Перейти к содержанию
Бронеход

Православие в России: давайте снимем маски.

Рекомендуемые сообщения

Жора, а откуда такое мнение? Оно ведь противоречит всем канонам всех религий.

Мне кажется,что такова общемировая тенденция.

Растет количество межнациональных и межрасовых браков,растет смешение религий.Пример - те же "Евреи за Христа",что само по себе абсурд.

Я говорю об весьма отдаленной перспективе,но если история пойдет по пути не сближения,а отдаления и размежевания религий,наций и рас,то наших правнуков просто не будет,как и всего человечества.

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Грядет новые времена... Может Кураев из тех времен?

Нафик, нафик!

Кураев - интеллигентское крыло Чёрной Сотни.

Иосиф!

Наши внуки,правнуки или праправнуки,скорей всего увидят некую обьединенную христианскую церковь.А,может быть и христиано-мусульмано-иудейско-буддистскую.

Если алкоголизм и наркомания будут прогрессировать сегодняшними темпами, то таки увидят. И не только это. :057:

Есть тема, кажется в разделе Россия, именно об этом. "Россия православная" называется, где некий синий фламастер при потдержка красного полковника в отставке утверждают, что Россия есть страна православная и что подавляющее большинство россиян именно православные люди

Я тоже долго (и неоднократно) смеялсо.

Написал бы кто другой, так я бы даже не улыбнулся. Но когда такую пургу замели два беспезды умных и уважаемых мной мужика - эффект был гомерический. :057:

Ооо, давно ты на форуме не был. Есть тема, кажется в разделе Россия, именно об этом. "Россия православная" называется, где некий синий фламастер при потдержка красного полковника в отставке утверждают, что Россия есть страна православная и что подавляющее большинство россиян именно православные люди, отвергая статистику, которая говорит о том, что вроде только 6% соблюдают каноны религии, а остальные как раз живут именно так, как ты описал :1111:

В рассказе Лескова «Однодум» есть на этот счет замечательные слова - «На Руси все православные знают, что кто Библию прочитал и "до Христа дочитался", с того резонных поступков строго спрашивать нельзя; но зато этакие люди что юродивые, – они чудесят, а никому не вредны, и их не боятся»

Может полковник с фломастером "до христа" дочитались? :057:

Я тоже долго (и неоднократно) смеялсо.

Написал бы кто другой, так я бы даже не улыбнулся. Но когда такую пургу замели два беспезды умных и уважаемых мной мужика - эффект был гомерический. :057:

Всегда удивлялся твоим познаниям в христианстве... Даже сомнения возникают иногда, обрезанный ли егуди наш? :1111:

Иосик, так о том и речь. РПЦ и есть секта, но как бы ОМ не говорил о наличии каких то чистоверов, на смаом деле подавляющее большинство православных (или считающих себя таковыми) потдерживают РПЦ. Так что ОМ витает где то в облаках, а реалии весьма печальны. Сектанвы от Христа пытаются навязывать обществу свою идеологию. О чем и тема.

Если тема об этом, то она так же необоснованна и даже глупа как содержащееся в этом посту утверждение.

РПЦ не может быть сектой по определению. И надо в конце концов различать огромное "тело" РПЦ, состоящие из множества общин с огромным количеством истинно верующих людей, священников и монашества, искренне отдавших свои жизни служению Богу, не говоря о старцах и провидцах (это отдельная тема) и верхушку центрального бюрократического церковного аппарата, которая еще с советских времен находится под бдительной опекой "органов" и переплелась в объятиях с Властью, обслуживая меркантильные интересы путинской клептократии.

ОМ как раз не витает в облаках, а пытается это объяснить человеку, который не имея ни малейшего представления о церковной жизни в РФ, навязывает свои об этом суждения.

Изменено пользователем <ЯR>

Я! Я отожествляю РПЦ с сектой... Ибо Гнал Иисус со двора храма торговцев,со двора а РПЦ их внутр храма пустила... Еще и место выделила при входе... Такой вот ларек с ценниками... ТФ! Глаза би мои не глядели... Секта и ест!

Иос привет! :057:

Рад видеть :1111:

Ты ошибаешься в своих выводах, хотя притча прекрасная.

В истории с изгнанием из Иерусалимского храма торговцев и менял не так все просто и сравнивать напрямую те события с современной торговлей церковной атрибутикой нельзя.

Почитай сам или может позже вкратце здесь напишу.

Иос привет! :057:

Рад видеть :1111:

Ты ошибаешься в своих выводах, хотя притча прекрасная.

В истории с изгнанием из Иерусалимского храма торговцев и менял не так все просто и сравнивать напрямую те события с современной торговлей церковной атрибутикой нельзя.

Почитай сам или может позже вкратце здесь напишу.

И я тебя рад!

Конечно не прав! Не имею право судить о всей православии российской... ибо колокольня моя мала и ничтожна...но я такой же православный христианин, токмо вот грузинский. И я никогда, нигде не видел прилавок в грузинской церкви... Даже в Московской грузинской церкви! Стоит стол, на столе свечи любые, литература, крести разные, не золотые конечно... и картонная коробка... Можешь брат что тебе надо и положить денег в коробку в эту сколько можешь...

Так воспитывается истинный христианин...

На любом кладбище Грузии у каждого второго захоронения, за оградой, ест стеклянный шкафчик,в котором стоит чача и снедь... любой прохожий может открыт шкафчик, налить себе чачу и закусить, помянув усопшего...

Когда кто то идет приубрать захоронение родителей, с собой берут 10-литровую бутил с чачей и кушать, что Бог послал и обойдя близлежащие могилы человек заполняет чужие емкости в шкафчиках...

Так воспитывается истинный христианин...

А так конечно не все в РПЦ Гундяеви... Только вот тв России ранше говорили СПЁРЛИ, а теперь говорят СГУНДЯВИЛИ...

Обыдно,да!!!

Мне кажется,что такова общемировая тенденция.

Растет количество межнациональных и межрасовых браков,растет смешение религий.Пример - те же "Евреи за Христа",что само по себе абсурд.

Я говорю об весьма отдаленной перспективе,но если история пойдет по пути не сближения,а отдаления и размежевания религий,наций и рас,то наших правнуков просто не будет,как и всего человечества.

А ты сможещь аргументировать выделенное?

А ты сможещь аргументировать выделенное?

Что именно надо аргументировать?

Религиозные евреи - это иудеи.

О нерелигиозных говорить нет смысла - они и не иудеи и не христиане.Атеисты,как и большинство из нас.

Иудеи не признают Христа мессией и сыном бога.

Не может один и тот же человек быть одновременно и иудеем и христианином.

И не важно,что мама и папа этого человека евреи и он еврей и по Галахе и по всему остальному.

Если он признает Христа богом и сыном божьим - все,он уже не иудей.

Ну,нельзя одновременно быть и мокрым и сухим.

В свое время,в царской России определяли человека именно по вере,а не по крови.

И человек,имеющий еврейскую кровь мог креститься и стать христианином.

И все,на него уже не распространялась черта оседлости и прочие ограничения для евреев.

Изменено пользователем Паниковский

Что именно надо аргументировать?

Религиозные евреи - это иудеи.

О нерелигиозных говорить нет смысла - они и не иудеи и не христиане.Атеисты,как и большинство из нас.

Иудеи не признают Христа мессией и сыном бога.

Не может один и тот же человек быть одновременно и иудеем и христианином.

И не важно,что мама и папа этого человека евреи и он еврей и по Галахе и по всему остальному.

Если он признает Христа богом и сыном божьим - все,он уже не иудей.

Ну,нельзя одновременно быть и мокрым и сухим.

В свое время,в царской России определяли человека именно по вере,а не по крови.

И человек,имеющий еврейскую кровь мог креститься и стать христианином.

И все,на него уже не распространялась черта оседлости и прочие ограничения для евреев.

ЖОРА! Вы БЫРИНЬКО читанули ВИКИПЕДИЮ и решили отправить меня в накаут? О невозможности ЕВРЕЯ перейти в другую религию, говорит не ГАЛАХА, а ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ.

ЖОРА! Вы БЫРИНЬКО читанули ВИКИПЕДИЮ и решили отправить меня в накаут? О невозможности ЕВРЕЯ перейти в другую религию, говорит не ГАЛАХА, а ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ.

Нет,представь,я это писал без Вики.Честно.

А вот этот "Закон о возвращении " я таки не читал,но примерно себе представляю.

Это типо разрешение евреям для вида переходить в другую веру?Ну,чтоб избежать гонений и т.п.

А потом,при благоприятных обстоятельствах не возбраняется вернуться обратно.

Ну,в свое время это было необходимо,чтоб выжить как народ во враждебной среде.

Но у "Евреев за Христа" мотивация совершенно другая.

А вот сейчас я-таки заглянул в Вику и увидел именно то,что и думал.

"Евреи за Иисуса" - это уже не евреи ,а христиане баптистского направления,тем не менее не отказывающиеся от некоторых еврейских традиций.

Короче,ребята стремятся успеть одной жопой на два базара.

Так сказать,и рыбку сьесть и на Орган сесть.

Может им просто нравятся бутерброды из мацы и сала?

О невозможности ЕВРЕЯ перейти в другую религию? Почему о невозможности? Еще как возможности! Насколько я знаю еврей После перехода в другую веру считается вероотступником,но он всегда может раскаяться и вернуться в лоно своего народа (Рамбам. "Законы Тшувы")

Я неправ Бабрбаросса?

Евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном (гиюр)- это ГАЛАХА.

Евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм-это ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ гоударства ИЗРАИЛЬ.

Я склонен верить ТАЛМУДУ и ГАЛАХЕ- как еврейскому праву. А ЗАКОН....завтра перепишут. Что делали уже несколько раз.

О невозможности ЕВРЕЯ перейти в другую религию? Почему о невозможности? Еще как возможности! Насколько я знаю еврей После перехода в другую веру считается вероотступником,но он всегда может раскаяться и вернуться в лоно своего народа (Рамбам. "Законы Тшувы")

Я неправ Бабрбаросса?

И идет это еще со времен гонений на евреев со стороны испанской инквизиции.

А может и раньше.

Евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном (гиюр)- это ГАЛАХА.

Евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм-это ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ гоударства ИЗРАИЛЬ.

Я склонен верить ТАЛМУДУ и ГАЛАХЕ- как еврейскому праву. А ЗАКОН....завтра перепишут. Что делали уже несколько раз.

Закон-то могут и переписать,но никогда человек,верящий,что Машиах в лице Иисуса уже был,не будет иудеем.

А вот сейчас я-таки заглянул в Вику и увидел именно то,что и думал.

"Евреи за Иисуса" - это уже не евреи ,а христиане баптистского направления,тем не менее не отказывающиеся от некоторых еврейских традиций.

Короче,ребята стремятся успеть одной жопой на два базара.

Так сказать,и рыбку сьесть и на Орган сесть.

Может им просто нравятся бутерброды из мацы и сала?

Если я изображу из себя старого маразматика грузинского и скажу, что таки да, все еврей за Иисуса, потому как не одному продюсеру не удалось раскрутить не одного артиста так как евреям Иисуса!

Представляешь Жора, скока библии издано, сколко крестов золотих изготовленно... Не одному Аизеншпису такая раскрутка и не снилось :057: Сколко бабло срублено, ваиме ах!!!!!!!! :1111:

Закон-то могут и переписать,но никогда человек,верящий,что Машиах в лице Иисуса уже был,не будет иудеем.

Так иудеем или евреем? Вы определитесь!

И совсем не понимаю связь инквизиции и евреев. Инквизиция занималась чистотой ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.

Вы хотите сказать, что я,рожденый от матери ЕВРЕЙКИ, из нерелигиозной семьи(учителя в трех поколениях в русских школах), приняв ХРЕСТИАНСТВО перестану быть евреем?

ТАК КТО ЖЕ Я ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ?

Изменено пользователем барбаросса

Если я изображу из себя старого маразматика грузинского и скажу, что таки да, все еврей за Иисуса, потому как не одному продюсеру не удалось раскрутить не одного артиста так как евреям Иисуса!

Представляешь Жора, скока библии издано, сколко крестов золотих изготовленно... Не одному Аизеншпису такая раскрутка и не снилось :057: Сколко бабло срублено, ваиме ах!!!!!!!! :1111:

Раскрутить-то они его раскрутили,но потом весь бульон с этих яиц ушел в другие карманы.

Крестиками и Библиями-то не евреи торговали.

Наверно это единственный случай,когда евреи просвистели мимо такого гешефта.

• Бронеходы
Если тема об этом, то она так же необоснованна и даже глупа как содержащееся в этом посту утверждение.

РПЦ не может быть сектой по определению. И надо в конце концов различать огромное "тело" РПЦ, состоящие из множества общин с огромным количеством истинно верующих людей, священников и монашества, искренне отдавших свои жизни служению Богу, не говоря о старцах и провидцах (это отдельная тема) и верхушку центрального бюрократического церковного аппарата, которая еще с советских времен находится под бдительной опекой "органов" и переплелась в объятиях с Властью, обслуживая меркантильные интересы путинской клептократии.

ОМ как раз не витает в облаках, а пытается это объяснить человеку, который не имея ни малейшего представления о церковной жизни в РФ, навязывает свои об этом суждения.

ЯР, изначально я тебе ни чего не навязываю, я пишу то, что думаю. Только твое идиотское понимание всего, что написанно и не совпадает с тем, что ты бы хотел видеть, может привести тебя к такому "навязыавет". Оставайсе при своем мнении, мне чисто по хер

Иосик, видиш, то же признает РПЦ сектой, но ему ты ту хуйн ю, что в вышесказанной цитате, не написал. Да и как можно, он же в Москве, он то меет "малейшее представление", правда? То есть твой ответ просто коньюктурщина, и не более.

Раскрутить-то они его раскрутили,но потом весь бульон с этих яиц ушел в другие карманы.

Крестиками и Библиями-то не евреи торговали.

Наверно это единственный случай,когда евреи просвистели мимо такого гешефта.

если не Public Domain, то уже нашёлся би какой нибудь прапрапраправнук Матфея! :057:

• Бронеходы

ЕК и Жора, а вы не охуели? Ведь сейчас схлопочите, а потом будете обижаться. Оставьте тему в покое и идите выяснять отношения в перекаково :057:

Всегда удивлялся твоим познаниям в христианстве... Даже сомнения возникают иногда, обрезанный ли егуди наш? :057:

Европейская цивилизация, к которой я принадлежу, в основе своей является христианской.

Поэтому без знания и некоторого понимания основ христианства очень многое в литературе, живописи, музыке и архитектуре недоступно к восприятию.

Не говоря уже о том, что Библия - история и духовное наследие моего народа, даже без богословской составляющей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...