Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плита была связана вся. А вот верхний - варили.

Проблема в том, что в Белгороде проблема с пластиковыми хуевинами - нет их ни хуя. Вот на пол кирпичины и ставили.

Цитата
то кладочную сетку надо было в шов положить.
это в какой шов то? Под плиту арматурину положили.

а по поводу вставок - ну в одном месте вент каналы идут ... да похуй - все армопоясом придавили и заебок.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
............

Удачи :044:

То-то построить дом на порядок выше котируется, чем деревья и сыновья...

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Плита была связана вся. А вот верхний - варили.

Проблема в том, что в Белгороде проблема с пластиковыми хуевинами - нет их ни хуя. Вот на пол кирпичины и ставили.

это в какой шов то? Под плиту арматурину положили.

а по поводу вставок - ну в одном месте вент каналы идут ... да похуй - все армопоясом придавили и заебок.

Арматурину не видно.

Я уже сказал, забей...все нормально сделал. :044:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте Всем! Почитал, понравилось, понятно изъясняетесь :037: Меня зовут Руслан. Вот хочу со следующего года начать стройку, хотел бы у вас услышать консультацию по этому поводу. Сам я из Казахстана г. Семипалатинск. С чего начинать и как всё это дело будет проходить знаю приблизительно :057: Погода у нас летом + 25 + 48, зимой - 25 - 48 иногда бывает и -50 но ЧС как всегда пиздят. У родителей есть частный дом сделанный из шлака 56 годов постройки барачного типа на 2 хозяина, раньше местность была болотистая, видать засыпали, почва песчаная ни земли ни глины, через пол метра выступает вода, но если выпадают большие осадки то в погребе вода стоит в см 30 от пола, погреб сам глубиной в метр. С чего начать и как всё должно происходить, потихоньку начал интересоваться. Интересовался заливкой фундамента, посоветовали в начале сделать подушку из аэродромных плит кажется 12*3. У меня возник вопрос можно ли строит на такой почве дом, проект дома хочу 10*10 в два уровня и с подвалом под гараж, котельную, спортзал для себя и для детей и может баню в придачу.

Опубликовано
  Пи...тый строитель сказал:
Здраствуйте Всем! Почитал, понравилось, понятно изъясняетесь :037: Меня зовут Руслан. Вот хочу со следующего года начать стройку, хотел бы у вас услышать консультацию по этому поводу. Сам я из Казахстана г. Семипалатинск. С чего начинать и как всё это дело будет проходить знаю приблизительно :057: Погода у нас летом + 25 + 48, зимой - 25 - 48 иногда бывает и -50 но ЧС как всегда пиздят. У родителей есть частный дом сделанный из шлака 56 годов постройки барачного типа на 2 хозяина, раньше местность была болотистая, видать засыпали, почва песчаная ни земли ни глины, через пол метра выступает вода, но если выпадают большие осадки то в погребе вода стоит в см 30 от пола, погреб сам глубиной в метр. С чего начать и как всё должно происходить, потихоньку начал интересоваться. Интересовался заливкой фундамента, посоветовали в начале сделать подушку из аэродромных плит кажется 12*3. У меня возник вопрос можно ли строит на такой почве дом, проект дома хочу 10*10 в два уровня и с подвалом под гараж, котельную, спортзал для себя и для детей и может баню в придачу.

Блин грунтовые воды это хреново. Может Кабанчик чего хорошего посоветует, но с подвалом на такой почве както хрен его...

Опубликовано

Железобетонный подвал, с необходимой защитой от подпора грунтовых вод (герметичный, типа кессона) вылетит тебе в такие деньги, что не рад будешь ни спорт-залу ни котельной. Построить конечно можно, в конце концов монолитим же чаши бассейнов, и не текут...но мой тебе совет, рассмотри вариант устройства СПА-комплекса, спорт-зала и гаража не в уровне подвала, а в пристроенном помещении.

Что нибудь типа вот такого

415d82f7f130.jpg

или такого

e81194f0387c.jpg

А если уж критично необходим именно погреб (соленья-варенья хранить) то под гаражом вполне можно вкопать пластиковый кессон 2х2х3 метра, в котором и хранить все эти полезные штуки.

Плиты аэродромные - это гут, постарайся отыскать те, что толщиной 180 мм. Только сверху все равно надо под стены заливать армопояс.

Опубликовано
  Колхозник сказал:
Блин грунтовые воды это хреново. Может Кабанчик чего хорошего посоветует, но с подвалом на такой почве както хрен его...

да ошен хреново! но я думал снять слой под плиту см 30 если это возможно и поднимать фундамент от туда, вроде получается и как первый этаж но под подвал (в плане гаражи т. д. и т.п.)

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Железобетонный подвал, с необходимой защитой от подпора грунтовых вод (герметичный, типа кессона) вылетит тебе в такие деньги, что не рад будешь ни спорт-залу ни котельной. Построить конечно можно, в конце концов монолитим же чаши бассейнов, и не текут...но мой тебе совет, рассмотри вариант устройства СПА-комплекса, спорт-зала и гаража не в уровне подвала, а в пристроенном помещении.

Что нибудь типа вот такого

415d82f7f130.jpg

или такого

e81194f0387c.jpg

А если уж критично необходим именно погреб (соленья-варенья хранить) то под гаражом вполне можно вкопать пластиковый кессон 2х2х3 метра, в котором и хранить все эти полезные штуки.

Плиты аэродромные - это гут, постарайся отыскать те, что толщиной 180 мм. Только сверху все равно надо под стены заливать армопояс.

я забыл сказать что я думал о фундаменте и мысль была сделать гараж и т.д. так, чтобы они оказлись первым этажом, как бы под паркинг) не убирая слой ну или просто на 20-30 см убрать. В ошем как бы так Кабан)

Опубликовано
  Колхозник сказал:
Ну тогда конечно получится.. Удачи в постройке.

ну спасибо Колхозник и за это, но у меня переживания даже и за то, что подняв такой дом, он будет проседать охуенно быстро на такой почве

Опубликовано (изменено)
ну спасибо Колхозник и за это, но у меня переживания даже и за то, что подняв такой дом, он будет проседать охуенно быстро на такой почве

Смени подушку, убери метра два земли и зысыпь песком плотно утромбовав катком.

Изменено пользователем Колхозник
Опубликовано
я забыл сказать что я думал о фундаменте и мысль была сделать гараж и т.д. так, чтобы они оказлись первым этажом, как бы под паркинг) не убирая слой ну или просто на 20-30 см убрать. В ошем как бы так Кабан)

извини Кабан не дошло в начале, да как бы так, но где теперь второй этаж, а второй этаж - получается третьим, вот и получается что второй этаж будет третьим, но на такой почве страшно блять вкладывать охуенно большие деньги в пиздатую стройку - которая в последующем окажется полной хуйнёй, а я привык делать всё на совесть, ну а если это касается меня то это ваще полный пиздец. Делаю пиздато, что в конце - концов оказывается для полной пиздой!)

Опубликовано
  Колхозник сказал:
Смени подушку, убери метра два земли и зысыпь песком плотно утромбовав катком.

Колхозник, дык у меня всё это и есть пёсок а два метра я заебусь убирать песка, т.к. через полметра у меня вода выступает, конечно она может уйти по лету., хотя хрен удёт, и я ещё не ложил ничего, а намереваюсь на следующий год, как говорится кто осведомлён, тот вооружён :037:

Опубликовано
  Мансур сказал:
А вариант забить сваи кто нибудь в округе пробовал?

я думаю нет Мансур, рассчитываю на отпускные одним летом фундамент поставить, на след, уже дальше больше, но насчёт свай это наврятли, с этим у нас охуенно дорого, я прошу помочь с моим вопросом , так как я планирую на следующий год стройку, а пока дискусия на эту тему идёт, узнавать цены, стоимость всех работ для начала поднятия фундамента, что и как лучше будет и строить ли на этой почве

Опубликовано
я думаю нет Мансур, рассчитываю на отпускные одним летом фундамент поставить, на след, уже дальше больше, но насчёт свай это наврятли, с этим у нас охуенно дорого, я прошу помочь с моим вопросом , так как я планирую на следующий год стройку, а пока дискусия на эту тему идёт, узнавать цены, стоимость всех работ для начала поднятия фундамента, что и как лучше будет и строить ли на этой почве

Ну например опоры линий электроснабжения они же не на 2 метра забиты - скорее всего там есть через какой то метраж нормальная опора после песка и болота. У нас вколотить одну сваю стоит 200-400 баксов зависит от глубины и толщины.

У вас всяко раз в 5 дешевле должно быть. Даже если по 100 - штук 20 свай не должно убить. Либо сваи, либо монолит подушка а потом сверху лента. Вообще лучше посмотри по соседям кто как делал и какой результат. Если трещины есть в домах которые давно заселены то этот не тот который нужно рассматривать как шаблон для подражания.

Опубликовано

П...строитель, если у тебя именно песок, а не супесь или еще какая хуйня, то на плите фундамент никуда не денется, уж поверь.

Ты прежде чем что-то строить, не поленись сходи в близлежайший проектный институт, и уточни у них какие геологические изыскания есть по твоему району...а потом напиши тут.

Опубликовано
  Мансур сказал:
Ну например опоры линий электроснабжения они же не на 2 метра забиты - скорее всего там есть через какой то метраж нормальная опора после песка и болота. У нас вколотить одну сваю стоит 200-400 баксов зависит от глубины и толщины.

У вас всяко раз в 5 дешевле должно быть. Даже если по 100 - штук 20 свай не должно убить. Либо сваи, либо монолит подушка а потом сверху лента. Вообще лучше посмотри по соседям кто как делал и какой результат. Если трещины есть в домах которые давно заселены то этот не тот который нужно рассматривать как шаблон для подражания.

В том то и дело Мансур! Везде по разному, через забор у соседа так он может 2 метра выкопать и нет воды, через дорогу сосед, напротив 17 метров бурил, чтобы качок поставить для воды и нет воды, там хрен поймёшь как пролегают эти воды, ну по совету Кабана, схожу в гипрозем, а проектных институтов у нас нет, а у соседей обычные дома фундамент - шлакоблок. Пиздатых домиков, на кого ровняться нет, ну так я съезжу к родителям, сфотографирую местность для представления выложу. Скорее всего в понедельник выложу фото. Спасибо!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня тут есть мыло, которое чиста для спама и тупой переписке. Захожу и проверяю редко, а зря. Оказывается контора Белфундамен мониторит отзывы о себе в инете(дело похвальное) и им сильно не понравилось то как о них отозвались. И вот я получаю, точнее давно уже получил, вот такое письмо.

Цитата
Re[14]: Заявка на цоколь

http://www.bronexod.com/forum/index.php?ac...163&t=25099 чё за понос?

29.10.13

Лишнее подтверждение, что работают там кретины. Я бы на месте директора, производит впечатление знающего чела, выеб бы эту шоблу-ёблу черенком от лопаты за такие письма.

Даже не знаю чё терь делать. Писать ответ или ну его? :037:

• Бронеходы
Опубликовано

Напиши, что очень умеренную плату мыдадим им очень положительныотзывы :037:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...