Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата
Новое золото Федерального Резерва

В октябре 2009 года китайцы получили на отгрузку золотые слитки от США. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого активного баланса. Большинство золота обменивается и сохраняется в хранилищах под наблюдением специальной организации, расположенной в Лондоне, Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (сокращено: LBMA).

Когда груз был получен, китайское правительство попросило, чтобы были выполнены специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для такого тестирования в золотых слитках сверлятся четыре маленькие дырочки, после чего металл анализируют. Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки были фальшивкой. Они содержали вольфрам с внешним покрытием реального золота.

Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форт Нокс в течение многих лет. Согласно сообщениям, в этой партии было 5600-5700 слитков весом 400 унций (12,5 кг. – мировой стандарт слитков Good Delivery) каждый. Вначале многие эксперты по золоту предположили, что фальшивое золото было произведено в Китае, однако китайцы быстро расследовали дело и сделали заявление, раскрывающее роль США.

Предполагается, что примерно 15 лет назад в США во время правления Билла Клинтона, были произведены приблизительно 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых болванок. Впоследствии 640.000 из этих вольфрамовых болванок позолотили и отправили в хранилище золота Форт Нокс, где они и находятся. Согласно расследованию китайцев, часть этих 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых подделок была также покрыта золотом и затем, предположительно, продана на мировом рынке. Получается, что глобальный рынок буквально наполнен такими слитками.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Конечно есть. Если бы существовал рынок бумажных шуб, такой, как рынок бумажного золота, то шубы являлись бы лишь символом своей стоимости и ты, даже не имея ни одной шубы, могла бы, сидя за компом, продавать и покупать их неограниченное количество на бирже, зарабатывая, или теряя деньги в зависимости от успешности своих шубных спекуляций.

Ключевое слово здесь - спекуляция.

Михалыч, а смысл продавать и покупать бумажные шубы, ежели их носить нельзя? Ох, заигрались походу ребятишки на биржах))).

Опубликовано
  Пуша сказал:
Ключевое слово здесь - спекуляция.

Михалыч, а смысл продавать и покупать бумажные шубы, ежели их носить нельзя? Ох, заигрались походу ребятишки на биржах))).

А смысл продавать и покупать золото, если его нельзя ни носить, ни есть, ни даже дом из него построить? Оно просто подходило в своё время под денежный стандарт - по химическим и эстетическим свойствам, относительной распространенности и локализованности, а ныне даже и это значение утратило... Однако ж продают и покупают... Ну что поделать - так уж исторически сложилось. :)

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
А смысл продавать и покупать золото, если его нельзя ни носить, ни есть, ни даже дом из него построить? Оно просто подходило в своё время под денежный стандарт - по химическим и эстетическим свойствам, относительной распространенности и локализованности, а ныне даже и это значение утратило... Однако ж продают и покупают... Ну что поделать - так уж исторически сложилось. :)

Михалыч, продают и покупают не золото, а бумашки (по крайней мере в данной теме речь идет как раз об этом)))) А вот смысла покупать и продавать бумашки (ну кроме как навариться на перепродаже) я не вижу. И еще. Допустим, кто-то шикарно приподнялся на этой бумажной пирамиде и дальше что? Где взять денег, чтобы он мог и пощупать? Али менять одну ничего не стоящую бумашку на другую, где будет написано, что вы имеете стока-то денюшек?

Опубликовано
  Пуша сказал:
Михалыч, продают и покупают не золото, а бумашки (по крайней мере в данной теме речь идет как раз об этом)))) А вот смысла покупать и продавать бумашки (ну кроме как навариться на перепродаже) я не вижу. И еще. Допустим, кто-то шикарно приподнялся на этой бумажной пирамиде и дальше что? Где взять денег, чтобы он мог и пощупать? Али менять одну ничего не стоящую бумашку на другую, где будет написано, что вы имеете стока-то денюшек?

Дык я и спрашиваю, в чем практическая разница между бумажками и золотом? Из бумажек хоть костёр разжечь можно, согреться - они в этом плане даже полезнее.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Дык я и спрашиваю, в чем практическая разница между бумажками и золотом? Из бумажек хоть костёр разжечь можно, согреться - они в этом плане даже полезнее.

Вот скоро и будем греться)))

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну так скажи спасибо биржам и спекулянтам. А то сидела бы на кучке золота и мёрзла. :)

Кучку золота я могла бы обменять на дровишки.)))

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Дык ты и кучку бумажек на них можешь обменять - и тут мы возвращаемся к ямайской системе.

Не, Михалыч))), мы с тобой вроде договорились, што бумашки меняем на бумашки, а никак не на дровишки, ну ежели енто не бумажные дровишки, а нафига нам бумажные дровишки, ежели можно просто протопить бумашкой?)))

Опубликовано
  Пуша сказал:
Не, Михалыч))), мы с тобой вроде договорились, што бумашки меняем на бумашки, а никак не на дровишки, ну ежели енто не бумажные дровишки, а нафига нам бумажные дровишки, ежели можно просто протопить бумашкой?)))

Бумажки мы меняем на товар. Не бумажный - настоящий. Но зарабатывать мы бумажки можем в том числе спекулируя хоть бумажным золотом, хоть бумажной нефтью, хоть бумажными акциями. Могли бы и бумажными шубами, если бы существовал рынок бумажных шуб.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Бумажки мы меняем на товар. Не бумажный - настоящий. Но зарабатывать мы бумажки можем в том числе спекулируя хоть бумажным золотом, хоть бумажной нефтью, хоть бумажными акциями. Могли бы и бумажными шубами, если бы существовал рынок бумажных шуб.

А хдеж мы возьмем настоящий товар-то, ежели у нас тока бумашки на него? (ты не забыл, с чего мы начали?)

Я хочу обменять свои бумашки на золотой слиток, а мну вместо него бумашку дают, што он у меня есть.)))

Опубликовано
  Пуша сказал:
А хдеж мы возьмем настоящий товар-то, ежели у нас тока бумашки на него? (ты не забыл, с чего мы начали?)

Я хочу обменять свои бумашки на золотой слиток, а мну вместо него бумашку дают, што он у меня есть.)))

Ну а если бы у тебя был золотой слиток, то что бы ты его - грызла что ли? Колбасу и дровишки тебе сегодня на золотой слиток не продадут - а вот на бумажки - пожалуйста. Золотой слиток - символ и бумажки - символ. Но бумажки - это действующий символ стоимости товара, а золотой слиток - анахронизм.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну а если бы у тебя был золотой слиток, то что бы ты его - грызла что ли? Колбасу и дровишки тебе сегодня на золотой слиток не продадут - а вот на бумажки - пожалуйста. Золотой слиток - символ и бумажки - символ. Но бумажки - это действующий символ стоимости товара, а золотой слиток - анахронизм.

А пущай бы душу грел))), речь не о том. Вот захотела я анахронизм на свои бумашки купить, а мну говорят - нет, уважаемая, вы бумашку получите, что у вас ентот анахранизм имеется, ибо самого анахронизма в достаточном количестве мы не имеем.)))

Опубликовано
  Пуша сказал:
А пущай бы душу грел))), речь не о том. Вот захотела я анахронизм на свои бумашки купить, а мну говорят - нет, уважаемая, вы бумашку получите, что у вас ентот анахранизм имеется, ибо самого анахронизма в достаточном количестве мы не имеем.)))

Ну да, бывает и так. И что? Ты обидишься, сожжешь все бумажки и уедешь в Якутию добывать побольше анахронизма, который можно пощупать, который весит больше, чем бумажки, который весом, груб, зрим, и даже ценен (в бумажках), но который, как и бумажки, малосъедобен?

• Бронеходы
Опубликовано

Тема пошла по очередному кругу :) Назовите мне страну, в которой вальта на 100% потдерживается золотом.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну да, бывает и так. И что? Ты обидишься, сожжешь все бумажки и уедешь в Якутию добывать побольше анахронизма, который можно пощупать, который весит больше, чем бумажки, который весом, груб, зрим, и даже ценен (в бумажках), но который, как и бумажки, малосъедобен?

Ну лан, хоть это признали, а прошло всего пара страниц))). А тебе не приходило в голову, что может перестать хватать не только анахронизма, но и колбасы, к примеру. И будешь ты любоваться на бумашку, где написано, что у тебя есть 10 кг вкусной, умопомрачительной пахнущей колбаски.)))

Lazydog сказал:
Тема пошла по очередному кругу :) Назовите мне страну, в которой вальта на 100% потдерживается золотом.

Нет такой страны.

ЗЫ: и не мешай мну солдатикофф фармить)))

• Бронеходы
Опубликовано

В том то и дел, что разговоры о том, что доллар это бумага и наебалово, на самом деле просто демонстрация полного непониамния современной финансовой системы. И больше ничего.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
В том то и дел, что разговоры о том, что доллар это бумага и наебалово, на самом деле просто демонстрация полного непониамния современной финансовой системы. И больше ничего.

Да, блин, мы с Михалычем не о далларе спорим (кому он нах сдался))), а о биржевых спекуляциях. Хотя после твоего поста я уже начала в этом сомневаться. :102:

• Бронеходы
Опубликовано

А что такое биржевая спекуляция? По идее любая акция компании есть спекуляция. Предположим у меня есть компания и я завтра решу продать ее акции. А сколько их должно быть и сколько они должны стоить? :102: О том и речь, кроме натурального обмена, все спекуляция.

Опубликовано (изменено)
  Lazydog сказал:
Тема пошла по очередному кругу :102: Назовите мне страну, в которой вальта на 100% потдерживается золотом.

СССР! Пока америка не просунула свой нос.

Изменено пользователем Мансур
  • Бронеходы
Опубликовано
  Мансур сказал:
СССР! Пока америка не просунула свой нос.

Да? Мансур, скажи тогда, почему же рубль никогда не стал конвертируемой валютой?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
А что такое биржевая спекуляция? По идее любая акция компании есть спекуляция. Предположим у меня есть компания и я завтра решу продать ее акции. А сколько их должно быть и сколько они должны стоить? :102: О том и речь, кроме натурального обмена, все спекуляция.

Не, солнце мое, вот ежели у тебя одна компания, а ты решил на бумашке создать другую и продать акции уже двух, при том, что вторая существует только в твоем воображении, то вот тогда-то и получается спекуляция (как мы с ОМом условно назвали, ибо это слово не совсем подходит), или наебалово.

• Бронеходы
Опубликовано
  Пуша сказал:
Не, солнце мое, вот ежели у тебя одна компания, а ты решил на бумашке создать другую и продать акции уже двух, при том, что вторая существует только в твоем воображении, то вот тогда-то и получается спекуляция (как мы с ОМом условно назвали, ибо это слово не совсем подходит), или наебалово.

Пуша, предположим, что моя компания оценивается в 1 миллион долларов. А андерайтеры по моей указке написали акций на 3 миллиона долларов. Компания пошла на рынок и акци раскупили. Это не спекуляция?

Твой пример невозмоюен ибо продать акции "воздушной" компании невозможно. По крайней мере в тех странах, которые опираются на доллар :102:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...