Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Все очень просто и тривиально. Случайно (в кое веки) включил зомбиящик. А там пели .... затрудняюсь назвать. В общем - очередные. Как обычно - НЕОЧЕМ. Ловя отходники от того, что попытался вникнуть в смысл песни (назовем данное действо так) полез на ютуб и случайно наткнулся на эту песню. Потом нашел данный клип.... Слушайте, люди.... Это первый раз я такое вижу с тех пор как Дин Рид спел на БАМе "Венсеремос". Красиво, что и скрывать - сексуально. И главное - КАКАЯ ИДЕЙНАЯ ОКРАСКА. Да и символ выбран просто шикарный - Молодая мать с автоматом за плечами. Господи - да в такую ХОЧЕТСЯ поверить! И стать хоть немного более мужественным, что бы соответствовать ей. Блин - вот это идеалы! Вот это вера в собственную правоту! А главное такой клип не страшно дитяте собственному показать. Это будет еще одна капля мужества которую он вынесет во взрослую жизнь. Понимаю, что сейчас мне расскажут очередную порцию страшилок про Кубу. Про то, что нельзя там было много лет продавать автомобили... и т. д. Но ребята - ЭТО ЛИ ГЛАВНОЕ?! За то они имеют ВОТ ТАКОЕ ПОПУЛЯРНОЕ искусство. (!!!). У нас бы это назвали "попсой", но черт возьми - Я ЗА ТАКУЮ ПОПСУ! (К слову - в данную копилку: ОФИСТНЫЙ ПЛАНКТОН НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА РОДИТЬ НЕ ТАКОЙ ТИПАЖ НИ ТАКУЮ ПЕСНЮ! Кишка тонка. А НАСТОЯЩИХ москвичей. Москвичей с БОЛЬШОЙ БУКВЫ ВСЕХ (99,999%) положили в 41 под Москвой. Я имею ввиду набор учителей - добровольцев комиссарами на фронт. Набрали около 10 000 . Вернулось ТРОЕ (!). Вот это были люди. Наши, современные уже не жить ни петь так не смогут.) Теперь к клипу. Перевод (убил в купе с видеорядом): Навсегда Команданте (Че Гевара) Первая песня была написана когда наш главнокомандующий читал прощальное письмо Че Мы научились любить тебя С исторической высоты Где солнце твоей храбрости Зашло на край гибели Здесь осталась светлая Родная прозрачность И твое любимое присутствие Команданте Че Гевара Твоя сильная и славная рука Простерлась над историей Когда вся Санта-Клара Проснулась, чтобы увидеть тебя Ты приходишь с ветрами, обжигая С весенним солнцем Взращивая знамена Лучом своей улыбки Твоя революционная любовь Тебя ведет к новым делам Где ожидают твердости Твоей руки свободы Мы продолжаем идти вперед Словно следуя вместе с тобой И вместе с Фиделем тебе скажем — Навсегда команданте! Оригинальный текст (подозреваю, что испанский): Hasta Siempre Comandante (Che Guevara) La primera canción esta escrita cuando nuestro Comandante en Jefe leyo la carta de despedida del Che Aprendimos a quererte desde la histórica altura donde el sol de tu bravura le puso cerco a la muerte Aquí se queda la clara la entrañable transparencia de tu querida presencia comandante Che Guevara Tu mano gloriosa y fuerte sobre la historia dispara cuando todo Santa Clara se despierta para verte Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa Tu amor revolucionario Te conduce a nueva empresa Donde espera la firmeza De tu brazo libertario Seguiremos adelante Como junto a tí seguimos, Y con Fidel te decimos: ¡hasta siempre comandante! Ну и наконец сам клип: ПыСы: Господи - как же я завидую этому народу! Изменено 17 января, 2012 пользователем Che_Gevara
<ЯR> Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Этому ролику года 3-4.. и действительно классно спето...
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 Этому ролику года 3-4.. и действительно классно спето... Да, Бог с ним про качество испонения - ПРО ЧТО! Вот, что главное. Это же не просто так себе отсебятина. Это ЛИНИЯ СТРАНЫ. И это в гаубичном залпе от пендосии. А мы на другом конце мира каждый раз оглядываемся - а чего тама дядя скажет?!
Олег Михайлович Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Да, Бог с ним про качество испонения - ПРО ЧТО! Вот, что главное. Это же не просто так себе отсебятина. Это ЛИНИЯ СТРАНЫ. И это в гаубичном залпе от пендосии. А мы на другом конце мира каждый раз оглядываемся - а чего тама дядя скажет?! Да глупости это... Во-первых, не вижу тут ни слова про США - вижу только ностальгию по команданте. Ну и что? У нас что, ты ощущаешь нехватку современных песен, гораздо более непримиримых по отношению к "пендосии"? Или что, в совке было мало песен про Ленина-Сталина? Ну а сейчас есть такие же про Путина... Хотя наверняка есть и про Сталина - просто их качество заметно уступает традиционным латиноамериканским напевам. Откровенно говоря, не понимаю мотивов твоего умиления.
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 Да глупости это... Во-первых, не вижу тут ни слова про США - вижу только ностальгию по команданте. Ну и что? У нас что, ты ощущаешь нехватку современных песен, гораздо более непримиримых по отношению к "пендосии"? Или что, в совке было мало песен про Ленина-Сталина? Ну а сейчас есть такие же про Путина... Хотя наверняка есть и про Сталина - просто их качество заметно уступает традиционным латиноамериканским напевам. Откровенно говоря, не понимаю мотивов твоего умиления. Ну нет ,мой хороший. Там - песенка. Тут - фильм. Вон там - заметка. А вооон там - транспорантик. В итоге вырос ПАТРИОТ. И не нужно ни про кого ничего говорить. Даже про США. ПыСы: И еще одно. С ребенком на руках и с автоматом на плече не настальгируют. Так МСТЯТ. Совершенно прозрачная эмоциональная окраска.
Олег Михайлович Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Ну нет ,мой хороший. Там - песенка. Тут - фильм. Вон там - заметка. А вооон там - транспорантик. В итоге вырос ПАТРИОТ. И не нужно ни про кого ничего говорить. Даже про США. ПыСы: И еще одно. С ребенком на руках и с автоматом на плече не настальгируют. Так МСТЯТ. Совершенно прозрачная эмоциональная окраска. Ну да... Тут - девальвация песо. Там - привязка его к доллару. Тут - снижение ввозных пошлин. Там - легализация капиталов. Здесь - попытка популяризации туризма... Так победим! ПыСы. Мстят не песенками с сотнями тысяч просмотров на империалистическом ютубе (под два миллиона). Да и кому мсятят-то?
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 Ну да... Тут - девальвация песо. Там - привязка его к доллару. Тут - снижение ввозных пошлин. Там - легализация капиталов. Здесь - попытка популяризации туризма... Так победим! ПыСы. Мстят не песенками с сотнями тысяч просмотров на империалистическом ютубе (под два миллиона). Да и кому мсятят-то? Опять же я не про экономику. Важен не подвиг а ГОТОВНОСТЬ к нему. Тот самый ключ в котором подрастали дети в СССР и на Кубе. Да много еще где. А сейчас этой готовности нет и в помине. По крайней мере у вас. Нигилизм опять в моде. А наш современный офисный планктон ни на что не способен. Импотент короче. Выхолощенный. Хочешь простой пример? - Тебя тронул данный клип?
Олег Михайлович Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Опять же я не про экономику. Важен не подвиг а ГОТОВНОСТЬ к нему. Тот самый ключ в котором подрастали дети в СССР и на Кубе. Да много еще где. А сейчас этой готовности нет и в помине. По крайней мере у вас. Нигилизм опять в моде. А наш современный офисный планктон ни на что не способен. Импотент короче. Выхолощенный. Хочешь простой пример? - Тебя тронул данный клип? Конечно тронул. Мне вообще очень нравится латиноамериканская музыка. Тем более, что тут звучит классический мотив Карлоса Пуэбла 1965 года издания... Он тогда шёл по высшему разряду. И мелодия получилась замечательная. Недором её перепевало десятка два различных коллективов.
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 Конечно тронул. Мне вообще очень нравится латиноамериканская музыка. Тем более, что тут звучит классический мотив Карлоса Пуэбла 1965 года издания... Он тогда шёл по высшему разряду. И мелодия получилась замечательная. Недором её перепевало десятка два различных коллективов. Я имею ввиду в идейном плане? Именно символ данного клипа? Готовность продолжать дело своего павшего товарища?
Олег Михайлович Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Я имею ввиду в идейном плане? Именно символ данного клипа? Готовность продолжать дело своего павшего товарища? В идейном плане я никогда не сочувствовал красным анархо-террористам. Ну а так, если бы был идейный (или безыдейный) товарищ, который бы вдруг "пал", то почему бы и не продолжить, если оно того стоит? Просто вот ты спроси эту девочку, поющую песню, что она знает про команданте - и окажется, что мы с тобой про него знаем гораздо больше. Эта песня - примерно как его дагерротип на футболке. Не более и не менее.
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 В идейном плане я никогда не сочувствовал красным анархо-террористам. Ну а так, если бы был идейный (или безыдейный) товарищ, который бы вдруг "пал", то почему бы и не продолжить, если оно того стоит? Просто вот ты спроси эту девочку, поющую песню, что она знает про команданте - и окажется, что мы с тобой про него знаем гораздо больше. Эта песня - примерно как его дагерротип на футболке. Не более и не менее. Для продвижения идеи в массы ЗНАТЬ не обязательно. Обязательно СОПЕРЕЖИВАТЬ. Вот тут то ключ и прячется. Эмоции направленные в нужное русло. (К слову девочка та уже давно не девочка. Вполне себе тетенька взрослая. И еще одно - думаю она так же немало о нем знает. И заметь - чувствует.)
Олег Михайлович Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Для продвижения идеи в массы ЗНАТЬ не обязательно. Обязательно СОПЕРЕЖИВАТЬ. Вот тут то ключ и прячется. Эмоции направленные в нужное русло. (К слову девочка та уже давно не девочка. Вполне себе тетенька взрослая. И еще одно - думаю она так же немало о нем знает. И заметь - чувствует.) Какой должен быть практический выхлоп из сопереживания мифу?
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 Какой должен быть практический выхлоп из сопереживания мифу? - Эмоциональный настрой. Который складывается по кирпичику в стены ИДЕАЛОВ. Все просто на самом деле.
Олег Михайлович Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 - Эмоциональный настрой. Который складывается по кирпичику в стены ИДЕАЛОВ. Все просто на самом деле. С "идеалами" всегда всё сложно. А если кажется, что просто, значит мы заблуждаемся. Для меня, хоть и довольно условными идеалами, но всё-таки является идеалы, явленные Моисею на горе Синай. Впрочем, все их можно свести к несложной русской пословице: "как аукнется - так и откликнется". Какой-такой особенный эмоциональный насрой нужен, чтобы эти "идеалы" соблюдать и претворять в жизнь, но при этом оправдывать идеалы революции, требующей жертв - мне не ясно, и, надеюсь, никогда ясно не станет.
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 С "идеалами" всегда всё сложно. А если кажется, что просто, значит мы заблуждаемся. Для меня, хоть и довольно условными идеалами, но всё-таки является идеалы, явленные Моисею на горе Синай. Впрочем, все их можно свести к несложной русской пословице: "как аукнется - так и откликнется". Какой-такой особенный эмоциональный насрой нужен, чтобы эти "идеалы" соблюдать и претворять в жизнь, но при этом оправдывать идеалы революции, требующей жертв - мне не ясно, и, надеюсь, никогда ясно не станет. Уфффф..... Как с тобой тяжко. ВСЯ наша жизнь. Вся жизнь общества. Вся жизнь цивилизации наконец во всем ее многообразии это череда революций. Маленьких и больших. Мирный (что сомнительно) и не очень. Чем одна революция хуже другой?
Олег Михайлович Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Уфффф..... Как с тобой тяжко. ВСЯ наша жизнь. Вся жизнь общества. Вся жизнь цивилизации наконец во всем ее многообразии это череда революций. Маленьких и больших. Мирный (что сомнительно) и не очень. Чем одна революция хуже другой? Количеством крови в первую очередь хуже... Но важнее, что ничем не лучше. З.Ы. Первый твой тезис сомнителен: частенько научно-технические революции вели к увеличению производительности труда, а значит к увеличению доступных ресурсов, а значит и к временному прекращению военизированной борьбы за них.
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 Количеством крови в первую очередь хуже... Но важнее, что ничем не лучше. З.Ы. Первый твой тезис сомнителен: частенько научно-технические революции вели к увеличению производительности труда, а значит к увеличению доступных ресурсов, а значит и к временному прекращению военизированной борьбы за них. - Ошибаешься. Рос ТЕМП. - ВСЕГДА. А кровь ПОД БОЛЬШИМ НАПОРОМ (читай быстрее) течет куда более быстро и обильно.
Олег Михайлович Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 - Ошибаешься. Рос ТЕМП. - ВСЕГДА. А кровь ПОД БОЛЬШИМ НАПОРОМ (читай быстрее) течет куда более быстро и обильно. Большой напор никогда не создаётся песенками. Ими только имитируется поддержка электората. Большой напор всегда создаётся только страхом.
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Большой напор никогда не создаётся песенками. Ими только имитируется поддержка электората. Большой напор всегда создаётся только страхом. Нет. Ошибаешься. Страх никогда не питал мужество которое корнями проростает в патриотизм. Патриотизм, Жертвенность всегда проимтекает в желание верить в себя. Верить в лучшее в себе. Вспомни речь того артиста (запамятовал как его - в интернах еще играет) на стадионе. Почему она имела таой резонанс и почему она так запала в души? (не тебе - знаю). А птому что и там говориться о патриотизме суть которого жертвенность. А жертвовать может только СИЛЬНЫЙ. Изменено 17 января, 2012 пользователем Che_Gevara
Олег Михайлович Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Нет. Ошибаешься. Страз никогда не питал мужество которое корнями проростает в патриотизм. Патриотизм, Жертвенность всегда проимтекает в желание верить в себя. Верить в лучшее в себе. Верно, это так. Но побуждающий массовые революционные движения мотив исходит всегда из страха. Ну или из безнаказанности. Патриотизм, который ветвями прорАстает в мужество - это, как правило, двигатель антиколониальных революций. Неидеологизированных. Точнее, идеологизированных банальной мыслью про самоопределение. Для реализации этой идеи совершенно необязательно ни читать Маркса, ни казнить вольнодкмцев. Вспомни речь того артиста (запамятовал как его - в интернах еще играет) на стадионе. Почему она имела таой резонанс и почему она так запала в души? (не тебе - знаю). А птому что и там говориться о патриотизме суть которого жертвенность. А жертвовать может только СИЛЬНЫЙ. Зато делать жертвенный вид может любой популист.
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 Верно, это так. Но побуждающий массовые революционные движения мотив исходит всегда из страха. Ну или из безнаказанности. Патриотизм, который ветвями прорАстает в мужество - это, как правило, двигатель антиколониальных революций. Неидеологизированных. Точнее, идеологизированных банальной мыслью про самоопределение. Для реализации этой идеи совершенно необязательно ни читать Маркса, ни казнить вольнодкмцев. Зато делать жертвенный вид может любой популист. - Не отвлекайся мы говорим об креативе а не об его исполнении под разными соусами. Для меня многие вещи которые сейчас умильно (другого слова то и подобрать не могу) выдвигаются как героизм. Не что иное как демонстрация собственной импотенции. Знаешь основную причину безидейности? - Бездуховность. ПыСы: Или черствость. Что в принципе одного поля ягоды. Только последняя прямиком примыкает к модному ныне нигилизму.
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 - Жора! Ты зараза! (тебе уже об этом говорили?) - Тему читаешь а не высказываешься. А вот твое мнение мне бы было интересно.
Олег Михайлович Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 - Не отвлекайся мы говорим об креативе а не об его исполнении под разными соусами. Для меня многие вещи которые сейчас умильно (другого слова то и подобрать не могу) выдвигаются как героизм. Не что иное как демонстрация собственной импотенции. Знаешь основную причину безидейности? - Бездуховность. ПыСы: Или черствость. Что в принципе одного поля ягоды. Только последняя прямиком примыкает к модному ныне нигилизму. Любая идея без интеллектуального базиса - лишь пустой лозунг. "Духовность/бездуховность", "черствость/трепетность" тут совершенно ни при чем. Ну или иначе мы говорим не об идее, а лишь о каких-то символах, на которых в любом случае ничего не построишь.
Che_Gevara Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 Любая идея без интеллектуального базиса - лишь пустой лозунг. "Духовность/бездуховность", "черствость/трепетность" тут совершенно ни при чем. Ну или иначе мы говорим не об идее, а лишь о каких-то символах, на которых в любом случае ничего не построишь. О! Бля! О чем я и начал тему. ТАКИМ МАТЕРИАЛОМ КАК ТЫ И ТЕБЕ ПОДОБНЫМИ - НЕТ. НИКОГДА. И должен сказать - не твоя это вина и не твоего поколения. Вам не хватило такой (няшной) песенки там, и такой то (няшной) статейки - вон там и плакатика (тоже ессно няшного) на стене соседнего дома. Для вас то, что я написал - непонятно и пусто. НЕИНФОРМАТИВНО. Как сейчас там говорят то? - ПИЧАЛЬКА. ПыСы: Я начал тему о патриотизме а не о революциях.
Паниковский Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Че Гевара - революционер-романтик. Дон Кихот без страха и упрека.Рыцарь Ланселот,если угодно. Он выгодно отличается на общем фоне продажных "р-революционеров". Ангелом он не был,но,в отличие от других,личной выгоды не искал. Он из тех революционеров,которые как будто созданы,чтоб "старый мир разрушить до основанья..." и это у него получалось прекрасно. А вот насчет "мы наш,мы новый мир построим" дело обстояло намного хуже,чтоб не сказать вообще никак. Ну так ломать - не строить. Для ломки достаточно кратковременного спринтерского рывка,а строительство - это длинная и нудная марафонская дистанция. И для создания чего-либо недостаточно произносить пламенные речи с развевающейся бородой и горящим взором. Хотя это смотрится весьма красиво. Однако поразить копьем огнедышащее чудовище Ланселоту удается с блеском,но попробуйте представить Ланселота или Дон Кихота в должности прораба или председателя колхоза. Че Гевара - результат смешения романтического времени и горячей латиноамериканской крови. А клип чудесный и я согласен,что он воспитывает патриотизм. Да и латинскую музыку я обожаю,как и родину Че Гевары - Аргентину. А если слушать про "Два кусочека колбаски" и "Бухгалтер,милый мой бухгалтер..." и тому подобное ,так офисный планктон и получится. И будет смотреть на все через призму "А что я с этого буду иметь?" Это,возможно и разумно,но совершенно не романтично. Времена изменились. В моде клерки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти