Перейти к содержанию
Бронеход

Гордиться СССР

Рекомендуемые сообщения

Гость ебанат кальция
И везде, заметь пик в 1988 году - разгар перестройки. Горбачев взял правильную линию. Вопрос - в связи с чем у него не получилось ее довести до конца?

в связи с тем что кончилась эра химер соцыализма . как когдато кончился рабовладельческий строй и феодализм

• Бронеходы
чегевара должен бросить наркоту ;)

+ 100500

3. Модернизация производственной базы, как минимум. Ну и большая свобода для зарабатывания НОРМАЛЬНЫХ (а не запредельных) капиталов. По типу НЭПа.

А кто это сказал, что вот таким он должен был быть после перестройки, этот ёпанный северный олень? :102:

Я тебе О.М. больше скажу - Гордость – это положение, когда мы ставим себя в центр всего, делаем себя критерием истины, добра и зла, подлинной ценности вещей, и тогда мы свободны от чужих суждений, а также свободны от тщеславия.

Скорее всего в старпосте имелось в виду... ностальгия что ли... Это как сломанная первая игрушка...Она же самая лучшая била!

Но с другой стороны, такие как че и защищают родину до последней капли...

Гипертрофированное чувство патриотизма... Не самое худшее чувство.

Главное, чтобы это чувство не переросло в гордыню, ибо Гордыня – это сознательное отношение к себе самому как к последнему судии, как к тому, над которым нет ни Божиего, ни человеческого суда.

Когда мы делаем себя критерием истины и добра - это свобода от тщеславия?? :102:

Стартпост, по-моему, намеренно сформулирован именно так, как он сформулирован - с ностальгией проблем было бы куда как меньше. Вон и правда ютубовские ролики смотришь с артефактами эпохи (правда в твоем там много артефактов и из 90-х) - и испытываешь что-то подобное ностальгии. Но это совершенно точно лично в моем случае - не гордость.

Я тебе О.М. больше скажу - Гордость – это положение, когда мы ставим себя в центр всего, делаем себя критерием истины, добра и зла, подлинной ценности вещей, и тогда мы свободны от чужих суждений, а также свободны от тщеславия.

Скорее всего в старпосте имелось в виду... ностальгия что ли... Это как сломанная первая игрушка...Она же самая лучшая била!

Но с другой стороны, такие как че и защищают родину до последней капли...

Гипертрофированное чувство патриотизма... Не самое худшее чувство.

Главное, чтобы это чувство не переросло в гордыню, ибо Гордыня – это сознательное отношение к себе самому как к последнему судии, как к тому, над которым нет ни Божиего, ни человеческого суда.

Спасибо.

Ты знаешь - очень животрепещущий вопрос ты затронул.

- Гордыня. Мы встречались с ребятами ,с которыми служили. После. Поднимался вопрос - жаль, что не на несколько лет позже служили - тогда награды начали давать... Но потом все пришли к тому, что пустое оно. Да и страшно это - в пьяном угаре невзначай начать указывать кому то как жить ТЕПЕРЬ и чего он стоит. Были у нас и такие. Чего скрывать. А потом протрезвляться и умирать от стыда. и перед теми, кто уже не с нами. А потому, все малопьющие. Хоть один плюс. ))))))))))))))

Живы - вот и славно. От того и пляшем. Да и подписки тогда давали. на 12,5 лет (вот ума не приложу - нафига именно на столько?)

Идея личного обогащения ничем в этом плане ничем не хуже идеи построения коммунизма в одной отдельно взятой стране. Но гораздо эффективнее - в том числе и для страны.

Ой О.М.! Редчайщий случай, не согласен с тобой! Вспомни Остапа - все крупные современные состояния нажиты нечестным путем!!!

На територий бившего СССР утрачена связь идеи личного обогащения с идеей процветания отечества - страны, в которой будут жить дети, внуки, правнуки...

Эта связь оставалась нерушимой в дореволюционной России, где репутация честного и порядочного купца и предпринимателя ценилась дороже капитала, а сам предприниматель считал для себя абсолютно естественным благотворительствовать, меценатствовать, строить, помогать бедным и множить свой капитал именно на благо отечества, наша страна стремительно набирала статус первой в мире сверхдержавы.

А теперь это похоже на рвачество...

о ! я уже дожыл до взаимности . прийдёцца таки жениццо :102:

Погоди.)) Там ключевое слово было - тоже... То есть ты не один тут такой. )))))))

Погоди.)) Там ключевое слово было - тоже... То есть ты не один тут такой. )))))))

Вот оно как тут всё запущено . Сантабарбара почти :102:

Гость ебанат кальция

есть две противоположные версии способов существования общества

1. каждый должен рвать жопу ради блага общества . отдавать на это последние силы и штаны .

2. рвать жопу ради себя и своей семьи . когда семьи щасливы - значит и общество щасливо .

обе версии имет право на существование . и каждый вправе выбирать страну со своей версией

+ 100500

А кто это сказал, что вот таким он должен был быть после перестройки, этот ёпанный северный олень? :102:

- А кто тебе сказал ,что должно было быть по другому? Рейган на ушко?

Ой О.М.! Редчайщий случай, не согласен с тобой! Вспомни Остапа - все крупные современные состояния нажиты нечестным путем!!!

На територий бившего СССР утрачена связь идеи личного обогащения с идеей процветания отечества - страны, в которой будут жить дети, внуки, правнуки...

Эта связь оставалась нерушимой в дореволюционной России, где репутация честного и порядочного купца и предпринимателя ценилась дороже капитала, а сам предприниматель считал для себя абсолютно естественным благотворительствовать, меценатствовать, строить, помогать бедным и множить свой капитал именно на благо отечества, наша страна стремительно набирала статус первой в мире сверхдержавы.

А теперь это похоже на рвачество...

Ну естественно не всякое личное обогащение одинаково полезно... )) Тем не менее факт налицо: именно дух капитализма (ну и протестантскую этику туда же ещё к нему) позволил создать мощнейшие экономики мира. И Китай сегодня не был бы тем Китаем, который мы видим, без реформ Дэн Сяопина. У Горбачева была принципиально иная ситуация - и на эту тему действительно столько уже написано во всех возможных и невозможных форматах, что углубляться бы не хотелось...

есть две противоположные версии способов существования общества

1. каждый должен рвать жопу ради блага общества . отдавать на это последние силы и штаны .

2. рвать жопу ради себя и своей семьи . когда семьи щасливы - значит и общество щасливо .

обе версии имет право на существование . и каждый вправе выбирать страну со своей версией

Вот !

Кстати ,Эти две версии очень актуальны и для израиля , нл только в разных плоскостях .

1вое годится для жизни страны вокруг которой сплошные враги

2е сопаставимое с сегоднешней дествительностью экономической .

Вот !

Кстати ,Эти две версии очень актуальны и для израиля , нл только в разных плоскостях .

А вы бы жили добровольно в стране где есть первое и отсутствует второе?

Вот !

Про это же был мой вопрос тамошним жителям после поста Авиталь.

Мне почему то казалось ,что они ВСЕ там живут по первому сценарию.

Но Авиталь мне сказала, что это бредятина.

Теперь сижу - жду хоть одного ответа. Хоть бы и от Сереги.

Гость ебанат кальция
Этот вопрос я уже задавал в другой теме. Предположение было относительно, как минимум, авианосца которого упертые СШАнцы притащили бы на руках в ту область на руках, раз ТАКОЕ дело.

петя тоже таскал корабли на руках

пете можно , джорджу нельзя ? :102:

Гость ебанат кальция
Про это же был мой вопрос тамошним жителям после поста Авиталь.

Мне почему то казалось ,что они ВСЕ там живут по первому сценарию.

Но Авиталь мне сказала, что это бредятина.

Теперь сижу - жду хоть одного ответа. Хоть бы и от Сереги.

у нас тут симбиоз пунктов

в армию идут защищать страну

а денежки каждый сам себе добывает :102:

А вы бы жили добровольно в стране где есть первое и отсутствует второе?

Нет . Я кстати Патриот страны :102: Хожу на милуим и плачу налоги ;)

Нет . Я кстати Патриот страны ;) Хожу на милуим и плачу налоги :)

Что и требовалось доказать. Спасибо. :102:

Гость ебанат кальция
Нет . Я кстати Патриот страны ;) Хожу на милуим и плачу налоги :)

значит я враг народа - в милуим не хожу , налоги не плачУ :102:

у нас тут симбиоз пунктов

в армию идут защищать страну

а денежки каждый сам себе добывает :102:

Сергей! Ты сам прекрасно понимаешь ,что это не ответ.

ТЫ, конкретно ты плюнешь на свое благосостояние ,если этого потребуют интересы ТВОЕЙ страны? Откажешься ли от СВОИХ интересов в угоду интересов СТРАНЫ?

значит я враг народа - в милуим не хожу , налоги не плачУ ;)

Вот ! Вот он враг ! Давайте его к комунякам сошлём ! :102:

Гость ебанат кальция
Сергей! Ты сам прекрасно понимаешь ,что это не ответ.

ТЫ, конкретно ты плюнешь на свое благосостояние ,если этого потребуют интересы ТВОЕЙ страны? Откажешься ли от СВОИХ интересов в угоду интересов СТРАНЫ?

это настолько бессмысленное словоблудие , шо децкий сад просто :102:

это настолько бессмысленное словоблудие , шо децкий сад просто :102:

Не юли а ответь. ОДНОЗНАЧНО.

дядя , выколиш ли ты себе глаз ради щастья своей страны ?

ну вот это из тойже оперы :102:

Нет. Не из одной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...