Перейти к содержанию
Бронеход

Чемоданное настроение

Рекомендуемые сообщения

А родина сопротивляеццо или что?

нет.... но я там не смогу.... хотя очень хлчу вернуться.... где работать че получать .... и кредиты у меня .... и дочь учиться и .... много и.... ваще просто осень на меня влияет очень плохо....а по родине скучаю... очень ..по мамульке ... то же.... здесь так все заебало....

Спасибо. Сейчас у меня скоро в тупой башке как-то всё сложится, и, наверное, всё-таки свалю - надеюсь на это. Пока там какие-то пазлы бултыхаются чёрт знает как.

З.Ы. Пожалуйста, можно на "ты"? :044:

ничего..все побултыхается..и сложится..одному по любому легче чем семье..

и самое главное..ТЕБЕ НЕ ЧЕГО ТЕРЯТЬ!!!

ух..меня прям мандраж охватил)))))

ужас.. не нагнетай..и так жить страшно.

а в принципе..мы пришли практически к такому же выводу..свалить в глубокое село..но опять же..дом в "цивилизации " продавать не будем..

уже даже нашли забытое богом поселенье..хатку присмотрели..теперь ищем хозяев))))

Кстати, сколько ж по Подмосковью даже (правда, далёкому), стоит никому не нужных хибар... Это ж пиздец просто - а там ведь можно жить - и я даже знаю примеры, когда живут, и даже в Мещёре с её песками, устраивают вполне рентабельное сельское хозяйство... Никогда не забуду, как лет пять назад мне предлагали в Кировской области купить дом с участком (безо всяких, впрочем, документов), за тыщу рублей. Но эта вольница скоро кончится - не может не кончиться. :044:

нет.... но я там не смогу.... хотя очень хлчу вернуться.... где работать че получать .... и кредиты у меня .... и дочь учиться и .... много и.... ваще просто осень на меня влияет очень плохо....а по родине скучаю... очень ..по мамульке ... то же.... здесь так все заебало....

Татка..а ну не падать духом..

держи хвост пистолетом..подружанька..не раскисааааааааааай)))))))

Кстати, сколько ж по Подмосковью даже (правда, далёкому), стоит никому не нужных хибар... Это ж пиздец просто - а там ведь можно жить - и я даже знаю примеры, когда живут, и даже в Мещёре с её песками, устраивают вполне рентабельное сельское хозяйство... Никогда не забуду, как лет пять назад мне предлагали в Кировской области купить дом с участком (безо всяких, впрочем, документов), за тыщу рублей. Но эта вольница скоро кончится - не может не кончиться. :044:

конечно же кончится..все эти забытые села стоят на балансе крупных пгт и городов..и как только появится спрос..сразу же взлетят цены на землю и жилье..

а спрос растет с каждым днем...город наступает)))

Чемоданное настроение охватывает только жителей Москвы и частично Питера...из-за наплыва эмигрантов, не решающихся проблем с коррупцией и прочего. А жителей глубинки охватывает настроение порубить кого-нибудь....на дрова.

Вобще, конечно я не уеду. Буду тут, если понадобится уеду только в наш поселок, где все построили себе дома (родичи) и будем держать круговую оборону. Ветряк поставил, этим летом закупил комплект солнечных батарей, правда не смонтировал пока, но это недолго. Оружия и боеприпасов - до жопы, 17 мужиков все офицеры и не по наслышке знают как держать ружье или автомат-пулемет....вот только за семью страшно.

От кого круговая оборона? Ежели не секрет конечно. Нарезное есть или с сайгой20 предпочитаете?

Изменено пользователем QWERT77

Чемоданное настроение охватывает только жителей Москвы и частично Питера...из-за наплыва эмигрантов, не решающихся проблем с коррупцией и прочего. А жителей глубинки охватывает настроение порубить кого-нибудь....на дрова.

Вобще, конечно я не уеду. Буду тут, если понадобится уеду только в наш поселок, где все построили себе дома (родичи) и будем держать круговую оборону. Ветряк поставил, этим летом закупил комплект солнечных батарей, правда не смонтировал пока, но это недолго. Оружия и боеприпасов - до жопы, 17 мужиков все офицеры и не по наслышке знают как держать ружье или автомат-пулемет....вот только за семью страшно.

Круто..неплохой вариант..

От кого круговая оборона? Ежели не секрет конечно. Нарезное есть или с сайгой20 предпочитаете?

Черт его знает, от кого....собственно регулярных войск я особо не боюсь, хорошо знаю эту кухню и не думаю что кто-то станет штурмовать мирный хутор с законопослушными гражданами. Но в случае беспорядков - вылезет всякая мразота и организуется в банды мародеров. Вот они и есть самые страшные люди. Для обывателей.

Мой дядька побывал во времена оные в Южном Йемене, рассказывал как и что. Да и сам я покатался за время службы.

Нарезное конечно есть. Я вобще большой любитель оружия, у нас это наследственное... :037:

Последнее приобретение - купил буквально в позапрошлом месяце Kar98k, но это просто ради понтов перед батей. :033:

Теперь ищу где к немцу маслят прикупить... :044:

И еще, как человек не по наслышке знакомый с городским хозяйством могу сказать, что большой город типа Москвы или Екатеринбурга - огромная братская могила для жителей, в случае любой техногенной катастрофы.

Начиная от массы отравляющих веществ на хладокомбинатах и мясокомбинатах, заканчивая сотнями тонн газа в хранилищах, плюс хлор, аммиак, фтор и.т.д Шанс уцелеть начинается с 40 километровой зоны.

Надо кстати будет темку замутить, в разделе Оружие...рассказать про ЗОМП и что делать в случае чего. А то народ начитавшись Круза такую ересь несет, шо страшно становится...

Последнее приобретение - купил буквально в позапрошлом месяце Kar98k, но это просто ради понтов перед батей. :037:

Теперь ищу где к немцу маслят прикупить... :044:

Штык имеет место быть..

Маузер это серьезно. За Гарант не думал? У меня товарищ пострелял - восторг и сопли вперемешку, тока лягается вроде сильно.

А то, что большой город это кладбище - абсолютно верно. Поэтому я от "своего" НПЗ ни нагой, чтоб не мучаться

Маузер это серьезно. За Гарант не думал? У меня товарищ пострелял - восторг и сопли вперемешку, тока лягается вроде сильно.

А то, что большой город это кладбище - абсолютно верно. Поэтому я от "своего" НПЗ ни нагой, чтоб не мучаться

М1? не пробовал из нее стрелять. Может и интересно. А что, уже сертифицировали?

Короче, надо флуд кончать, а то забанят....знаю я этих админов....уже лет 5 знаю.. :044:

Изменено пользователем kabanchik-sas

Хорошая знакомая уж более 15 лет, как в Австралии. Довольна. Даже небольшую пенсию дали. Говорит, что в Австралии легче жить, чем в Европе или Америке.

Ну ладно я - либераст и параноик - но ведь вплоть до некоторых моих престарелых родственников: все считают, что надо валить. Считает так и мама - спрашивает даже на полном серьёзе, куда именно. Я порекомендовал рассматривать в качестве варианто Австралию, Новую Зеландию и Канаду. Уже даже в Европу стрёмно как-то. Даже в Скандинавию. У меня нет иллюзий насчет долгосрочного прогноза будущности России: она сначала развалится, а потом загорится. Это произойдёт в ближайшие 20 - 30 лет максимум. Но ведь к этому времени будет гореть и много чего ещё. Вообще, самые безопасные места - это бОльшая часть районов Сибири, ну и Канады. И Аляски. Там можно будет жить ещё долго. Всё остальное - боязно как-то... Мне не нравится это ощущение (волков бояться - в лес не ходить), но оно есть и никуда от него не денешься. И как-то, сука, всё нарастает. Как думаете, куда от него деваться? :037:

Решил. Вали. :044:

п.с.тебе можно позавидовать..

я не смогу жить нигде,кроме России..

чисто на ментальном уровне...

Изменено пользователем Яровид

М1? не пробовал из нее стрелять. Может и интересно. А что, уже сертифицировали?

Короче, надо флуд кончать, а то забанят....знаю я этих админов....уже лет 5 знаю.. :044:

Он самый, там других вариантов нет. Насколько я знаю как гражданское не сертифицирован, но проблем быть не должно кол-во патронов, режим огня и общая длина позволяют. За пострелять говорят, что очень интересно, но сам только на картинке видел, поэтому и спросил, хотелось мнение человекка разбирающегося услышать.

Не забанят, не ссы.

там лучше всего. но там квота и берут только высококвалифицированных специалистов (на сколько я знаю)

Фиг его знает. Она уезжала в начале 90-х, с семьёй дочери. Насколько я помню, дочь и её муж были обычные инженеры.

:037: это и есть специалисты

Ну если специалистов определять по наличию диплома.... :044:

Насколько я знаю, по специальности никто там не работает. Фермерствуют. :033:

блин..Австралия это действительно классно..но опять же..если какие катаклизмы..то Австралия и мявкнуть не успеет..смоет ее за один раз..

страшно.. :044:

ОМ,пиздатые у тебя походу и развитые апокалиптические предчувствия,многие в теме даже уловили, на закате Орган знает чего и то что "мирный" мир " (и не в рамках России) всё менее контролируемый уже очевидно то я бы всё таки в сибирь...

Изменено пользователем smej32

• Бронеходы
ОМ, ты трезв?

:044:

Илюша, уехать из России может только пьяный? :037:

Ну ладно я - либераст и параноик - но ведь вплоть до некоторых моих престарелых родственников: все считают, что надо валить. Считает так и мама - спрашивает даже на полном серьёзе, куда именно. Я порекомендовал рассматривать в качестве варианто Австралию, Новую Зеландию и Канаду. Уже даже в Европу стрёмно как-то. Даже в Скандинавию. У меня нет иллюзий насчет долгосрочного прогноза будущности России: она сначала развалится, а потом загорится. Это произойдёт в ближайшие 20 - 30 лет максимум. Но ведь к этому времени будет гореть и много чего ещё. Вообще, самые безопасные места - это бОльшая часть районов Сибири, ну и Канады. И Аляски. Там можно будет жить ещё долго. Всё остальное - боязно как-то... Мне не нравится это ощущение (волков бояться - в лес не ходить), но оно есть и никуда от него не денешься. И как-то, сука, всё нарастает. Как думаете, куда от него деваться? :044:

ОМ можешь объяснить,чего конкретно испугались,какие у Вас предчувствия...короче,чего боитесь..

Может Вы действительно первыми чувстуете, как на том корабле...

п.с. Может и рванем туда,где хорошо и нас нет...я местечко одно знаю :037:

у Вас нет семьи??? если это так..то это же совсем другая ситуация..

у нас маленький ребенок..именно поэтому нам стало страшно..а если человек один..и продавать ему нечего и терять ему нечего..

тюююююю..ВПЕРЕД ..ЗА ОРДЕНАМИ.

ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

"Ээээх, где мои 17 лет..." )))

Всё правильно ты говоришь. Когда терять нечего, то намного легче принять такое решение и рискнуть радикально изменить свою жизнь, закрывая глаза и вслепую дёрнуть в полную неизвестность, кажующуюся тебе романтикой. Лично я дёрнула неподумав ни о чём, ни о хорошем, ни о плохом, которое ждало меня на пути в "новую жизнь". Молодая была - терять было нечего, КРОМЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ.

Попасть мне хотелось именно в Европу, поближе к дому.

Любое начало трудное и особенно иммигрантам это известно, как никому другому, но прошло 20 лет и я никогда, ни на минуту, не пожалела о том, что когда-то решилась пройти "через огонь, воду и медные трубы". Знаю, что не у каждого иммигранта история со счастливым концом, но я всё же придерживаюсь правила - кто не рискует, тот не пъёт шампанского :044:

Согласна и с Авиталь, что когда другого выбора не остаётся, то и времени на раздумья тоже не будет. Наш ОМушка, как говорится, с жиру бесится от своей беззаботной жизни, вот и лезут ему всякие мысли в голову, типа "быть или не быть" ))

У ОМа в плане эмиграции громадный плюс это его возраст.

Но если долго жевать сопли,то этот плюс превратится в минус.

Второй плюс,но он же и минус - он не обременен семьей.

Одиночке легче материально в любой эмиграции,но тяжелей морально.

Английский на хорошем уровне необходим в первую очередь.

Вопрос нескольких месяцев интенсивных занятий с хорошим преподавателем.

И если говорить о стране,то ИМХО,Новая Зеландия неизмеримо лучше всех остальных в любом аспекте - от экономики и политики до климата,природы и экологии. А работа там с языком и ОМовской специальностью найдется.Может,не сразу,но найдется.

Хотя поначалу гавнеца отхлебнуть придется.Ну так без этого ни одна эмиграция не обходится.

для начала вали в Хохляндию, оттуда легче. РФ нифига не светит, очень уж вы самостоятельная страна

Канада страна бальная и я даже на вызов для интервью не набираю. Так что шо Хохляндия шо РФ - пофигу. :044:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...