Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорящий человек у которого нет основания и ЗНАНИЙ что то говорить по теме - говорит НЕОБОСНОВАННО.

НЕОБОСНОВАННОЕ суждение на форумах традиционно называется ВЫСЕРОМ

Опубликовано
В общем то тебя и не спрашивали. А спрашивали меня.

Что касается "совка" что ты помнишь из него?

С этого вопроса и начни. И не нужно мне приводить в пример перестройку которую ты возможно застала.

Что ты помнишь об СССР?!

Так это твоя персональная тема???? ))))))))))

Ну пока топикстартер меня об этом не известит , извини - на твои вопли буду ложить сам знаешь какую часть мужского тела, ага?

И вопросы свои теперь засунь сам знаешь в какое место. :102:

Опубликовано
Союз нерушимый республик свободных...

Многие сожалеют о том, что больше нет союза, но некоторые, напротив, считают, что так лучше. Пусть каждый останется при своем мнении, в любом случае СССР был нашей страной и остался нашей историей.

Я родилься в СССР и ЭТО моя страна!

Школы, техникумы, институты с их субботниками, собраниями, невозможно забыть. Мы бегали с портфелями за спиной, катались на этих портфелях с горок, а мальчики неизменно помогали их нести девочкам. Мы мечтали стать космонавтами, швеями, учителями, строителями.Мы не мечтали стать банкирами,менеджерами и Абрамовичами Нас учили любить труд, учили уважать старших...

Мы все страстно мечтали стать октябрятами, потом «выбивались» в пионеры, и, наконец, становились комсомольцами...Некоторых, как меня, выгоняли даже из комсомола. Но это другая история...

Спорт в СССР всегда был на высоте, не только футболисты, но и хоккеисты, гимнасты - все занимали первые места. Мы гордились своими спортсменами! Спортивные медали СССР были настоящей гордостью советского народа.Заводские команды, состоявшие из простих рабочих парней играли на стадионе "торпедо"...

Система управления в СССР не была совершенной, но ведь совершенного правительства нет ни в одной стране!

Как бы там ни было, но мы родом из СССР и должны гордиться своей Родиной...

Ну какой же ты после этого термит? Термиты только жрут и гадят. А ты, Йоська- ЧЕЛОВЕК. Потому что у тебя есть память и честь.

Что ты помнишь об СССР?!

Да ни черта она не помнит. Всё на уровне- "ну американцы, ну тупыыые." Ей богу, ЕК и то более здравомыслящ.

Опубликовано (изменено)

"Служебный роман" :-)

--------------------------------------------------------------------------------

Вот, пересматривал "Служебный роман", старый соффковый фильм...))) Интересно. Оччччень интересный фильм о начале советского кризиса... Прежде всего, персонажи:

Главный герой- Новосельцев, чувак в ужасных толстенных очках, чудовищном костюме(продукция лёёёёёгонькой промышленности)))) и с лысиной. В свои "слегка за..." сидит в отделе "старшим статистиком"- типичнейший лузер.))) Начальником отдела имеет шанс стать только через постель(что само по себе не очень реально, учитывая образ героя). Но зато- носитель семейных ценностей- мальчик+мальчик. ))) И добродушный- короче наш человек... По ходу пьессы решил сподличать, так по-простецки, по-русски, непосредственно, что даже осуждать язык не поворачивается... Ваще, ему нужно кормить мальчика+мальчика , а там полагаеццо прибавка к зарплате... Но не преуспел...)) из начинающейся подлости родилось большое и светлое чувство и положенный хеппиенд на заднем сиденье служебной волги посли битья свёрнутыми ватманами по голове...))) Сейчас такого Новосельцева назвали бы офисным планктоном...))) и поделом...)))

Персонаж отрицательный- Самохвалов. Настоящий джентльмен с Мальборо в портфеле.))) в безупречном костюме, безупречно же причёсанный обладатель ЛИЧНОЙ Волги и "оборудованой" квартиры. Только что из Швейцарии...)))

- Так вот, в Швейцарии компьютеры...

- это очень хорошо, что в Швейцарии компьютеры.(с) )))))

Подлец, мерзавец, карьерист и прочая...))))))) Тоже человек наш...))

Сразу же делает своему другу Новосельцеву несколько добрых дел- занимает денег и продвигает на место начальника отдела, за что и получает в итоге по морде. Мораль- ни одно доброе дело не должно оказаццо безнаказанным.)))) Типичный менагер выше среднего звена.)))

Очень интересный персонаж- общественница-Шура. "Симпатичная, но, к сожалению, активная"(с). К активности Шуры относятся как к неизбежному злу, её поборы на юбилей и на венок достали весь коллектив, но её терпят, потому как зековское понятие "ПОЛОЖЕНО" ещё сильно...))) Где она работает- не знает никто. Кажется в бухгалтерии...)))

Напомним- предприятие, на котором разгорелся служебный роман находится в Москве(министр под боком), что то вроде статистического управления.)))

Значит, какие выводы мы можем сделать из просмотренного?..)) Совок катиться к чёртовой матери.Коллектив предприятия забил на работу родного предприятия глубоко и навсегда.))) Служеащие- "никакие, безинициативные и вялые" В служебное время ходят по магазинам и опаздывают в должность...))) Народ занят чем угодно- сплетнями, отношениями, разборками, только не работой. Отчёт Новосельцева- полная лажа, начинает улучшаться только прямо пропорционально улучшению отношений сабжа с директором. Короче- профанация и халтура. Идеология умерла давно- вспомним общественницу-Шуру. Новая идеология- сапоги от Пьера Кардена...)))

Директор Калугина приходит на работу раньше всех и уходит позже всех... И это нихрена не корпоративная этика и не сознательность- она просто не замужем. Работа (с таким то коллективчегом!) её интересует исключительно как заполнение своего свободного времени и некая самореализация.

Ваще. в фильме очччень сильны такие себе тлетворные декаденские веяния... Советское учреждение работает в режиме тотального раздолбайства, общественная жизнь тихо ненавидима всеми, да и нафига напрягаццо? Время стахановцев закончилось. Началось время офисного планктона-новосельцевых...))) Хе-хе...))) Вспомним "Весну на Заречной улице"... Работа+учёба+трудовые подвиги+рационализации+мод ернизации+соцсоревнования+ общественная жизнь+бескорыстная дружба любоффффффь чистая и непорочная ударника производства и учительницы...))) Никакого раздолбайства, похода по магазинам и сапогофф от Кардена! Зато- дымят трубы, льёццо раскалённый металл рабочие после смены, усталые, но счастливые ночами придумывают как бы сэкономить для родины сколько то там тонн чугуна и стали...)))))

Вобщем- даже в кинематогрофе налицо деградация. Совок шёл к гибели и творческие люди из кино понимали это если не моском, то интуитивно...)) Подавляющее большинство популярных фильмов с середины 70-х по середину 80-х- описание упадка...бюрократия, гонки за дефицитом, просыпающееся потребляццтво, преступность, которая во весь голос заявляет о себе, противостояние "серой массы" и "творческой индивидуальности"- тем много... как то сразу вскрылись все язвы , которые зрели себе тихо-мирно долгими годами. Вобщем, смотрим совеццкое кино и делаем выводы...)))) (с)

Изменено пользователем Авиталь
Опубликовано
Да ни черта она не помнит. Всё на уровне- "ну американцы, ну тупыыые." Ей богу, ЕК и то более здравомыслящ.

Ага....))) Если я не пою аллелуйя о "супердержаве" в которой кстати родилась ( так за между прочим), то я конечно просто не знаю о ней ничего. Гыыыы....))))))))

Опубликовано (изменено)

ОГРОМНАЯ просьба модераторам - УДАЛИТЬ ВЕСЬ ОФФТОП из темы.

Оставить только ЛИЧНЫЕ суждения участников.

ДОСТАЛ КОПИАСТ!!!!!!!

Тем более он не в тему.

Изменено пользователем Che_Gevara
Опубликовано

А что помните вы? И о чем ностальгируете?

У каждого, кто жил при СССР, есть в памяти и плохое, и хорошее. И что из этого следует? Мечтать о возрождении хорошего? Простите, но реализация этого исключительно в руках россиян.

Пока же я вижу, как реализуется прогноз известного шахматиста Таля, сделанный в конце 80-х годов - о превращении СССР или его остатков в коррумпированное подобие Колумбии, только строиться коррумпированная Россия не на базе наркоторговли, а на распродаже природных ресурсов.

Опубликовано
Ага....))) Если я не пою аллелуйя о "супердержаве" в которой кстати родилась ( так за между прочим), то я конечно просто не знаю о ней ничего. Гыыыы....))))))))

Все очень просто - СКОЛЬКО ЛЕТ ТЕБЕ БЫЛО В 1991 году?

Опубликовано (изменено)
Все очень просто - СКОЛЬКО ЛЕТ ТЕБЕ БЫЛО В 1991 году?

Пшел на хер заебал бля. Так понятнее?

Изменено пользователем Авиталь
Опубликовано

Да пой, чего хочешь. Или не пой. Мне всё едино.

А что помните вы? И о чем ностальгируете?

Гоблин, может не надо в 533й раз одно и тоже перетирать?

Опубликовано
Пшел на хер заебал бля. Так понятнее?

Вот то -то и оно.

Масимум лет 8.

Нифига ты не помнишь.

Вали-ка ты из темы. Гугль со статейками (кстати какими то злобненькими) тебе в помощь для изучения данного феномена.

Опубликовано
Вот то -то и оно.

Масимум лет 8.

Нифига ты не помнишь.

Вали-ка ты из темы. Гугль со статейками (кстати какими то злобненькими) тебе в помощь для изучения данного феномена.

В ПРОФИЛЬ ЗАЙДИ ЛЕНТЯЙ :102:

Примирились бы оно для разговора сподручнее.

Опубликовано
Вот то -то и оно.

Масимум лет 8.

Нифига ты не помнишь.

Ага, счас...)))) Специально по твоей просьбе - остаюсь. Мне тут понравилось. ))))

Опубликовано
В ПРОФИЛЬ ЗАЙДИ ЛЕНТЯЙ

Примирились бы оно для разговора сподручнее.

Самый прикол что он там уже был. Но ему не помогло. :102:

Опубликовано
Гоблин, может не надо в 533й раз одно и тоже перетирать?

Кстати - замечательная по мне мысль.

Единственно, что - тема все же не о том, мне кажется.

А так - почему бы и не высказаться о том - в чем причина данной ностальгии.

У меня как ни странно соль именно в том, не особо красивом посте, который я адресовал Авиталь. Прости Авиталшь за несдержанность но там СОЛЬ моего понимания. И его в обиду я никому не дам.

Мы слушали голос америки , мы читали самиздат и ВСЕ РАВНО - умирали. За Страну.

За РОДИНУ.

Тогда она у нас была.

И видит Бог- ОНА ТОГО СТОИЛА.

Опубликовано
Самый прикол что он там уже был. Но ему не помогло. :102:

Кстати - не был. Пойду посмотрю.

Опубликовано

авот о том я и говорил, что мы становимся СКОТАМИ... мы просто не слышим друг друг друга... каждый по своему прав, но чем дальше тем становится сложнее доказать свою правоту... я не ностальгирую по чём такому невъебенному, я хочу просто доброты чтобы было больше ... как тогда... когда можно было прийти с бутылкой водки к любому и посидеть поговорить... ПООБЩАТЬСО.....

утёр сопли и пьююююю дальше..................

Опубликовано
Кстати - не был. Пойду посмотрю.

Посмотрел - невелика разница. Жизнь в Союзе ты путем не зацепила. Тебе досталась перестройка.

Опубликовано

Кстати - замечательная по мне мысль.

Единственно, что - тема все же не о том, мне кажется.

А так - почему бы и не высказаться о том - в чем причина данной ностальгии.

У меня как ни странно соль именно в том, не особо красивом посте, который я адресовал Авиталь. Прости Авиталшь за несдержанность но там СОЛЬ моего понимания. И его в обиду я никому не дам.

Мы слушали голос америки , мы читали самиздат и ВСЕ РАВНО - умирали. За Страну.

За РОДИНУ.

Тогда она у нас была.

И видит Бог- ОНА ТОГО СТОИЛА.

Прщаю. В очередной раз заметь.

А теперь уразумей простую вещь - ты имеешь право ностальгировать о чем тебе угодно. Я имею право высказывать свой взгляд на это дело. Если не согласен - дискутируй, опровергай, аргументируй или просто игнорь. На то и форум. Вот только гнать из темы никого не надо и на Орган посылать тоже. И будет тебе счастье.

Опубликовано
авот о том я и говорил, что мы становимся СКОТАМИ... мы просто не слышим друг друг друга... каждый по своему прав, но чем дальше тем становится сложнее доказать свою правоту... я не ностальгирую по чём такому невъебенному, я хочу просто доброты чтобы было больше ... как тогда... когда можно было прийти с бутылкой водки к любому и посидеть поговорить... ПООБЩАТЬСО.....

утёр сопли и пьююююю дальше..................

У меня врезался в память кадр:

Сидят во дворе мужики - подполковник, майор (ракетные войска) и несколько мужиков с "электронного" завода (там начинку для СС-20 делали).

Пьют водку, молчат а по щекам слезы катятся. Никого это не удивляет. Бабы их подходят - закуску, водку добавляют... молча.

никто на них не ругаются. в глазах у всех слезы и понимание.

- В Астраханской степи взрывают СС-20.

Опубликовано
Посмотрел - невелика разница. Жизнь в Союзе ты путем не зацепила. Тебе досталась перестройка.

Вот че ты упертый такой?)))

Во первых, застала. И старостой была, и в Зубренке (белорусский аналог Артека) отдыхала и по три месяца в пионерских лагерях сидела и т.д. и т.п.

А во вторых, ну что за логика?

Если ты никогда в Израиле не был, то и писать об этой стране на форуме ты не имеешь права? :102:

Опубликовано

Кой кому ближе комментарии из этого ролика. Они их воспринимают очень серьёзно.

Опубликовано
Вот че ты упертый такой?)))

Во первых, застала. И старостой была, и в Зубренке (белорусский аналог Артека) отдыхала и по три месяца в пионерских лагерях сидела и т.д. и т.п.

А во вторых, ну что за логика?

Если ты никогда в Израиле не был, то и писать об этой стране на форуме ты не имеешь права? :102:

О!

Авиталь! Я хоть один раз позволял себе использовать КОПИПАСТ (т.е НЕ МОИ СУЖДЕНИЯ) об этой стране?!

Вот то то и оно.

это и называется - УВАЖЕНИЕ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...