ил72 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Новое золото Федерального РезерваВ октябре 2009 года китайцы получили на отгрузку золотые слитки от США. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого активного баланса. Большинство золота обменивается и сохраняется в хранилищах под наблюдением специальной организации, расположенной в Лондоне, Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (сокращено: LBMA). Когда груз был получен, китайское правительство попросило, чтобы были выполнены специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для такого тестирования в золотых слитках сверлятся четыре маленькие дырочки, после чего металл анализируют. Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки были фальшивкой. Они содержали вольфрам с внешним покрытием реального золота. Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форт Нокс в течение многих лет. Согласно сообщениям, в этой партии было 5600-5700 слитков весом 400 унций (12,5 кг. – мировой стандарт слитков Good Delivery) каждый. Вначале многие эксперты по золоту предположили, что фальшивое золото было произведено в Китае, однако китайцы быстро расследовали дело и сделали заявление, раскрывающее роль США. Предполагается, что примерно 15 лет назад в США во время правления Билла Клинтона, были произведены приблизительно 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых болванок. Впоследствии 640.000 из этих вольфрамовых болванок позолотили и отправили в хранилище золота Форт Нокс, где они и находятся. Согласно расследованию китайцев, часть этих 1,3-1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых подделок была также покрыта золотом и затем, предположительно, продана на мировом рынке. Получается, что глобальный рынок буквально наполнен такими слитками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Конечно есть. Если бы существовал рынок бумажных шуб, такой, как рынок бумажного золота, то шубы являлись бы лишь символом своей стоимости и ты, даже не имея ни одной шубы, могла бы, сидя за компом, продавать и покупать их неограниченное количество на бирже, зарабатывая, или теряя деньги в зависимости от успешности своих шубных спекуляций. Ключевое слово здесь - спекуляция. Михалыч, а смысл продавать и покупать бумажные шубы, ежели их носить нельзя? Ох, заигрались походу ребятишки на биржах))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ключевое слово здесь - спекуляция. Михалыч, а смысл продавать и покупать бумажные шубы, ежели их носить нельзя? Ох, заигрались походу ребятишки на биржах))). А смысл продавать и покупать золото, если его нельзя ни носить, ни есть, ни даже дом из него построить? Оно просто подходило в своё время под денежный стандарт - по химическим и эстетическим свойствам, относительной распространенности и локализованности, а ныне даже и это значение утратило... Однако ж продают и покупают... Ну что поделать - так уж исторически сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А смысл продавать и покупать золото, если его нельзя ни носить, ни есть, ни даже дом из него построить? Оно просто подходило в своё время под денежный стандарт - по химическим и эстетическим свойствам, относительной распространенности и локализованности, а ныне даже и это значение утратило... Однако ж продают и покупают... Ну что поделать - так уж исторически сложилось. Михалыч, продают и покупают не золото, а бумашки (по крайней мере в данной теме речь идет как раз об этом)))) А вот смысла покупать и продавать бумашки (ну кроме как навариться на перепродаже) я не вижу. И еще. Допустим, кто-то шикарно приподнялся на этой бумажной пирамиде и дальше что? Где взять денег, чтобы он мог и пощупать? Али менять одну ничего не стоящую бумашку на другую, где будет написано, что вы имеете стока-то денюшек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Илюша, я когда то пытался поднять вопрос что в ФОРТ НОКСЕ нету золота. Но "знатоки" знали больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Михалыч, продают и покупают не золото, а бумашки (по крайней мере в данной теме речь идет как раз об этом)))) А вот смысла покупать и продавать бумашки (ну кроме как навариться на перепродаже) я не вижу. И еще. Допустим, кто-то шикарно приподнялся на этой бумажной пирамиде и дальше что? Где взять денег, чтобы он мог и пощупать? Али менять одну ничего не стоящую бумашку на другую, где будет написано, что вы имеете стока-то денюшек? Дык я и спрашиваю, в чем практическая разница между бумажками и золотом? Из бумажек хоть костёр разжечь можно, согреться - они в этом плане даже полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Дык я и спрашиваю, в чем практическая разница между бумажками и золотом? Из бумажек хоть костёр разжечь можно, согреться - они в этом плане даже полезнее. Вот скоро и будем греться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Вот скоро и будем греться))) Ну так скажи спасибо биржам и спекулянтам. А то сидела бы на кучке золота и мёрзла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ну так скажи спасибо биржам и спекулянтам. А то сидела бы на кучке золота и мёрзла. Кучку золота я могла бы обменять на дровишки.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Кучку золота я могла бы обменять на дровишки.))) Дык ты и кучку бумажек на них можешь обменять - и тут мы возвращаемся к ямайской системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Дык ты и кучку бумажек на них можешь обменять - и тут мы возвращаемся к ямайской системе. Не, Михалыч))), мы с тобой вроде договорились, што бумашки меняем на бумашки, а никак не на дровишки, ну ежели енто не бумажные дровишки, а нафига нам бумажные дровишки, ежели можно просто протопить бумашкой?