Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а Чучкин совет?

 

- "Лично я замораживаю перец.Так как летом он стоит 8 грн,а зимой 45.Просто один в один складываю чищенный перец и по пакетам.Штук по 40 получается.Еще печеный замораживаю,но это для другого блюда".

 

 

голубцы - обожаю! :020:

тоже на голубцах помешана)У нас зимой перец стоит ,как крыло от боинга,вот и ищу выход.Но мне лень в кастрюлю,потом

еще что то,я по-другому представляла,что их просто обдать с чайника кипятком и пока они мягкие ,запаковать и в морозильник,то есть

работы на 10 минут))

Закатки,типа лечо,не очень люблю,тока если под водовку,как закуска :037:

Опубликовано
ой, у меня точно нет секретов, даже спросить не у кого.

мои, замораживают клубнику, землянику, тыкву, зеленушку всякую... в общем всё что не раздали и не закатали.

дачники ещё те, у них прям, мафиозный клан :020:

 

а из перцев, делают лечио, аджичку, но вот не замораживают :037:

Если можно,про лечо поподробнее.

И,желательно чтоб поострее получалось.

Опубликовано
Если можно,про лечо поподробнее.

И,желательно чтоб поострее получалось.

 

 

давно хотела сделать и показать наглядно, но не получается.

так что рецепт опубликую, а то того завтра может и не быть.

 

значится для лечо закатки:

 

на 3 кг перца

1 кг моркови

1,5 - 2 кг спелых помидор

стакан оливкового масла (можно и пол стакана, даже лучше)

1 стакан сахара

1 ст. ложка соли

1 стакан уксуса (опять таки на вкус), я меньше ложу

Георгий, если любишь остренькое, то добавь стручок зеленого перца (маленького) пикантного, ток семена удали из него.

 

все это дело режется как душе угодно, я, всё мельчу в блендере, а вот перцы режу (в ручную) как капусту на закваску,

потом все в кастрюлю, от момента кипения где-то 10-15 мин. достаточно.

 

затем в банки простерилизованние, лучше в поллитрашки.

 

усё, нас тряхонуло сновa, настроя нету :142:

если шо, то допишу если не понятно.

а лучше покажу конечно :045:

Опубликовано

i

 

вот еще рецептик, правда пока смотрела, чуть не заснула, дюже медленно он говорит, а я етого не переношу :045:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

приготовила :(

1,2 кг перца

800 помидор

300 моркови

пол стакана сахара

ложка соли

четверть стакана масла оливкового и уксуса 6%

 

87231c8cfbdb.jpg

 

93033ba1e219.jpg

 

db3e52d373d6.jpg

 

b6f8444a3134.jpg

 

03644ea6a3d2.jpg

 

878ac138008b.jpg

 

a71722fcf874.jpg

Опубликовано

Пыпыц,Таня!!!

Я балдею,как у тебя на кухне все блестит и сверкает!!!!

Я и сам особого бардака не допускаю,но чтоб до такой степени!!!!

Молодец!!!

 

 

Гыыы....

Представляю себе,какой раздалбон получит твой муж за малейший непорядок.

  • Бронеходы
Опубликовано

Блестит все и в самом деле до боли в глазах :(

 

А как сделать начинку для перца, но без риса? Что можно в фарш добавить?

Опубликовано (изменено)

Если рис не по душе, можно в фарш добавить грибочков, ну или морковку корейскую тоже можно попробовать. :(

 

Аскинья - СПАСИБО за рецепт! :102:

Изменено пользователем TenaciousD
Опубликовано
приготовила :102:

1,2 кг перца

800 помидор

300 моркови

пол стакана сахара

ложка соли

четверть стакана масла оливкового и уксуса 6%

Ну раз кулинаришь, значит всё устаканилось :(

Лечо - красота!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Могу предложить Вам отличное лечо на зиму

Стручки болгарского перца помыть, обсушить, очистить от семян и удалить плодоножки, нарезать широкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры разрезать, репчатый лук нарезать кольцами, грибы промыть и измельчить. В глубокую сковороду влить растительное масло и обжарить на нем подготовленные овощи и грибы. Посолить, поперчить и потушить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.

Продукты

перец болгарский 300 г

помидоры 250 г

масло растительное 100 мл

грибы маринованные 50 г

лук 3 шт.

перец красный молотый по вкусу

соль по вкусу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...