BOJENA Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 а Чучкин совет? - "Лично я замораживаю перец.Так как летом он стоит 8 грн,а зимой 45.Просто один в один складываю чищенный перец и по пакетам.Штук по 40 получается.Еще печеный замораживаю,но это для другого блюда". голубцы - обожаю! тоже на голубцах помешана)У нас зимой перец стоит ,как крыло от боинга,вот и ищу выход.Но мне лень в кастрюлю,потом еще что то,я по-другому представляла,что их просто обдать с чайника кипятком и пока они мягкие ,запаковать и в морозильник,то есть работы на 10 минут)) Закатки,типа лечо,не очень люблю,тока если под водовку,как закуска
Паниковский Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 ой, у меня точно нет секретов, даже спросить не у кого.мои, замораживают клубнику, землянику, тыкву, зеленушку всякую... в общем всё что не раздали и не закатали. дачники ещё те, у них прям, мафиозный клан а из перцев, делают лечио, аджичку, но вот не замораживают Если можно,про лечо поподробнее. И,желательно чтоб поострее получалось.
askynia1 Posted June 3, 2012 Author Posted June 3, 2012 Если можно,про лечо поподробнее.И,желательно чтоб поострее получалось. давно хотела сделать и показать наглядно, но не получается. так что рецепт опубликую, а то того завтра может и не быть. значится для лечо закатки: на 3 кг перца 1 кг моркови 1,5 - 2 кг спелых помидор стакан оливкового масла (можно и пол стакана, даже лучше) 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли 1 стакан уксуса (опять таки на вкус), я меньше ложу Георгий, если любишь остренькое, то добавь стручок зеленого перца (маленького) пикантного, ток семена удали из него. все это дело режется как душе угодно, я, всё мельчу в блендере, а вот перцы режу (в ручную) как капусту на закваску, потом все в кастрюлю, от момента кипения где-то 10-15 мин. достаточно. затем в банки простерилизованние, лучше в поллитрашки. усё, нас тряхонуло сновa, настроя нету если шо, то допишу если не понятно. а лучше покажу конечно
askynia1 Posted June 3, 2012 Author Posted June 3, 2012 i вот еще рецептик, правда пока смотрела, чуть не заснула, дюже медленно он говорит, а я етого не переношу
askynia1 Posted June 11, 2012 Author Posted June 11, 2012 приготовила 1,2 кг перца 800 помидор 300 моркови пол стакана сахара ложка соли четверть стакана масла оливкового и уксуса 6%
Паниковский Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Пыпыц,Таня!!! Я балдею,как у тебя на кухне все блестит и сверкает!!!! Я и сам особого бардака не допускаю,но чтоб до такой степени!!!! Молодец!!! Гыыы.... Представляю себе,какой раздалбон получит твой муж за малейший непорядок.
Бронеходы Lazydog Posted June 12, 2012 Бронеходы Posted June 12, 2012 Блестит все и в самом деле до боли в глазах А как сделать начинку для перца, но без риса? Что можно в фарш добавить?
TenaciousD Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 (edited) Если рис не по душе, можно в фарш добавить грибочков, ну или морковку корейскую тоже можно попробовать. Аскинья - СПАСИБО за рецепт! Edited June 12, 2012 by TenaciousD
Звездец Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 приготовила 1,2 кг перца 800 помидор 300 моркови пол стакана сахара ложка соли четверть стакана масла оливкового и уксуса 6% Ну раз кулинаришь, значит всё устаканилось Лечо - красота!
flagzero Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 Могу предложить Вам отличное лечо на зиму Стручки болгарского перца помыть, обсушить, очистить от семян и удалить плодоножки, нарезать широкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры разрезать, репчатый лук нарезать кольцами, грибы промыть и измельчить. В глубокую сковороду влить растительное масло и обжарить на нем подготовленные овощи и грибы. Посолить, поперчить и потушить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой. Продукты перец болгарский 300 г помидоры 250 г масло растительное 100 мл грибы маринованные 50 г лук 3 шт. перец красный молотый по вкусу соль по вкусу
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now