Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Вопрос на самом деле один - "при каких условиях"... Второй из него вытекает. Так вот при вот нынешних наших блядских условиях апологии вертикали - как раз-таки оно и есть. А когда "вертикаль" заручается поддержкой церкви, а церковь утверждает то, что вот выше в моем предыдущем посте приведено, то тут оно самое и есть - махровый обскурантизм. Две деспотичные структуры поют за одно, плюя на свободу личности и игнорируя её права. И при таких раскладах вот эти вот бредовые учебники - уже не просто повод для шуток, но серьёзный повод задуматься, куда мы (Россия) идем.

по твоему получается не "идём", а "ведут" ... пардон за мелочность, но на мой взгляд второй вопрос не должен вытекать из первого, а обязан являться совершенно отдельным и самостоятельным вопросом. вернее, процессом. иначе получается, что обществом правит шайка пидарасов .... если общество не имеет инструментов, чобы повлиять на то решение его "правящих представителей", с которым общество в большинстве своём не согласно - тогда о-оо, проблема.

(подозреваю, что просто перепоганил твой же пост. спать ....)

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  GuyA сказал:
по твоему получается не "идём", а "ведут" ... пардон за мелочность, но на мой взгляд второй вопрос не должен вытекать из первого, а обязан являться совершенно отдельным и самостоятельным вопросом. вернее, процессом. иначе получается, что обществом правит шайка пидарасов .... если общество не имеет инструментов, чобы повлиять на то решение его "правящих представителей", с которым общество в большинстве своём не согласно - тогда о-оо, проблема.

(подозреваю, что просто перепоганил твой же пост. спать ....)

Дык в том-то и беда, что вытекает. Обществом правит шайка циников, которые заручились поддержкой РПЦ и узурпировали право на мораль, теперь утверждая, будто "права человека допустимы лишь в том объёме, в котром их позволяет официальная позиция РПЦ" - именно этот тезис означает цитата митрополита Кирилла, приведенная выше. И общество действительно не имеет инструментов... Выборов у нас нет, а единственный внутреполитический инструмент - это телевизор.

Опубликовано

религия в любых своих сектанских проявлениях есть затуманивание и обман людей ради наживы..........кресчение васче счетаю полным овцеводством............я не буду вступать с вами в споры по этому поводу ибо тема очень гнусна..........

Опубликовано
  Undertaker сказал:
Потому что человек создан так, что он должен во что-то верить. Если мы разрушим то что у нас есть - появится пустота. Уж они то быстро постараются её заполнить. Эти гады умеют зомбировать.

Верю в силу созревающих колосьев, верю в высокий дух крестьян,верю во врага своего...

Даже к такому приходят осознанно, а ты призываешь, что бы человек непременно верил? В слепую?

А ну как разувериться и в бога, и в черта, и в американских сектантов? Что же останется? В что тогда поверить? Ну разве что непременности запаха в туалете!

"человек создан так, что он должен во что-то верить" ? Изобретение власти придержащих! Что бы ричаг давления бил на человека! Только жизнь прожитая может подсказать во что человеку верить!

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Хавают еще как!

Тут как то довелось с одними общаться - "А чего вы в Феладельвийскую церковь подались(или как то так она называется точно не помню)? Чем православие не устроило?" ответ - "Мы зашли в храм и нечего не поняли. Читают на сторо славянском, чего то ходят и т.д. и т.п." О чем это говорит? Да им просто не хотелось больше узнать и почитать, что к чему - лень людская. А в той церкви читают по русски, поют псалмы по русски - и все ясно и понятно, напрягаться не надо.

Вот такие пироги.

Первые славянские христиане пахали на лошади! И как же им не стыдно теперь пересев на трактор! Стыд и позор!

Нет Владимир, не соглашусь с тобой! Русская православная церковь глупо цепляется за старославянский! Даже элементарной логики в этом нет!Тогда уж читайте в церквях на арамейском!

Человек идущий к вере христианскому, внимает священника, говорящий ему понятные современные русские слова! А молитва на старославянском для подавляющего большинства бубнила!

Поменяв язык в церкви на современный, Голос божий вед не ослабнет? А если ослабнет, может тогда слово и не божий вовсе?

Опубликовано

Олег Михайлович!Дорого мои человек!

Не только Вертьянова запретит надо в школах наших, а и перелопатит всю систему образования!

Зачем водит школьников в музей, если они не изучают живопись и скульптуры античности? У них леонардо ассоциируется с кодом, потому как уроки рисования сводится к тупому рисованию собак и кошек! Где уроки учившие пропорциональности и искусство колера?

Михайлович! Ты заметил как танцуют наши дети? Где уроки танцев? Не надо из них делать Плесецкую и Моисеев ( не Боря), просто научите пластике и грации! Потому как из нынешних девочек вырастут не женщины, а бабы с ужасной походкой!

Уроки пеня сводится в хоровой исполнение? Где педагоги которые научат наших детей попадать в такт?

Я уж не говорю про искусство излагать свои мысли!Где уроки ораторского искусства, уроки риторики?

Потом удивляемся откуда на пипетке и вообще в инете столько тупых пользователей! Может у них мысли чистые и верные ,но изложит не могут! Как Муму - понимать, понимает сказать не может!

Так что в Школах наших работы непочатый край! Куда же им неокрепшим разумом еще и религию изучать?

А то скоро народ с росшими фалангами пальцев, будут выбирать президентом земноводного с чешуёй и ластами в место рук (Что бы не воровал наверное)

Опубликовано
  Raider сказал:
что ты ожидал от сбориша ебланов, которые фанатично доказывали, что земля ето диск и вокруг нее врашается солнце? церковь- сборише тупых, первобытных, необразованных идиотов, которые как паразиты тормозят человечество на пути прогресса

Эт каких ебланов ты имел ввиду?Не инквизицию ли?Только проблема в том что имея отношение к церкви они не имеют отношения к самой вере. Заповедь НЕ УБЕЙ они как бы нарушили многократно и не особо думая.

Опубликовано
  ioska сказал:
Верю в силу созревающих колосьев, верю в высокий дух крестьян,верю во врага своего...

Даже к такому приходят осознанно, а ты призываешь, что бы человек непременно верил? В слепую?

А ну как разувериться и в бога, и в черта, и в американских сектантов? Что же останется? В что тогда поверить? Ну разве что непременности запаха в туалете!

"человек создан так, что он должен во что-то верить" ? Изобретение власти придержащих! Что бы ричаг давления бил на человека! Только жизнь прожитая может подсказать во что человеку верить!

Во что тогда повермть? Да хоть в себя, в завтрашний день, в сетлое будущее...Надеюсь ты веришь хоть в то, что когда ты умрешь, опечалился даже гробовщик. :lol:

Опубликовано
  Undertaker сказал:
Эт каких ебланов ты имел ввиду?Не инквизицию ли?Только проблема в том что имея отношение к церкви они не имеют отношения к самой вере. Заповедь НЕ УБЕЙ они как бы нарушили многократно и не особо думая.

Это ты отжог. А с православием, значит, всё чисто в этом смысле - насчет "не убий"?! Гонения на старообрядцев, внушение людям суицидальных идей (самозакапывание в Терновских плавнях с детьми), многочисленные "благословления на битвы", сегодняшние многочисленные попытки проникнуть в армию? В конце концов, само принятие христианства на Руси?! Покорение Новгорода и дальнейшие карательные операции, призванные полностью уничтожить тамошний демократический строй? Да зачем так много-то? Просто - сжигание амбаров со старообрядцами - этого не достаточно ли для того, чтобы не считать православие источником "чистой ключевой воды"?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Это ты отжог. А с православием, значит, всё чисто в этом смысле - насчет "не убий"?! Гонения на старообрядцев, внушение людям суицидальных идей (самозакапывание в Терновских плавнях с детьми), многочисленные "благословления на битвы", сегодняшние многочисленные попытки проникнуть в армию? В конце концов, само принятие христианства на Руси?! Покорение Новгорода и дальнейшие карательные операции, призванные полностью уничтожить тамошний демократический строй? Да зачем так много-то? Просто - сжигание амбаров со старообрядцами - этого не достаточно ли для того, чтобы не считать православие источником "чистой ключевой воды"?

Где я писал что всё чисто. Просто надо разделять понятия Церковь и Вера. Увы, церковь не всегда, далеко не всегда выполняет свои функции. Но почему не брать оттуда лучшее. Как говорил мой дед прапорщик свинья везьде грязь найдёт. Может лучше искать что-то чистое :lol:

Опубликовано
  Undertaker сказал:
Где я писал что всё чисто. Просто надо разделять понятия Церковь и Вера. Увы, церковь не всегда, далеко не всегда выполняет свои функции. Но почему не брать оттуда лучшее. Как говорил мой дед прапорщик свинья везьде грязь найдёт. Может лучше искать что-то чистое :lol:

Блин... Да вся тема об этом! Я не против религии, я ЗА КАТЕГОРИЧЕСКОЕ отделение церкви от государства!!! И за КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕДОПУЩЕНИЕ церкви в дела образования, политики и законодательного процесса! Потому что ИМЕННО её туда вмешание привносит в общество (и в церковь) грязь! Вопрос о том, насколько православная церковь готова отказаться от своих притязаний на светскую сферу жизни - открыт. Мне кажется, что в своём современном виде не готова ни разу.

Опубликовано
  ioska сказал:
Зачем водит школьников в музей, если они не изучают живопись и скульптуры античности? У них леонардо ассоциируется с кодом, потому как уроки рисования сводится к тупому рисованию собак и кошек! Где уроки учившие пропорциональности и искусство колера?

Не надо из них делать Плесецкую и Моисеев ( не Боря), просто научите пластике и грации! Потому как из нынешних девочек вырастут не женщины, а бабы с ужасной походкой!

Где педагоги которые научат наших детей попадать в такт?

Где уроки ораторского искусства, уроки риторики?

Потом удивляемся откуда на пипетке и вообще в инете столько тупых пользователей! Может у них мысли чистые и верные ,но изложит не могут! Как Муму - понимать, понимает сказать не может!

Эмоционально сказано, но при этом абсолютно верно.

Детишек необходимо учить так чтобы они понимали разницу между Микеланджело и Церетели, Ремарком и современной российской говнопрозой, «Апокалипсис сегодня» и «9-ая Рота» и т.д.

А коммерческий ларек под названием РПЦ этого сделать не в состоянии. Основная заслуга этих деятелей – пластиковый храм с сортирами, подземной парковкой, баром, смотровыми площадками и т.д. Еще есть банк))) СМОТРЕТЬ ТУТ

З.Ы. Деньги на это сооружение собирались так, что бандиты нервно курили в сторонке поражаясь масштабу происходящего.

Опубликовано
  Raider сказал:
естественно ты, быдлосвинья готов ответить за свои слова про 1/3.

п.с. когда тебя, раба уже англискому научат?? внатуре обучению не подлежиш. только истреблению

письку сначала отрости дойче шайсе

и если еще не разучился читать просвятись говнюк

http://inosmi.ru/translation/239749.html

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Блин... Да вся тема об этом! Я не против религии, я ЗА КАТЕГОРИЧЕСКОЕ отделение церкви от государства!!! И за КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕДОПУЩЕНИЕ церкви в дела образования, политики и законодательного процесса! Потому что ИМЕННО её туда вмешание привносит в общество (и в церковь) грязь! Вопрос о том, насколько православная церковь готова отказаться от своих притязаний на светскую сферу жизни - открыт. Мне кажется, что в своём современном виде не готова ни разу.

Вот и я о том же. О том что я бы не был таким КАТЕГОРИЧНЫМ. Считаю что церковь надо допускать в дела образования. Час - два в неделю - самый раз. Никому не повредит такие предметы как Этика и мораль православия, Религии мира, и.т.д.и.т.п. И теория сотворения мира за 6 дней по 24 часа тоже имеет право на существование как и любая гипотеза. ИМХО. :lol:

Опубликовано
  Undertaker сказал:
Вот и я о том же. О том что я бы не был таким КАТЕГОРИЧНЫМ. Считаю что церковь надо допускать в дела образования. Час - два в неделю - самый раз. Никому не повредит такие предметы как Этика и мораль православия, Религии мира, и.т.д.и.т.п. И теория сотворения мира за 6 дней по 24 часа тоже имеет право на существование как и любая гипотеза. ИМХО. :lol:

Бля, я могу сказать, что я мир из жопы высрал, и это будет точно такая же гипотеза. Тоже преподавать её надо?

• Бронеходы
Опубликовано

Нельзя церковь пускать в образование. Не фиг ей там делать. Если родители решат что ребенку нужен опиум для оболванивания, то они его сами отведут в церковь. кроме того, а какую церковь ты пустиш в образование? Или ты предложиш всех детей под одну гребенку?

Опубликовано
  Andy сказал:
письку сначала отрости дойче шайсе

и если еще не разучился читать просвятись говнюк

http://inosmi.ru/translation/239749.html

отрастил, теперь засовываю ее тебе в раздроченное русское очко. наслаждайся, потомственный раб

ТЫЦ

везде говорится о 18% что не составляет и 1/5 населения, так что свой пиздеж о 1/3 будеш рассказывать быдлу типа команданте. нормальные люди такое не схавают.

даже в твоей статье говорилось о 20%, ты, говнюк точно читать и считать разучился

Опубликовано

Не ужели потомственный унтерменш-дрочер прочитал до конца? Удивительно. Эта нациская мартышка еще на что-то способна.

1/5 или 1/3, охуенная разница, из 300 млн. это 60 млн. Это действительно смешная цифра. Ну а с учетом тенденций 100 млн. цифра ближайшего будущего.

вот так то быдлошайсе, учи турецкий, скоро будешь к имаму ходить и ишаков ебать

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Религии мира преподавать надо. "Этику и мораль православия" - нет, потому что у нас светское и многоконфессиональное государство.

Какое ф песту светское государство. Многоконфессиональное? Нет вопросов.Мусульмане учат коран, иудеи - Тору, православные - Библию и.т.д. Там куча точек соприкосновения. Главное какой-то морали учить.

Опубликовано
  Undertaker сказал:

Ребя, я к вопросу о сотворении мира...))))))))))))) простите. тут неоднократно прочитал о 6 днях по 24 часа.., от Олега Михайловича. так вот.., в Библии нигде не говорится о 24 часах. говорится о 6 днях. далее идёт типа расшифровки.., что для Бога один день, что тысяча лет, а тысяча лет, что один день. но как понятно, даже здесь ненадо понимать дословно. имелось ввиду что и вечность и один день, для Бога суть одно и тоже. незнаю кто и как..(грешу)., но теория о эволюции не выдерживает никакой критики по определению. и вообще читать здесь рассуждения о Боге, как о каком-то соседе.., просто удивительно. а вообще религия понятие сугубо личное, и пихать его по школам да по армиям и вообще где попало, наверное глупо. глупо когда это раскрашено в разноконфессиональные цвета. а вот слово Бога, людям просто необходимо. кому дано что-то открытся, откроется и без попов,равинов, ксёндзей и прочих проходимцах.

Опубликовано
  Andy сказал:
Не ужели потомственный унтерменш-дрочер прочитал до конца? Удивительно. Эта нациская мартышка еще на что-то способна.

1/5 или 1/3, охуенная разница, из 300 млн. это 60 млн. Это действительно смешная цифра. Ну а с учетом тенденций 100 млн. цифра ближайшего будущего.

вот так то быдлошайсе, учи турецкий, скоро будешь к имаму ходить и ишаков ебать

факт твоего пиздабольства подтвержден, свинья, учи чеченский и смазывай горло вазелином, чтоб не мучатся, когда резать будут

Опубликовано
  Raider сказал:
факт твоего пиздабольства подтвержден, свинья, учи чеченский и смазывай горло вазелином, чтоб не мучатся, когда резать будут

Ты чего такой ударенный то по жизни? (((((((((

Опубликовано
  Мансур сказал:
Ты чего такой ударенный то по жизни? (((((((((

по теме есть чо сказать или оффтоп разводиш? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...