Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возвращаясь к разговору о Че Геваре.

Он,безусловно был совершенно непрактичным романтиком.

Каддафи,кстати,в какой-то степени тоже.

Время романтиков уступило место времени клерков-прагматиков.Ушы,но реалии таковы.

Герой нашего времени - банкир.

Безусловно,выращивать картошку практичнее,чем выращивать цветы.

Цветы в мундире не сваришь.

Да,собственно,и картошка цветет такими ма-аленькими беленькими цветочками.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да и символ выбран просто шикарный - Молодая мать с автоматом за плечами. Господи - да в такую ХОЧЕТСЯ поверить! И стать хоть немного более мужественным, что бы соответствовать ей.

Блин - вот это идеалы! Вот это вера в собственную правоту!

Нигилизм опять в моде.

А наш современный офисный планктон ни на что не способен. Импотент короче. Выхолощенный.

Автомат на фоне сисек - это круто!!! Агрессия и секс в одном флаконе!!!

Че, а как ты определишь офисный планктон? И какую жизнь собирались устроить носители автомата на фоне сисек после захвата власти во всем мире? Когда некому МСТИТЬ и надо жить дальше. Мне просто интересно сравнить два твоих ответа...

Опубликовано

Читаю тему и хренею.

Маньяки-убийцы Че Гевара и Каддафи - романтики и патриоты! Пиздец!

Клип.

Видеоряд - говно.

Аудиодорожка - шикарная, если не знать (не помнить) перевода. Или если перевод проигнорировать.

Сам текст песни очень напоминает свежие страдания северокорейского патриотического народа по поводу смерти романтика Ким Чен Ира.

Опубликовано
Возвращаясь к разговору о Че Геваре.

Он,безусловно был совершенно непрактичным романтиком.

Каддафи,кстати,в какой-то степени тоже.

Время романтиков уступило место времени клерков-прагматиков.Ушы,но реалии таковы.

Герой нашего времени - банкир.

Безусловно,выращивать картошку практичнее,чем выращивать цветы.

Цветы в мундире не сваришь.

Да,собственно,и картошка цветет такими ма-аленькими беленькими цветочками.

1. Ахмадинеджад тоже романтик. И бессеребреник.

2. Герои нашего времени - Билл Гейтс, Стив Джобс и Серёжа Брин. Но они никого не убили, потому им далеко до популярности Че Гевары и остальных работников ножа и топора, романтиков с большой дороги©"Бременские музыканты"

3. Израиль экспортирует и картошку, и цветы. Причём с квадратного метра почвы цветы приносят больше дохода, чем картошка с такого же квадратного метра. Так что вопрос практичности неоднозначен.

Опубликовано

Мы научились любить тебя

С исторической высоты

Где солнце твоей храбрости

Зашло на край гибели

Здесь осталась светлая

Родная прозрачность

И твое любимое присутствие

Великий вождь Ким Чен Ир

Твоя сильная и славная рука

Простерлась над историей

Когда вся Северная Корея

Проснулась, чтобы увидеть тебя

Ты приходишь с ветрами, обжигая

С весенним солнцем

Взращивая знамена

Лучом своей улыбки

Твоя революционная любовь

Тебя ведет к новым делам

Где ожидают твердости

Твоей руки свободы

Мы продолжаем идти вперед

Словно следуя вместе с тобой

И вместе с Ким Чен Ыном тебе скажем

— Навсегда главнокомандующий!

Опубликовано
1. Ахмадинеджад тоже романтик. И бессеребреник.

2. Герои нашего времени - Билл Гейтс, Стив Джобс и Серёжа Брин. Но они никого не убили, потому им далеко до популярности Че Гевары и остальных работников ножа и топора, романтиков с большой дороги©"Бременские музыканты"

3. Израиль экспортирует и картошку, и цветы. Причём с квадратного метра почвы цветы приносят больше дохода, чем картошка с такого же квадратного метра. Так что вопрос практичности неоднозначен.

Егуди!

Я не люблю тебе возражать,потому что люблю с тобой соглашаться.

Но сейчас придется.

1.Ты рассматриваешь все на свете (или почти все) с позиции "Хорошо это для государства Израиль или плохо."

Это понятно - ты там живешь и тебе это болит.

Но даже если какое-то явление или человек плох сам по себе,но хорош по отношению к государству Израиль (я намеренно подчеркиваю К ГОСУДАРСТВУ,а не к ЕВРЕЯМ ВООБЩЕ),

то он хорош и для тебя.

То есть,к примеру,Америка или Англия или кто-нибудь еще могут творить черт-те что,но если при этом они будут поддерживать Израиль,то ты оправдаешь любые их действия.

Это моё сугубо личное впечатление.

Скажи пожалуйста,если бы в свое время место для создания Израиля выделили бы в Новой Зеландии,как предлагал Герцль (и я с ним совершенно согласен) и не было бы никаких территориальных и прочих разногласий с арабским миром,как бы ты тогда относился к Ахмадинежаду и Каддафи? Не как к главам конфликтующих с Израилем государств,а просто

как к человекам? Ну,то есть,если вынести Израиль за скобки.

Я понимаю,что история не терпит сослагательного наклонения и Израиль есть там,где он есть,но все же,что мешает пофантазировать,типа как Аксенов в "Острове Крым".

2.Билл Гейтс и прочие упомянутые и Че Гевара - сильно разноплановые герои.

Я не знаю,почему ты называешь Че Гевару маньяком-убийцей.Он стремился к социальной справедливости так,как он это понимал.

И на этом пути не щадил ни других,ни себя.И не имел с этого никаких бенефитов.

Что погнало его в Африку,когда он мог преспокойно почивать в министерском кресле у Фиделя?

По-твоему Че Гевара мог договориться с Батистой за столом переговоров и убедить его отказаться от власти?

Да,в него стреляли и он стрелял.И,очевидно,попадал.И в него попадали.

В чем маньячество-то?

В таком случае и Хемингуэй маньяк?Он воевал в Испании.

И те наши летчики,танкисты и прочие,воевавшие на стороне республиканцев против франкистского режима тоже?

3.С картошкой и цветами я,вероятно,не совсем доходчиво выразился.

Я имел в виду,что романтизм в наше время уступил место жесткому прагматизму и все явления оцениваются сейчас с точки зрения "приносит навар,значит хорошо - не приносит навар,значит плохо".

Опубликовано

Ну а упоминание Кимов - не по делу.

Достаточно просто посмотреть на их лоснящиеся рожи.

Че Гевара не брал ничего себе и все отдавал людям.

Каддафи многое брал себе и многое давал людям.

Ким Иры и Ким Чены катались,как сыр в масле,а народ голодал.

Опубликовано

Вообще то корейцы те, что под династией "великих кимов", и по сей день продолжают голодать. И всё равно еще им посвящаются оды и песни .. :020:

Вообще это тихий ужас, если подумать какими методами эту часть корейцев зазомбировали и сделали чем то на подобии тупых амёб ... :020:

Опубликовано
По-твоему Че Гевара мог договориться с Батистой за столом переговоров и убедить его отказаться от власти?

Да,в него стреляли и он стрелял.И,очевидно,попадал.И в него попадали.

В чем маньячество-то?

В таком случае и Хемингуэй маньяк?Он воевал в Испании.

И те наши летчики,танкисты и прочие,воевавшие на стороне республиканцев против франкистского режима тоже?

Ну вот, будем учить русский язык. Маньяк - одержимый идеей

Гевара пытался воевать в Гватемале, потом повоевал на Кубе, в Конго, потом в Боливии, где сдался с криком "Я вам нужнее живой"

Причин для бегства с Кубы было достаточно, и далеко не романтического свойства.

Хемингуэй добровольно воевал только раз, а уж ваши "летчики,танкисты и прочие,воевавшие на стороне республиканцев" добровольцами не были никак. Странно, что ты вообщк всех военных не записал в маньяки, чтоб сокрушить Егуди.

Был бы он не маньяком, остался бы на Кубе и показал бы всему миру, ради чего он сеял смерть и войны, показал бы, как люди должны жить после победы его романтических идеалов в одной, отдельно взятой стране...

Опубликовано
Егуди!

Я не люблю тебе возражать,потому что люблю с тобой соглашаться.

Но сейчас придется.

Насчёт Кимов. Я упомянул Кимов не из-за похожести их на Че, а из-за того, что текст выложенного клипа запросто мог быть написан северокорейскими пропагандистами, и я не могу понять, что в этом тексте так умиляет нашего, форумского Че.

Насчет Че Гевары. Искокин сказал коротко и точно. Добавить нечего.

Насчёт Каддафи. Инфы полно. Неохота копипастить, пройдись по ссылке ТЫЦ

Моменты, связанные с Израилем, вынеси за скобки сам. Всё равно останется предостаточно.

Насчёт Иранской мартышки. Если ты считаешь, что распря Запада и арабского мира с Ираном связана с пиздежом макаки против Израиля, то ты феерически заблуждаешься.

Насчёт цветов и картошки. Я прекрасно тебя понял. Боюсь, что здесь ты тоже не совсем прав, путая романтизм, как художественный метод, и романтизм, как реальную, а не пропагандистскую, движущую силу политической и\или военной деятельности.

Противопоставление романтизма и прагматизма тоже внушено искусством, и мало связано с реальностью.

Разговор об этом выходит за рамки этой темы. Буду благодарен тебе, если ты откроешь соответствующую тему, где приведёшь примеры романтических деяний. Именно деятельности, а не словесов, эту деятельность задним числом описывающих.

Кстати, упомянутые мною Гейтс, Джобс и Брин - вполне себе прагматики, иначе не стали бы миллиардерами.

Но то, что они дали миру, могли дать только романтично настроенные люди. IMHO.

Опубликовано

мне немного не понятно - каким макаром политический плакат или песни про "великого вождя" можно считать "романтическим исскуством" :020: Ведь это даже ЕЖУ понятно, что все эти песни, стихи и плакаты размером в 10 х 20 метров делались по политическому заказу. Романтики там может быть было столько, сколько мозгов в голове у страуса или 15-летней накумаренной "революционерки", сбежавшей в Боливийский лес к товарищу Че после ссоры с папой и мамой... :020: но ни на грамм больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...