Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Начала читать Крусанова "Укус ангела"... Такая липскеровщина... нраааавится... Соврешненно случайно нашла у мужа в библиотеке.

Опубликовано
А почему начал с третьей части трилогии и закончил первой, миновав "Лёд"? :020:

я скачал с интернета сначала 23000, не знал что часть трилогии...

Опубликовано
я скачал с интернета сначала 23000, не знал что часть трилогии...

Ну не знаю... Я просто недавно перечитывал всю трилогию - и по-моему сложно не заметить, что "23 000" - это не совсем самостоятельное произведение, что ему что-то должно предшествовать. :020: Кроме того, там есть ряд персонажей и обстоятельств, которых нет в "Пути Бро", но присутствие которых объясняется "Льдом". В общем, каждую из частей трилогии сложно, на мой взгляд, воспринять в отдельности, как самостоятельное произведение. :1111:

Опубликовано
Ну не знаю... Я просто недавно перечитывал всю трилогию - и по-моему сложно не заметить, что "23 000" - это не совсем самостоятельное произведение, что ему что-то должно предшествовать. :020: Кроме того, там есть ряд персонажей и обстоятельств, которых нет в "Пути Бро", но присутствие которых объясняется "Льдом". В общем, каждую из частей трилогии сложно, на мой взгляд, воспринять в отдельности, как самостоятельное произведение. :1111:

я честное пионерское воспринял почему-то каждую часть как отдельное произведение..

Опубликовано
я честное пионерское воспринял почему-то каждую часть как отдельное произведение..

ну я понимаю, что в 23000 не показывается как они начали себя молотом в грудь бить или откуда первые "братья" и "сёстры" льда появились,

но 23000 мне показался более динамичным и интересным произведением... хотя я думаю перечитать всю трилогию в нормальном порядке.

А, Путь Бро я читал тоже... после 23000...забыл упомянуть...

ещё читал маленькие рассказики Сорокина... тоже улёт... он поехал мозгами давно

Опубликовано

Совершенно перестал покупать книги.Читаю только онлайн,ничего не скачиваю.

Мне этого - выше головы,поскольку читаю либо часик перед сном в кровати,либо на горшке,сколько получится.

Сейчас читаю непрочитанные раньше вещи Литвиновых.

Язык хороший,повествование связное,умственного напряжения не требует.

Опубликовано
ну я понимаю, что в 23000 не показывается как они начали себя молотом в грудь бить или откуда первые "братья" и "сёстры" льда появились,

но 23000 мне показался более динамичным и интересным произведением... хотя я думаю перечитать всю трилогию в нормальном порядке.

А, Путь Бро я читал тоже... после 23000...забыл упомянуть...

ещё читал маленькие рассказики Сорокина... тоже улёт... он поехал мозгами давно

Я те больше скажу. Столичные бабульки из его книжиц костерки складывали, на издательство (вроде ЭКСМО) наезжали, а попадись бы им на Масленицу Володенька, то непременно чучелко бы из него состяпали)))

Опубликовано
Я те больше скажу. Столичные бабульки из его книжиц костерки складывали, на издательство (вроде ЭКСМО) наезжали, а попадись бы им на Масленицу Володенька, то непременно чучелко бы из него состяпали)))

Там бабулек было хер да нихуя. Это была "молодогвардейская", кажется, акция. а бабулькам только зачитывали, видимо, самые "такие" пассажи, чтобы привлечь к сожжению "ереси".

З.Ы. Не помню, говорил я, или нет, но я считаю Сорокина одним из величайших современных писателей. Он не только постоянно предупреждает о том, к чему могут приводить актуальные общественные тенденции (и ни разу не ошибался, начиная со своего романа "Очередь"), - он ещё и анализирует их на каком-то более высоком, чем реалистический, уровне. Если бы Герцен жил сегодня, он бы был сорокинским литературным агентом.

Опубликовано

я считаю Сорокина очень сильным писателем, но от этого не менее психически недоделанным..

особенно в "Сердцах четырёх". "Тридцатая любовь Марины" конечно порадовала, особенно концовка, где нормальный человеческий язык сливается

в череду маразма советских передовиц.

Опубликовано
я считаю Сорокина очень сильным писателем, но от этого не менее психически недоделанным..

особенно в "Сердцах четырёх". "Тридцатая любовь Марины" конечно порадовала, особенно концовка, где нормальный человеческий язык сливается

в череду маразма советских передовиц.

Его псевдонедоделанность определяется лишь художественными задачами. Вот Юрий Поляков, нынешний редактор "Литературной газеты" - это действительно недоделанный писатель.

Опубликовано
Его псевдонедоделанность определяется лишь художественными задачами. Вот Юрий Поляков, нынешний редактор "Литературной газеты" - это действительно недоделанный писатель.

ну я понимаю использование говна в "Норме"... там оно оправданно.

Но вот в "Сердцах четырёх" зачём в нескольких эпизодах концентрировать внимания читателя на самом процессе изготовления этого продукта жизнедеятельности..

Опубликовано
ну я понимаю использование говна в "Норме"... там оно оправданно.

Но вот в "Сердцах четырёх" зачём в нескольких эпизодах концентрировать внимания читателя на самом процессе изготовления этого продукта жизнедеятельности..

Если ты помнишь, "Сердца четырёх" начинаются со сценки в булочной. Когда упавший на пол и выкинутый в помойку хлеб оказывается причиной вовлечения пионера в жуткую систему ценностей, начинающуюся, впрочем, со вполне общепризнанного лозунга типа написанного в любой школьной столовой (в том числе моей). Наподобие "Для еды драгоценность - в меру бери - он наше богатство, ты им не сори". Или ещё, подобное: "Быть здоровым, храбрым, сильным - Хочет каждый человек - В этом вам поможет Океаническая рыба хек".

Доведение этих штампов до абсурда, которым они и являются - и ест задача Сорокина в "Сердцах четырёх". Хотя не только.

Опубликовано

А мне лень читать в последнее время. Пробовал слушать аудио не вштырило - как колыбельная получается, засыпаю на пятой минуте примерно :098:

Из книг читаю детские сказки своим деткам - так интересно, картиночки там красивые, шрифт жирный и короткие главное на одном дыхании одну страницу с выражением. :033:

Опубликовано
Если ты помнишь, "Сердца четырёх" начинаются со сценки в булочной. Когда упавший на пол и выкинутый в помойку хлеб оказывается причиной вовлечения пионера в жуткую систему ценностей, начинающуюся, впрочем, со вполне общепризнанного лозунга типа написанного в любой школьной столовой (в том числе моей). Наподобие "Для еды драгоценность - в меру бери - он наше богатство, ты им не сори". Или ещё, подобное: "Быть здоровым, храбрым, сильным - Хочет каждый человек - В этом вам поможет Океаническая рыба хек".

Доведение этих штампов до абсурда, которым они и являются - и ест задача Сорокина в "Сердцах четырёх". Хотя не только.

да, абсурда у Сорокина хватает.

а в России что то из Сорокина экранизировали?

Я смотрел не так давно "Мишень" по его сценарию... идея понравилась, да и фильм необычный.

Правда книги "Мишень" не нашёл...может там только сценарий есть.

Опубликовано
да, абсурда у Сорокина хватает.

а в России что то из Сорокина экранизировали?

Я смотрел не так давно "Мишень" по его сценарию... идея понравилась, да и фильм необычный.

Правда книги "Мишень" не нашёл...может там только сценарий есть.

Экранизировали. Хотя это и сложно. У него слишком литературоцентричная проза.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...BB%D1%8C%D0%BC)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...BB%D1%8C%D0%BC)

http://ru.wikipedia.org/wiki/4_(%D1%84%D0%...BB%D1%8C%D0%BC)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...BB%D1%8C%D0%BC)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...8C%D0%BC,_2011)

Опубликовано

"Хлеб к обеду в меру бери.

Хлеб - драгоценность,им не сори!"

Вспоминая этот лозунг нельзя не вспомнить,что в те времена хлеб в столовых и прочем общепите был бесплатным.

За счет этого бесплатного хлеба и такой же горчицы выживали многие студенты.

"Если хочешь сил моральных и физических сберечь -

Пейте соков натуральных - укрепляет грудь и плеч!"

Опубликовано

Спасибки .Пол дня читала "Интересные времена " -нравится . Насколько я поняла ,это книга часть целого сериала и у меня сразу возникла ассоциация с Поттером .Почему тогда Ринсвинда не экранизировали ,странно ,он ни чем не хуже Гарри .А то все мильЯрды Джоанн Роулинг :098:

Опубликовано
Спасибки .Пол дня читала "Интересные времена " -нравится . Насколько я поняла ,это книга часть целого сериала и у меня сразу возникла ассоциация с Поттером .Почему тогда Ринсвинда не экранизировали ,странно ,он ни чем не хуже Гарри .А то все мильЯрды Джоанн Роулинг :098:

Его экранизировали. Правда, по-моему, не слишком удачно.

Опубликовано

За 6 лет чтения- сопромата, жидкостных ракетных двигателей и гидродинамики, вперемежку с постоянно перечитываемыми Звенящими Кедрами России, прочёл Ромена Гари - Обещание на рассвете. Рекомендую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...