Sieras Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 У меня годами аквариум не трогался, а наших рыбоводов, судя по теме, хлебом не корми, дай аквариум перелопатить. Нет. Просто я перехожу с Танги на Америку. Тут без перелопачиваний не обойтись. Плюс Америка сама по себе все перелопачивает, рыба такая...
Sieras Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Интересная ссылка насчет номерных сомов: http://www.planetcatfish.com/catelog/family.php?family_id=4
А.Е. Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Нет.Просто я перехожу с Танги на Америку. Тут без перелопачиваний не обойтись. Плюс Америка сама по себе все перелопачивает, рыба такая... Дык эта, если б ты один переобустраивал... А то ведь тему читать страшно - рыбоводы пишут тока о том, что и как переделали, а что аквас стоит красивый месяцами - молчат. Вот и складывается впечатление у незнающих, что каждую неделю надо всё перелопачивать. Я вот лентяй, в своё время оборудовал аквариум, он у меня лет шесть стоял без изменений. Рыбки менялись, да. Раки, креветки были. Разросшиеся растения иногда удалял. Но кардинально поменялся аквас, только когда пираний завёл. Да и то, растения пересадил, чтоб пираньи их не сносили во время атаки.
Альба Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Чёт вспышку в этой теме про.... Sieras, пасиб за ссылку! Не соблазняй плиз на второго номерного!!! Вот этот сом в точечку, на мой взгляд - главная звездюлина акваса) Август этого года... Хреново видно, но эт для сравнения размеров... Птер м барик рядышком, почти одного размера... Сейчас птер вымахал в четыре раза больше барика, барик может на пару сантимов вытянулся... Фотки с конкурса пропали... Выставлю те что сохранились... Сентябрь этого года... Посередине - погружная лампа зеленого света... ниже опустить не могу - шнурок маленький... Второй самец...
Альба Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Глаза боятся - руки делают. По сути - все перекапывания, перестановки, пересадки растений в аквариуме - дело сугубо добровольное. У меня годами аквариум не трогался, а наших рыбоводов, судя по теме, хлебом не корми, дай аквариум перелопатить. У меня где то месяц занимает полное оборудование аквариума с фальшдном и наружным фильтром. После работы, не спеша, даже учитывая изготовление наружного фильтра своими руками. И всё - наслаждайся красивым аквариумом. Всех забот - кормить живность, да воду доливать. "Американские горки", 15 мин от начала раскопок) Спешл показала "мой нормальный" уровень грунта и как его хотят видеть рыбасы) Если не следить и не поправлять, перекопано будет всё, заплеваны грунтом и коряги и растения... Дать волю - будут выдраны растения и завалены нахрен рогатые коряги...
Sieras Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Альба вполне такой себе симпатичный аквариум! )) и что интересно, зеленый... Это что - "погружная лампа зеленого света"? Первый раз про такие слышу.... Сегодня купил двух Parachromis Managuensis. Он же Ягур. 3,5 евро за штуку... Теперь в акве: 1. пара фронтоз. Хоть они и с Танги, но на сегодняшний день главные. Самец где-то 22 см... 2. Две радужные вьехи. Заметно подтянулись и походу заняли вторые позиции. Cантиметров по 10-12... 3. Шесть кубинских цихлазом. Освоились. Но растут медленно. Между собой уже сейчас достаточно агрессивны. Сантиметра по 4-5... 4. Две пчелки (Джек Демпси). Наверняка пара. Уже сейчас расцветка и поведение как буд-то собираются размножаться. Засадочные хищники, что во всю демонстрируют при кормежке. Сантиметров по 7-8. 5. Два ягуара. Первые часы держатся вместе. Жить похоже будут. Сантиметров по 6-7. 6. Анцитрус, самец. и лишние - скалярия, самка трофеус бемба, неоновая радужница, шоколадный гурами и еще один кто-то.
Альба Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Альба вполне такой себе симпатичный аквариум! )) и что интересно, зеленый... Это что - "погружная лампа зеленого света"? Первый раз про такие слышу.... Сегодня купил двух Parachromis Managuensis. Он же Ягур. 3,5 евро за штуку... .... и лишние - скалярия, самка трофеус бемба, неоновая радужница, шоколадный гурами и еще один кто-то. Sieras, спасибо! Сейчас немного другой вид, не такой "богатый" на зелень... Недавно выведшихся мальков акар сожрали... Опять носятся, все дерут) Лампа ночного освещения, погружная, водонепроницаемая, у нас в аквасалонах часто продаются, разные и по длине и по цвету... Обычно лампу на дно укладывают, у меня работала в аквасе как ночник) Только из-за короткого шнура крепила или на заднюю стенку, или боком по стенке фильтра... за выходным отверстием... Ща вытащила лампу совсем, ибо днем как бельмо посреди акваса... Поздравляю с приобретением! Хотелось бы твоих увидеть... Но настаивать не буду) Лишних может отдашь? Жалко, если забьют...
Sieras Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) А эти лампы не решают проблемы с освещением? Например, добавить света для растений? Хотя... Почитал о ягуарах... Тут не про растения надо думать, рекомендуют посильнее закреплять флейту с подогревателем.... Видишь, я бы конечно отдал. Особенно если получатся лишнии пары, но... Они просто никому не нужны. у нас маленький рынок для таких рыб. А рассказывать сказки, что эти пусть и симпатичные, но монстры, прекрасно уживуться с вашими неонками в 60 литрах, я как-то не могу... Поэтому сейчас просто не думаю, что будет в аквариуме дальше. Посмотрим... Выставлю. Ссылка на местный аква форум не проканает, только по регистрации и только на литовском. Да и фото там тоже пока нет... )))) Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Sieras
Sieras Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) А.Е. и дальше буду пугать новеньких! на этот раз фильтром! вот такой аппарат: Открываем... и моем.... возвращаем на место P.S. фото сделаны 2010 03... Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Sieras
Альба Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Sieras, ну и кто ты после этих пугалок? У меня во внутреннем фильтре овна тоже скапливается) Могу пугать подобными видами новичков хоть каждый месяц) Про лампы - поскольку я полуночник, хотелось чтобы и аквас виден был, только не в полную силу... Да и вечером очень красиво смотрелось с зеленой подсветкой... Глаз радовали... А ближе к ночи основное освещение выключала и лампа просто была ночником, пока спать не утопаю... Не заметила за рыбами какого-то недовольства, сомам наоборот раздолье было, даже барик показывался... Не знаю, чтобы было, возьми я лампу красного, белого или еще каких цветов..... Всевдоморе, с синим светом, красиво, но у меня-то не море) Хотя думаю мои бы переливались в синем свете классно)
Sieras Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Sieras, ну и кто ты после этих пугалок? поддерживаю имидж... )) на самом деле все не так c этими фильтрами и плохо. )) кстати, когда захожу в комнату сразу же включаю в акве свет. Что-то не то, если он не горит, как-то неуютно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти