<ЯR> Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Он достаточно понаписал-понаговорил галиматьи, так что можно слегонца и отдохнуть. Кураев - умная и образованная сволочь, что делает его сволочью в квадрате или в кубе, ибо ведает, что творит. И он ещё себя покажет. Например? Интересно посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Например? Интересно посмотреть... Не знаю. Умный и образованный человек, не отягчённый моральными ограничениями, вряд ли будет тихо прозябать на второстепенных должностях, в то время как тупицы рассекают на спорткарах, а коммерсанты ретушируют свои супердорогие часы. Нужны деньги и/или власть. Слава уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 И смех и грех Группа молодых людей, называющих себя "православными активистами", решили провести свою очередную пиар-акцию, использовав раскрученное имя дизайнера Артемия Лебедева. Они сообщили о своем желании в очередной раз подать на него в суд. Некто по фамилии Цорионов от имени молодых православных русских людей обвинил дизайнера в разжигании религиозной ненависти и вражды. Основанием для этого обвинения Цорионов посчитал объявленный Лебедевым в своем блоге конкурс (внимание!) - на лучшее изображение знака, предупреждающего верующих: "Осторожно, Богохульство!". Этот знак, по мысли Лебедева, должен служить всем предупреждением: "Здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих". Лебедев, объявляя конкурс, подчеркнул, что разработка этого знака ведется для того, чтобы размещать его везде, где могут быть оскорблены религиозные чувства верующих. Поэтому знак "должен быть хороший, простой, понятный". Далее следовал следующий набор словосочетаний: "Мы дали возможность Артему Лебедеву принести покаяние, но он укоренился во зле. Все, кто хочет присоединиться к нашему заявлению, пишите. Призываем всех верующих не проявлять насилия к этому человеку и отказаться от самосуда, к которому нас подталкивает отсутствие законодательной базы, чтобы он все же ответил за свое преступление в правовом поле". (Орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.). Дизайнер Артемий Лебедев, разумеется, в долгу не остался. В своем "Живом Журнале" он напомнил Цорионову, что тот - алкоголик и буддист. "Это одноклеточное под ником Дмитрий Энтео (на самом деле он Цорионов) имело наглость, пользуясь легкодоступностью моего телефона, звонить. По счастью, у меня в телефоне стоит особая прошивка, которая сбрасывает звонок сразу, как определяет м...ка", - поделился Лебедев в блоге со своими читателями. "Особую обеспокоенность вызывают, конечно же, слова о "самосуде, к которому их подталкивает отсутствие законодательной базы. Я считаю, что хунвейбину Дмитрию необходимо безотлагательное психиатрическое лечение. Мое предположение строится на том, что осетин, алкоголик и буддист, ставший вдруг православным активистом, не может указывать мне, православному русскому греку, как жить в родной светской стране", - отреагировал Лебедев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Мдя.... Интересно если совершенно удалить из нашего мира такие понятия как слава, пиар, и "сопутствующие товары". Какой станет она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 "православный русский грек" - это сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 По мне - что один придурок пиарится, что второй. "Чума на оба ваших дома!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 насчет православия которое вы так не любите. мы не сжигали людей на кострах, мы не ходили в крестовые походы, не насиловали и не убивали... то что сейчас происходит в церкви, конечно мне не по душе, их надо придать АНАФЕМА! всю эту прогнившую верхушку НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО МОЖНО ПЛЮВАТЬ И ГАДИТЬ В ХРАМЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) мы не сжигали людей на кострах, мы не ходили в крестовые походы, не насиловали и не убивали... было уважаемый, еще как было для примера (опричина- все до единого дьяки и прочая лабуда. Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал- что это как не крестовый поход под хоругвями и с ликом христа на штандартах? Да дело не в этом, православие, для многих людей это смысл жизни и вот тут я против обсуждений таких тем атеистами и адептами иных конфессий Изменено 9 октября, 2012 пользователем FRENDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 было уважаемый, еще как было для примера (опричина- все до единого дьяки и прочая лабуда. Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал- что это как не крестовый поход под хоругвями и с ликом христа на штандартах?Да дело не в этом, православие, для многих людей это смысл жизни и вот тут я против обсуждений таких тем атеистами и адептами иных конфессий я понимаю тебя уважаемый старший товарищ, тем не менее не ужели у тебя нету совести и разве ты воспитан на духовных понятиях? когда я смотрел на тебя стыдно было, есть ведь на руси люди... и там тоже есть люди... мое почтение тебе! искренне глаголю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 я понимаю тебя уважаемый старший товарищ, тем не менее не ужели у тебя нету совести и разве ты воспитан на духовных понятиях?когда я смотрел на тебя стыдно было, есть ведь на руси люди... и там тоже есть люди... мое почтение тебе! искренне глаголю! если ты о вчерашнем то я извинился А все остальное не очень понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 если ты о вчерашнем то я извинилсяА все остальное не очень понял да понял я твой прикол)) ну что мы будем делать без веры? как жить без этого? разрушаете старое в замен нет нового! мой дед, коммунист просил мать мою отводить в храм, стал молиться честный он был! горжусь им... главное это правда жить по законам людским... я не верю что ты не веруешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 да понял я твой прикол)) ну что мы будем делать без веры? как жить без этого? разрушаете старое в замен нет нового! мой дед, коммунист просил мать мою отводить в храм, стал молиться честный он был! горжусь им... главное это правда жить по законам людским... я не верю что ты не веруешь! Да я и не отказываюсь, верую конечно, однако миссионером быть не готов, да и не желаю Бог в душе и необязательно при этом посещать религиозные пастройки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Да я и не отказываюсь, верую конечно, однако миссионером быть не готов, да и не желаюБог в душе и необязательно при этом посещать религиозные пастройки то что происходит мерзость! я помню писание, где Иисус господь наш выгонял из храма торговцев, но смотрите вас сбили поймите вы что эта дорога ведет в ад! не так должно быть НЕУЖЕЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ТЕБЯ МОГУТ СБИТЬ ЭТИ ПАДШИЕ? КОНЕЧНО БУДЕТ РЕФОРМАЦИЯ НАШЕЙ ЦЕРКВИ, ЭТИХ ПАДОНКОВ МЫ СМЕТЕМ! НО НЕ ЗАБЫВАЙ КТО ТЫ ТАКОЙ! ТЫ ПРАВЕДНИК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 то что происходит мерзость! я помню писание, где Иисус господь наш выгонял из храма торговцев, но смотрите вас сбили поймите вы что эта дорога ведет в ад! не так должно быть НЕУЖЕЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ТЕБЯ МОГУТ СБИТЬ ЭТИ ПАДШИЕ?КОНЕЧНО БУДЕТ РЕФОРМАЦИЯ НАШЕЙ ЦЕРКВИ, ЭТИХ ПАДОНКОВ МЫ СМЕТЕМ! НО НЕ ЗАБЫВАЙ КТО ТЫ ТАКОЙ! ТЫ ПРАВЕДНИК! А ЙА ПОЛУПРАВЕДНИК И ТРАНЗИСТАР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 было уважаемый, еще как было для примера (опричина- все до единого дьяки и прочая лабуда. Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал- что это как не крестовый поход под хоругвями и с ликом христа на штандартах?Да дело не в этом, православие, для многих людей это смысл жизни и вот тут я против обсуждений таких тем атеистами и адептами иных конфессий Френди...а с каких пор "дьяк" стало синонимом служителя церкви???? Ты наверно перепутал их с "диаконами". Дьяк - синоним слова "госслужащий" и только. Теперь по поводу крестовых походов...скажи а что, после того как Грозный (царствие небесное!) взял Казань и Астрахань (которые смею заметить, ЕЖЕГОДНО до этого ходили в походы на Русь, за рабами) он там вырезал мусульман? Запретил Коран? Снес мечети и построил храмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 насчет православия которое вы так не любите. мы не сжигали людей на кострах, мы не ходили в крестовые походы, не насиловали и не убивали... то что сейчас происходит в церкви, конечно мне не по душе, их надо придать АНАФЕМА! всю эту прогнившую верхушку НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО МОЖНО ПЛЮВАТЬ И ГАДИТЬ В ХРАМЕ!!! Ты тут где-то написал, что как и ОМ 6 лет учился в элитном ВУЗе... Глядя на твои посты я в этом очень сильно сомневаюсь. В лучшем случае начальный класс ЦПШ. Извиняюсь за оффтоп. Продолжайте, господа, выливать.... кхм... Интересно наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 насчет православия которое вы так не любите. мы не сжигали людей на кострах, мы не ходили в крестовые походы, не насиловали и не убивали... то что сейчас происходит в церкви, конечно мне не по душе, их надо придать АНАФЕМА! всю эту прогнившую верхушку НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО МОЖНО ПЛЮВАТЬ И ГАДИТЬ В ХРАМЕ!!! 18 августа 2012 года Предстоятель Русской Православной Церкви, совершающий визит в Польшу, прибыл в Белосток. В Никольском кафедральном соборе города Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поклонился честным мощам младенца-мученика Гавриила Белостокского, который канонизирован почти 300 лет назад как «умученный от жидов». Тайными подстрекателями девушек из группы Pussy Riot являются отцы-основатели хасидизма и еврейская мистика Каббалы. К такому выводу пришел широко известный в России диакон Андрей Кураев, активно выступающий от имени Русской Православной церкви в различных СМИ. Свое «открытие» Кураев изложил в личном блоге за день до начала суда над тремя участницами скандальной группы. Об одной из подсудимых — студентке Института журналистики и литературного творчества Марии Алёхиной, диакон Кураев сообщает, что она во время учебы прослушала 100-часовой курс «Тайные учения в культуре», и записалась еще на 120 часов этого же курса на второе полугодие, которое она провела уже в камере. Далее диакон подчеркивает, что группа девушек не столько пела в церкви, сколько выкрикивала «срань Господня». Затем Кураев подводит к главному: «В европейской религиозной мысли есть по крайней мере одно течение, для которого «срань Господня» это вполне приемлемый богословский термин. Это хасидизм». Вслед за этим у Андрея Кураева идут длинные цитаты из книг основателей хасидизма. По кураевской трактовке Каббалы, неевреи связаны со злой, нечистой и «задней» стороной мира.Финальным аккордом диакон приводит цитату из «Тании»: «Клипот («оболочки») и ситра ахра (другая сторона) называется рвота и испражнения, как известно». Видный идеолог православия резюмирует свои вырванные из контекста цитаты так: «Насколько я понимаю, резюме этих размышлений таково: еврейские души происходят от мысли Бога, а души не-евреев – от «испражнений».». Диакон Андрей Кураев сам признается, что у него «с самого начала были предположения о связи февральской кричалки с этим иудейским богословским мнением. Но я не был склонен преувеличивать образованность тех хулиганок. И лишь сейчас, получив подтверждение того, что в кругозор одной из них знания о каббалистике все же входили, решил указать на этот возможный параллелизм». Интересно, что первый же комментарий в блоге диакона предлагает православному идеологу другую версию: «А может девицы — просто жертвы переводчиков голливудских фильмов, которые так переводили «holly shit»?» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Егуди...сорри, чесслово не понял твоего поста выше. Наверно тупой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Френди...а с каких пор "дьяк" стало синонимом служителя церкви????Ты наверно перепутал их с "диаконами". Дьяк - синоним слова "госслужащий" и только. Теперь по поводу крестовых походов...скажи а что, после того как Грозный (царствие небесное!) взял Казань и Астрахань (которые смею заметить, ЕЖЕГОДНО до этого ходили в походы на Русь, за рабами) он там вырезал мусульман? Запретил Коран? Снес мечети и построил храмы? блин хоть один защитник. Спасибо за позицию братан! а то меня с грязью мешают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А ЙА ПОЛУПРАВЕДНИК И ТРАНЗИСТАР! ты просто прикалист но ща не время, Земля отцов в опасности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Тайными подстрекателями девушек из группы Pussy Riot являются отцы-основатели хасидизма и еврейская мистика Каббалы. К такому выводу пришел широко известный в России диакон Андрей Кураев, активно выступающий от имени Русской Православной церкви в различных СМИ. Свое «открытие» Кураев изложил в личном блоге за день до начала суда над тремя участницами скандальной группы. Об одной из подсудимых — студентке Института журналистики и литературного творчества Марии Алёхиной, диакон Кураев сообщает, что она во время учебы прослушала 100-часовой курс «Тайные учения в культуре», и записалась еще на 120 часов этого же курса на второе полугодие, которое она провела уже в камере. Далее диакон подчеркивает, что группа девушек не столько пела в церкви, сколько выкрикивала «срань Господня». Затем Кураев подводит к главному: «В европейской религиозной мысли есть по крайней мере одно течение, для которого «срань Господня» это вполне приемлемый богословский термин. Это хасидизм». Вслед за этим у Андрея Кураева идут длинные цитаты из книг основателей хасидизма. По кураевской трактовке Каббалы, неевреи связаны со злой, нечистой и «задней» стороной мира.Финальным аккордом диакон приводит цитату из «Тании»: «Клипот («оболочки») и ситра ахра (другая сторона) называется рвота и испражнения, как известно». Видный идеолог православия резюмирует свои вырванные из контекста цитаты так: «Насколько я понимаю, резюме этих размышлений таково: еврейские души происходят от мысли Бога, а души не-евреев – от «испражнений».». Диакон Андрей Кураев сам признается, что у него «с самого начала были предположения о связи февральской кричалки с этим иудейским богословским мнением. Но я не был склонен преувеличивать образованность тех хулиганок. И лишь сейчас, получив подтверждение того, что в кругозор одной из них знания о каббалистике все же входили, решил указать на этот возможный параллелизм». Интересно, что первый же комментарий в блоге диакона предлагает православному идеологу другую версию: «А может девицы — просто жертвы переводчиков голливудских фильмов, которые так переводили «holly shit»?» где то было интервью с Кураевым где она рассказывал про этих девиц и про срань, но ни каких выводов про отцов основателей там не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 где то было интервью с Кураевым где она рассказывал про этих девиц и про срань, но ни каких выводов про отцов основателей там не было. Я тоже помню это интервью. Но, действительно, выводов там не было. У кого то разыгралась фантазия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) где то было интервью с Кураевым где она рассказывал про этих девиц и про срань, но ни каких выводов про отцов основателей там не было. Я тоже помню это интервью. Но, действительно, выводов там не было. У кого то разыгралась фантазия? У Кураева и разыгралась. Диакон Кураев. "К вопросу об уточнении истолкования термина "срань Господня"" (ТЫЦ) Егуди...сорри, чесслово не понял твоего поста выше.Наверно тупой... Напоминаю: Эта тема называется "Православие в России: давайте снимем маски". ========================================================================== P.S. Никогда не считал и не называл тебя тупым. Более того, как самопровозглашенный капеллан Бронехода, я списываю с тебя семижды семь грехов, буде таковые в прошлом, настоящем или будущем. За уничтожение рабства на Форуме-который-нельзя-называть. Что не отменяяет правила "Платон мне друг, но истина дороже". Изменено 9 октября, 2012 пользователем Егуди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 У Кураева и разыгралась. Диакон Кураев. "К вопросу об уточнении истолкования термина "срань Господня"" (ТЫЦ) Напоминаю: Эта тема называется "Православие в России: давайте снимем маски". ========================================================================== P.S. Никогда не считал и не называл тебя тупым. Более того, как самопровозглашенный капеллан Бронехода, я списываю с тебя семижды семь грехов, буде таковые в прошлом, настоящем или будущем. За уничтожение рабства на Форуме-который-нельзя-называть. Что не отменяяет правила "Платон мне друг, но истина дороже". Прочитал Кураева , про отцов основателей хасидизма не увидел. Увидел "гипотетические параллели" к которым за уши притянут вывод-"тайными подстрекателями девушек из группы Pussy Riot являются отцы-основатели хасидизма и еврейская мистика Каббалы. " У кого то дейсвтительно разыгралась фантазия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 У Кураева и разыгралась. Диакон Кураев. "К вопросу об уточнении истолкования термина "срань Господня"" (ТЫЦ) Напоминаю: Эта тема называется "Православие в России: давайте снимем маски". ========================================================================== P.S. Никогда не считал и не называл тебя тупым. Более того, как самопровозглашенный капеллан Бронехода, я списываю с тебя семижды семь грехов, буде таковые в прошлом, настоящем или будущем. За уничтожение рабства на Форуме-который-нельзя-называть. Что не отменяяет правила "Платон мне друг, но истина дороже". предпалогаю что такой умный как ты не просто сидит сдесь... тебе платят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти