vika Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Решила я поболеть немного..Хотя, если честно, подпростыла на самом деле. Записалась к доктору.. Щас пришла с приёма..Очень понравилось..Вот, решила пару строк написать о том, какая тут медицина.. Может, интересно кому будет..Я сама впервые обратилась к врачу... Прихожу, сидит негр-дохтор..Ничего не спрашивает, ну, начинаю рассказывать...Он ооочень внимательно так слушает, аж ухо вытянул ко мне.. Тут, перебивает и спрашивает: русская? как говорю, вы поняли? Он на экран компа кивает, говорит: Эстония.. Ну ладно, продолжаю жаловаться дальше..Больничный нужен, вчера с работы отпросилась, а деньги терять не хочется.. ПС..Никогда не сидела на больничных, поэтому боюсь показаться симулянткой.. Тут он меня опять перебивает и говорит: ты можешь мне объяснять по-русски..Ну, я прям и забыла , зачем пришла.. В России учился, спрашиваю..Нет, жил на Украине: в Ялте, Симферополе.. И русский такой неплохой..Понимает фразу: перенести болезнь на ногах ))))))) И что оказалось, как тут с больничными дело обстоит..На первую неделю я заполняю бланк self sicknote.. Я могу заполнить этот больничный на срок от 4-ёх до 7 дней..Ну а если буду и после этого чувствовать себя нехорошо, тогда снова к доктору, и он уже от себя выпишет больничный.. ПС2 Мне показалось, что ему понравилось говорить по-русски и он ждёт меня за продлением больничного.. Хм..Вообщем, вышла я от врача с улыбкой на устах и чудесным настроением Вот теперь думаю, на сколько дней больничный себе выписать )))))))))
матрёна Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Хм. Прикольно. Я если честно - боюсь допустить мысль о том, что заболею. В прошлом году простудилась: температура, сопли , горло весь набор. Нужен больничный. Есть два варианта : ехать в поликлинику и сидать в таком состоянии пару тройку часов. Второй - вызвать на дом. Я естессно вызвала на дом. Итог : заплатила за вызов 10 евро. И ничего нового доктор мне сказала. Даже не удосужилась выписать лекарства. Общение ограничилось предложением " Пейте , что сейчас пьёте в конце недели приходите за больничным."
матрёна Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Я обычно на неделю беру. Пилять Аарне. Я поцталом. Аватара. Сорри за оффтоп.
vika Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Опубликовано 18 марта, 2008 Я обычно на неделю беру. Ха..Неожиданный внешность у тебя.. Дело в том, что пятница банк холидей..Нерабочий день..И следующий понедельник тоже.. Пасха.. Итог : заплатила за вызов 10 евро. Здесь бесплатно..В Эстонии приём и вызов стоят 50 крон ( около 2.50 лата) Даже не удосужилась выписать лекарства. Спросил, могу ли я заплатить за рецепт..Сказала, что могу..Потому как, если бы сказала, что нет, он бы мне дал задаром, но если выявится, что я платёжеспособна, то будет немного неприятностей.. Но выписал: ибупрофен и микстурку от кашля..Я сказала спасибо, но выкупать не стала..У них от всех болезней обычно парацетомол, у меня , наверное, тяжёлый случай, раз ибупрофен выписал Я довольна..Никогда не сидела на больничных..Наши многие практикуют за 10 фунтиков покупать 2 недели - есть один такой эскулап-пакистанец, продаёт заветные бумажки..Но у нас уже человек 5-6 его пользуют.. А лечиться буду липой и молоком с мёдом..И СНОМ...
Олег Михайлович Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Дык эта... Ядрена-Матрена... Ежели совсем не помираешь, и больничный не нужен - так конечно в жопу самого распрекрасного доктора... А вот если нужен больничный, то совсем другой коленкор. 10 евро за неделю отдыха, по-моему, неплохо... З.Ы. Курат, не боишься, что кое-кто ныть начнет, что руссопатриоты сами даже аватар не могут себе придумать?
матрёна Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Дык эта... Ядрена-Матрена... Ежели совсем не помираешь, и больничный не нужен - так конечно в жопу самого распрекрасного доктора... А вот если нужен больничный, то совсем другой коленкор. 10 евро за неделю отдыха, по-моему, неплохо...З.Ы. Курат, не боишься, что кое-кто ныть начнет, что руссопатриоты сами даже аватар не могут себе придумать? Ты блин как моя мама. Та тож готова была отправить меня в школу чутли не с капельницой . Хз почему но, если у меня тепература хотя бы 37 это писец всем и вся. Да к тому же пользы на работе при таком состоянии от человека ноль. А возможно даже КПП - отрицательный.
vika Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Опубликовано 18 марта, 2008 Дык эта... Ядрена-Матрена... Ежели совсем не помираешь, и больничный не нужен - так конечно в жопу самого распрекрасного доктора... А вот если нужен больничный, то совсем другой коленкор. 10 евро за неделю отдыха, по-моему, неплохо...З.Ы. Курат, не боишься, что кое-кто ныть начнет, что руссопатриоты сами даже аватар не могут себе придумать? Ты ещё не в Третьяковке? По теме: мне конечно нравится, что здесь , в принципе, медицина бесплатная..Другая сторона вопроса, что я не доверяю им..Не знаю, почему..И два основных доктора у меня до сих пор эстонские.. А недавно была небольшая проблема у сына..Он щас не работает..Все визиты к врачу, все обследования - бесплатно..И операция бесплатная.. А в своей стране.....ай, да чё говорить.. Вот это и подкупает во многом..Отношение к людям..
KURAT Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Хуясе, у нас прийдёшь к врачу, не забудь принести 10€ за визит. Один раз в квартал. Оставьте мою аватарку в покое.
матрёна Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Хуясе, у нас прийдёшь к врачу, не забудь принести 10€ за визит. Один раз в квартал.Оставьте мою аватарку в покое. Я так понимаю вы там платите семейному врачу раз в квартал. Типа как абонемент покпаете Но в свою очередь доктор обслуживает твою семью по любым вопросам. Или я чего не допоняла?
Олег Михайлович Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Ты блин как моя мама. Та тож готова была отправить меня в школу чутли не с капельницой .Хз почему но, если у меня тепература хотя бы 37 это писец всем и вся. Да к тому же пользы на работе при таком состоянии от человека ноль. А возможно даже КПП - отрицательный. Нет, я не хочу тебя с капельницей в школу отправлять... Просто вот, например, я спокойно могу пару-тройку дней поболеть и без больничного безо всяких там санкций со стороны руководства... И уж конечно, такой возможностью пользуюсь, хоть и не злоупотребляю. А хто такой КПП? З.Ы. Сегодня в Третьяковку, наверное, не успеваю... Да и фотоаппарата с собой нет. Но как только, так сразу.
KURAT Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Я так понимаю вы там платите семейному врачу раз в квартал. Типа как абонемент покпаете Но в свою очередь доктор обслуживает твою семью по любым вопросам. Или я чего не допоняла? Нет, каждый платит в госстраковку в зависимости от дохода, страховка принудительная. А червонец за визит раз в квартал на одного человека, не семью, ввели где то лет 5-6 назад, сцуки. Да, правда если не ходил целый год к врачу, сэкономил 40€.
vika Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Опубликовано 18 марта, 2008 Мы тоже можем не обращаться к врачу, если болеешь до 4-х дней..Но это надо каждый раз звонить на работу и говорить: я сегодня опять не приду..И мучаться от того, что вдруг тебе не верят и как на тебя будут смотреть..А так, взяла больничный, написала , сколько времени болеешь, отдала через кого-нибудь начальству и сиди себе спокойно, без задних мыслей, спамь где хочешь
матрёна Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Нет, я не хочу тебя с капельницей в школу отправлять... Просто вот, например, я спокойно могу пару-тройку дней поболеть и без больничного безо всяких там санкций со стороны руководства... И уж конечно, такой возможностью пользуюсь, хоть и не злоупотребляю. А хто такой КПП? З.Ы. Сегодня в Третьяковку, наверное, не успеваю... Да и фотоаппарата с собой нет. Но как только, так сразу. КПД. Можно подумать ты не понял. Я тож могу так сделать. Но не хочу, чтоб думали якаобы симулирую.
Олег Михайлович Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Нет, каждый платит в госстраковку в зависимости от дохода, страховка принудительная. А червонец за визит раз в квартал на одного человека, не семью, ввели где то лет 5-6 назад, сцуки.Да, правда если не ходил целый год к врачу, сэкономил 40€. Я вот не ходил уже лет семь. А в последний раз когда ходил - так чтобы мне дали справку, что здоров. И ровным счетом никакого желания там появляться у меня нет. Не люблю я врачей... Особенно бесплатных. Правда, наверное, в Англии ситуация другая.
матрёна Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Я вот не ходил уже лет семь. А в последний раз когда ходил - так чтобы мне дали справку, что здоров. И ровным счетом никакого желания там появляться у меня нет. Не люблю я врачей... Особенно бесплатных. Правда, наверное, в Англии ситуация другая. Я заметила, что мужчины вообще не любители пилюль и эскулапов.
vika Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Опубликовано 18 марта, 2008 Я вот не ходил уже лет семь. А в последний раз когда ходил - так чтобы мне дали справку, что здоров. И ровным счетом никакого желания там появляться у меня нет. Не люблю я врачей... Особенно бесплатных. Правда, наверное, в Англии ситуация другая. Борь, тут такие налоги, что думаю и бесплатная медицина в некоторых случаях может помочь..
Олег Михайлович Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Борь, тут такие налоги, что думаю и бесплатная медицина в некоторых случаях может помочь.. Да нет, я ж даже и не говорю, что не может в принципе. И у нас кому-то помогает. (Хотя очень много обратных примеров). Просто если есть хоть малейшая возможность избежать визита в поликлинику, лично я ей непременно воспользуюсь...
vika Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Опубликовано 18 марта, 2008 Да нет, я ж даже и не говорю, что не может в принципе. И у нас кому-то помогает. (Хотя очень много обратных примеров). Просто если есть хоть малейшая возможность избежать визита в поликлинику, лично я ей непременно воспользуюсь... Ну вот за 2.5 года жизни в Королевстве , я обратилась впервые.. И в Эстонии не ходила..Я бабушкиными средствами обхожусь.. Травки, липа, мёд, чеснок, лимончик..Ну, иногда парацетомол..Очень редко.. А тут просто надо было..Ну что, мне стол готовить, какой-никакой, а оно мне надо будет, после ночных смен с температурой?? Вот и решила устроить брек-тайм
Zella Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 .....Ндя... А я до 2005 года работала участковым педиатром.... Вызова, визиты к врачу естессно бесплатны... Рецепты тож бесплатны, да и как таковых рецептов у нас на переферии нет... Просто пишем на бумажке названия лекарств и как принимать... Любые антибиотики широкого спектра можно купить без рецепта, а уж о жаропонижающих, противокашлевых и речи нет... Только вот когда мы вызывали ветеренара коту, я заплатила 50 гривен... Эт 10 баксов.... Так-то..
ВОЛЧИЦА Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 .....Ндя... А я до 2005 года работала участковым педиатром.... Вызова, визиты к врачу естессно бесплатны... Рецепты тож бесплатны, да и как таковых рецептов у нас на переферии нет... Просто пишем на бумажке названия лекарств и как принимать... Любые антибиотики широкого спектра можно купить без рецепта, а уж о жаропонижающих, противокашлевых и речи нет... Только вот когда мы вызывали ветеренара коту, я заплатила 50 гривен... Эт 10 баксов.... Так-то.. Так у нас медицина теоретически бесплатна!И рецепты и визиты и больничный!Но если нужен ВРАЧ тогда топаешь к платному!А ветеринария всегда и везде совсем не дёшево обходится!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 марта, 2008 Бронеходы Опубликовано 18 марта, 2008 Я балдею. Больничный, справка от врача....Блин, у вас что, совок? У нас никаких больничных нет. Заболел, не ходи на работу. Если у тебя есть больничные дни, используй. Если нет, бери за счет отпуска. Нет отпуска, бери за свой счет. Не представляете себе даже, как мало люди болеют,
kiper Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 а у нас больничный неоплачивается поетому люди неболеют
ВОЛЧИЦА Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Я балдею. Больничный, справка от врача....Блин, у вас что, совок? У нас никаких больничных нет. Заболел, не ходи на работу. Если у тебя есть больничные дни, используй. Если нет, бери за счет отпуска. Нет отпуска, бери за свой счет. Не представляете себе даже, как мало люди болеют, У нас тоже мало болеют и больничный предпочитают не брать!Сдохнешь в очереди в поликлинику!
vika Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Опубликовано 18 марта, 2008 Я балдею. Больничный, справка от врача....Блин, у вас что, совок? У нас никаких больничных нет. Заболел, не ходи на работу. Если у тебя есть больничные дни, используй. Если нет, бери за счет отпуска. Нет отпуска, бери за свой счет. Не представляете себе даже, как мало люди болеют, А зачем, скажи мне, я буду пользовать свой отпуск? Мне он пригодится. А тем более за свой счёт..Саш, я не знаю, что там у вас в Америке, но мой день стоит около 90 фунтов и я совершенно не хочу их терять, они мне тоже нужны, как и отпуск.. А по поводу того, как мало сидят на больничных..С одной стороны это неплохо...для работодателя..А с другой стороны, люди всё-равно болеют, какой-бы здоровый образ жизни они не вели.. И больным людям лучше находиться дома, в постели..Я всегда переносила болезни на ногах..Щас надоело, когда я вижу, как наши просто по 2-3 месяца не вылезают с сикноутов.. Заболел, не ходи на работу. Я без всяких бумаг могу сидеть дома до 4-ёх дней..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти