Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну тоже трудновато сказать про ценник зависит от наворотов и материалов. Можеш смело расчитывать по формуле среднего, фундамент монолит раз подвал хочеш, дренажную систему, стены облегченные (пенобетон) - средннее это 280 * 35 000 руб/м2= 270 штук в евро.

Это простой вариант и зависит от типа крыши и окон с дверями, пол и прочее. В общем около 300 тыс евро точно будет без земли если расчитывать на хороший домик.

Дороговато однако. Я думал, в России будет немного по дешевле строится. Я расчитываю уложится в 250 тысяч € вместе с землёй. Друзья, кто строился, укладывались все примерно в 200-220 тысяч. Но я думаю себе solar пакеты на крышу поставить, а это в тысяч 25-30 вылезет.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Дороговато однако. Я думал, в России будет немного по дешевле строится. Я расчитываю уложится в 250 тысяч € вместе с землёй. Друзья, кто строился, укладывались все примерно в 200-220 тысяч. Но я думаю себе solar пакеты на крышу поставить, а это в тысяч 25-30 вылезет.

Я про пригород Питера говорил если дом. Вот где я щас живу земля ИЖС от 10 штук баксов за сотку вот и считай!

А если отехать километров за 300 тогда готовый старый дом скажем сруб около 80 м2 будет стиоить что то вроде 80-150 штук рублями - поэтому я спрашивал про место!

Опубликовано
Я про пригород Питера говорил если дом. Вот где я щас живу земля ИЖС от 10 штук баксов за сотку вот и считай!

А если отехать километров за 300 тогда готовый старый дом скажем сруб около 80 м2 будет стиоить что то вроде 80-150 штук рублями - поэтому я спрашивал про место!

Так это как и у нас, я за свой участок(800 соток) отдам около 80 тыс.€, а на 5 километров дальше такой-же участок стоит от 100 до 160 тыс.€. Всё зависит от инфраструктуры и отдаления от больших городов.

Опубликовано
Так это как и у нас, я за свой участок(800 соток) отдам около 80 тыс.€, а на 5 километров дальше такой-же участок стоит от 100 до 160 тыс.€. Всё зависит от инфраструктуры и отдаления от больших городов.

Не совсем понял (800 соток) - ?

Опубликовано
Не совсем понял (800 соток) - ?

8 соток, я перепутал чуть :lol:

Опубликовано
Я вот тоже не могу все никак закончить, но вот что выходит, раньше стена тут еще была.

Это ты советуешься или хвастаешься? :lol:

Опубликовано
8 соток, я перепутал чуть :lol:

умный человек чтоли?...привет Жека :lol:

Опубликовано
умный человек чтоли?...привет Жека :lol:

Привет Виталик! Почему сразу умный человек Помечтать уже нельзя :lol: . Всётаки нехило былобы 800 соток иметь :)

Опубликовано
Это ты советуешься или хвастаешься? :lol:

Делюсь впечатлениями, на самом деле ничего на кухне нет такого, все сам сделал и покрасил. Все никак не доделать, уже год тянется.. Все по доскам покупал и мудрил...

Хотя и похвастаться могу немного, вот такое кино замутил..

ce8b0d8187c0.jpg

Опубликовано
Делюсь впечатлениями, на самом деле ничего на кухне нет такого, все сам сделал и покрасил. Все никак не доделать, уже год тянется.. Все по доскам покупал и мудрил...

Хотя и похвастаться могу немного, вот такое кино замутил..

Если ты не профессионал ,то поздравляю. Всё получилось очень даже не плохо! :lol:

То ,что не доделать никак - это не только у тебя такая проблема. Все через это проходят. Ремонт по быстрому, это когда нанял профессионалов и они сделали, а своими руками, то лень, то неохота, то ещё чего... Сам себе ведь получку для стимула не будешь платить :lol:

ПыСы.. Кино в окне - мечта. Только вот в квартирах не всегда удобно. Когда буду дом строить - обязательно проектор поставлю...

Опубликовано
Если ты не профессионал ,то поздравляю. Всё получилось очень даже не плохо! :lol:

То ,что не доделать никак - это не только у тебя такая проблема. Все через это проходят. Ремонт по быстрому, это когда нанял профессионалов и они сделали, а своими руками, то лень, то неохота, то ещё чего... Сам себе ведь получку для стимула не будешь платить :lol:

ПыСы.. Кино в окне - мечта. Только вот в квартирах не всегда удобно. Когда буду дом строить - обязательно проектор поставлю...

Да ну какой профи, я компами занимаюсь, ремонт начался по идее с малого, хотел стены покрасить, обои размокли, упали вниз и понеслась... Потом стенка стала мешать, на пол хотел покрытие, а оказалось Ламинат дешевле, практичнее и т.д. Пришлось все с комнаты и кухни выкинуть и пошло поехало... Короче ппц полный, если по моему плану 3 дня все доделать, но все никак, то лень, то денег жалко, то еще хз что...

А у кино есть один минус, надо жалюзи закрывать и рыбкам свет гасить. Кстати тема для ленивых. Лентяйка на 5 розеток, я свет, рыбок и т.д. не отрывая жопы от диваны вырубаю.

Опубликовано
Да ну какой профи, я компами занимаюсь, ремонт начался по идее с малого, хотел стены покрасить, обои размокли, упали вниз и понеслась... Потом стенка стала мешать, на пол хотел покрытие, а оказалось Ламинат дешевле, практичнее и т.д. Пришлось все с комнаты и кухни выкинуть и пошло поехало... Короче ппц полный, если по моему плану 3 дня все доделать, но все никак, то лень, то денег жалко, то еще хз что...

А у кино есть один минус, надо жалюзи закрывать и рыбкам свет гасить. Кстати тема для ленивых. Лентяйка на 5 розеток, я свет, рыбок и т.д. не отрывая жопы от диваны вырубаю.

Лень -двигатель прогресса!Так,что думаю ты скоро свои хоромы скоро доделаешь!А вот у меня конца и края даж не видать.......

Опубликовано
Лень -двигатель прогресса!Так,что думаю ты скоро свои хоромы скоро доделаешь!А вот у меня конца и края даж не видать.......

Да, доделаешь тут, я-же тебе говорил, что на 10 дней уезжаю. Даже фоток обещал. Потом еще как обычно что-то. В Питер меня тянут в гости и т.д. Постоянно не до того =)))

Как уже говорили, закончить ремонт нельзя, можно приостановить или ваще в другую квартиру перенести, т.к. можно так долго делать, что уже переезжать придеться.

• 4 года спустя...
Опубликовано
Тиамат, как ремонт идет? Года три уже или меньше? :033: Гони фотки :040:

фигасе ты тему вырыл, тут и я еще активно писал))) давно это было, я даже уже года 2 как переехал в другой город)

• Бронеходы
Опубликовано
фигасе ты тему вырыл, тут и я еще активно писал))) давно это было, я даже уже года 2 как переехал в другой город)

А она еще ремонт не закончила :033:

Опубликовано
Граждане - если у кого-нибудь есть какие-нибудь материалы (видео, электронные книги и др.) по сторительству, евроремонту, отделке и т.д., а так же типа "Домашний мастер", "Ремонт своими руками" и т.д., то выкладывайте пожалуйста. Это очень полезные и нужные вещи!

http://www.forumhouse.ru/

Опубликовано

...блиииин и правда... Как давно ето было..

Я бы уже всё не так сделала...

Опубликовано
Слава богу я закончил ремонт и думаю больше мне это не грозит..... достало меня всё, а прошло то всего два года, а сейчас бы всё иначе сделал... за новшеством не угонишься...

..Не наю как старые цитаты в месагу ставит... ((( Не, мну конечно всё нравитцо...но походив по вызовам ....... Такие интересные проекты есть..... ой...... за всем не угонишсё, ет правда..

Опубликовано
а я завтра начинаю ремонт,не евро а так,покрасить ,поклеить,но так же лень этот бедлам начинать((((((((((

.мну убирать лень.... там кафель на кухне в ванной помыть... Да и НЕКОГДА.... работа блинн задрала...1 выходной...(((( слёзки

Опубликовано
.мну убирать лень.... там кафель на кухне в ванной помыть... Да и НЕКОГДА.... работа блинн задрала...1 выходной...(((( слёзки

у мну 2 недели как бы каникулы( да и с работы уволили)поэтому в быстром темпе типа "Гей,Славяне" буду ремонтироваться)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...