Чучундр@ Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Джеймс Питер. Читаю уже 9 книгу.Интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldair Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Книга "Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин. Начало" Эдвард Радзинский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garryххх Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Те сколько лет , Игорек? 32..а что, книга не соответствует возрасту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofan Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 "Эволюция человека" Александр Марков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 "Эволюция человека" Александр Марков И как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Сергей Снегов - люди как боги. Хрен знает сколько ничего не читал, а вчера сел и за вечер 359 страниц откушал. Сегодня закончу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 И как оно? некоторые утверждают что лутше книг ричарда докинза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofan Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 И как оно? Написанно просто. Никогда не читал подобного, кроме того что в школьной программе было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Гляну сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkonnn Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 помню в обсуждении на Пиздеце, пенял человеку за то что ему надоела классика ( в обычном понимании). Теперь чуствую неловкость, сам уже никак не могу осилить Космодесант прошел на ура. Эпизодически, по главам, читаю "Сэлфиш Джин". Если перечитываю, то Довлатова. Многое уже знаю наизусть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Более трети россиян не читают книг вообще, а детям читает лишь каждый десятый В 2012 году 35% россиян не прочитали ни одной книги, а у прочитавших - на первом месте детективы, потом фантастика и фэнтези, затем классические и исторические романы и так далее. Поэзия - на последнем месте. Более вульгарным стал даже слэнг, резко возросло количество заимствованных слов. Это, конечно, печально и относитыса скорее к "кто что не читает" Но вот задумался - в Америке, думаю, дело обстоит не лучше, если не хуже. Я не уверен, читают ли тут дети вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Читаю сказку о Красной Шапочке. Садизм, блин Сократ научил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Сократ научил ? То, что читает Сократ, это спецефичная литература для пациентов. У меня даже доступа к такойнет. А учит меня маленькое чучело, которое пока сказать ничего не может, но требует, что бы сним разговаривали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Азиатская европеизация. История Российского государства. Царь Петр Алексеевич. Борис Акунин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 1 час назад, Student написал: Азиатская европеизация. История Российского государства. Царь Петр Алексеевич. Борис Акунин. Ну ....... Что тебе сказать Тыглавное за чистую монету это всё не принимай. Не будучи историком Акунин, не сомненно очень талантливый писатель, покусился на нечто, что не только ему, но и большинству не по зубам — "сделать пересказ истории объективным и свободным от какой-либо идеологической системы при сохранении достоверности фактов" (Акунин). Для этого, по его словам, он внимательно сравнивал исторические данные различных источников и вот тут-то и начинаются проблемы. Как я понял, он не работал с первоисточниками, он работал с работами по работам о первоисточниках, что является рецептом для создания исторических ошибок. Так что ты как историческому труду к этому не относись, а то побязнеш в русофобии ...... самого Акунина за эту книгу уже давно русофобом обозвали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Ну во первых Акунин все таки историк. Окончил МГУ, хотя и специализировался на Азии, в основном Японии. Согласен с тем что истинный поцреот легко запишет Акунина в русофобы. В его книгах нет безоговорочного восхваления русских царей. Он постоянно подчеркивает в отрицательном свете жесткий конроль московских царей над народом, называя это наследием ордынского периода. Но на этом вся его русофобия заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Он не исотрик, он популист. Одного окончания МГУ для того, что быбыть реальным ученым историком мало. Но дело даже не в ейтом, дело в том, что из его освешения вопроса обыватель делает вывод о кровожадности московских царей и вырабатывает в себе отрицательное к ним отношение. Это в корне не правильный подход к вопросу ибо то, что сегодня нам кажется кровожадностью, на то время было не только нормой, но и единственным способом добиться целей. Историк так не сдделает, популист сделает. Тот же Пётр не пролил и половины той крови, которую пролил, к примеру, Гай Юлий, однако из последнего сделали героя античного мира, а из Пети пытаются сделать кровопийцу, построившего Питер на костях крепостных. Всё зависит от того, как преподнести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 2 часа назад, Lazydog написал: Он не исотрик, он популист. Одного окончания МГУ для того, что быбыть реальным ученым историком мало. Но дело даже не в ейтом, дело в том, что из его освешения вопроса обыватель делает вывод о кровожадности московских царей и вырабатывает в себе отрицательное к ним отношение. Это в корне не правильный подход к вопросу ибо то, что сегодня нам кажется кровожадностью, на то время было не только нормой, но и единственным способом добиться целей. Историк так не сдделает, популист сделает. Тот же Пётр не пролил и половины той крови, которую пролил, к примеру, Гай Юлий, однако из последнего сделали героя античного мира, а из Пети пытаются сделать кровопийцу, построившего Питер на костях крепостных. Всё зависит от того, как преподнести. А тот же Иван 4 казнил около 3 тысяч человек, это при том, что Кромвель убивал сотнями тысяч, а Карл IX устроил Варфоломеевскую ночь....но он европейские просветленные, а он дикий азиат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) 3 hours ago, Lazydog said: Тот же Пётр не пролил и половины той крови, которую пролил, к примеру, Гай Юлий, однако из последнего сделали героя античного мира, а из Пети пытаются сделать кровопийцу, построившего Питер на костях крепостных. Всё зависит от того, как преподнести. Акунин ничего подобного не пишет. Я выше написал что именно он отмечает в отрицательном свете. Не более того. Да и Петя это уже не античность, а всего 300 лет назад. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 3 часа назад, kabanchik-sas написал: А тот же Иван 4 казнил около 3 тысяч человек, это при том, что Кромвель убивал сотнями тысяч, а Карл IX устроил Варфоломеевскую ночь....но он европейские просветленные, а он дикий азиат... Грозный убил гораздо больше, но опять же, это была необходимость. 2 часа назад, Student написал: Акунин ничего подобного не пишет Именно в таком ракурсе. Он склоннен очень нагативно рассматривать деяния царей россисйких и забывает, что как бы то не было, конечным продуктом 300 лет династии Романовых была Российская Империя, пусть во многом отсталая и полу дикая, но в то же время европеизированная и мощная. Этого от них не отнять ибо они за 300 лет сделали то, на что в Европе ушло более 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabanchik-sas Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 13 часов назад, Lazydog написал: Грозный убил гораздо больше, но опять же, это была необходимость. Сам ЛИЧНО Грозный убил гораздо МЕНЬШЕ. Я говорю о тех кого казнили по приговору царя. Разумеется не учитываю жертвы войн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Кабанчик, я не буду долго спорить ибо не хочу засорять тему. Коротко - оценок количества жертв репрессий Грозного много, от мудака Мединского, недавно ляпнувшехо о 3000 до других источников, уходяших за 30 000. На самом деле даже во время похода на Новгород был только репорт одного карательного отряда сцифройв 1500, а этих отрядов было несколько. Далее бояре, члены иж семей, и их крепосные, которых ни кто не считал. Именно поэтому точной цифры нет и уже никогда не будет, но оценки от 10 до 20 тыш считаются приемлимыми среди историков. Тому есть основания. За сим давай закончим ибо тема о том, кто и что читает. Лады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora Palmer Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Сегодня под утро всетаки прочитала я ужасную страшную книгу с очень сложным слогом автора Владимира Данихнова "КОЛЫБЕЛЬНАЯ" мне кажется такие книги про маньяков которые убивают детей пишут как раз таки маьяки так подробно УЖАС ... но с другой стороны книга на многое открывает гнлаза ... ЖУТЬ а не книга не для людей со слабыми нервами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora Palmer Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Маринина "обратная сила " в трех книгах.... очень хорошая .... что меня удивило это обсалютно не в жанре марининой не дедектив .... а семейная сага ... начиная с дореврлюционных годов до девяностых.... советую... я прям чо то ревела ... щас дочитываю третью книгу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 В 11.02.2018 в 09:42, Lora Palmer написал: Сегодня под утро всетаки прочитала я ужасную страшную книгу с очень сложным слогом автора Владимира Данихнова "КОЛЫБЕЛЬНАЯ" мне кажется такие книги про маньяков которые убивают детей пишут как раз таки маьяки так подробно УЖАС ... но с другой стороны книга на многое открывает гнлаза ... ЖУТЬ а не книга не для людей со слабыми нервами Спасибо, что напомнила - хотел прочитать, но - забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти