Яровид Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Это ты на философию переводишь... А по факту очкариков вполне могут ебашить мотыгами, как при Пол Поте. Я не хочу, чтобы меня ебашили мотыгами даже очень хорошие люди - даже если я их прекрасно буду понимать. Крушение нынешнего режима неотвратимо - это, по-моему, совершенно очевидно. Последствия, в общем и целом - непредсказуемы. Это, по-моему, тоже. Вряд ли стоит рассчитывать на какие-то радужные последствия - они маловероятны. Вот, собственно, и всё. крушения не будет,не ссы... надо верить в демократию.. щас будет еще один срок Путин,а потом будет другой...не Медведев... Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Яровид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 крушения не будет,не ссы...надо верить в демократию.. щас будет еще один срок Путин,а потом будет другой...не Медведев... Не выдержим уже. Ну, то есть если нефть будет постоянно расти, то выдержим (но и то сомнительно - вон, судороги пенсионного фонда вовсю пошли - и хрен знает, как их купировать), а если вдруг останется на прежнем уровне - то всё. Упадёт - вообще пиздец. Ещё 6 лет в том же режиме вряд ли возможны. Ну а в демократию при данных обстоятельствах и правда - остается только "верить". На зубок попробовать никак не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Не выдержим уже. Ну, то есть если нефть будет постоянно расти, то выдержим (но и то сомнительно - вон, судороги пенсионного фонда вовсю пошли - и хрен знает, как их купировать), а если вдруг останется на прежнем уровне - то всё. Упадёт - вообще пиздец. Ещё 6 лет в том же режиме вряд ли возможны. Ну а в демократию при данных обстоятельствах и правда - остается только "верить". На зубок попробовать никак не получается. посмотри на Европу,какие там судороги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Это ты на философию переводишь... А по факту очкариков вполне могут ебашить мотыгами, как при Пол Поте. Я не хочу, чтобы меня ебашили мотыгами даже очень хорошие люди - даже если я их прекрасно буду понимать. Крушение нынешнего режима неотвратимо - это, по-моему, совершенно очевидно. Последствия, в общем и целом - непредсказуемы. Это, по-моему, тоже. Вряд ли стоит рассчитывать на какие-то радужные последствия - они маловероятны. Вот, собственно, и всё. Я буду в Москве в ночь с 4 на 5. Будет желание, побеседуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 посмотри на Европу,какие там судороги.. В Европе хоть экономика есть, помимо экспорта ресурсов... Очень сильно желаю ей всего самого лучшего. Но да, Европу тоже ждут, очевидно, не самые приятные времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) В Европе хоть экономика есть, помимо экспорта ресурсов... Очень сильно желаю ей всего самого лучшего. Но да, Европу тоже ждут, очевидно, не самые приятные времена. Экономика там разная..кстати,в Норвегии, где экспорт ресурсов- живут припеваючи.. но и там есть вероятность получить по башке и свои брейвики.. а там где нет экспорта и экономика не очень,в долгах..Греция,Италия,Португалия и пр. давай переизжай и там можешь схватить дефолт, да и по голове... П.С. Очень сильно желаю всего самого лучшего России. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Яровид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Экономика там разная..кстати,в Норвегии, где экспорт ресурсов- живут припеваючи..но и там есть вероятность получить по башке и свои брейвики..а там где нет экспорта и экономика не очень,в долгах..Греция,Италия,Португалия и пр. давай переизжай и там можешь схватить дефолт, да и по голове... П.С. Очень сильно желаю всего самого лучшего России. В Норвегии вероятность получить по башке минимальна - потому Брейвик и стал для них таким шоком. Но реакция на Брейвика для меня наиболее показательна - они там всем скопом кинулись сочувствовать его маме. Греция, Итали, Португалия - это "Юг". Смысл конфедерации ЕС отчасти в том, чтобы на "севере" была более развита индустриальная составляющая (так оно, собственно, и есть, хотя в Италии есть исключения, типа гигантских автомобильных заводов в Турине), а на "юге" - сельскохозяйственная и рекреационная. С относительно недавних пор - ещё и альтернативно-энергетическая. Так оно, собственно, тоже и есть... Проблема ЕС не в том, что экономика не работает, а в каких-то более макроэкономических тенденциях - мне лично их понять сложновато. З.Ы. Очень сильно желаю всего самого лучшего всем - но мне по отношению к личности наиболее симпатична социокультурная модель Европы, потому я её несколько и выделяю из общего ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ОМ ,оно тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ОМ ,оно тебе надо? Хм... Что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 В Норвегии вероятность получить по башке минимальна - потому Брейвик и стал для них таким шоком. Но реакция на Брейвика для меня наиболее показательна - они там всем скопом кинулись сочувствовать его маме. Греция, Итали, Португалия - это "Юг". Смысл конфедерации ЕС отчасти в том, чтобы на "севере" была более развита индустриальная составляющая (так оно, собственно, и есть, хотя в Италии есть исключения, типа гигантских автомобильных заводов в Турине), а на "юге" - сельскохозяйственная и рекреационная. С относительно недавних пор - ещё и альтернативно-энергетическая. Так оно, собственно, тоже и есть... Проблема ЕС не в том, что экономика не работает, а в каких-то более макроэкономических тенденциях - мне лично их понять сложновато. З.Ы. Очень сильно желаю всего самого лучшего всем - но мне по отношению к личности наиболее симпатична социокультурная модель Европы, потому я её несколько и выделяю из общего ряда. что тут сложно понять?.. то что в моём кармане должны быть мои личные деньги а не куй знает какието еврообщие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Хм... Что именно? ну вот эти переезды , туда-сюда....? -я просто хочу огорчить ту массу которая думает что зная англицки то везде прорвёмся, это несовсем так, да , шансов больше но живя в гондурасе надо говорить по гондураски а живя в чили надо говорить по чилийски ..... -а насчёт работы, готов ли ты на стройке погорбатить? -извини если что нетак накалякал, но в свои 33 две имиграции дают о себе знать, готовится надо к худшему по началу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 что тут сложно понять?.. то что в моём кармане должны быть мои личные деньги а не куй знает какието еврообщие? Ты против огромных социальных налогов? Ну так и естественно, все против, кто более или менее зарабатывает... Но тем не менее, общая благожелательная, почти коммунистическая (в хорошем смысле этого слова) атмосфера для каждого конкретного человека в ЕС возникла именно благодаря ним. Плохо становится, когда на всех денег уже не хватает (а сейчас, видимо, не хватает). И как сделать, чтобы снова хватало - вот это мне сложно понять. При том, что в общем, очевидно, производительные силы не уменьшаются, а всякие новые технологии исправно разрабатываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ну вот эти переезды , туда-сюда....?-я просто хочу огорчить ту массу которая думает что зная англицки то везде прорвёмся, это несовсем так, да , шансов больше но живя в гондурасе надо говорить по гондураски а живя в чили надо говорить по чилийски ..... -а насчёт работы, готов ли ты на стройке погорбатить? -извини если что нетак накалякал, но в свои 33 две имиграции дают о себе знать, готовится надо к худшему по началу. Кстати, на стройке - как нехуй делать. Очень даже готов - думаю, и погрязнее работы бывали. Мне вообще нравится физическая работа - её результаты гораздо легче оценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Ты против огромных социальных налогов? Ну так и естественно, все против, кто более или менее зарабатывает... Но тем не менее, общая благожелательная, почти коммунистическая (в хорошем смысле этого слова) атмосфера для каждого конкретного человека в ЕС возникла именно благодаря ним. Плохо становится, когда на всех денег уже не хватает (а сейчас, видимо, не хватает). И как сделать, чтобы снова хватало - вот это мне сложно понять. При том, что в общем, очевидно, производительные силы не уменьшаются, а всякие новые технологии исправно разрабатываются. самое удивительное что я какраз непротив больших налогов когда они очевидны в мою и пользу моей семьи,(чего в греции я за 22 года незамечал) здесь например я плачу 80 евро за месячный билет на общественый транспорт, для греции это сумашедши дорого, а тут мне их не жалко , вопервых зарплата другая а вовторых я вижу за что плачу))))) -а насчёт европы ты это зря, сама идея хуйня полная , прально подметил насчёт модернизации коммунизма..нахуй-НАХУЙ... в гараже для запорожца даже запаску на нармальном мерене не поменяешь, а про общую стоянку и базарить нечего)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Кстати, на стройке - как нехуй делать. Очень даже готов - думаю, и погрязнее работы бывали. Мне вообще нравится физическая работа - её результаты гораздо легче оценить. вот это я и хотел услышать(прочитать)......ну тогда боятся нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Возникли еще варианты эми-ими-миграции. 1.Если в Сибирь,то лучше на Дальний Восток.Там и климат несравнимо лучше и вообще - море. Только не во Владивосток. В Находку или еще куда,типа Славянки.Охуенноее место,кстати.Да там куда ни посмотри - от природы охуеваешь. И специальность ОМовская наверняка востребована.Да и французский не лишним будет. Люди,кстати,там просто охуенные. 2.На Украину. Хохлы никого убивать не будут.В цивилизованной ее части,я имею в виду.В Одессе.Крыму,на Херсонщине или в Николаеве.Тоже места не из последних на свете. 3.Когда-то не то читал.не то слышал,что какой-то наш пароход заходил на какой-то богом забытый остров-страну.То ли в Полинезии,то ли еще где-то в аналогичном месте. И там у короля была проблема : то ли холодильник испортился.то ли кондиционер.а может и просто утюг или коллайдер.И для этого королевства (тысяч 5 граждан) это было неразрешимой проблемой,ибо макаки. Ну,хуле...Король в гневе,подданные в ужасе и т.п. Ну и механик с нашего парохода с помощью молотка,отвертки и какой-то матери ,проявив добрую волю,починил закапризничавший приборчик,чем несказанно удивил,поразил и порадовал его макакянское величество. Причем поразил настолько,что король немедленно предложил ему должность министра всякой промышленности. Ну,механик подумал и согласился. Получил отдельную хижину в центре столицы (поселок человек на 2.000) с видом на море и прочие ништяки,веключая и министерский оклад. А надо сказать,страна была не совсем нищая.Не помню точно,но по-моему,ее тысячелетиями обсерали все ,кому не лень - от птеродактилей до всяких перелетных и не очень птичек. И гавнеца этого,уже закаменевшего,скопились на острове многие сотни тысяч тонн. Вот этим гавнецом,называемым красивым словом "гуано",и приторговывала страна,типа как Россия газом. Страна ,кстати,была по всем правилам и даже имела одно приставное место в ООН. И народец жил припеваючи и не заморачивался тяжелыми мыслями. Мужик обжился,выучил язык,привык бывать на всяких приемах высоких королевских гостей,научился непринужденно и даже элегантно носить протокольную форму - юбку из пальмовых листьев и галстук- бабочку,выписал из дома жену и детей и в Орган не свищет. Подумай,ОМ,может еще где-то сохранились такие благословенные уголки. Если найдешь,дай знать,я тоже поеду. Холодильники и кондиционеры я чинить умею. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Паниковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Возникли еще варианты эми-ими-миграции.1.Если в Сибирь,то лучше на Дальний Восток.Там и климат несравнимо лучше и вообще - море. Только не во Владивосток. В Находку или еще куда,типа Славянки.Охуенноее место,кстати.Да там куда ни посмотри - от природы охуеваешь. И специальность ОМовская наверняка востребована.Да и французский не лишним будет. Люди,кстати,там просто охуенные. 2.На Украину. Хохлы никого убивать не будут.В цивилизованной ее части,я имею в виду.В Одессе.Крыму,на Херсонщине или в Николаеве.Тоже места не из последних на свете. 3.Когда-то не то читал.не то слышал,что какой-то наш пароход заходил на какой-то богом забытый остров-страну.То ли в Полинезии,то ли еще где-то в аналогичном месте. И там у короля была проблема : то ли холодильник испортился.то ли кондиционер.а может и просто утюг или коллайдер.И для этого королевства (тысяч 5 граждан) это было неразрешимой проблемой,ибо макаки. Ну,хуле...Король в гневе,подданные в ужасе и т.п. Ну и механик с нашего парохода с помощью молотка,отвертки и какой-то матери ,проявив добрую волю,починил закапризничавший приборчик,чем несказанно удивил,поразил и порадовал его макакянское величество. Причем поразил настолько,что король немедленно предложил ему должность министра всякой промышленности. Ну,механик подумал и согласился. Получил отдельную хижину в центре столицы (поселок человек на 2.000) с видом на море и прочие ништяки,веключая и министерский оклад. А надо сказать,страна была не совсем нищая.Не помню точно,но по-моему,ее тысячелетиями обсерали все ,кому не лень - от птеродактилей до всяких перелетных и не очень птичек. И гавнеца этого,уже закаменевшего,скопились на острове многие сотни тысяч тонн. Вот этим гавнецом,называемым красивым словом "гуано",и приторговывала страна,типа как Россия газом. Страна ,кстати,была по всем правилам и даже имела одно приставное место в ООН. И народец жил припеваючи и не заморачивался тяжелыми мыслями. Мужик обжился,выучил язык,привык бывать на всяких приемах высоких королевских гостей,научился непринужденно и даже элегантно носить протокольную форму - юбку из пальмовых листьев и галстук- бабочку,выписал из дома жену и детей и в Орган не свищет. Подумай,ОМ,может еще где-то сохранились такие благословенные уголки. Если найдешь,дай знать,я тоже поеду. Холодильники и кондиционеры я чинить умею. Даже моих подзабытых географических знаний хватает для того, чтобы предположить, что данный Эдем был открыт вашим механиком в славном государстве Науру, знаменитом своими уникальными залежами фосфатов, важнейшим источником коих служили там в своё время испражнения всякого возраста пернатых тварей. К несчастью, насколько я в курсе, сейчас ситуация сильно переменилась в худшую сторону: холодильники стало легче завозить из Китая, а птичье говно ужё всё практически вычерпали, тем самым почти сравняв благословенные острова с уровнем океана. З.Ы. Дальний Восток мне понравился. И, кстати, не помню, писал я, или нет, но слухи о том, что "там всё захватили китайцы", по-моему, сильно преувеличены. Но Сибирь очень большая и одним Дальним Востоком не ограничивается. А климат таки теплеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 А закончится всё банальным походом в пивной ларёк.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 А закончится всё банальным походом в пивной ларёк.... главное, до 23-00 успеть определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ага, теперь понятно, откуда позывы паковать пижамку. Собственно, особой разницы что там, что здесь нет. Алкоголь в Новой Зеландии продается дешевле, чем бутилированная водаВ Новой Зеландии случилось невероятное: алкоголь, как показало опубликованное недавно исследование, стал дешевле бутилированной воды. Местная алкогольная элита, должно быть, на седьмом небе; местное здравоохранение, напротив, заявляет о тяжелейших последствиях для нации. Кто кого? Медики Новой Зеландии призывают правительство спасти от пьянства нацию Учёные из Университета Отаго свидетельствуют: «стандартная порция» вина (в Новой Зеландии это 10 граммов чистого алкоголя, которые эквивалентны 250 миллилитрам пива) стоит 62 местных цента (13,4 руб.), а 250 мл бутилированной воды обходятся в 67 центов (14,5 руб.). К слову, за стакан молока здесь просят и вовсе 43 цента (9,3 руб.). Исследование, опубликованное Фионой Гунасекарой и Ником Уилсоном в свежем номере New Zealand Medical Journal (vol. 123, №1324), сообщает также, что относительная цена на спиртное понижалась всю прошедшую декаду. Вместе с ростом средней зарплаты. «Наш анализ указывает на то, что алкоголь, похоже, является сейчас самым дешёвым рекреационным наркотиком в Новой Зеландии. При этом «культура запоев» в обществе, к сожалению, усиливается, — сокрушается адъюнкт-профессор Уилсон. — Между тем наука и практика давно доказали, что дешёвое спиртное способствует пропаганде и распространению пьянства среди юношества». По мнению учёного, супермаркеты и специализированные магазины с их практикой распродаж лежалого алкоголя лишь усугубляют ситуацию. Плюс к тому в последние годы Н. Зеландия «страдает» от избыточных урожаев винограда, что взвинчивает игру на понижение среди виноделов. Если ничего не предпринимать, в лечение пьянства и алкоголизма будет нуждатся все большее количество жителей страны. Ник Уилсон и его соавтор Фиона Гунасекара считают, что дешёвый алкоголь несёт серьёзную ответственность за снижение здоровья новозеландцев, так как влияние алкоголя на здоровье в чрезмерном его употреблении отрицательное, и тяжёлым бременем ложится на систему государственного здравоохранения. Они призывают правительство принять те же меры, что обуздали потребление табака: увеличить налоги, жёстче контролировать маркетинг и действия спонсоров, а также ограничить время продажи алкоголя. Наконец, исследователи требуют установить минимальную цену на единицу алкогольной продукции, особенно на вино, продаваемое в пакетах, и алкопоп (спиртное с фруктовыми вкусовыми добавками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrik40 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Почитал я тут... Сваливать надо на луну или Марс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 ноября, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Охренеть, вот уж не думал Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. За последние 10 лет страну покинули более 1,25 миллиона граждан Вт те на, ОМ, ты далеко не один. нынешняя волна эмиграции несколько отличается от той, что Россия пережила как в 1917 году, так и в 70-х - 80-х годах XX века. Если раньше многие эмигранты, покидая страну, продавали свои квартиры, автомобили и другое имущество, то сейчас они уезжают "по-тихому". Большинство нынешних эмигрантов опасаются окончательно сжигать мосты между собой и Россией, на случай, если вдруг придется вернуться. Но, согласно статистике, возвращается лишь незначительный процент уехавших. По словам экспертов, ежегодно Россию навсегда покидают 100-150 тысяч человек. Особенно резко поток эмигрантов усилился в последние три года. Социологи предостерегают, что на данный момент Россия переживает колоссальную "утечку мозгов", и если властям не удастся кардинально изменить ситуацию в стране, то российскую науку скоро будет некому развивать. Помимо низких зарплат, ученые жалуются, что им приходится работать на оборудовании, которое не обновлялось десятилетиями. По данным социологических опросов, около 20% россиян ежегодно отправляются попытать счастья за границей. И это отнюдь не только молодые ученые. Как пишет британское издание The Daily Telegraph, за последние 10 лет из России уехали около 30 тысяч предпринимателей, финансистов и бизнесменов. Большинство из них объясняет причины своего отъезда невозможностью легально вести бизнес, а рисковать своей свободой и сотрудничать с коррумпированными чиновниками многие не хотят. Бизнесмены говорят также об общем ухудшении экономической ситуации в России - в последнее время экономический рост в стране замедлился с 7-8% до 3% в год. Физик-атомщик Владимир Алимов, теперь работающий в Японии, сказал, что не мог прожить на свою зарплату в НИИ РАН (450 долларов в месяц) и не мог работать на оборудовании, которое не заменялось с советских времен. "Волна эмиграции, в том числе отъезд множества образованных людей, несет тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье. Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тыс. человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха. "Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные", - считает политолог Дмитрий Орешкин. Директор "Левада-центра" Лев Гудков видит политический аспект проблемы. "Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем", - отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию. Иного мнения придерживается глава ВЦИОМа Валерий Федоров. По его словам, большинство желающих уехать уже преуспели в России: "Они просто хотят жить еще лучше и попробовать себя в чем-то новом". Федоров признает, что за последние три года жизнь в России не улучшается, но считает, что дело в экономическом кризисе. Согласно соцопросам, около 20% россиян подумывают попытать счастья за границей. "Один из немногих, кто вернулся, - компьютерщик Алексей Петров", - рассказывает далее автор. Он провел четыре года в Аргентине, но в 2003 году вернулся: его бизнес пострадал от экономического кризиса в этой стране. Весь мир страдает от экономических проблем, которые сейчас гонят людей из России, считает Петров. По его мнению, в России можно хорошо себя чувствовать, если не лезть в политику. "Но политика все же может вторгнуться в жизнь, атмосфера иногда кажется зловещей", - пишет автор, напоминая о недавнем марше "тысяч молодых людей" с "экстремистскими и ультранационалистическими лозунгами". Хотя жена поэта Иртеньева Алла Боссарт понимает, что будет скучать по своей уютной подмосковной даче, она, как бывший обозреватель "Новой газеты", хорошо знает, что за последние 10 лет были убиты пятеро ее коллег, включая журналистку Анну Политковскую. В то утро, когда Боссарт вместе с мужем и дочерью уезжала из Москвы, ей пришлось возвращать от такси в уже запертую квартиру, чтобы забрать пару забытых вещей. А потом ей пришлось снова идти туда, чтобы отключить свет. Спускаясь в очередной раз по ступенькам, она тихо произнесла старую русскую пословицу: "Возвращаться плохая примета". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 декабря, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Жители Рублевки тоже стали потихоньку "сваливать": "Задолбала эта страна уже, надоело все" 28 ноября 2011 г. время публикации: 10:19 Этой осенью многие жители коттеджных поселков на Рублево-Успенском шоссе недосчитались соседей. Пустеют престижные частные школы, отток клиентов замечают и продавцы рублевских услуг. Люди разъезжаются: кто в Англию и Швейцарию - поближе к детям, кто в Москву - поближе к работе, рассказывает газета "Ведомости". Такого на Рублевке еще не было, а в России было, но еще до революции - в 1917 году, отмечают эксперты. Как рассказал "Ведомостям" бизнесмен, который сам живет то в России, то в Великобритании, если пройтись по одному из рублевских поселков, из людей, которые вселялись лет 10 назад, осталось меньше половины. "Моя дочка ходит тут в школу, - рассказывает супруга другого бизнесмена. - В свое время в этой школе учились Ходорковские, Березкины, дочка Громова, Алешкины из "Сбербанка", Дворкович. В эту школу невозможно было раньше попасть. А сейчас из трех групп, в которых было 60 человек, сделали две группы по 24 человека - остальные уехали за границу". Получается, 20% детей покинули школу. В одном из рублевских агентств по подбору персонала отмечают, что 2011 год станет едва ли не худшим за десятилетие: из-за осеннего оттока клиентов по итогам года падение оборотов компании может составить 50%. Как выяснила газета, дело при этом не только в чемоданных настроениях. Кому-то надоело, что трассу постоянно перекрывают и до работы в Москве не доедешь, кому-то удобнее и дешевле показалось жить на Новорижском шоссе. По наблюдениям местных, сейчас уезжают семьи бизнесменов среднего уровня. "Такие, кто уехал с Рублевки жить за границу, среди моих знакомых есть, конечно, но, судя по моему окружению, их не очень много, и да, это бизнесмены", - подтверждает президент компании А3 Алексей Волин. "Это менеджеры крупного звена", - так формулирует супруга другого бизнесмена. Почему они уезжают? "Я думаю, это зрело-зрело, а тут кризис подтолкнул: летом этого года, когда рынки трясло... И вот они начали потихоньку сваливать. А мотивируют это так: задолбала эта страна уже, надоело все", - делится директор агентства по подбору персонала "На Рублевке" Виктор Асташов. Похоже, что это не утечка мозгов, а утечка вслед за мозгами, отмечают "Ведомости". "Те, кто разбогател в 1990-е и поселился на Рублевке, они стареют, дети оттуда разъезжаются за границу - у всех людей, у которых есть дома на Рублевке, есть возможность купить дом в Англии и Швейцарии. Как правило, дети, которые учились за границей, назад не возвращаются", - добавляет Асташов. Но, уезжая за границу, немногие продают свои дома на Рублевке - риелторы пока никаких всплесков на рынке не фиксируют. "Люди продолжают зарабатывать деньги здесь, но стараются на всякий пожарный вывезти семью или создать базу, иметь надежные тылы на Западе", - комментирует супруга одного из бизнесменов. Такого в России не было с 1917 года, но Путин полон оптимизма Согласно статистическим исследованиям и наблюдениям аналитиков, сегодня Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. За последние 10 лет страну покинули более 1,25 миллиона граждан. Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тысяч человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха. "Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные", - считает политолог Дмитрий Орешкин. Директор "Левада-центра" Лев Гудков видит политический аспект проблемы. "Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем", - отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию. Иного мнения придерживается глава ВЦИОМа Валерий Федоров. По его словам, большинство желающих уехать уже преуспели в России: "Они просто хотят жить еще лучше и попробовать себя в чем-то новом". Федоров признает, что за последние три года жизнь в России не улучшается, но считает, что дело в экономическом кризисе. Согласно соцопросам, еще около 20% россиян подумывают попытать счастья за границей. При этом, по данным летнего исследования миграционных настроений, задумывается о том, чтобы покинуть страну, порядка 50% российского среднего класса. По мнению Льва Гудкова, "средний класс" тревожит "сохранение загнивающего состояния, в котором оказывается Россия": отсутствие политических перспектив, нарастающий административный произвол, зависимость суда, бюрократический произвол, коррупция. Но при этом власти РФ, по крайней мере внешне, скептически относится к данным соцопросов о резком росте числа людей, желающих уехать из России. "У нас есть известная поговорка - рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше", - заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!" в октябре. "Нужно еще посмотреть, сколько людей уезжает из России, а сколько из других стран", - заметил Путин. Глава правительства подчеркнул, что он прислушивается к данным социологов, однако "делит их как минимум на 100". А между тем крылатая фраза "пора валить из Рашки" продолжает множиться в блогах и твиттах. Надо отметить, что "чемоданные настроения" присутствуют не только у простых россиян. Этим летом блоггеры обнаружили на официальном сайте "Единой России" статью "Покупаем жилье за границей", в которой даются советы, в каких странах мира безопаснее всего подобрать себе дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Если бы у меня возникло желание куда-нибудь переехать, я бы лично выбрала Канаду. Огромная территория, а население всего 34 миллиона, т.е. плотность где-то 3 человека на кв. километр. Красотень! Никто на пятки не наступает. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Своя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ф. Жесть Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 О желании покинуть страну навсегда заявили 11% граждан, опрошенных ВЦИОМ сразу после победы Владимира Путина на президентских выборах. Среди них также 11% надеются сделать это в ближайшие год-два, еще 13% — в течение трех-пяти лет, остальные не планируют конкретных сроков. Опрос выявил самую непатриотичную категорию россиян – это молодежь (25% опрошенных) и сторонники экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова, сообщает «Коммерсант» данные ВЦИОМ. Эмигрантские настроения среди россиян убывают с возрастом: среди тех, кому от 25 до 34 лет,— 14% желающих уехать; 35–44 года — 13%; 45–59 лет — 7%; среди тех, кому 60 и больше,— 1%. Эти настроения зависят также от политической ориентации респондентов: среди голосовавших за Прохорова таких 25%, а среди сторонников Путина только 6%. «Молодежь составляет ядро протестного электората и электората, поддерживающего правые идеи. Они же свой протест выражают планами отъезда за рубеж», — говорит директор по коммуникациям ВЦИОМа Ольга Каменчук. — «А если человек в 40 лет говорит об отъезде, это уже хлопанье дверью». Большое число желающих эмигрировать среди сторонников оппозиции эксперты обясняют тем, что «это именно те люди, которые хотели бы перемен». ВЦИОМ, однако, отмечает тенденцию снижения эмигрантских настроений по сравнению с июнем 2011 года, когда о желании уехать говорили 22% респондентов. Руководитель программы «Миграция и право» центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина объясняет это тем, что «сейчас, после протестных выступлений, у молодежи появилось чувство ответственности за страну». «Люди почувствовали, что они не одиноки, что-то можно делать и что-то нужно делать. Несмотря на то что пришел Путин, это наша страна, и мы можем за нее отвечать», — полагает Ганнушкина. Она считает, что «время цинизма прошло». Как это ни странно, но многие действительно не видят альтернативы, кроме как выехать за пределы страны, которую "умом не понять", и "аршином общим не измерить". Самое противное в этом то, что никто и не собирается что либо предпринимать для уменьшения оттока людей, и это действительно печально. Во-первых эмигрируют предприимчивые люди с активной жизненной позицией, способные к осмысленным действиям, соответственно, остаются те, кто и не собирается что-либо менять. Во-вторых, власти такой отток только на руку. Уехали люди способные думать, способные разгадывать коррумпированную власть, самой власти легче. Легче продолжать зомбировать, легче продолжать брать взятки, легче распродавать ресурсы, легче складывать в личный карман деньги, которые принадлежат суверенному государству, а равно, носителю этого суверенитета, то есть народу. Есть ли будущее у этой страны и какое оно? Погрузится ли она в окончательный мрак беззакония? Произойдет очередная революция и поменяются только лица, а принципы управления государством не изменятся, или же произойдут реформы? Сложно ответить на этот вопрос. Но этот вопрос ложится на плечи тех, кто был рожден в 80-х годах и, думаю, от нас зависит, куда дальше пойдет эта страна. Поколение, которое старше нас, зачастую пассивно, и в них так и остается комплекс советского человека, которые считают, что все что приходит "сверху" надо принимать так, как есть. Поколение младше...Их меньше, так как рождаемость в 90-е была меньше, да и развращены они. Почему то из всего, что есть в Западной культуре, они впитали только все самое худшее. Вот и получается нонсенс. Что все ложится на наши плечи, но 14% по официальным данным готовы сорваться. Впрочем, не удивлюсь, если цифра значительно больше, а она действительно больше, потому как есть еще те, кто до конца не определился, и те, кто только только созревают. Вот такие вот соображения на сей счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти