Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Радуга сказал:
Ну, чё, приколемся. Хотя у меня на работе эту книгу читал мужик.))))

поделись потом впечатлениями)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читаю Ю. И. Мухин. Власть на костях, или Самые наглые аферы XX века.

Занимательная книженция, интересные предположения.

Описание:

После 11 сентября 2001 года, когда авиационным атакам подвергся Нью-Йорк, мир стал иным. Но до сих пор нет ответа о том, кто инициировал тогда атаки. Впрочем, много вопросов осталось и после московской трагедии 1999 года. Тогда погибли сотни мос­квичей под развалинами взорванных домов. В этой книге рассказывается о нескольких дерзких и циничных аферах которые «проворачивались» потому, что люди в своей массе ленятся задуматься над тем, что не касается их повседнев­ной жизни. Из этой книги вы узнаете о том, во что не сможете сразу поверить, поскольку и автор не сразу поверил что такая подлость и наглость возможны.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  Чучундр@ сказал:
Ли чайлд.Про Джека Ричера.

Неплохое чтиво. :007: Сейчас как раз последнюю переведенную книгу из этой серии читаю.

Опубликовано
  FRENDI сказал:
перичитываю Акунина в полном объеме

Хорошо пишет Григорий Чхартишвили - он же Борис Акунин, Анна Борисова и Анатолий Брусникин

А ты в курсе что означает акунИн?

Впрочем в переводе с японского это плохой. :007:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Виктория Токарева "Так плохо, как сегодня". Не особо разбираюсь в литературе. Но что то не зацепило, кроме новеллы "Кока и Магомед." И то, потому что стала жутко синтементальная, наверное.

Опубликовано
  Мансур сказал:
Акунина начал читать Азазель и Турецкий гамбит уже осилил - еще 10 книг осталось - прет ))

нет времени катострофически - прочел Левиафан, Смерть Ахилеса, Пиковый Валет - сейчас начал Декоратор читать. Иногда как засяду с вечера и до утра на одном дыхании, 2 часа посплю и хожу вареный весь день )))

Пишет хорошо, читать нескучно и развязки совершенно неожиданные.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

О, про Акунина упомянули.

Пару недель назад прочитал "История гос-ва Российского. Часть Европы". Должна быть ещё и "Часть Азии". Вроде ещё не дописана.

Самые законченные поцеры умудрились обвинить его в русофобии за эту книгу. Правда я так и не понял в чём заключается русофобия. Ну кроме того что у Акунина мать еврейка и отец грузин, а не русским нельзя писать про Россию.

================================================================

Начал читать это - http://en.wikipedia.org/wiki/Ender%27s_Game_(series)

Опубликовано
  Student сказал:
О, про Акунина упомянули.

Пару недель назад прочитал "История гос-ва Российского. Часть Европы". Должна быть ещё и "Часть Азии". Вроде ещё не дописана.

Самые законченные поцеры умудрились обвинить его в русофобии за эту книгу. Правда я так и не понял в чём заключается русофобия. Ну кроме того что у Акунина мать еврейка и отец грузин, а не русским нельзя писать про Россию.

================================================================

Начал читать это - http://en.wikipedia.org/wiki/Ender%27s_Game_(series)

Это просто роман? Акунин же не историк.

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Это просто роман? Акунин же не историк.

Не роман. Краткая история европейской части России до монгольского нашествия. Представляет Русь как часть Европы.

Он историк. Специализация на Японии.

Опубликовано (изменено)
  Vladimir-FF сказал:
Оченна я к этому настороженно отношусь.

Ну я не думаю что если у историка специализация Япония, то он уже не в состоянии написать грамотный труд по истории Киевской Руси. Более того, я уверен что специализация по Японии точно не мешает.

И нет там ничего русофобского. Единственное что, Акунин довольно чётко выделил варягов как викингов, скандинавов как создателей Киевской Руси. Это должно быть и вызвало гнев поцреотов. И тем не менее версия скандинавского происхождения Руси скорее всего очень даже верна ибо как раз на тот период они были очень активны, добрались до Северной Америки и Константинополя. А уж Новгород для них был считай соседом. Они не могли пройти мимо чисто из принципа и естественно сыграли важную роль в становлении Киевской Руси. Нравится это каким то поцерам или нет, викинги особо не спрашивали. :037:

Изменено пользователем Student
Опубликовано

Сомнения у меня по поводу "варягов как викингов". Уж больно мало источников. Так, что категоричность Акунина весьма шатка.

Надо бы почитать, вот только где бы скачать в эл. виде? чет искал пока только сама книга.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

генетический анализ русской нации севернй и центральной части россии чотко показывает значительную примесь угро-финских кровей

Опубликовано (изменено)
  Vladimir-FF сказал:
Сомнения у меня по поводу "варягов как викингов". Уж больно мало источников. Так, что категоричность Акунина весьма шатка.

Надо бы почитать, вот только где бы скачать в эл. виде? чет искал пока только сама книга.

Он пишет что склоняется к такой версии. Не утверждает что истина. Я скачал в формате fb2. Есть ещё в формате epub с картинками.

Изменено пользователем Student
Опубликовано
  Student сказал:

Продолжение читать не советую, ибо скучные философско-психологические сопли.

А первая часть - гениальна!

Опубликовано
  Егуди сказал:
Продолжение читать не советую, ибо скучные философско-психологические сопли.

А первая часть - гениальна!

"Голос тех кого нет" в общем тоже понравился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...