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Не, Михалыч))), мы с тобой вроде договорились, што бумашки меняем на бумашки, а никак не на дровишки, ну ежели енто не бумажные дровишки, а нафига нам бумажные дровишки, ежели можно просто протопить бумашкой?))) Бумажки мы меняем на товар. Не бумажный - настоящий. Но зарабатывать мы бумажки можем в том числе спекулируя хоть бумажным золотом, хоть бумажной нефтью, хоть бумажными акциями. Могли бы и бумажными шубами, если бы существовал рынок бумажных шуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Бумажки мы меняем на товар. Не бумажный - настоящий. Но зарабатывать мы бумажки можем в том числе спекулируя хоть бумажным золотом, хоть бумажной нефтью, хоть бумажными акциями. Могли бы и бумажными шубами, если бы существовал рынок бумажных шуб. А хдеж мы возьмем настоящий товар-то, ежели у нас тока бумашки на него? (ты не забыл, с чего мы начали?) Я хочу обменять свои бумашки на золотой слиток, а мну вместо него бумашку дают, што он у меня есть.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А хдеж мы возьмем настоящий товар-то, ежели у нас тока бумашки на него? (ты не забыл, с чего мы начали?)Я хочу обменять свои бумашки на золотой слиток, а мну вместо него бумашку дают, што он у меня есть.))) Ну а если бы у тебя был золотой слиток, то что бы ты его - грызла что ли? Колбасу и дровишки тебе сегодня на золотой слиток не продадут - а вот на бумажки - пожалуйста. Золотой слиток - символ и бумажки - символ. Но бумажки - это действующий символ стоимости товара, а золотой слиток - анахронизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ну а если бы у тебя был золотой слиток, то что бы ты его - грызла что ли? Колбасу и дровишки тебе сегодня на золотой слиток не продадут - а вот на бумажки - пожалуйста. Золотой слиток - символ и бумажки - символ. Но бумажки - это действующий символ стоимости товара, а золотой слиток - анахронизм. А пущай бы душу грел))), речь не о том. Вот захотела я анахронизм на свои бумашки купить, а мну говорят - нет, уважаемая, вы бумашку получите, что у вас ентот анахранизм имеется, ибо самого анахронизма в достаточном количестве мы не имеем.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А пущай бы душу грел))), речь не о том. Вот захотела я анахронизм на свои бумашки купить, а мну говорят - нет, уважаемая, вы бумашку получите, что у вас ентот анахранизм имеется, ибо самого анахронизма в достаточном количестве мы не имеем.))) Ну да, бывает и так. И что? Ты обидишься, сожжешь все бумажки и уедешь в Якутию добывать побольше анахронизма, который можно пощупать, который весит больше, чем бумажки, который весом, груб, зрим, и даже ценен (в бумажках), но который, как и бумажки, малосъедобен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Тема пошла по очередному кругу Назовите мне страну, в которой вальта на 100% потдерживается золотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ну да, бывает и так. И что? Ты обидишься, сожжешь все бумажки и уедешь в Якутию добывать побольше анахронизма, который можно пощупать, который весит больше, чем бумажки, который весом, груб, зрим, и даже ценен (в бумажках), но который, как и бумажки, малосъедобен? Ну лан, хоть это признали, а прошло всего пара страниц))). А тебе не приходило в голову, что может перестать хватать не только анахронизма, но и колбасы, к примеру. И будешь ты любоваться на бумашку, где написано, что у тебя есть 10 кг вкусной, умопомрачительной пахнущей колбаски.))) Тема пошла по очередному кругу Назовите мне страну, в которой вальта на 100% потдерживается золотом. Нет такой страны. ЗЫ: и не мешай мну солдатикофф фармить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 В том то и дел, что разговоры о том, что доллар это бумага и наебалово, на самом деле просто демонстрация полного непониамния современной финансовой системы. И больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 В том то и дел, что разговоры о том, что доллар это бумага и наебалово, на самом деле просто демонстрация полного непониамния современной финансовой системы. И больше ничего. Да, блин, мы с Михалычем не о далларе спорим (кому он нах сдался))), а о биржевых спекуляциях. Хотя после твоего поста я уже начала в этом сомневаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А что такое биржевая спекуляция? По идее любая акция компании есть спекуляция. Предположим у меня есть компания и я завтра решу продать ее акции. А сколько их должно быть и сколько они должны стоить? О том и речь, кроме натурального обмена, все спекуляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Тема пошла по очередному кругу Назовите мне страну, в которой вальта на 100% потдерживается золотом. СССР! Пока америка не просунула свой нос. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Мансур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 СССР! Пока америка не просунула свой нос. Да? Мансур, скажи тогда, почему же рубль никогда не стал конвертируемой валютой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А что такое биржевая спекуляция? По идее любая акция компании есть спекуляция. Предположим у меня есть компания и я завтра решу продать ее акции. А сколько их должно быть и сколько они должны стоить? О том и речь, кроме натурального обмена, все спекуляция. Не, солнце мое, вот ежели у тебя одна компания, а ты решил на бумашке создать другую и продать акции уже двух, при том, что вторая существует только в твоем воображении, то вот тогда-то и получается спекуляция (как мы с ОМом условно назвали, ибо это слово не совсем подходит), или наебалово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 ноября, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Не, солнце мое, вот ежели у тебя одна компания, а ты решил на бумашке создать другую и продать акции уже двух, при том, что вторая существует только в твоем воображении, то вот тогда-то и получается спекуляция (как мы с ОМом условно назвали, ибо это слово не совсем подходит), или наебалово. Пуша, предположим, что моя компания оценивается в 1 миллион долларов. А андерайтеры по моей указке написали акций на 3 миллиона долларов. Компания пошла на рынок и акци раскупили. Это не спекуляция? Твой пример невозмоюен ибо продать акции "воздушной" компании невозможно. По крайней мере в тех странах, которые опираются на доллар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти