Перейти к содержанию
Бронеход

как ОМ послал нахуй Ньютона :)))

Гость ебанат кальция

Рекомендуемые сообщения

мир не может себя прокормить из-за банального отсуцтвия воды . зато строим коллайдеры по цене 1000 опреснительных станций .

Есть такой Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI).

Вот его сайт: (ТЫЦ)

И вот, что там сказано: мировые военные расходы в 2011 году составили 1,74 трлн долл.

Может быть, не у фундаментальной науки отбирать деньги на пресную воду?

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость ебанат кальция
К сожалению, я просто не могу выделить из своих скромных запасов время, необходимое для аргументированного ответа на этот пост.

все правильно

а почему ?

потому что нам говорят - нужна армия , нужна наука , нужны еще какието структуры . на все нужны деньги . а где их взять ? - из карамана егуди есссно .

если раньше егуди работал 8 часов , то сечас 10 . а через год будет вкалывать 12 .

за туже зарплату . потому что инфляция сожрет прибавку .

а ведь все должно быть наоборот

для чего нужна наука ?

для технологий

а для чего технологии ? чтобы освободить людей от труда .

в реале выходит наоборот

Гость ебанат кальция
1. "О практической пользе науки" (ТЫЦ)

2. "Зачем нужен БАК?" (ТЫЦ)

3. "Чем полезна фундаментальная наука?" (ТЫЦ)

4. "Зачем нужна фундаментальная наука?" (ТЫЦ)

бегло просмотрел

ну мне и заранее было ясно что там скажут .

я и не возражаю против таких аргументов

на науку тратицца 2-3% бюджета , на оборону и оружие - 20 % .

сильнее аргумента врядли найдецца

все правильно

а почему ?

потому что нам говорят - нужна армия , нужна наука , нужны еще какието структуры . на все нужны деньги . а где их взять ? - из карамана егуди есссно .

если раньше егуди работал 8 часов , то сечас 10 . а через год будет вкалывать 12 .

за туже зарплату . потому что инфляция сожрет прибавку .

а ведь все должно быть наоборот

для чего нужна наука ?

для технологий

а для чего технологии ? чтобы освободить людей от труда .

в реале выходит наоборот

Бля! Я уже пару лет обдумываю грандиозную тему по этому поводу, но, чувствую, не потяну.

Выходит наоборот потому что не останутся люди без труда никогда.

Самые продвинутые технологии надо разрабатывать и обслуживать и чинить и т.п.

Выходит наоборот потому что не останутся люди без труда никогда.

Самые продвинутые технологии надо разрабатывать и обслуживать и чинить и т.п.

Это совсем другое. Совсем.

Спасибо ЕК и Огромный Респект Егуди

за мегаинтереснейшую , на мой взгляд, тему.

:045:

Остальным, коль не интересно - не читайте.

Извините за офтоп.

Отжиг академика заключается только в том, что он говорил перед неподготовленной аудиторией.

Но то, что он сказал, вполне верно.

А вот криворотый косноязычный автор ролика, Виктор Катющик, - очередной фрик.

Вот, например, его перл:

"Согласно законам логики свойства малого объекта распространяются на единое целое из таковых объектов состоящее. Вышесказанное имеет статус доказано, ввиду своей очевидности."

Вот это - отжёг так отжёг!

Постулат "малое равняется большому" употребим и в ведах, и в самых разных областях знания - утверждение физика, похожего на пьяного бандита (я его ролик выкладывал на форуме NGS (НГС)) не безграмотно. Мне иногда пригодится встречать заявления, что малое стремиться стать больше целого (или большого), что ошибочно и является одним из известных мне постулатов паразитарного зла. Но я чувствую, что утверждающие такое люди, просто этого не знают :045:

Гость ебанат кальция

(удаленный пост)

ректор МГУ академик садовничий в прямом эфире нашол на столе у познера множество ирациональных чисел

ржал как лось !

это тоже самое что мой спор со студентом про вектор .

никаких чисел и векторов в природе не существует

но если их видит даже ректор МГУ , то не удивительно что это порождает плеяду учоных , которые патом видят искривления пространства и времени

Гость ебанат кальция

на что егуди ответил :

Отжиг академика заключается только в том, что он говорил перед неподготовленной аудиторией.

Но то, что он сказал, вполне верно.

А вот криворотый косноязычный автор ролика, Виктор Катющик, - очередной фрик.

Вот, например, его перл:

"Согласно законам логики свойства малого объекта распространяются на единое целое из таковых объектов состоящее. Вышесказанное имеет статус доказано, ввиду своей очевидности."

Вот это - отжёг так отжёг!

Гость ебанат кальция

теперь за этот ответ я малехо пну егуди :045:

дружыше , когда мы с тобой вместе пинали фашыков , то там мы помимо опровержений , притаскиваемо ими откудато антисемицкого бреда , глумилмсь и над личсностями , несущими этот бред в информационное пространство . что было вполне логично и обоснованно . ибо если это уголовники и фпльсификаторы , то им верить нельзя ни единому слову .

какое отношение к высказанному садовничим у познера бреду , имеет катющик ?

пусть катющик даже людоед и педофил . какое отношение он имеет к словам ректора ? он их переврал ? или сфальсифицыровал видео ?

цытату , которую ты притащил из фрики , я уже и сам нашол ранее тебя .

помоему это из области философии или диалектики . надо поискуать соотвецтвующие законы . ибо я например в этой цытате не вижу явного бреда .

ты когда отрезаеш кусок от буханки хлеба , и пробуя его , ты полагаеш что остальная часть имеет вкус гавна , или всетаки отрезанного куска ? :037:

а садовничий стакан называет абстракцией , зато видит на столе ирациональные числа .

и ты говориш что это правильно ?

ояебу :037:

Опять ЕК всё напутал :045: Катя - не наркоманка, а славянофилка языческого толка :037: Это не страшно :037: Чего её посты удаляют, я не понимаю - она вносит приятное разнообразие и особую лёгкость в тему:033: Ничего моего не поудаляли, а что у вас с Егуди пропало? Моё всё на месте вроде бы :033:

кто поудалал нашы с егуди посты ?

пиздецблять !

опять в тему влезла наркоманка катя , наспамила кучу постов , а модер снес вместе с ней и нашы посты

По моей просьбе из темы убрана левая хуита.

Эта хуита сейчас ТУТ

теперь за этот ответ я малехо пну егуди :045:

дружыше , когда мы с тобой вместе пинали фашыков , то там мы помимо опровержений , притаскиваемо ими откудато антисемицкого бреда , глумилмсь и над личсностями , несущими этот бред в информационное пространство . что было вполне логично и обоснованно . ибо если это уголовники и фпльсификаторы , то им верить нельзя ни единому слову .

какое отношение к высказанному садовничим у познера бреду , имеет катющик ?

пусть катющик даже людоед и педофил . какое отношение он имеет к словам ректора ? он их переврал ? или сфальсифицыровал видео ?

цытату , которую ты притащил из фрики , я уже и сам нашол ранее тебя .

помоему это из области философии или диалектики . надо поискуать соотвецтвующие законы . ибо я например в этой цытате не вижу явного бреда .

ты когда отрезаеш кусок от буханки хлеба , и пробуя его , ты полагаеш что остальная часть имеет вкус гавна , или всетаки отрезанного куска ? :037:

а садовничий стакан называет абстракцией , зато видит на столе ирациональные числа .

и ты говориш что это правильно ?

ояебу :037:

1. "Согласно законам логики свойства малого объекта распространяются на единое целое из таковых объектов состоящее. Вышесказанное имеет статус доказано, ввиду своей очевидности."

Эта фраза вообще ниачёмная.

Графит и алмаз состоят из одинаковых малых объектов - атомов углерода.

2. Стакан - это абстракция. Как и любое слово. Просто академику в передаче для домохозяек нефиг было упражняться в семантике.

3. Рациональные, иррациональны и транцендентные числа - тоже абстракция. И тоже не для этой аудитории и не для этого формата передачи.

Что делать, в своей башне из слоновой кости академик отвык от обычных людей. Профессиональная деформация. Это как присутствовать на пьянке хирургов - от их разговоров с непривычки блевануть можно.

Хочешь, запостю ролик Катющика на 42 минуты с объяснением технологии НЛО? Полное ощущение, что начитанный урка развлекает тупых сокамерников удивительными байками. Меня, правда, не хватило и на пять минут с перемоткой.

Гость ебанат кальция
2. Стакан - это абстракция. Как и любое слово.

причом тут слово ?

ты видиш в ролике стакан у познера в руке , или нет ?

материальный объект не являецца абстракцией . абстракция - не материальная сущность .

3. Рациональные, иррациональны и транцендентные числа - тоже абстракция. И тоже не для этой аудитории и не для этого формата передачи.

ты видиг на столе у познера цыфры ? а вот садовничий видит .

вопрос - он псих или ты слепой ?

еще раз повторяю - кто верит в материальную сущность цыфр и чисел - может у меня купить их . миллион за доллар . минимальная партия - 10 млн. предоплата 100 % через пайпал . высылаю по емаилу .

Хочешь, запостю ролик Катющика на 42 минуты с объяснением технологии НЛО?

я уже давным давно все просмотрел . я же тему делал давно про него . можно скащать с него все и началось . бугага

вот только я осилил его ролики , поржал , но ашол в них много рационального и логичного .

ты просто не понял о чом он говорит про НЛО (есть еще и про бога аналогичные лекции)

он рассуждает - как должны были бы выглядеть идеи или технологии НЛО или бога с точки зрения науки , а не идиотов , которые об этом рассуждают .

никакого мракобесия там нет . все очень логично и доступно .

но об этом нет смысла спорить если ты не просмотрел видео .

лженаука и мракобесие - это когда идиот сидит и рассуждает о квантовой физике с точки зрения ведических заний древних русов . гыы

причом тут слово ?

ты видиш в ролике стакан у познера в руке , или нет ?

материальный объект не являецца абстракцией . абстракция - не материальная сущность .

Материальный объект не является абстракцией.

Абстракцией является слово, которым мы этот объект называем.

Кстати, словосочетание "материальный объект" - тоже абстракция.

ЕК, мы оба правы, потому что говорим о совсем разном.

ты просто не понял о чом он говорит про НЛО (есть еще и про бога аналогичные лекции)

он рассуждает - как должны были бы выглядеть идеи или технологии НЛО или бога с точки зрения науки , а не идиотов , которые об этом рассуждают .

никакого мракобесия там нет . все очень логично и доступно .

но об этом нет смысла спорить если ты не просмотрел видео .

Как раз в этот момент у меня скачалось около 70% этого ролика.

Чтобы просмотреть его на повышенной скорости. Ну нет у меня терпения слушать это в реальном времени, я просто не могу усваивать на таких скоростях.

Гость ебанат кальция

нет , меня такая абра-кадабра не устраивает

человек тычет на стол , и говорит что там есть числа .

в этом не могут быть правы оба .

тут либо есть числа , либо нету .

либо слова несут однозначный крнкретный смысл , либо не несут никакого .

в воображении могут быть и числа , и векторы , и даже абстрактные стаканы .

но если стакан в руке , и все его видят , то это не абстракция , а материальный стакан .

в противном случае мы просто утратим способность рассуждать друг с другом , если не будем признавать реальность материальных объектов , и смысл слов

Гость ебанат кальция
Как раз в этот момент у меня скачалось около 70% этого ролика.

Чтобы просмотреть его на повышенной скорости. Ну нет у меня терпения слушать это в реальном времени, я просто не могу усваивать на таких скоростях.

странно

ты же вериш в искривление времени . слабо просмотреть сорокаминутный ролик за 2 минуты ?

или ТО перестала работать ? :045:

странно

ты же вериш в искривление времени . слабо просмотреть сорокаминутный ролик за 2 минуты ?

или ТО перестала работать ? :045:

Я досмотрел до 23 минуты, и решил передохнУть.

Потому что слушая этот бред, я себя чувствую выпускником консерватории, присутствующим на концерте для гвоздя со стеклом.

Слушаю на скорости 120%, так что ТО работает. :037:

нет , меня такая абра-кадабра не устраивает

человек тычет на стол , и говорит что там есть числа .

в этом не могут быть правы оба .

тут либо есть числа , либо нету .

либо слова несут однозначный крнкретный смысл , либо не несут никакого .

в воображении могут быть и числа , и векторы , и даже абстрактные стаканы .

но если стакан в руке , и все его видят , то это не абстракция , а материальный стакан .

в противном случае мы просто утратим способность рассуждать друг с другом , если не будем признавать реальность материальных объектов , и смысл слов

Нету, нету чисел на столе.

Академику нужно было, как Катющенко, резать ножницами ленту рулетки.

"либо слова несут однозначный конкретный смысл, либо не несут никакого."

Неверно. Я в стопиццотый раз упомяну семантику. Слова имеют тот смысл, который в них вкладывает говорящий и слушащий. А эти смыслы могут и не совпадать.

И даже для одного человека одно слово в разных ситуациях означает разное. Я уже приводил пример со словом "спирт".

Поэтому в нормальной дискуссии первоначально договариваются о терминах. Именно чтобы не утратить способность рассуждать друг с другом.

Я сейчас продолжу просмотр боедятины, а ты, если не против, найди в инете определение понятия "окружность", или дай своё, если инетовское тебя не строит.

Гость ебанат кальция

множество точек , равноудаленных от центра(точки) на рассояние R , и соединенных линией :045:

(я уже боюсь того что щас ты придумаеш :037:)

Всё!

Я продержался ещё 10 минут и удрал. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!

Жалко, что нет именно текста, чтобы разделить бред на блоки, и пройтись по каждому блоку отдельно.

Я даже не спрашиваю, как ты, с высшим техническим образованием можешь ЭТО слушать. В конце концов, у каждого своя сила воли.

Но найти в ЭТОМ логику и рациональные зёрна?!

Это же совершенно наглая в своей бездоказательности речь для домохозяек и сельской школоты, для всех, кому мозги или обстоятельства не позволили получить нормального образования.

И смысл этой речи в одном - академики такие же тупые, как вы, мои дорогие слушатели, просто они сумели устроиться у кормушки, наполняемой за ваш счёт.

"Это точно доказано" и "Это совершенно очевидно" - вот и вся аргументация. Плюс изображение абстрактных графиков и формул, на фоне которых он высмеивает математические абстракции.

А сало с гвоздиками и компотом - беспесды шедевр. Петросян от научпопа, блин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...