Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак свершилась мечта идИёта и я купил себе участок в 15 соток в Белгороде. А если учесть, что никогда в жизни ни строил ничего больше скворечника, то при изучение этапов строительства начал чесаться во всех неприличным местах - пиздец :)

Вопчем есть масса вопросов:

1. Делать геодезию участка?

2. Как отследить, и на что обратить внимание, при заливке фундамента?

3. Из чего делать дом - пенобетон или газобетон?

Это пока только начальные, но думаю, что будет еще до хера.

ПС

может у кого есть народ знакомый в этом регионе, кому можно доверить работы, а то я в 1700 км от места будущей старости и особо не наездишься.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Итак свершилась мечта идИёта и я купил себе участок в 15 соток в Белгороде. А если учесть, что никогда в жизни ни строил ничего больше скворечника, то при изучение этапов строительства начал чесаться во всех неприличным местах - пиздец :)

ПС

может у кого есть народ знакомый в этом регионе, кому можно доверить работы, а то я в 1700 км от места будущей старости и особо не наездишься.

Ну что-же...во первых поздравляю!

Хотя конечно, Белгород на мой взгляд не лучшее место с точки зрения экологии(промышленный район все-же).

Я бы выбрал Новороссийск. Но все равно , юг...

Теперь по принципу.

-Ну во первых, не только геодезию но и геологию.

Нужно знать, как там с водой? А как с радоном? Стоит не дорого, а проблем снимет до хуя.

Во вторых, газобетон или пенобетон - не принципиально(по мне, так говно и то и другое).

Советую рассмотреть вариант строительства из арболита (юг, невысокая влажность, малые перепады температур).

Кстати не так давно читал, что в Краснодаре вроде начали производить арболит из волокон дуба!!!

Второй вариант - каркасный дом, с облицовкой (например) ракушечником. (недорого, красиво и в том климатическом поясе весьма долговечно).

Про фундамент...Володя, мой тебе совет, закажи проект для начала. Со спецификацией материалов, с расчетами и прочими вещами.

Или выбери и купи готовый ТЫЦ например тут.

Дело в том, что не оценив объем работ, не прикинув, не рассчитав стоимость....я тебе строить не советую.

Опубликовано (изменено)

Понятно, что без проекта я ни чего делать не буду - ибо нахуй.

По поводу влажности - по субъективным ощущениям там более влажно чем в нашем мухосранске-Ижевск бляд- поэтому арболит ... ну не знаю.

А чем так газобетон с пенобетом гавенней чем арболит? Я понимаю, что можно погуглить, но меня интересует мнение человека который в теме, а россказни не пойми кого.

ПС

кстати ту ссылку, что ты дал - там дома из газобетона в основном.

Изменено пользователем Vladimir-FF
Опубликовано

Нихуя не понял, почему Белгород сравнивают с Краснодаром.. В Белгороде зимой и до -30 бывает.. Я жил в тех краях, знаю...

П.С.- В Алексеевке можно будет нехуёвую сгущенку доставать... :)

Опубликовано
Понятно, что без проекта я ни чего делать не буду - ибо нахуй.

По поводу влажности - по субъективным ощущениям там более влажно чем в нашем мухосранске-Ижевск бляд- поэтому арболит ... ну не знаю.

А чем так газобетон с пенобетом гавенней чем арболит? Я понимаю, что можно погуглить, но меня интересует мнение человека который в теме, а россказни не пойми кого.

ПС

кстати ту ссылку, что ты дал - там дома из газобетона в основном.

Ох. Ну сравнивать и долго и муторно. Давай только основное, ок?

Самое первое - газобетон (и пенобетон) материал ХРУПКИЙ. То есть забудь о пластичных деформациях, при тех нагрузках, которые совершенно не критичны для кирпича, для тяжелого бетона (я промолчу о дереве и арболите) газобетон растрескается моментально.

Паропроницаемость у арболита сравнима с деревом, в отличие от газобетона.

Звукоизоляция выше.

Теплоизоляция выше В РАЗЫ.

но....я тебе так скажу, арболит великолепный материал...но если только он сделан по технологии, то есть фишка в том чтобы максимально удалить глюкозу из древесной щепы, именно щепы а не опилок, иначе пиздец. Загниет нахуй.

Знаешь, я бы на твоем месте все таки рассмотрел вариант кирпича али каркаса...если дерево тебе не в цвет.

Опубликовано

Кстати вдруг вспомнилось, есть еще одня интереснейшая технология строительства, которую предлагают финны.

ТЫЦ

Скажу откровенно, если не кирпич, то это - зе бест!!

А если сравнивать по комплексу работ и соотношению цена-качество, то пожалуй и кирпич уступит.

Конечно это только для дома ПОСТОЯННОГО проживания.

Для дачи - только дерево.

Опубликовано

О доме для постоянного проживания и идет речь.

но....я тебе так скажу, арболит великолепный материал...но если только он сделан по технологии, то есть фишка в том чтобы максимально удалить глюкозу из древесной щепы, именно щепы а не опилок, иначе пиздец. Загниет нахуй.

Вот в этом то и проблема - как проверить? Да ни как. Оборудование для него стоит копейки и народ начал шлепать как пироги.

А вот Лами прикольно. Но надо считать все варианты. Золотых то приисков нет.

Опубликовано
Воффка, поздравляю и чуток по-белому завидую!))) Удачи тебе!

А я на трети пути к вам купил землицы(за Гатчиной, в сторону Луги)...в понедельник начинаю работы, буду свою тему делать.

Опубликовано
А я на трети пути к вам купил землицы(за Гатчиной, в сторону Луги)...в понедельник начинаю работы, буду свою тему делать.

И тебе завидую :102::102: Пойду утоплюсь штоли...

Опубликовано
О доме для постоянного проживания и идет речь.

Вот в этом то и проблема - как проверить? Да ни как. Оборудование для него стоит копейки и народ начал шлепать как пироги.

А вот Лами прикольно. Но надо считать все варианты. Золотых то приисков нет.

Воффка, советую еще раз подумать о кирпиче. Может быть сложить дои из полуторника (буханки) а может там и блоки керамические продаются типа наших 12NF. Есть такой высокопоризованный керамический материал. Типа вот.

23292098437_2.jpg

Это подороже газобетона, но не сравнить с ним по качеству.

Есть еще хороший вариант, залить каркас дома с перекрытиями из монолитного бетона, проемы заложить кирпичем и утеплить вкруговую, с устройством вентилируемого фасада.

Опубликовано
И тебе завидую :102::102: Пойду утоплюсь штоли...

Не...лучше, как достроюсь (через два года) приезжайте в гости.

Опубликовано

Ну смотри))), за язык никто не тянул, а память у меня хорошая :102:

Опубликовано
Ну смотри))), за язык никто не тянул, а память у меня хорошая :102:

Да ладно...дом буду строить хороший, места хватит. :102:

Опубликовано
Воффка, советую еще раз подумать о кирпиче. Может быть сложить дои из полуторника (буханки) а может там и блоки керамические продаются типа наших 12NF. Есть такой высокопоризованный керамический материал. Типа вот.

23292098437_2.jpg

Это подороже газобетона, но не сравнить с ним по качеству.

Керамические блоки

:102:

Есть еще хороший вариант, залить каркас дома с перекрытиями из монолитного бетона, проемы заложить кирпичем и утеплить вкруговую, с устройством вентилируемого фасада.

мнебы чего попроще.

поставлю сруб из целендровки и в рот ему ноги. хатя ...

Опубликовано
И тебе завидую :102::) Пойду утоплюсь штоли...

Пошли вместе... Веселей.

Ты прудик для утопленников собрался делать, что ли? :102:

По теме ничо сказать не могу, т.к. не мой профиль. Если себе когда соберусь строить, то только бетонный монолит, облицованный природным камнем (не путать, блять, с мавзолеем!))) ). Вот нравится и всё тут)

Опубликовано

Пошли вместе... Веселей.

Ты прудик для утопленников собрался делать, что ли? :102:

По теме ничо сказать не могу, т.к. не мой профиль. Если себе когда соберусь строить, то только бетонный монолит, облицованный природным камнем (не путать, блять, с мавзолеем!))) ). Вот нравится и всё тут)

Пусть я пухлый и пахну немного и пусть синего цвета лицо, я, как прежде, любить могу многих, хоть считаюсь сейчас мертвецом...(с)

Опубликовано

облицованный природным камнем .... Вот нравится и всё тут)

Ага.. Мне тож такие штуки очень нравятся....

Опубликовано
Итак свершилась мечта идИёта и я купил себе участок в 15 соток в Белгороде. А если учесть, что никогда в жизни ни строил ничего больше скворечника, то при изучение этапов строительства начал чесаться во всех неприличным местах - пиздец :102:

ПС

По пункту 2 могу посоветовать узнать глубину промерзания грунта и делать фундамент глубже сантиметров на 30-50 этого значения. Если сам собрался заливать, обрати внимание на песок. Его надо просеевать, избавлясь от глины. Если этого не сделать глина зимой может вызвать трещины в фундаменте. Если заказывать заливку будешь, то, наверное, надо посмотреть на белгородских форумах, кто там лучше всего в этом деле. (Ну и сюда можно и даже нужно заглянуть Forumhouse.ru)

Опубликовано
По пункту 2 могу посоветовать узнать глубину промерзания грунта и делать фундамент глубже сантиметров на 30-50 этого значения. Если сам собрался заливать, обрати внимание на песок. Его надо просеевать, избавлясь от глины. Если этого не сделать глина зимой может вызвать трещины в фундаменте. Если заказывать заливку будешь, то, наверное, надо посмотреть на белгородских форумах, кто там лучше всего в этом деле. (Ну и сюда можно и даже нужно заглянуть Forumhouse.ru)

Добавлю, пожалуй, что дренаж надо сделать в первую очередь.

Опубликовано

Если соберешься ставить сруб, то нахуй оцилиндровку. Покупай пиловочник, вызывай бригаду и тебе поставят шикарный сруб, и дешевле раза в три и (если ставят правильно) то лет 100 простоит.

А если подвал делать не собираешься, то сделай фундамент на винтовых сваях(Фундекс). Дешево быстро и 100 лет минимум простоит.

А тебе думаю больше и не надо....

Я себе именно такой и ставлю. На следующей недельке выложу фото.

Опубликовано
Добавлю, пожалуй, что дренаж надо сделать в первую очередь.

Не согласен. Только после того, как проложит фекальную канализацию. Она должна быть ниже чем ливневка и дренаж.

Если конечно он не будет устраивать трехметровый подвал в водонасыщенном грунте.

Опубликовано
Не согласен. Только после того, как проложит фекальную канализацию. Она должна быть ниже чем ливневка и дренаж.

Если конечно он не будет устраивать трехметровый подвал в водонасыщенном грунте.

в водонасыщенном грунте дрстаточно будет дырку в полу прорубить и крышкой накрывать :102:

Опубликовано

в водонасыщенном грунте дрстаточно будет дырку в полу прорубить и крышкой накрывать :102:

Чо у вас европэйцев так принято?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...