smej32 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Спасибо))))))))))Было бы бабло, я бы в Эстонию уехала.. так многие бы сделали
Sieras Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 о, интересная темка! тоже обдумываю вариант поработать в Германии... Насчет немецкого языка - учил в школе лет 7, но практически полностью забыл. По личным наблюдениям - c немецким так практически у всех. Не берущийся... Насчет работы интереснее... Реальная рабочая схема для девочек. Посредники находят работу за 600 евро (им). Насколько понял только в Берлине. Работы - присматривать за стариками или детьми. Возможно, есть и другие варианты работ, но они при мне не обсуждались. Зарплаты 500-600 евро в месяц на руки, еда и жилье за счет фирмы. Немецкий не нужен. Возможно подзаработать например уборками. Сроки 3-6 месяцев. Для мальчиков принцип тот же, только работа на стройке. Зарплата 1500 евро в месяц, но питание и жилье за свой счет. Говорят, что чистыми остается 700 евро. Вот такие дела...
smej32 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 о, интересная темка!тоже обдумываю вариант поработать в Германии... Насчет немецкого языка - учил в школе лет 7, но практически полностью забыл. По личным наблюдениям - c немецким так практически у всех. Не берущийся... Насчет работы интереснее... Реальная рабочая схема для девочек. Посредники находят работу за 600 евро (им). Насколько понял только в Берлине. Работы - присматривать за стариками или детьми. Возможно, есть и другие варианты работ, но они при мне не обсуждались. Зарплаты 500-600 евро в месяц на руки, еда и жилье за счет фирмы. Немецкий не нужен. Возможно подзаработать например уборками. Сроки 3-6 месяцев. Для мальчиков принцип тот же, только работа на стройке. Зарплата 1500 евро в месяц, но питание и жилье за свой счет. Говорят, что чистыми остается 700 евро. Вот такие дела... я не знаю как вычетают налоги у "гастарбайтеров" но с 1 классом налоговым (не женат, нет детей) 1500 евро тебе только сницо будут. по поводу жилья, учитывайте не только тупо квартплату а ещё свет и газ, я в месяц за тепло и лампочку плачу 135 евро (это плюс к квартпалте), и то только что письмо пришло (перерасчёт за год), мне ещё 140 евро доплатить сцуко надо... золотое липиздричество у нас стало
vika Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Одно слово... пипец... В Англии, похоже, легче финансово.. и с легализацией.. А вообще, везде хорошо, где нас нет, так говорят? Но язык подучу.. для себя, немного хотя бы. Нравится.
ру4ка Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 у нас 110 вычитают за свет и газ,несмотря на то что наматываем от силы 60,потом в конце года как бабахнут разницу
smej32 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 у нас 110 вычитают за свет и газ,несмотря на то что наматываем от силы 60,потом в конце года как бабахнут разницу может у меня плохо с математикой но если от силы жгёте на 60 при покупке на 110 то вам должны 50 за месяц возвращать и того кругленькая приятная сумма за год (либо вы по газу укладываетесь а по свету перерасходуете)
ру4ка Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 может у меня плохо с математикой но если от силы жгёте на 60 при покупке на 110 то вам должны 50 за месяц возвращать и того кругленькая приятная сумма за год (либо вы по газу укладываетесь а по свету перерасходуете) кажись ты не догоняеш,110 засвет и газ выделяет социал,как и накранкен касу,именно на свет и газ,и если я не потрачу эту сумму,то они заберут у меня
Cleo_ Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 кажись ты не догоняеш,110 засвет и газ выделяет социал,как и накранкен касу,именно на свет и газ,и если я не потрачу эту сумму,то они заберут у меня нет не заберут)))если будет Гутхабен , покажешь в арбаитсамт....если перерасход тоже покажешь в арбайтсамт.....до 500 евро оплачивают , безвозмездно))) ....созвонимся расскажу...ток напомни)
volshebnik dobrij Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 нет не заберут)))если будет Гутхабен , покажешь в арбаитсамт....если перерасход тоже покажешь в арбайтсамт.....до 500 евро оплачивают , безвозмездно))) ....созвонимся расскажу...ток напомни) Понимаю што етот коммент не понравицца,НО-КАКОВА ХУЯ ВЫ С РУ$КОЙ-НЕ дУРЫ ,НЕ ИНВАЛИДКИ-сидите на социале,а ПОЖИЛОЙ ЖОРА ВЁБЫВАЕТ????????!!!!!! при4ом еврей вроде он а не вы.
ру4ка Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Понимаю што етот коммент не понравицца,НО-КАКОВА ХУЯ ВЫ С РУ$КОЙ-НЕ дУРЫ ,НЕ ИНВАЛИДКИ-сидите на социале,а ПОЖИЛОЙ ЖОРА ВЁБЫВАЕТ????????!!!!!! при4ом еврей вроде он а не вы. да будет тебе известно,что я тоже вьябываю,как ты выразился,и скоро стану инвалидкой с моей работенкой,хотя похоже уже стала,постоянно болит плече,уже не мази не фига не помогает Изменено 1 октября, 2011 пользователем ру4ка
Cleo_ Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Понимаю што етот коммент не понравицца,НО-КАКОВА ХУЯ ВЫ С РУ$КОЙ-НЕ дУРЫ ,НЕ ИНВАЛИДКИ-сидите на социале,а ПОЖИЛОЙ ЖОРА ВЁБЫВАЕТ????????!!!!!! при4ом еврей вроде он а не вы. а я с ребёнком маленьким дома сижу....хочешь ни хочешь до 3 лет надо сидеть...потом тоже..аж бегом побегу работать....я бы прям сейчас бы пошла...не пускают......да и садик Криппе очень дорого..а с 3 лет безплатно...ну кароче ты и сам в курсе)))) так што мы не просто сидим......Руча пашет как Папа Карло.....не надо на Ручу наезжать....а я вот ....с ребёнком...Жора хоть и еврей...а детей рожать то не может...вот и работает)))))
SandmanEST Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Насчёт трудоустройства и прочего, могу сказать тебе лишь одно, нужно иметь разрешение на работу, если ты не гражданин Германии, остальной инфы я думаю в инете навалом. Насколько я знаю, если ты являешься гражданином ЛЮБОЙ страны Евросоюза - ты можешь работать без разрешения на работу. В отдельных странах (например в Финляндии) требуют дополнительно зелёную карту (по технике безопасности). Курсы стоят порядка 90€
Cleo_ Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Насколько я знаю, если ты являешься гражданином ЛЮБОЙ страны Евросоюза - ты можешь работать без разрешения на работу. В отдельных странах (например в Финляндии) требуют дополнительно зелёную карту (по технике безопасности). Курсы стоят порядка 90€ к нам приехал знакомы брата с Украины...с августа живёт у него на квартире...и вот уже получил разрешение на работу, медицинскую страховку и катру АОК....работает у брата на фирме....всё легально......теперь жильё ему подищем...и всё путём но я бы конечно не рискнула ехать в чужую страну без языка..вот так вот на абум))))может быть потому что я не одна...с детьми то особо не рискнёшь уезжать....да и ситуация у меня совершенна другая......я дома))) конечно что бы приехать к нам...нужны верные друзья ....и огромная помощь от них и поддержка.....а это не каждый друг может дать)))
smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 кажись ты не догоняеш,110 засвет и газ выделяет социал,как и накранкен касу,именно на свет и газ,и если я не потрачу эту сумму,то они заберут у меня почитай SGB 2, свет никогда не кому не оплачивали, ты сама его платишь, оплачивают только газ, как сказала клео при перерасходе скорей всего возместят сумму ( у них там максимальная планка есть в кубах за год на человека и кв. м.)
smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Понимаю што етот коммент не понравицца,НО-КАКОВА ХУЯ ВЫ С РУ$КОЙ-НЕ дУРЫ ,НЕ ИНВАЛИДКИ-сидите на социале,а ПОЖИЛОЙ ЖОРА ВЁБЫВАЕТ????????!!!!!! при4ом еврей вроде он а не вы. вот твои уколы всегда не уместны но даже объяснять тебе лень ибо ты бронь лишь как пример скажу ,ты ( а ещё если ты женского пола) попрубуй один с детьми повъябывать да так что бы перепрыгнуть планку "мимимум"( 1 евро не хватает уже доплата от социала со всеми вытекающими) ,это раз а два если и перепрыгнешь то на пару копеек при этом катаржно хуяря. ..некоторые у кого нет другого выхода( при определёных жизненых обстоятельствах) находят выгодней сидеть на харц 4 +400 евро базис и пару шварцовок, только так можно более или менее жить или ты предлагаешь таким людям гордо хуярить за теже копейки с транспорантом на голове "я зарабатываю сам и незавишу от гос-ва"? зы. тот же жора подтвердит. зы2. и причём тут евреи? Они что не работают нихуя а сидят в ниществе на социалке? парадокс Изменено 1 октября, 2011 пользователем smej32
tato4ka Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 ненавижу этот язык... я ваще языки не люблю... очень трудно мне было его учить... я прям слезами умывалась и белугой выла когда вдабливала себе его в голову...бррррррррррррр
TenaciousD Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 колхозник всё очень хорошо пояснил. И еще один хинт для лучшего овладения немецким языком - смотреть телепрограммы, скажем Новости от Deutsche Welle, RTL или Pro7, которые идут на откритых каналах. Здорово помогает восприниманию языка. Я таким образом научился немецкому языку (разговорному) вполне сносно.
ру4ка Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 колхозник всё очень хорошо пояснил. И еще один хинт для лучшего овладения немецким языком - смотреть телепрограммы, скажем Новости от Deutsche Welle, RTL или Pro7, которые идут на откритых каналах. Здорово помогает восприниманию языка.Я таким образом научился немецкому языку (разговорному) вполне сносно. ни черта мне не помогает,чето там говорят,как фон,ибо я не вслушиваюсь,витаю в своих мыслях,как впрочем и всегда
ру4ка Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 я быстро отвлекаюсь,т е сосредоточиться не получается,все равно улетаю в свой мир,и что там пиздит телевизор не важно
TenaciousD Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 ни черта мне не помогает,чето там говорят,как фон,ибо я не вслушиваюсь,витаю в своих мыслях,как впрочем и всегда а, ну если не удается сосредоточиться, то конечно ничего дельного из этого не получится. А вникать в смысл того, что там по ситуации говорят нужно.
ру4ка Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 а, ну если не удается сосредоточиться, то конечно ничего дельного из этого не получится. А вникать в смысл того, что там по ситуации говорят нужно. день начинается с новостей,я просматриваю новости,и потом в течении дня практически не меняется ничего,ну разве что ударит какоето слово по уху примерно"расчлененная голова"
Philipp Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 ни черта мне не помогает,чето там говорят,как фон,ибо я не вслушиваюсь,витаю в своих мыслях,как впрочем и всегда Смотри тогда не новости, а то что тебя интересует... какие нибудь токшоу для неособо одарёных... Главное чтоб тебе было интересно, о чем они говорят. или фильмы, котрые ты наизусть знаешь на русском (типа санта барбары)
vika Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Насчёт фильмов знакомых- это правильно. Я очень люблю Вабанк, польский фильм, и смотрю его уже года полтора. Я помню, как я только начинала его смотреть на польском. Почти ничего не понимала. А сейчас смотрю свободно.
ру4ка Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Смотри тогда не новости, а то что тебя интересует... какие нибудь токшоу для неособо одарёных...Главное чтоб тебе было интересно, о чем они говорят. или фильмы, котрые ты наизусть знаешь на русском (типа санта барбары) ну вот смотри,я ставлю фильм который знаю на русском, и я не вслушиваюсь ,потому как знаю наизусть
exup Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалобщикам на сложность Немецкого языка посвящается. Hемецкий язык — относительно легкий. Человек, знающий латынь и пpивыкщий использовать склонения yчит его без особых тpyдностей… Во всяком слyчае, дyмаю что пpимеpно так говоpят yчителя немецкого во вpемя пеpвого ypока. Затем начинается изyчение всяких der, die, das, den,… и yчителя говоpят что все — логически связано, следyет логической цепочке и что все очень пpосто. И чтобы окончательно в этом yбедиться, мы pассмотpим с вами конкpетный пpимеp. Пеpвым делом, вы покyпаете книжкy на немецком. Вам попадается, напpимеp, кpасивая книжка, котоpая pассказывает обpяды и обычаи Хотентотов (кто не знает, это такие пpедставители одного из племен, живyщих в лесах Южной Афpики). По-немецки: Hottentotten. Книга pассказывает, что сyмчатых кpыс, то бишь опоссyмов (Beutelratten) эти Hottentotten отлавливают и запиpают в металлических клетках (Lattengitter), покpытых кpышкой (bedeckt) чтобы yбеpечь их от непогоды. Металические клетки с кpышкой называются по-немецки Bedecktlattengitter и следовательно опоссyм в такой клетке называется Bedecktlattengitterbeutelratten, а такая клетка для опоссyмов называется Beutelrattenbedecktlattengitter. Все пpосто: пpилагательное пpиписывается пеpед сyществительным, котоpое оно хаpактеpизyет. Так вот, ожнажды эти хотентоты (Hottentotten) задеpжали yбийцy (Morder), обвиняемого в yбийстве одной хотентотской матеpи (Mutter), то есть Hottentottenmutter, сын котоpой был «тоpмознyтый» (Begriffsstutzig) и к томy же заика (Stottern). Так вот, следyя пpавилам словообpазования немецкого языка, эта мать по-немецки бyдет Hottentottenbegriffsstutzigstotternmutter, а ее yбийца — Hottentottenbegriffsstutzigstotternmuttermorder. Полиция вpеменно запиpает этого yбийцy в вышеyпомянyтой клете для опссyмов (Beutelrattenbedecktlattengitter), но yбийце, находящемyся в этой клетке для опоссyмов (Beutelrattenbedecktlattengittermorder) yдается сбежать. Тyт же начинаются поиски и вдpyг один из хотентотских воинов как закpичит : — Я поймал yбийцy (Morder)! — Да? Какого? , спpосил шеф племени. — Hottentottenbegriffsstutzigstotternmuttermorder (yбийцy хотентотской матеpи тоpмознyтого и заики), ответил воин. — Что? Beutelrattenbedecktlattengittermorder (yбийцy из металлической клетки для опоссyмов с кpышкой)? , спpосил шеф хотенотов. — Так это он же и есть, тот самый Hottentottenbegriffsstutzigstotternmuttermorder, ответил воин. — Да? — yдивился шеф. Hy так бы сpазy и сказал что ты поймал Hottentottenbegriffsstutzigstotternmutterbeutelrattenbedecktlattengittermorder. Как вы можете констатиpовать сами, немецкий язык — довольно легкиий и пpостой. Стоит всего лишь им заинтеpесоваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти