Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот и славно, что пригодиццо.

кста, насчёт ген уборки. у меня было сделано фальшдно, в сантиметре над настоящим дном, с небольшими отверстиями, шоп грунт непроваливался. так наружный фильтр сразу из полости под грунтом воду забирал - годами никаких уборок.

Было, отказалась, не пондря... С моими "серунами" отверстия заиливались... Сифонку из-за коряг тоже путёво сделать не могу... Так что остаётся только мощный фильтр (био с механикой)... И вообще мысли нужно или нет фальшдно - достойны дебатов на целую тему... :040: На аквафорумах, где я до этого прохлаждалась, были нехилые баталии... Такша не буим им уподобляться)

ЗЫ: Пишу, а мой засранец лист анубиаса стрелолистного пытается нагло грызть... Как в романах "наши взгляды встретились", поплыл с невинным видом и под кормушкой встал) Чё с ним делать, а... :040:

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

наверное, соотношение площади фальшдна и фильтра соизмерять надо. грунт, что на фальшдне лежит, тож определённого размера подбираеццо. ведь если слишком промываться будет - растения с голодухи загнуцца.

подсели к засранцу стаю наттерер - ни засранца, ни зарослей. бинго.

Опубликовано
наверное, соотношение площади фальшдна и фильтра соизмерять надо. грунт, что на фальшдне лежит, тож определённого размера подбираеццо. ведь если слишком промываться будет - растения с голодухи загнуцца.

подсели к засранцу стаю наттерер - ни засранца, ни зарослей. бинго.

А потом эти зубастики и за меня примутся)))))))))

Опубликовано

они хозяина, как собаки признают. запросто в аквос руками лазал. и на чужих в доме реагируют - цвет сбрасывают.

Опубликовано
у всех всё уже устаканилось, но совет оставлю, пригодиццо мб кому.

обычно новый аквариум подгатавливают таким способом, но вполне можно сделать в банке, например, и добавить в уже обжитый аквариум.

Много-много эмоций.....

Доминирует одна - "ЭПАТ!"

Это почти так же сложно как прикорм месячных бенгалов.

Опубликовано
Че, солнц, ты о чём? О совете АЕ или аквариумистике вообще??? :040:

О совете и о глубине проблемы по названием "аквариумистика".

ПыСы: ЭПАт это что то типа "Ебать ту Люсю"

Опубликовано
О совете и о глубине проблемы по названием "аквариумистика".

ПыСы: ЭПАт это что то типа "Ебать ту Люсю"

Да лан, можно подумать в кино- или фелино-логии проблем меньше)))

Опубликовано
И я тебе очень рад ,старая ты кошелка. ))))))

здарова здарова. сам то как?

Опубликовано
здарова здарова. сам то как?

))) - не дождетесь.

Слушай - я поражен - насколько у вас у Аква-(заебусь писать)-истов все сложно.

Почти так же как в фелинологии.

Я очень удивлен.

Опубликовано

дык, в любом деле хитростей мелких, тонкостей найдёцца немало.

а учесть, что коты - сухопутные млекопитающие, а рыбы - водные животные, со своей средой обитания - так мож и посложнее будет. врядли кто будет химсостав воздуха под кота подгонять)

Опубликовано

Одного и наверное главного в толк не возьму - ЧТО вы в рыбах находите?

Их же погладить нельзя! И им совершенно пох на ваше существование.

рапОрт в чем?

Опубликовано
дык, в любом деле хитростей мелких, тонкостей найдёцца немало.

а учесть, что коты - сухопутные млекопитающие, а рыбы - водные животные, со своей средой обитания - так мож и посложнее будет. врядли кто будет химсостав воздуха под кота подгонять)

Зато как кошаки Че были бы рады повидаться с твоими рыбками....Встретили бы, как родных :040:

Опубликовано
так мож и посложнее будет. врядли кто будет химсостав воздуха под кота подгонять)

Ты не сравнивал две генетические карты на предмет носительства генов окрасов перед вязкой. Гы.

Опубликовано

держал я преимущественно пираний. они то точно от знакомства отказываться не стали.

карты не сравнивал, эт да. наверное, примерно как из стаи мельтешащих мальков выбраковку производить?

а резон - красивые рыбки. даж гуппи, громадным облаком плавающие - всеми цветами палитры переливаюцца.

пираний тех же два века в Великобритании в Зоологическом музее изучают, а до сих пор НИЧЕГО не поняли. понаблюдать за ними - интересно, всё время открытия. как они лихо новые тактики против новых врагов изобретают!!! кормление интересно, "танцуют" они на заглядение.

Опубликовано
Зато как кошаки Че были бы рады повидаться с твоими рыбками....Встретили бы, как родных :040:

У меня тож кошак есть - сиам :040: , не факт что им общение с ним пондря...

Опубликовано
Ты не сравнивал две генетические карты на предмет носительства генов окрасов перед вязкой. Гы.

А думаешь для разведения чистой линии рыбсов за их "родословной" следить не надо? :040:

Опубликовано
Одного и наверное главного в толк не возьму - ЧТО вы в рыбах находите?

Их же погладить нельзя! И им совершенно пох на ваше существование.

рапОрт в чем?

Да хз, прикольные они...

Они сами о тебя гладятся, как кошаки, бодаются ласково) Опять же шалят как кошаки, не уследишь - всю траву что есть в доме/аквасе понадкусывают)))

У подруги аксолотль живет, доча личного Лунтика хотела, так тот из руки ест и в опущенной полусложенной ладони круги нарезает... Похлеще кошака ластится)

Опубликовано

однажды крыса попала на край аквариума, декорашка, канешн, но коты с ними стараются расходиться. так вот, 4ре пираньи опустились на дно, в угол, и замерли. сверху их не видно, вобщем. одна пиранья спецом перед носом крысюка повертелась, выманила на удобную позицию, из угла мгновенная атака одной пираньи - в горло крысюку. заодно в аквариум сдёрнула. рыбки подождали, пока крысюк успокоицца, и неплохо так отужинали.

это мальки были, сантиметров 7-9, так эт, мелюзга. как то раз живого подлещика пустил, он был крупнее моих. так три пираньи держали, две жрали, потом менялись. да и на раны им пофиг. болевой порог низкий (или высокий, как угодно) + регенерация дичайшая.

пираньи до 40ка сантиметров растут. мои около 25-30 сантимов были, самки покрупнее. вот я при всем уважении к котам, знакомить бы не рискнул.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Альба,

а давай зделаем маленький перерывчик в войне? ))))

сегодня у меня в большой акве появились новые жители - 6 кубинских цихлазом. ;) Сантиметра по 4 каждая. ))

если интересно, можно погуглить кто такие. Довольно интересна история их попадания ко мне, с другого гороода приехали. Разводчик попался настырный... ))

в итоге - коллекция американцев растет... :129:

Опубликовано

Sieras, а с удовольствием)

Поздравляю с приобретением! :129: Растите теперь!

У меня наоборот - минус 3 за три дня, именно когда работой загружена по уши и не до акваса... :193:

Дрались безбожно... Чешуя вырвана на 2/3 тела и особенно башки, глаза... Ипанутая самка акар и меня щипанула до гематом, когда пришлось рукой сдвигать корягу, дабы оценить масштабы повреждений спрятавшихся... Альфа-самец зебры тоже недалеко от нее ушел - атакует щипцы... (;) куда я попала и где мои вещи)

:057: Молодой самец и старая самка акар, и низший самец зебр ушли в мир Нептуна...

Малави успела отсадить, но уже все, вытащила только что...

Опубликовано

уже жалею, что похвастался.....

это похоже на баланс.... но ведь мы никак не связаны!

я потом отпишусь. Просто не могу подобрать слова...

Опубликовано
уже жалею, что похвастался.....

это похоже на баланс.... но ведь мы никак не связаны!

я потом отпишусь. Просто не могу подобрать слова...

Да неее, я уже почти успокоилась... всё бывает... Естественный отбор понимаешь... Икру сожрали недели полторы назад как, вроде успокоились... Думала как обычно, отдохну от ихнего нереста месяц... Да куда там... Пришло время - помыла фильтр, сменила воду (чуть больше 30% - раздухарилась, припахав брательника тягать вёдра) и понеслась - трясогузки с каруселями даже ночью... ;) Опять весь аквас перекопан... :129:

Рассказывай про своих, мне очень интересно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...