Перейти к содержанию
Бронеход

Чемоданное настроение

Рекомендуемые сообщения

п.с.тебе можно позавидовать..

я не смогу жить нигде,кроме России..

чисто на ментальном уровне...

Вопрос на засыпку : а пробовал? И если нет, то откуда знаешь?

Согласна и с Авиталь, что когда другого выбора не остаётся, то и времени на раздумья тоже не будет. Наш ОМушка, как говорится, с жиру бесится от своей беззаботной жизни, вот и лезут ему всякие мысли в голову, типа "быть или не быть" ))

Вот-вот. Я в Израиль семь лет собиралась. Мысли об отъезде постоянно возвращались, но я все какие то отговорки себе искала. И то не так и это не этак. Пока в один прекрасный момент жизнь за шкирки меня взяла и труханула так что сборы заняли не больше чем пол-года. С момента репатриации и до сих пор жалею только об одном - о семи потерянных годах жизни. Вот ей-богу. Так что мой такой совет всем задумавшимся : руки в ноги и вперед. Лучше жалеть о том что сделал чем о том на что так и не хватило смелости.

А ежели все уедут, то кто тогда Родину любить будет?

А уехавшие будут издали любить))). Глубой, нежной, пламенной любовью. И искренне сочуствовать тем, кто остался.)))

Ну ладно я - либераст и параноик - но ведь вплоть до некоторых моих престарелых родственников: все считают, что надо валить. Считает так и мама - спрашивает даже на полном серьёзе, куда именно. Я порекомендовал рассматривать в качестве варианто Австралию, Новую Зеландию и Канаду. Уже даже в Европу стрёмно как-то. Даже в Скандинавию. У меня нет иллюзий насчет долгосрочного прогноза будущности России: она сначала развалится, а потом загорится. Это произойдёт в ближайшие 20 - 30 лет максимум. Но ведь к этому времени будет гореть и много чего ещё. Вообще, самые безопасные места - это бОльшая часть районов Сибири, ну и Канады. И Аляски. Там можно будет жить ещё долго. Всё остальное - боязно как-то... Мне не нравится это ощущение (волков бояться - в лес не ходить), но оно есть и никуда от него не денешься. И как-то, сука, всё нарастает. Как думаете, куда от него деваться? :044:

ОМ, ты же сам задал вопрос и сам на него ответил. Куда валить, если по всему шарику волна идет.

А уехавшие будут издали любить))). Глубой, нежной, пламенной любовью. И искренне сочуствовать тем, кто остался.)))

А я не уеду.

Вернее, я бы уехал, но жена против.

А без жены и детей не уеду.

Буду россиянином до самой смерти...

А я не уеду.

Вернее, я бы уехал, но жена против.

А без жены и детей не уеду.

Буду россиянином до самой смерти...

Я тоже никуда не уеду, будем вдвоем куковать. :044:

Здесь у меня мама, за которой надо приглядывать, здесь у меня дети. Здесь я родилась, росла, любила, ненавидела, дружила. Я очень люблю путешествовать, но неизменно с радостью возвращаюсь домой. И не будет у меня второго родного дома.

Как-то всё нестабильно действительно и не всегда весело. Путешествовать готов практически в любую страну (кроме мусульманских стран Азии и Африки), но перебираться куда-либо, откровенно говоря, не хотелось бы, хотя теоретически такую вероятность не исключаю.

Я тоже никуда не уеду, будем вдвоем куковать. :033:

Здесь у меня мама, за которой надо приглядывать, здесь у меня дети. Здесь я родилась, росла, любила, ненавидела, дружила. Я очень люблю путешествовать, но неизменно с радостью возвращаюсь домой. И не будет у меня второго родного дома.

Пусть они уезжают. Нам места больше останется. :044:

Хотя на их место придут азиаты и китайцы...

А у нас в Краснодарье наоборот. Сюда со всей России переезжают. В основном из Сибири. Много питерских, карелов мало. :037:

ОМ, ты же сам задал вопрос и сам на него ответил. Куда валить, если по всему шарику волна идет.

Я ответил немного не так. Я ответил, что Австралия, Новая Зеландия и Канада представляются мне довольно надёжными вариантами. Впрочем, как и Сибирь.

Я ответил немного не так. Я ответил, что Австралия, Новая Зеландия и Канада представляются мне довольно надёжными вариантами. Впрочем, как и Сибирь.

Так этож только вопрос времени.

Так этож только вопрос времени.

Не совсем. Вот есть у Воннегута такой замечательные роман - "Галапагосы". (ТЫЦ.). По своей сути он постапокалиптический (правда, там ядерная война случилась, но это не очень важно). Залогом выживания человечества оказалась чисто географическая изоляция. С этой точки зрения у перечисленных мной регионов в общем тоже всё в порядке (как раз Галапагосы в менее надёжном положении - их затопит нахер, если что, и они все-таки слишком маленькие для стабильного изолированного функционирования экосистемы), но у них есть и другой плюс: в случае иной природы тотального пиздеца (ну, например, экономической) они тоже окажутся как бы на отшибе, общей волной их конечно накроет, но они быстро выправятся - за счет существенных ресурсов, за счет опоры на местное производство, за счет сравнительно большого человеческого потенциала и т.д.

ОМ, ты мне анекдот про стакан воды напомнил. Ну когда детей нарожал и вырастил, а когда помирать стал - пить то и не захотелось.)))))))))

Понимаешь о чем это я?

Вопрос на засыпку : а пробовал? И если нет, то откуда знаешь?

только на время..в гости,это всегда пожалуйста..

а навсегда, это меня ностальгия замучает...

пресловутые березки и русская земля...

не смейтесь,это не всем дано понять...

п.с. хотя если будет вариант,

жизни и смерти,как в 17г.

тогда возможно...

только на время..в гости,это всегда пожалуйста..

а навсегда, это меня ностальгия замучает...

пресловутые березки и русская земля...

не смейтесь,это не всем дано понять...

п.с. хотя если будет вариант,

жизни и смерти,как в 17г.

тогда возможно...

Я не смеюсь и все понимаю. Все люди разные. Кому то невмоготу одно, кому то другое. Главное чтобы каждый сам мог решать и выбирать где ему жить и как. Свобода выбора должна быть. Все остальное вторично.

:044:

Илюша, уехать из России может только пьяный? :037:

Мне бы хотелось узнать в каком состоянии ОМ почувствовал, что " всё нарастает". Есои после литра, то все понятно. Если в трезвом уме и твердой памяти, то о причинах беспокойства ОМ хотелось бы поговорить поподробнее.

Зажрались вы , батенька ... В столице жизнь вполне сносная , это вам не село Кукуево , где народ только и занимается выживанием , чтобы просто не голодать ...

Поехать , конечно , можно , но кем Вы там будете ? Вы специалист узкого профиля , требуемый Австралии ? Это если вы собрались эмигрировать по легальной программе , а может Вы будете говночистом , посудомойщиком , или грузчиком пианино и шкафов ? Или вы надеетесь , что там жуткая нехватка переводчиков с французского ?

Потом , в Австралии ужасный климат . Там круглый год жара , большую часть 35 - 40 градусов , причем при океанской влажности...

Канада имеет сезоны , в Новой Зеландии мягче погода , но что ВЫ там будете делать ? На что жить ? На проданную квартиру ?

• Бронеходы

Да не ужастный там климат, и Австралия и в самом деле шикарная страна для иммиграции. А на что жить, то это вобще глупый вопрос. А на что живут все иммигранты? Или ты думаеш что привлекая к себе специалистов, Австралия по приезду их на улице оставляет? Все эти вопросы решаются, другое дело что да, сначала надо доказать Австралии, что ты ей нужен.

Мне бы хотелось узнать в каком состоянии ОМ почувствовал, что " всё нарастает". Есои после литра, то все понятно. Если в трезвом уме и твердой памяти, то о причинах беспокойства ОМ хотелось бы поговорить поподробнее.

Как тока ногу априори сломал..сразу и почувствовал..беспокойство.. :037: валить срочно надо :044:

Изменено пользователем Яровид

Австралия - целый континент, и как мне пишет паренек что уехал туда, климат в Мельбурне вполне сравним с климатом в Астрахани, к примеру сейчас у них +24 градуса и дождик. (у них поздняя весна, аналог нашего мая)

По поводу "на что жить", паренек (мой приятель) военный строитель, как и я. ПГС, гидротехник.

Да, у него были накопления, но не очень много, порядка 200 тыс долларов (американских).

Приехав туда, он получил 4 предложения устроиться производителем работ в разные строительные фирмы, пришлось только сдать экзамены на знание языка, тех документации и САПР (Автокад), умение читать чертежи...причем Сашка сдал их с первого раза и долго ржали мы с ним, над тем как по детски у них ведут строительство. Точнее не по детски, просто они не представляют как могут строить у нас, особенно военные.

Как и на что заменяются механизмы и материалы, как укладывать бетон (качественно) если нет ни виброопалубки ни виброрейки, как работать без лазерного уровня и выдавать допуск 1,5 мм на 10 метров....короче ребята могут работать, но только в тепличных условиях, без смекалки.

Для спеца его уровня, это семечки.(без ложной скромности, я - не хуже :044: )

Сейчас Сашка организовал собственную компанию и гонит интересные штуки, типа воздушного отопления-кондиционирования-ароматизации помещений и строит ветряки собственно к себе и приглашал, компаньоном.

Но...пока не судьба, по семейным обстоятельствам не могу. Да и не очень хочу, если честно. Все-таки вбитый с пеленок патриотизм и оптимизм не выкинешь из головы на раз-два....

Кстати, я НИ РАЗУ не слышал от Сашки никаких слов по типу Кильки или ишо каких-то долбоебов, что "РАШКА говно" или "вы дебилы - кто остался" парень уехал когда развалился УНР в Мурманске....просто не было работы.

• Бронеходы

Кабанчик, а ты и не услышиш таких слов. Народ может очень отрицательно говорить о политической системе России из за многих негативных черт жизни там (это становится особенно очевидным после нескольких лет жизни тут), но ни кто не поливает страну говном так, как это делают идиоты на форумах. Люди становятся реалистами очень быстро и называют белое белым, а черное черным. Что до погоды и устройства, то все верно, наше Да и Нет как обычно написало неверную отсебятину.

А чем плоха любовь на расстоянии? Я вот Америку люблю. У меня раньше подпись была " Боже, храни Америку". И пусть хранит, пожалуйсто. )

А сочувствовать надо несчастным и ущербным людям. Такие есть везде. Но почему то в постсовке их встречается больше. Почему бы и не пожалеть? :044:

А чем плоха любовь на расстоянии? Я вот Америку люблю. У меня раньше подпись была " Боже, храни Америку". И пусть хранит, пожалуйсто. )

А сочувствовать надо несчастным и ущербным людям. Такие есть везде. Но почему то в постсовке их встречается больше. Почему бы и не пожалеть? :044:

богатых и знаменитых все дев-ки любят..

легко любить сильных и богатых...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...