askynia1 Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 Фаршированные перцы 4 больших перца (четырехногих) фарш любой рис отварной специи подготовить перцы, начинить смесью из риса и фарша, поставить в пакетики для запекания и в духовку 180º на 40 минут. в фарш можно добавить лук, и нарубленную зелень. если нет четырехногих, то можно и продолговатые. разрезать на половинки и начинить фаршем. первый раз делала в духовке. обычно, ставлю просто в кастрюлю с водой (на два-три пальца), прикрываю крышкой. тоже хорошо получаются.
Паниковский Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 То,что ты сделала,скорей всего очень вкусно. Но вообще-то фарш. перцы это нечто другое.
Паниковский Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 Перцы годятся любые,лишь бы помясистее.Вкусней всего оранжевые,потом желтые,потом красные.Зеленые не люблю. Фарш - смесь свинина-говядина.Рис по вкусу и полуотваренный.Можно и полностью отваренный,примерно 30% от мяса.Можно больше,можно меньше - по вкусу. Лук можно да,а можно и нет.А вот зелени - петрушки и укропа - как побольше. Нафаршированные перцы складываешь в кастрюлю и заливаешь водой с разведенным томатом.Количество воды - чтоб только покрыла перцы.Томата - по вкусу.Поперчить,посолить,варить на слабом огне с часик.Подавать с томатной жижей и сметану можно. По крайней мере так готовят на юге Украины.
askynia1 Posted May 26, 2012 Author Posted May 26, 2012 угу, я так тож делаю, ток вот воды, где-то на четверть перца лью в кастрюлю. в этот раз в духовке решила, ввиду последних событий и для эксперементу нас сейчас тряхонуло 3,8, так что мне не до перцев уже сегодня такой торт сготовила, но вот сидеть и писать рецепт, просто нет сил.
Паниковский Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 угу, я так тож делаю, ток вот воды, где-то на четверть перца лью в кастрюлю.в этот раз в духовке решила, ввиду последних событий и для эксперементу нас сейчас тряхонуло 3,8, так что мне не до перцев уже сегодня такой торт сготовила, но вот сидеть и писать рецепт, просто нет сил. Не-не,не отлынивай! Землетрясение землетрясением,а обед по расписанию!!! А вообще поосторожней там. Хотя как можно "поосторожней" при землетрясении.... А я ща,не мудрствуя налеплю шарики из дрожжевого теста и покидаю из в кипящее масло.Потом сахарной пудрой посыплю и все дела. Типо пончики,что ли.
Rebeka Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 ...вкуснятинка... я тоже практикую такое блюдо...иногда тушу в кастрюле, иногда делаю в духовке... ...вопросик...зачем закрывала плёнкой?
BOJENA Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 А поделитесь ,пожалуйста опытом или дайте советик..Если зимой хочется фаршированного перца ,но он в продаже очень дорогой (не сезон),как вы его замораживаете летом ,когда он доступен по цене?Слышала,что обдают кипятком,потом в пакеты и в морозильник,но сама пока так не пробовала ...Может у вас какие секреты есть
TenaciousD Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 (edited) это один из самых заманчивых рецептов вкуснятины. Отведаеш один раз, потом раз становищся фанатом этого блюда навсегда Edited May 27, 2012 by TenaciousD
Паниковский Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 А поделитесь ,пожалуйста опытом или дайте советик..Если зимой хочется фаршированного перца ,но он в продаже очень дорогой (не сезон),как вы его замораживаете летом ,когда он доступен по цене?Слышала,что обдают кипятком,потом в пакеты и в морозильник,но сама пока так не пробовала ...Может у вас какие секреты есть Увы,такого опыта нет. У нас цены - от 1,99 до 3,99 евры когда дороже,когда дешевле. Но поскольку делаешь их далеко не каждый день,то разница не так болезненна. Да и сколько ты заморозишь и сохранишь? Десяток - два.Стоит ли этим заниматься из-за разницы в 5-10 евро?
барбаросса Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 это один из самых заманчивых рецептов вкуснятины. Отведаеш один раз, потом раз становищся фанатом этого блюда навсегда Ну! Я то же ПОЛЮБЛЯЮ! Как то в кабаке попросил официанта :ПЭРЭЦ ЭСТ? Он говорит : ПОКА В СТАДИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ! А,что есть! УЖЕ! Он говорит:КАТЛЕТА по КИЕВСКИ! Ну, давай. Он принес. Я еЯ пополам разрезал, половинку ножечком придержал, вторую вилочкой... А между ними ВОЛОСИНА! КУЧЕРЯВАЯ, СССССУКО!. Я Говорю :ЧТО ЭТА! БЯЛТЬ!(соответственно) . А он говорит, что повар у них однорукий и котлеты на груди раскатывает! Я РУХНУЛ! А он говорит: ВЫ,мол, не видели как он ПЕРЕЦ ФАРШИРУЕТ!
Паниковский Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Ну! Я то же ПОЛЮБЛЯЮ! Как то в кабаке попросил официанта :ПЭРЭЦ ЭСТ? Он говорит : ПОКА В СТАДИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ! А,что есть! УЖЕ! Он говорит:КАТЛЕТА по КИЕВСКИ! Ну, давай. Он принес. Я еЯ пополам разрезал, половинку ножечком придержал, вторую вилочкой... А между ними ВОЛОСИНА! КУЧЕРЯВАЯ, СССССУКО!. Я Говорю :ЧТО ЭТА! БЯЛТЬ!(соответственно) . А он говорит, что повар у них однорукий и котлеты на груди раскатывает! Я РУХНУЛ! А он говорит: ВЫ,мол, не видели как он ПЕРЕЦ ФАРШИРУЕТ!
BOJENA Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Увы,такого опыта нет.У нас цены - от 1,99 до 3,99 евры когда дороже,когда дешевле. Но поскольку делаешь их далеко не каждый день,то разница не так болезненна. Да и сколько ты заморозишь и сохранишь? Десяток - два.Стоит ли этим заниматься из-за разницы в 5-10 евро? 10 евро--это нашими 100 000,за такую "разницу" я в конце лета картофельный мешок свежего перца могу купить
Паниковский Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 10 евро--это нашими 100 000,за такую "разницу" я в конце лета картофельный мешок свежего перца могу купить Ну,купишь ты его,ну заморозишь в морозилке по частям.А дальше? Ведь если у тебя найдется холодильник с морозилкой,способной вместить мешок перцев и сохранять их при -20 полгода,то наверняка у тебя и 10 евров найдутся. А если такого холодильника нет,то толку ,что ты перцы заморозишь? Их же еще и хранить нужно. Такое реально только в производственных условиях с хранилищами с температурой ниже -20-28 градусов. Ну заморозишь ты дома 5 перчиков. Для 3-х человек - на раз покушать. Даже если эти же 5 перцев купишь в магазине - ну,1 евру переплатишь.Так это ж будут свежие,а не мороженные,вкус совсем другой.
Паниковский Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 (edited) 10 евро--это нашими 100 000,за такую "разницу" я в конце лета картофельный мешок свежего перца могу купить Вот,нашел тебе в интернете.Если видишь смысл в этом занятии. Перец помыть, отрезать плодоножку" хвостик" и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю ( небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой. Если в холодильнике есть замороженный лед, добавляю его в миску с холодной водой. В кипящую воду бросаю 5-8 перчин и через 1-3 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой, что бы остановить процесс варки (не люблю переваренный перец). Вот так порциями бланширую весь перец, выбирая остывший в другую миску. Надо смотреть за тем, чтобы в миске с холодной водой она (вода) не нагревалась. Или добавлять лед, или менять воду. Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке. Я размещаю "валетиком", так больше помещается. Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжелый груз. Все, на сегодня работа закончена, ухожу спать. На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Вот такие плоские, разложенные на дощечке, я и помещаю в морозилку. И снова "на следующий" день достаю дощечку и снимаю перчики. Если перчики примерзли к дощечке, не ломайте их ножом, пытаясь отодрать. Подождите 5 минут, и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром. Можно складывать в пакетик. Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места. Зимой, когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ, овощное рагу, то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все. А если перчинка понадобилась в салат (например из свежей капусты), то, конечно, размораживаете (можно в СВЧ), режете и добавляете в салат. И вот тут еще мне очень понравилось : http://forum.say7.info/topic47186.html Edited May 27, 2012 by Паниковский
Чучундр@ Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 У нас немного не так делают. В фаш обязательно добавляют достаточно тушеного лука с морковью0ну а дальше как обычно-рис запаренный кипятком и фарш(риса оч.мало.) ,много зелени.Тушат в томатном соке с водой. Лично я замораживаю перец.Так как летом он стоит 8 грн,а зимой 45.Просто один в один складываю чищенный перец и по пакетам.Штук по 40 получается.Еще печеный замораживаю,но это для другого блюда.
барбаросса Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Ну! Я то же ПОЛЮБЛЯЮ! Как то в кабаке попросил официанта :ПЭРЭЦ ЭСТ? Он говорит : ПОКА В СТАДИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ! А,что есть! УЖЕ! Он говорит:КАТЛЕТА по КИЕВСКИ! Ну, давай. Он принес. Я еЯ пополам разрезал, половинку ножечком придержал, вторую вилочкой... А между ними ВОЛОСИНА! КУЧЕРЯВАЯ, СССССУКО!. Я Говорю :ЧТО ЭТА! БЯЛТЬ!(соответственно) . А он говорит, что повар у них однорукий и котлеты на груди раскатывает! Я РУХНУЛ! А он говорит: ВЫ,мол, не видели как он ПЕРЕЦ ФАРШИРУЕТ! Осерчал я. И...пошел в другой какбак. РУССКИЙ называется.Там чистенько, официанты в русских национальных костюмах. Но у каждого из ширинки брюк ...шнурок висит. А в сапоге ЛОЖКА. Сел я ,короче ,за столик. Один подбегает..."ПЕРЦА,говорит, нет,но могу предложить БОРЩ"! БляТь,говорю! Давай! Он принес:ПРИЯТНОГО АППЕТИТА-говорит! Стой говорю! На кой тебе ложка в сапоге? А он:"Вот борщь я принес ,а вдруг там муха? ВЫ пока воздуху наберете(что бы орать) а я ложкой еЁРАЗ! И вынул." И пошел. Стой- говорю! А шнурок? Он говорит:простите,говорит, но шнурок к ...писюну привязан! Захотел я поссать. Что бы руки не морать :за шнурок достал, поссал и....все! Что ВСЁ! Ну достал? А назад как? А он ,говорит: ЗАЕБАЛ! ЛОЖКА ЗАЧЕМ? :020:
Чучундр@ Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Ну! Я то же ПОЛЮБЛЯЮ! Как то в кабаке попросил официанта :ПЭРЭЦ ЭСТ? Он говорит : ПОКА В СТАДИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ! А,что есть! УЖЕ! Он говорит:КАТЛЕТА по КИЕВСКИ! Ну, давай. Он принес. Я еЯ пополам разрезал, половинку ножечком придержал, вторую вилочкой... А между ними ВОЛОСИНА! КУЧЕРЯВАЯ, СССССУКО!. Я Говорю :ЧТО ЭТА! БЯЛТЬ!(соответственно) . А он говорит, что повар у них однорукий и котлеты на груди раскатывает! Я РУХНУЛ! А он говорит: ВЫ,мол, не видели как он ПЕРЕЦ ФАРШИРУЕТ! Это бородатый анекдот
барбаросса Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Это бородатый анекдот Ну, брат брата за , что убил? За старые анекдоты!
Паниковский Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 У нас немного не так делают.В фаш обязательно добавляют достаточно тушеного лука с морковью0ну а дальше как обычно-рис запаренный кипятком и фарш(риса оч.мало.) ,много зелени.Тушат в томатном соке с водой. Лично я замораживаю перец.Так как летом он стоит 8 грн,а зимой 45.Просто один в один складываю чищенный перец и по пакетам.Штук по 40 получается.Еще печеный замораживаю,но это для другого блюда. Если риса маловато,то фарш твердый получается,сбитый.А с рисом более рассыпчатый. Но это как кому нравится.
TenaciousD Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 барбаросса отжигает анекдоты то старые, но уже позабытые, так что увеселил по любому. Однако если фаршированный перецЪ готовить дома, при условии что у повара имеются обе руки, фарш действительно из мяса а не из ХЗЧ то это блюдо просто объедение! И тушить именно в томатном соке (ну или овощном) с добавкой базилика или петрушки.
askynia1 Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 ...вкуснятинка... я тоже практикую такое блюдо...иногда тушу в кастрюле, иногда делаю в духовке... ...вопросик...зачем закрывала плёнкой? очень мне нравятся эти пакетики. в них готовится еда как в собственном соку (похоже как в скороварке), все запахи остаются внутри, не испаряется сок и жидкость продуктов, а сомое главное, не нужно добавлять вредности (масла всякие) и не пригорает.
askynia1 Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 А поделитесь ,пожалуйста опытом или дайте советик..Если зимой хочется фаршированного перца ,но он в продаже очень дорогой (не сезон),как вы его замораживаете летом ,когда он доступен по цене?Слышала,что обдают кипятком,потом в пакеты и в морозильник,но сама пока так не пробовала ...Может у вас какие секреты есть ой, у меня точно нет секретов, даже спросить не у кого. мои, замораживают клубнику, землянику, тыкву, зеленушку всякую... в общем всё что не раздали и не закатали. дачники ещё те, у них прям, мафиозный клан а из перцев, делают лечио, аджичку, но вот не замораживают
askynia1 Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 барбаросса отжигает анекдоты то старые, но уже позабытые, так что увеселил по любому.Однако если фаршированный перецЪ готовить дома, при условии что у повара имеются обе руки, фарш действительно из мяса а не из ХЗЧ то это блюдо просто объедение! И тушить именно в томатном соке (ну или овощном) с добавкой базилика или петрушки. я что-то в этой жизни пропустила... читала первый раз Барбаросыч ... няма слоў!
BOJENA Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 ой, у меня точно нет секретов, даже спросить не у кого.мои, замораживают клубнику, землянику, тыкву, зеленушку всякую... в общем всё что не раздали и не закатали. дачники ещё те, у них прям, мафиозный клан а из перцев, делают лечио, аджичку, но вот не замораживают А мне уже товарищ Паниковский подсказал и дал ссылочку.Ознакомилась я с той информацией и поняла,что лень мне все это бланшеровать,класть под пресс,на следующий день их запаковывать. Короче,дальше буду крутить свои голубцы,дешево и сердито
askynia1 Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 (edited) А мне уже товарищ Паниковский подсказал и дал ссылочку.Ознакомилась я с той информацией и поняла,что лень мне все это бланшеровать,класть под пресс,на следующий день их запаковывать. Короче,дальше буду крутить свои голубцы,дешево и сердито а Чучкин совет? - "Лично я замораживаю перец.Так как летом он стоит 8 грн,а зимой 45.Просто один в один складываю чищенный перец и по пакетам.Штук по 40 получается.Еще печеный замораживаю,но это для другого блюда". голубцы - обожаю! Edited May 28, 2012 by askynia1
Recommended Posts