TenaciousD Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Типично эстонская рекомендация. Чемодан-вокзал-Россия.)))Не всё так просто. У меня могилы родных в этой земле. Сам тут родился. В России я чужой. Был там неоднократно. Там надо родиться. чтоб жить и пригодиться.)) Мне за Эстонию обидно. Мне и многим таким же как и я, кто всю сознательную жизнь работал на благо Эстонии, платил налоги и был толерантен к государству. Да и возраст не тот чтоб ехать куда то. Вобщем скажу честно. Взвешивал много фактов. Уехать не представляется возможным пока. во первых, я латыш и не эстонец, хотя да - 1/8 часть эстонская всё таки присутствует. во вторых - знаешь что ... в отличии от фашизма или любого тоталитарного строя - будь то коммунизм ссср или националсоциализм Германии - в Эстонии у тебя есть ВЫБОР. Так что пфиздеть про фашизм в Эстонии не надо. Был бы ты перед таким "выбором", как во время войны те эстонцы, которых призвали в Ваффен СС, еще не известно - куда бы ты пошёл, с учётом фактора - если твоих родаков "милая власть совковая" расстреляла или депортировала в Сибирь погибать. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем TenaciousD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noix Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 во первых, я латыш и не эстонец, хотя да - 1/8 часть эстонская всё таки присутствует. во вторых - знаешь что ... в отличии от фашизма или любого тоталитарного строя - будь то коммунизм ссср или националсоциализм Германии - в Эстонии у тебя есть ВЫБОР. Так что пфиздеть про фашизм в Эстонии не надо. Был бы ты перед таким "выбором", как во время войны те эстонцы, которых призвали в Ваффен СС, еще не известно - куда бы ты пошёл, с учётом фактора - если твоих родаков "милая власть совковая" расстреляла или депортировала в Сибирь погибать. Что было БЫ? да кабы... О чём речь то? Какая разница латыш ты или нет. В эстонии выбор один: Не нравится - чемодан-вокзал- россия. Охуенный выбор? Вот и непизди про выбор. Про фашизм в Эстонии - именно МНЕ и пездеть, так как именно я тут живу, так что завали ебало . Я про латвию молчу и не указываю тебе пиздеть там про неё или нет. Фашизм и его идеологию весь цивилизованный мир осудил. Не соглосен - нахуй животное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Что было БЫ? да кабы... О чём речь то? Какая разница латыш ты или нет. В эстонии выбор один: Не нравится - чемодан-вокзал- россия. Охуенный выбор? Вот и непизди про выбор. Про фашизм в Эстонии - именно МНЕ и пездеть, так как именно я тут живу, так что завали ебало . Я про латвию молчу и не указываю тебе пиздеть там про неё или нет. Фашизм и его идеологию весь цивилизованный мир осудил. Не соглосен - нахуй животное. +1 Меня вообще поражает, как уверенно некоторые здесь отвечают за страны, в которых, порой, даже никогда не бывали. "Американец" меня минусует за оценку англичан))(я 6 лет живу в Англии, а он там даже ни разу не был)). Другие рассуждают со знанием дела об Эстонии (админ в том числе))))))))))))))). Я не живу в Эстонии 6 лет и то уже не могу заявлять о чём-то уверенно. Как можно вот так уверенно заявлять латышу, что. мол, окуел ты, товарищ, у вас в Эстонии нет того, о чём ты говоришь))))))))) Честное слово, уже не злит, а смешит)) Изменено 1 января, 2012 пользователем vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noix Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Спасибо, vika. Я не хотел тут выходить на столь высокую ноту общения. Просто написал своё видение, но пришлось просто отвечать в тоне, который потом мне навязали. Засим откланеваюсь. Доказывать что либо в интернетах - неблагодарное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Походу ты, чмо, так и сделало, тока в другом направлении. А я воздержусь. Таких как ты буду тут ебать. С новым готтом, с новым Чемоданом, с новым билетом в Россию! Вокзал правда - тот же старый. Но это ничего - обойдёшся. Будь здоров, не кашляй ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) +1Меня вообще поражает, как уверенно некоторые здесь отвечают за страны, в которых, порой, даже никогда не бывали. "Американец" меня минусует за оценку англичан))(я 6 лет живу в Англии, а он там даже ни разу не был)). Другие рассуждают со знанием дела об Эстонии (админ в том числе))))))))))))))). Я не живу в Эстонии 6 лет и то уже не могу заявлять о чём-то уверенно. Как можно вот так уверенно заявлять латышу, что. мол, окуел ты, товарищ, у вас в Эстонии нет того, о чём ты говоришь))))))))) Честное слово, уже не злит, а смешит)) вика ... видишь ли - я однако бываю в Эстонии довольно часто, чаще чем ты в последние 6 лет. И могу весьма чётко судить о том, что там на самом деле. Вот выступило тут одно существо из "абиженных", которым видите ли не нравится эстонский язык, Эстонская власть и прочее. Выбор действий есть и у noix-а, правда это ему кажется чем то "фашиссцким". Беда в том, что таким отморозкам веэде будут мерещяться фащисты, котрые каким то образом ущемляют их "толькорусскоязычные права". Пожил бы этот мудила в 3.Рейхе, мог бы сравнить и оценить - есть ли фашизмуСС в Эстонии сейчас или это ему просто так проще выразить свою неприязнь к этой стране. Вот ивсё. С новым годом! Изменено 1 января, 2012 пользователем TenaciousD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Нет предела тупости !!! Есть. Матроскин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 +1Меня вообще поражает, как уверенно некоторые здесь отвечают за страны, в которых, порой, даже никогда не бывали. "Американец" меня минусует за оценку англичан))(я 6 лет живу в Англии, а он там даже ни разу не был)). Другие рассуждают со знанием дела об Эстонии (админ в том числе))))))))))))))). Я не живу в Эстонии 6 лет и то уже не могу заявлять о чём-то уверенно. Как можно вот так уверенно заявлять латышу, что. мол, окуел ты, товарищ, у вас в Эстонии нет того, о чём ты говоришь))))))))) Честное слово, уже не злит, а смешит)) Ути пути, минус ей поставили, все, жизнь закончилась Переживи, правда, может и плюсик получишь, если перестанешь выдавать свое обиженное мнение за библейскую догму. Ты пишешь о той Англии, которую видишь через призму не удавшейся жизни в той самой Англии, я вижу другую. Обе имеют место быть, ибо каждый 0ценивает свое окруженое субьективно, не не каждый свою субъективность выдает за 100%. Вот за то и минус. ПиСы: Господа, я тут из темы много дерьма удалил, которое несколько неприятно резануло по глазам в Новый Год. А давайте ка вы пойдете в Пересраково ругаться, оставьте тему в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noix Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Пожил бы этот мудила в 3.Рейхе, мог бы сравнить и оценить Смарю, ты там жил долго... или это ему просто так проще выразить свою неприязнь к этой стране. Вот ивсё.С новым годом! Пока они, на уровне правительства будут ставить памятники фашистам - свою неприязнь к ЭТОЙ стране я буду выражать постоянно, где и как могу. Заглохни уже "спец по эстонии". Позоришся только.. Бывать здесь и жить с рождения и работать - разный вещи. Чё тут те непонятно то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noix Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 ПиСы: Господа, я тут из темы много дерьма удалил, которое несколько неприятно резануло по глазам в Новый Год. А давайте ка вы пойдете в Пересраково ругаться, оставьте тему в покое. Сорри. моя вина. Больше ничё писать не буду. Тема говносрачная. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Сорри. моя вина. Больше ничё писать не буду. Тема говносрачная. Согласен. Ну тема то именно такая, какоймы ее сделаем, правда? Пиши, наоборот интересно читать мнение "изнутри", просто не надо со злостью писать. Мнения то могут быть разные, я же говорил, каждый видет то, что он видит, и это может не совпадать с тем, что видишь ты или я. Кульмик видит одно, Едик другое, Сендмет третье, ты четвертое ..... Я вижу сообщения прессы, и так далее. Лично мне очень интересно сопостовлять то, что я читаю в СМИ, с тем, что пишешь ты и другие, кто там живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Вобшем все недовольные-пошли дружно ф куй!дико звиняюсь на етом месте... (ибо хо4у обойтись без грубостей,но не полу4аеца.....) Хо4у сказать слово,являясь этни4еским и единственным Эстонцем на данном ресурсе..... хуйца соснули те Евреи,кто возмутился от данной новости, внимательно 4итаем цитаты тех Евреев,кто истину пизданул: да вот в том то и дело,что эстонский ваффен СС небыл никем признан и обвинён в преступлениях . Ли4но Я,вот как вижу ето дело: Эстонский ВаффенСС-немог быть признан приступным. Эстонцы не принемали прямого и непосредственного у4астия в "хохохо" против Евреев. В данном слу4ае,исклю4ительно фронтавики-воевавшие против Краснопузых в Эстонии. 4ем они не герои Эстонии,если за незовисемость от СССР воевали?.... ПС! Ве4ная память тем пацанам,кто отдал свою жизнь за незовисемость Эстонии! Войска СС были обвинены в военных преступлениях и объявлены преступной организацией на Нюрнберском трибунале.. без разделения на эстонские и неэстонские... Формирование востойных легионов Войск СС,немцы начали с 1943 года...только после Сталинграда.. в эти Легионы СС,как ядро влилась часть добровольческих соединений,уже служившие Рейху..с 1941г. по 1943 (Вспомогательной полиции,полиц.батальоны,Шуцманшафт и прочих айнзатцгрупп).. Основная вина за геноцид и уничтожение мирных людей на этих добровольных полиц.батальонах.... Немцы сами не любили делать грязную работу...а эти шли на всё... вывеску поменяли,но суть и идеология осталась таже...и люди теже... да и уничтожать в 43-44гг. на оккупированных территориях было уже некого, всех уничтожили в 41-42гг. с 43г.они могли думать,только об обороне и как спасти свой зад... Да..и эти *герои* приносили присягу и клялись лично Адольфу Гитлеру...а не Эстонии,Латвии,Украине,Венгрии и т.д. ПОЗОРИЩЕ..герои блять... "я буду беспрекословно подчиняться главнокомандующему германскими вооруженными силами Адольфу Гитлеру и как бесстрашный солдат, если будет на то его воля, буду готов отдать свою жизнь за эту клятву".. Вот латвийсие *герои* http://www.rosbalt.ru/main/2009/03/15/625974.html и эстонские *герои* http://www.denmark.mid.ru/712. Хули ,если в стране .Эстонии,за твсю историю не нашлось других героев,кроме ССовцев,мне их даже жаль... Это же касается Латвии...Сначала были под немцами-рыцарями из Ливонского ордена.. (где туземцы были людьми второго сорта и даже в город им хода не было) потом под Росс.империей... и опять под немцами....наивные,если они думают,что победив Германия,дала бы им независимость.. Примечателен пример украинских националистов,активно помогавшим немцам,в полиц.батальонах,Нахтигаль и прочии Шуцманшафты... В основном и *решивших еврейский вопрос* на Украине...из не успевших в эвакуацию... Только,те из них кто сотрудничал и только заикнулся об Укр.государстве,так немцы сразу расстреляли... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BC%D0%B8%D1%80 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%...%B3%D0%B0%D1%87 это насчет борьбы за т.н.свободу и независимость... и даже после этого шли служить им ..и лизать нем.сапог...понимали,что если они проиграют,придется ответить за свои преступления.. Да Легион СС *Галичина* был создан в 1943 году и формально не принимал участие в геноциде и карательных акциях.. Так,что может и их признать героями? они ничем не отличаются от прибалтийских легионов,сформированы тогда же в 43, клятву приносили Гитлеру..а не Украине.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 кстати , в венгрии и румынии есть исторические деятели , которые офицыально почитаюцца героями за то что воевали с СССР на стороне германии . и что забавно - россия не рвёт тельняшки и дипотношения ни с венгрией ни с румынией . Что забавно,Россия не рвет ни с кем из них отношения и сейчас... а вот рвать тельняшки надо больше Израилю,чем нам... евреев на территории прибалтики уничтожили под ноль..эти *герои*... Когда был Советский Союз об этом даже подумать никто не мог,боялись крысы нос показать.. теперь то понятно,кто смачней плюнет на Россию,тот и герой.. трусливые герои какие-то..то под немецкой крышей герои блять...теперь под другой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Да по большому стёту никто и не плавал..)) Разные "сказки" в разных леиописях... А где Вороний камень...?? Утоп вместе с иноземцами...?? А где наконечники стрел после масового побоища на Куликовом поле..?? Мне, как историку, этио дюже интересно. да вообще ничего не было... русские не побеждали Гитлера,немцев с союзниками.....а до того Наполеона и французов(и в Париж не входили)... а до этого шведов не побеждали .....а до того татар.....на Куликовом поле и других... (это сарказм,если чо).. ох уж мне эти новые хронологи или хренологи.. То,что оружия на Куликовом поле не находят массово.. (хотя вру,находили немного,есть в музее тамошнем) Потому,что оружие тогда стоили дорого и всегда собиралось....с поля боя...железо было на вес золота...(дома без единого гвоздя строили потому же) Даже на Бородинском поле,значительно ближе к нашему по времени, вооружение практически не встречаются археологами.. Оружие и тогда стоило дорого, в нём нуждались обе воюющие стороны. Его забирали с собой отступающие русские части. Оставшееся собрали французы, которым после битвы досталось Бородинское поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) ....Хули ,если в стране .Эстонии,за твсю историю не нашлось других героев,кроме ССовцев,мне их даже жаль... Это же касается Латвии...Сначала были под немцами-рыцарями из Ливонского ордена.. (где туземцы были людьми второго сорта и даже в город им хода не было) потом под Росс.империей... и опять под немцами....наивные,если они думают,что победив Германия,дала бы им независимость.. ... аллё на планете Земля, или где вы сейчас? Вы почему то напрочь забываете про период между двумя Мировыми войнами, когда все три Балтийских государства были реально суверенными и за этот короткий период независимости смогли развиваться намного быстрее и качественнее чем при другом любом "имперском строе". Этот ФАКТ почему то вы упускаете из виду. А когда два преступных режима - комуняцкий и нацистский - сговорились насчёт раздела чужих територий, после чего последовала сперва ОККУПАЦИЯ и совместный раздел Польской республики, а потом и оккупация трёх Балтийских стран, где сразу совковый режим принялся за расстрелы, чистки и депортации, то следующий оккупант уже казался освободителем, хотя и весьма неприятным (поскольку до прихода совков, к нацыстам было более чем прохладное отношение). Спорить не буду - в фронтовых Ваффен СС можно было найти и тех, кто служил в карательных батальонах. Но основная масса там были призывники (в добровольно - принудительном порядке). Единственное что они могли выбирать - это пойти воевать против тех уродов, кто в 1940-41 учинили в Балтийских странах свой красный террор, или же попасть в немецкий концлагерь... Те, кто воевал против совка, хоть и в составе Ваффен СС, не шли на войну во имя фьюрера. Они шли отстаиватьо свою родину против сралинских ублюдков. Вот и всё. Те, кто совершал преступления во время войны, давно уже были осуждены, не думаю что кто то еще жив сегодня после лагерей и урановых рудников. Те, чьи руки не были запятнаны кровью убитых гаржданских лиц, сейчас возможно и получат какое то признание от Эстонского государства, хотя и их то мало в живых. Вот о чём речь. А ведь что было то? Кто то сказал, что собираются что то там признавать, отмечать или еще что то насчёт вовавших в легионе Ваффен СС ... и понеслась в сторону Эстонии так хорошо знакомая кремлёвская гнилая струя ... жив еще совок, не сдох еще кое где. Изменено 2 января, 2012 пользователем TenaciousD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Тенашис, они забывают многое. Например Великое Княжество Литовское, ну и так далее. Познания в истории меня иногда просто поражают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Тенашис, они забывают многое. Например Великое Княжество Литовское, ну и так далее. Познания в истории меня иногда просто поражают да. Так выгоднее наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 аллё на планете Земля, или где вы сейчас? Вы почему то напрочь забываете про период между двумя Мировыми войнами, когда все три Балтийских государства были реально суверенными и за этот короткий период независимости смогли развиваться намного быстрее и качественнее чем при другом любом "имперском строе". Этот ФАКТ почему то вы упускаете из виду. А когда два преступных режима - комуняцкий и нацистский - сговорились насчёт раздела чужих територий, после чего последовала сперва ОККУПАЦИЯ и совместный раздел Польской республики, а потом и оккупация трёх Балтийских стран, где сразу совковый режим принялся за расстрелы, чистки и депортации, то следующий оккупант уже казался освободителем, хотя и весьма неприятным (поскольку до прихода совков, к нацыстам было более чем прохладное отношение).Спорить не буду - в фронтовых Ваффен СС можно было найти и тех, кто служил в карательных батальонах. Но основная масса там были призывники (в добровольно - принудительном порядке). Единственное что они могли выбирать - это пойти воевать против тех уродов, кто в 1940-41 учинили в Балтийских странах свой красный террор, или же попасть в немецкий концлагерь... Те, кто воевал против совка, хоть и в составе Ваффен СС, не шли на войну во имя фьюрера. Они шли отстаиватьо свою родину против сралинских ублюдков. Вот и всё. Те, кто совершал преступления во время войны, давно уже были осуждены, не думаю что кто то еще жив сегодня после лагерей и урановых рудников. Те, чьи руки не были запятнаны кровью убитых гаржданских лиц, сейчас возможно и получат какое то признание от Эстонского государства, хотя и их то мало в живых. Вот о чём речь. А ведь что было то? Кто то сказал, что собираются что то там признавать, отмечать или еще что то насчёт вовавших в легионе Ваффен СС ... и понеслась в сторону Эстонии так хорошо знакомая кремлёвская гнилая струя ... жив еще совок, не сдох еще кое где. ну и как оно там, на Луне?) Я ему про Фому он ине про Ерему...по фактам изложенным в моем посту,не ни одного возражения..стрелки переводим и поворачиваем на другую тему... а эта тема о Легионах СС т о тех,кто прислужил нацисткому режиму,присягая лично Гитлеру,те. я вляясь гитлеровским холуем, выполняя всю грязную работу,охраняя лагеря, уничтожая военнопленных,евреев,проводя карательные акции на оккупированной территории.... Про принудительных мобилизованных разговор вообще не идет..но они себя героями навряд ли считали,это щас такая прополганда,что они героями могут себя ощущать.. .А ссылки на депортации,растрелы большевиков и т.д.,как некое оправдание зверств фашистов несостоятельны...Среди растреляных фашистами нет тех,кто депортировал или отобрал корову,это совсем другие люди...И это не оправдание,например венгерские части на нашей земле,также творили зверства..при том,что ни кого до войны не пострадал от Сов. власти.. http://www.fondsk.ru/news/2011/10/26/urok-...oj-istorii.html Смешно слышать- не шли во имя фюрера... почитай какую присягу давали эСэСовцы да ладно,какие там урановые рудники..вон сколько их дожило до 91года..живы,здоровы...и щас многие живы и маршируют даже..У тебя дед был ЭСеСовец? (на Колыме больше сезона нежили...молодой,здоровый человек через 3мес. превращался в глубокого старика.читай Шаламова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 не читала,но осуждаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Тенашис, они забывают многое. Например Великое Княжество Литовское, ну и так далее. Познания в истории меня иногда просто поражают можно не оффтопить в теме... (забань себя и тана за оффтоп ) тема не про ВКЛ, и не про меж военный период и не про высылки.. а про* героев* из СС... твои познания....меня совсем не удивляют,а смешат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Тенашис, они забывают многое. Например Великое Княжество Литовское, ну и так далее. Познания в истории меня иногда просто поражают Кстати,очень интересный поворот... Немцам в Литве так и не удалось сформировать легион СС.. может потому,что у литовцев было Великое Княжество Литовское и было достаточно своих героев.... А у Эстонии с Латвией какие герои....остаются только СС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) ну и как оно там, на Луне?) Я ему про Фому он ине про Ерему...по фактам изложенным в моем посту,не ни одного возражения..стрелки переводим и поворачиваем на другую тему... а эта тема о Легионах СС т о тех,кто прислужил нацисткому режиму,присягая лично Гитлеру,те. я вляясь гитлеровским холуем, выполняя всю грязную работу,охраняя лагеря, уничтожая военнопленных,евреев,проводя карательные акции на оккупированной территории.... Про принудительных мобилизованных разговор вообще не идет..но они себя героями навряд ли считали,это щас такая прополганда,что они героями могут себя ощущать.. .А ссылки на депортации,растрелы большевиков и т.д.,как некое оправдание зверств фашистов несостоятельны...Среди растреляных фашистами нет тех,кто депортировал или отобрал корову,это совсем другие люди...И это не оправдание,например венгерские части на нашей земле,также творили зверства..при том,что ни кого до войны не пострадал от Сов. власти.. http://www.fondsk.ru/news/2011/10/26/urok-...oj-istorii.html Смешно слышать- не шли во имя фюрера... почитай какую присягу давали эСэСовцы да ладно,какие там урановые рудники..вон сколько их дожило до 91года..живы,здоровы...и щас многие живы и маршируют даже..У тебя дед был ЭСеСовец? (на Колыме больше сезона нежили...молодой,здоровый человек через 3мес. превращался в глубокого старика.читай Шаламова) Нет. Один дед во время революции 1917 был военным, а потом - до 1922 был военным командатом Харьковской губернии. Потом в 1922 послал на йух Троцкого и вернулся в Латвию. В 1941 благодаря советской власти, его не стало. Другой дед во время независимости был начальником молочного завода, при первой оккупации продолжал работать в агрокооперативе, при немцах - тоже руководил молочным заводом, не был призван в вермахт так как у него были трое маленьких ребенка, а пришли совки в 1944 - мобилизовали в артилеристы, повоевал до марта 1945 и после ранения ноги в Восточной Пруссии, был демобилизован. Единственный кто был призван воевать за немцев, был брат моего отца, служил в свои семнадцать лет в Люфтшутце - что то вроде ПВО. За это его в лагеря на 15 лет отправили. И что с этого? Изменено 2 января, 2012 пользователем TenaciousD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Кстати,очень интересный поворот... Немцам в Литве так и не удалось сформировать легион СС..может потому,что у литовцев было Великое Княжество Литовское и было достаточно своих героев.... А у Эстонии с Латвией какие герои....остаются только СС как же много ты знаешь про Латвию и ее героев ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Нет. Один дед во время революции 1917 был военным, а потом - до 1922 был военным командатом Харьковской губернии. Потом в 1922 послал на йух Троцкого и вернулся в Латвию. В 1941 благодаря советской власти, его не стало. Другой дед во время независимости был начальником молочного завода, при первой оккупации продолжал работать в агрокооперативе, при немцах - тоже руководил молочным заводом, не был призван в вермахт так как у него были трое маленьких ребенка, а пришли совки в 1944 - мобилизовали в артилеристы, повоевал до марта 1945 и после ранения ноги в Восточной Пруссии, был демобилизован. Единственный кто был призван воевать за немцев, был брат моего отца, служил в свои семнадцать лет в Люфтшутце - что то вроде ПВО. За это его в лагеря на 15 лет отправили. И что с этого? А то,что один твой дед помогал совкам,как ты гришь, в 1917 устанавливать Сов.власть....Россию сильно это надломило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 А то,что один твой дед помогал совкам,как ты гришь, в 1917 устанавливать Сов.власть....Россию сильно это надломило... ну, вообще то это отдельный разговор. Не касается Ваффен СС никаким макаром. Ну а если ты считаешь что около 80 000 латышских "красных"стрелков во время той Октябрьской Революции надломили многомилионную империю ... против убеждений, факты бессильны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти