Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Я без понятия кто такой Чаплин. Знаю только Чарли Чаплина. Это комик известный.А МОЯ версия - кощунство. Статьи за это не предусмотрено, наиболее близкая это хулиганство. А ОФИЦИАЛЬНАЯ в данном случае именно та, которую озвучивают бунтующие п...ды. На самом деле это попытка прославится, заработать пиар и деньги. Попробуй доказать что это не так. Их версия следующая: ТЫЦ.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 марта, 2012 Бронеходы Опубликовано 13 марта, 2012 Слава Богу! Но как интересно, на людей тебе не плевать и мне не плевать...но я хотя-бы не путаю причину со следствием. Оййййй ли.....
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 марта, 2012 Бронеходы Опубликовано 13 марта, 2012 Мдя, читать опять не стал. На мой взгляд все просто. 1. Девки поступили глупо, придя в церковь со своей акцией. Церковь по большому счету не место для политики. 2. Девки поступили правильно, смешав политику с церковью, ибо сам Путин это делает. 3. Девок надо наказать чисто условно, естественно ни о каких сроках речи быть не должно. 4. Чаплин мудак и проститука, как и все руководство РПЦ, цинично скопивше миллионы на контрабанде в 90 годы. Никакой святости у этих пидорасов и в помине нет. А раз протоиерей Всеволод Чаплин призывает ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих, то необцодимо провести доскональное расследование действий церковных официальных лиц в 90 годы и, если все подтвердится, публично сжечь на кострах на Красной площади, как грешных и насмеявшихся над чувствами верующих. 5. после сей акции необходимо принять закон, который в законописном порядке закрепит приоритет чувств гражданского населения страны над чувствами верующих. Ну вот как то так.
kabanchik-sas Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 О, круто. То есть ты призываешь их наказывать ещё и вопреки гражданскому закону. С точки зрения христианства, значит, раз "не мир я вам принёс, но меч", то предлагаешь обвалять в перьях, ну или на худой конец отдать иноверцам, чтобы те их камушками уконтропупили, а с точки зрения закона предлагаешь подвести под статью, "близкую" совершенному с твоей точки зрения преступлению. З.Ы. Кстати, очень любопытно, как ты относишься к практике проведения банкетов в ХХС? Или к таким мероприятиям? Обваливать в перьях не предлагаю уже, читай выше. Никому их "отдавать" не призываю. Это логическое продолжение данного деяния. Почему с творчеством группы должны знакомиться ТОЛЬКО православные верующие? Неужели ты считаешь, что верующие других конфессий не заслужили такого "приобщения" к "высокому" искусству? Что касается банкетов, заседаний, сьездов и прочего. Эти мероприятия проводятся не в самом храме, а в "АРТ-центре на Волхонке" который действительно находится на территории ХСС, на правах аренды. Разницы не замечаешь? По поводу ролика, я так понимаю это не храм, это какой-то концертный зал. Что за мероприятие, я не знаю. Православная церковь насколько мне известно не запрещает танцы и эстраду. Например вот тут на 30 секунде мы видим высшее руководство во главе с патриархом. А между прочим, песня относится к русскому року (Алиса). Так что всему свое время и место. Или ты предлагаешь на основании вышеуказанного ролика подвести базу для исполнения "Коррозии металла" например в церкви? ОМ, лицемеришь?
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Обваливать в перьях не предлагаю уже, читай выше. Никому их "отдавать" не призываю. Это логическое продолжение данного деяния. Почему с творчеством группы должны знакомиться ТОЛЬКО православные верующие? Неужели ты считаешь, что верующие других конфессий не заслужили такого "приобщения" к "высокому" искусству? Что касается банкетов, заседаний, сьездов и прочего. Эти мероприятия проводятся не в самом храме, а в "АРТ-центре на Волхонке" который действительно находится на территории ХСС, на правах аренды. Разницы не замечаешь? По поводу ролика, я так понимаю это не храм, это какой-то концертный зал. Что за мероприятие, я не знаю. Православная церковь насколько мне известно не запрещает танцы и эстраду. Например вот тут на 30 секунде мы видим высшее руководство во главе с патриархом. А между прочим, песня относится к русскому року (Алиса). Так что всему свое время и место. Или ты предлагаешь на основании вышеуказанного ролика подвести базу для исполнения "Коррозии металла" например в церкви? ОМ, лицемеришь? Потому что группа решила избрать мишенью своего перформанса именно ХХС, как символ сращения церковной и светской власти, как символ попрания как христианских устоев, так и светских правил, как место, где чекисты целуются в дёсны с табачно-водочным королём, ставшим к сожалению главой православной церкви. Может группе и вовсе похер на то, что творится в мечетях, или синагогах, имеет группа на это право? "Высоким" искусство данного коллектива не считаю ни я, ни они сами, так что не надо передёргивать. Панк в принципе основан на правилах искусства дионисийского, по определению "низкого". Если выстроить копию храма, а часть его территории сдать под офисы, то в этом тоже с православной точки зрения не будет ничего страшного, я правильно понимаю? Можно ещё и пристроечку замутить для торговцев... Главное, чтобы соблюдалась видимость приличий? Нет, не предлагаю. Как я писал выше (три раза), акция мне не понравилась.
QWERT77 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Эти мероприятия проводятся не в самом храме, а в "АРТ-центре на Волхонке" который действительно находится на территории ХСС, на правах аренды. А как же палаты для выжирания "конференцзал"? Пластиковый гадюшник построенный в том числе на деньги, которые вымагались с малого бизнеса является чем угодно, но только не храмом. Т ак что ловите песню, гавно к говну.
kabanchik-sas Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 А как же палаты для выжирания "конференцзал"? Пластиковый гадюшник построенный в том числе на деньги, которые вымагались с малого бизнеса является чем угодно, но только не храмом. Т ак что ловите песню, гавно к говну. Мы то послушаем и не такое...подумаешь, панк молебен. А вот паскуды уже поймали, гемора на всю жопу.
QWERT77 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Мы то послушаем и не такое...подумаешь, панк молебен.А вот паскуды уже поймали, гемора на всю жопу. Штраф в 1000 рублей?
kabanchik-sas Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Штраф в 1000 рублей? «Только что моим подзащитным Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной было предъявлено официальное обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК РФ», - рассказал Полозов «Интерфаксу». Часть 2 То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
DIMMKKA Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Мы то послушаем и не такое...подумаешь, панк молебен.А вот паскуды уже поймали, гемора на всю жопу. Поймали. поймали... Можешь от радости стакан ебануть) До 24.04. им продлили заключение под стражей.
kabanchik-sas Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Поймали. поймали... Можешь от радости стакан ебануть) До 24.04. им продлили заключение под стражей. Ибонехуй!
ру4ка Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 может не права,но девкам что? им не Орган чем заняться?оборудование музыкальное стоит денег,дети есть, воспитывать как бы надо,хуйней страдают вот и все
ру4ка Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 и не одно видео не смогла посмотреть до конца,вытье собаки под тыном,это ранит мои ухи
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 марта, 2012 Бронеходы Опубликовано 14 марта, 2012 Мдя, уголовная ответственность за богохульство. Последний шаг по пути православной демократизации России. Ебнулись окончательно. А зачем девок в СИЗО держать? Боятся, что они сбегут? Маразм крепчает.
Колхозник Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Мдя, уголовная ответственность за богохульство. Последний шаг по пути православной демократизации России. Ебнулись окончательно. А зачем девок в СИЗО держать? Боятся, что они сбегут? Маразм крепчает. + Охуллиард !!!
efasser Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) О вселенской любви "ЗАО" РПЦ и всепрощении за зеленые портреты мертвых американских президентов было известно и раньше... но теперь вышли на новый уровень, типа православные не без помощи воинствующих субъектов начинают делать то за что призывает кабанчик, и это при полном похуизме жополиза Кирюши! ы Кстати кабанчик а ты так же со спины стал бы бить девушку? как вот этот кусок говна - http://vk.com/id2835899 ? Изменено 14 марта, 2012 пользователем efasser
Олег Михайлович Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Да. мразь редкостная. Но стена уёбища вконтактике радует.
Колхозник Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 "Богохульники должны отвечать по закону"- так написано на одном из транспарантов.. А кто нибудь мне скажет по какому закону ???
efasser Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Да. мразь редкостная. Если честно еще большим говном я считаю полицаев которые этим провокаторам развязали руки и не остановили действия "православных фашистов". По мне так это еще одно подтверждение что посадка этих 2х девченок не более чем политический заказ уебанцев из "ЗАО" РПЦ.
DIMMKKA Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Но стена уёбища вконтактике радует. Да у этого пидора стена онлайн, хороша) "Богохульники должны отвечать по закону"- так написано на одном из транспарантов.. А кто нибудь мне скажет по какому закону ??? По Божьему, если чо - сразу в морду! Если честно еще большим говном я считаю полицаев которые этим провокаторам развязали руки и не остановили действия "православных фашистов". По мне так это еще одно подтверждение что посадка этих 2х девченок не более чем политический заказ уебанцев из "ЗАО" РПЦ. Вряд ли заказ. Скорее ВВП обиделся на : Богородица, Путина прогони, прогони...
DIMMKKA Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Активистке Pussy Riot Толоконниковой запретили встречи с мужем, который давал ТВ жесткие интервью Активистке Pussy Riot Надежде Толоконниковой, арестованной до 24 апреля за участие в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, запрещены встречи с ее мужем Петром Верзиловым, сообщил «Газете.Ru» адвокат Толоконниковой Николай Полозов. Полозову об этом стало известно от самого Верзилова, которому в среду отказали в первой встрече с Толоконниковой. «Об этом Верзилов написал в Twitter. Позвонил мне, об этом сказал. Официального отказа ему, естественно, никто не давал, но когда следователь пошел подписывать бумагу, он вернулся довольно разочарованный – потому что сам следователь обещал встречу Верзилова с женой – и сказал, что именно из-за интервью ему не разрешили этого делать», – сказал Полозов, добавив, что какие конкретно интервью имеются в виду, в полиции уточнять не стали. Отвечая на вопрос о том, будет ли действовать запрет на встречи между Верзиловым и Толоконниковой в течение всего ареста активистки, Полозов выразил надежду, что ему удастся разрешить эту ситуацию. «Мы будем сейчас разбирать эту ситуацию. Я считаю, что это совершенный юридический беспредел – поступать таким образом с Петром Верзиловым. Будем обжаловать. Подключим уполномоченного Лукина (уполномоченный по правам человека Владимир Лукин), потому что так нельзя, по какому-то полицейскому произволу. Мало ли кому что не нравится. У нас свобода слова пока еще», – сказал Полозов. ПОЛНАЯ СВОБОДА СЛОВА!
<ЯR> Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Кстати вот сам текст: Богородица, Дево, Путина прогони Путина прогони, Путина прогони (конец хора) Черная ряса, золотые погоны Все прихожане ползут на поклоны Призрак свободы на небесах Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах Глава КГБ, их главный святой Ведет протестующих в СИЗО под конвой Чтобы Святейшего не оскорбить Женщинам нужно рожать и любить Срань, срань, срань Господня Срань, срань, срань Господня (Хор) Богородица, Дево, стань феминисткой Стань феминисткой, феминисткой стань (конец хора) Церковная хвала прогнивших воджей Крестный ход из черных лимузинов В школу к тебе собирается проповедник Иди на урок - принеси ему денег! Патриарх Гундяй верит в Путина Лучше бы в Бога, сука, верил Пояс девы не заменит митингов - На протестах с нами Приснодева Мария! (Хор) Богородица, Дево, Путина прогони Путина прогони, Путина прогони (конец хора) Не вижу я тут ничего "оскорбляющего чувств верующих"... Путину с Гундяевым досталось конечно... но это совсем другое дело...
<ЯR> Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Пишет Диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) 2012-02-21 Масляница в Храме Христа Спасителя Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя. Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном". Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления. Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке). Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию, забывать про них не гоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти