Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted
Я живу в Латвии. Стране латышей.

Знать их язык - моя обязанность

Это первая причина того, что я отрицательно отношусь к теме референдума.

В Латвии реально существует двуязычие.

И это вторая причина.

А вот тут, батенька, вы не совсем правы :)

Были, времена и темы, знаете ли)))

Да и ныне я не во всём согласен с государевой политикой!!

:044:

Справедливости ради добавлю, что по отношению к нынешней государственной политике (особенно экономической) мало кто из латышей скажет хоть одно доброе слово.

• Replies 231
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest ебанат кальция
Posted

хуйня в том , что мне кажеццо ---- такое моё впечатление .---- что прибалты просто хотят ВЫТРАВИТЬ из своих стран и русский язык и всю русскую культуру .

причом НАСИЛЬНО и законодательно .

более дебильного поведения я никогда и нигде не слышал

вытравливание чужой культуры и языка -------- нигде в мире такого небыло .

обогащене своей культуры чужой культурой - нормальный путь цывилизованного народа .

далёкий израиль не вытравливает русский язык и русскую культуру , а пытаецца ОБОГАТИЦЦА ЕЮ !!!!

Posted
хуйня в том , что мне кажеццо ---- такое моё впечатление .---- что прибалты просто хотят ВЫТРАВИТЬ из своих стран и русский язык и всю русскую культуру .

обогащене своей культуры чужой культурой - нормальный путь цывилизованного народа .

далёкий израиль не вытравливает русский язык и русскую культуру , а пытаецца ОБОГАТИЦЦА ЕЮ !!!!

Это + в репу.

Guest ебанат кальция
Posted

а я тут не причом , Т+Т . это не моё мнение , а офицыальная политика израиля

впрочем , если бы не моё мнение и не мнение миллиона ебанатов , то этого и не было бы

Posted
Это + в репу.

- Угу.

Серега, что с тобой?!

Впрочем одного плюса ему хватит.

Posted
Я живу в Латвии. Стране латышей.

Знать их язык - моя обязанность

:044:

Позорище мне.

Я по папе - латыш а по латышски - ни бум-бум.

Posted
Позорище мне.

Что, даже "лабдьен", "алюс" и "палдиес" не осилил?

Как же ты в Астрахани без знания латышского обходишься? :044:

Posted
Что, даже "лабдьен", "алюс" и "палдиес" не осилил?

Как же ты в Астрахани без знания латышского обходишься? :044:

Во-Во. Еле лямку тут тяну. Прям лимита какая то.

Guest ебанат кальция
Posted
Позорище мне.

ты бы ещё на 1/36 китайцем был - ваще повесился бы

гыыыыыыыыыыыы

Posted
ты бы ещё на 1/36 китайцем был - ваще повесился бы

гыыыыыыыыыыыы

КудахЪ

Guest ебанат кальция
Posted

шармута астраханская !

Posted (edited)

Нет! Вопрос не о том, что кто то борится против русского языка и хочет вытравить русскую культуру. Вопрос о том, и это будет решаться теперь самым демократическим путём - через референдум, быть ли русскому языку вторым государственным языком в Латвии. Ты ошибаешся, если думаешь что тут в Латвии кто то борится против русского языка. Вся проблема в том, и Аурита уже упомянул об этом, что в Латвии есть большое количество "русскоязычных", которые за 20 лет после благополучной кончины совка, так и не захотели выучить этот латышский язык (государственный!) и много таких, кто и не помышляет даже что нибудь менять в этом.

А факты таковы - в Латвии выходят 4 ежедневные газеты на русском языке, на государственном телевидении около 25% телепердачь делаются на русском, есть по прежнему русские школы, детские сады... О каком вытравлении русского языка или культуры может быть речь? :045: Я пргосто ахуеваю когда начинаются подобные предъявы без знания состояния дел и фактов. Ну да ... прозвучал крик "Палундра! наших бют!" и понеслось.

А то что эти, кто потребовали референдум за второй гос.язык, на самом деле идут на поводке у одной партии (называется Центром согласия :020: ), которую не взяли в правительство - теперь уже всплыло на свет.

и еще такой побочный вопросец - ЕК, а ты не собираешся обогатить себя арабской культурой или скажем - Иранской? :1111: ну так - совсем чуть чуть, на пол шишечки, а? А впечатление то создано как раз теми СМИ, которые гонят эту информационную драку против Латвии.

Edited by TenaciousD
Posted (edited)
Позорище мне.

ну, согласно позиции тех, кто потребовал референдум - это для тебя скорее повод гордиться :1111:

Edited by TenaciousD
Posted
ты не собираешся обогатить себя арабской культурой или скажем - Иранской? :1111: ну так - совсем чуть чуть, на пол шишечки, а? А впечатление то создано как раз теми СМИ, которые гонят эту информационную драку против Латвии.

Вообще то в Израиле этой арабской культуры, для особо желающих- поболее, чем на полшишечки наберётся. Вплоть до дублирования дорожных указателей именно на арабском.

Guest ебанат кальция
Posted

я стал старый

смогбы обогатить себя арабским языком - так бы и сделал . еслиб был помоложе лет на дваццать

есенин обогатил себя йоблей с шагане

пугачов иранку просто выбросил за борт

гыы

кто чо захотел то и сделал .

гы

я бы и стихи напесал и выебал . а за борт не бросал бы .

Guest ебанат кальция
Posted
Вообще то в Израиле этой арабской культуры, для особо желающих- поболее, чем на полшишечки наберётся. Вплоть до дублирования дорожных указателей именно на арабском.

так и есть

в госучрежденях есть всегда книжечки на иврите и арабском . хотя арабский не являецца государственным языком .

далеко ходить не надо

не далее как на этой неделе мне пришлось бегать по больницам

дык вот , книжечки со всеми правами и инструкциями по медицыне дублировались на иврите и арабском . на русском там НЕБЫЛО

поэтому я и говорил тут чуть ранее что я хочу дать статус русскому .

Posted (edited)

ну слушай ... юзверь Аурита в Латвию приехал совсем не юнцом, и даже на курсы не ходил, а язык выучил. Просто - ему это было НУЖНО ДЛЯ СЕБЯ САМОГО, это его понимание, это его уровень культурности.

Сравни его с другим юзверем - Равеном. Тот с гордостью говорил, что ему латышский нахуй не нужен и он принципиально не будет говорить на нём. Вот и сделай вывод.

Для тех, кто приехал сюда как "совецкий народ", всегда готовый под единачальством кпсс приносить светлое будущее всему человечеству, латышский принципиально не был нужен. В то время им было сказано с высокой трибуны, что русский язык - это язык коммунизма, тобиш будущего... Кодировка состоялась и теперь быдло потребовало придать статус гос.языка русскому, чтобы на латышский положить куй. Таково отношение. Таковы дела.

А завтра референдум будет, результат кстати тоже уже не сложно прогнозировать.

Edited by TenaciousD
Guest ебанат кальция
Posted

мне по бизнесу моему иврит тоже нахрен не нужен ...в большом объёме . моих заказчиков вполне устраивает моё знание иврита .

ауриту , как бизнесмена , вполне устраивает тоже ..... ну его заказчиков

Guest ебанат кальция
Posted (edited)

у меня на израильском форуме тоже есть некоторые кто пыжацца ткнуть меня мордой в незнание иврита .

уж как они пыжацца ......

и вся хуйня в том что они этой хуйнёй пыжацца поставить меня на более низкий уровень

а когда я им отвечаю и втаптывааю их мордой в ихнее гавно --- ох как им это не нравицца

однажды лет десять назад када я их уродов втаптывал в их гавно - они предложыли чтоб се они стали говорить на иврите - чтоб я их не понимал

бугага

Edited by ебанат кальция
Posted
мне по бизнесу моему иврит тоже нахрен не нужен ...в большом объёме . моих заказчиков вполне устраивает моё знание иврита .

ауриту , как бизнесмена , вполне устраивает тоже ..... ну его заказчиков

Вот именно. Но идёшь ли ты в Кнессет с предъявой - давайте русский язык вторым государственным? :1111: По моему тебя и так всё устраивает, и то на каком уровне ты знаешь иврит, и то что тебя понимают. И твои интересы не имеют конфликта с государством Израиль, с его конституцией. А тут в Латвии кое кто потребовал себе больше, чем в других странах. Весь сырбор.

Guest ебанат кальция
Posted

у нас нет конституции

я уже не молодой человек .

учить иврит мне трудно .

поэтому я хочу чтоб русский был вторым языком

и мне пох кто и как из аборигенов к этому относицца

наверное тоже самое и у вас

это непримеримый конфликт

он закончицца лет через 50 сам собой

а сколько копий переломают при этом - вопрос чисто гражданский

Posted (edited)
у нас нет конституции

я уже не молодой человек .

учить иврит мне трудно .

поэтому я хочу чтоб русский был вторым языком

и мне пох кто и как из аборигенов к этому относицца

наверное тоже самое и у вас

это непримеримый конфликт

он закончицца лет через 50 сам собой

а сколько копий переломают при этом - вопрос чисто гражданский

да не думаю что тут у нас кто то станет кости ломать из за этого. Не тот менталитет и на бытовом уровне этнического противостояния нет. Просто политиканы сделали это проблемой, дотянулись до референдума. Вот не попали тут "друзя Путина"(Центр согласия) в правительство, обиженку включили - вот и продвинули вопрос о языке на референдум. :1111:

Edited by TenaciousD
Guest ебанат кальция
Posted

да вот я тоже так думаю ...

у нас в израиле копья никто не переломал . хотя тыж понимаеш что здесь ввести русский куда сложнее . тут же его не учили . в отличии от прибалтики . там же у вас он был родным практически .

у нас и без всяких референдмов русский и так почти родной . кроме арабских деревень , где даже и с ивритом туго

Guest ебанат кальция
Posted

да , между прочим ....

я хотел бы напомнить то , что уже напоминал и на пипетке и здесь ....

в казахстане в ВУЗах - преподают до сих пор на РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Posted

ну как то так.

А скажи, ради интереса - каково было бы твое мнение, если бы арабы потребовали арабский сделать государственным в Израиле? Что было бы в этом случае, если учесть, что весьма большая часть их откровенно настроены против Израильского государства?