Перейти к содержанию
Бронеход

Терракт и стрельба в Норвегии

Рекомендуемые сообщения

Гугл кэш юзайте

upd:

фото и имена покойничков. >>ТуТ<<

Изменено пользователем Demonius

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Битые ссылки не юзайте.

она не битая!

Я до трёх ночи читал перевод. Там же на предидущей странице я выложил три листа перевода из кэша.

Этот манифест просто трут из сети. Удаляют ролики с трубы. Полный текст манифеста можно найти в твитере или в фэйсбуке.

Читай на предидущей странице.

Там же на предидущей странице я выложил три листа перевода из кэша.

Читай на предидущей странице.

Спасибо!

Думаю, что Манифест рано или поздно появится в сети полностью на русском языке.

Всякие копирасты нихрена пока не могут поделать с торрентами. Вряд ли политкорректоры круче копирастов.

• Бронеходы

Тюрьма в Норвегии. ТЫЦ.

Жесть, если после всего этого урода поселят в такой, то .......

Zqtb03nR.jpg

Интернет

Rk6LAocz.jpg

Ресторан

I0000bFUO.0QpmLA.jpg

Да вроде и работать не заставляют....

ОХРЕНЕТЬ! :020:

Тюрьма в Норвегии. ТЫЦ.

Жесть, если после всего этого урода поселят в такой, то .......

да уж, если не брать в расчет их тюремные двери, то можно подумать что ето общежитие.

мечта, так сказать, студента.

решеток на окнах нет, ето наверное чтобы не травмировать их хрупкую психику...

Изменено пользователем askynia1

«Многие норвежцы разделяют идеи Брейвика»

- Надо понимать, что у власти в Норвегии сейчас коммунисты. Доступ к СМИ закрыт для лиц, нелояльных к власти, люди, имеющие другую точку зрения, могут высказывать ее лишь на кухне или в Интернете.

==>От сюда

И ещё:

==>О событиях в Норвегии

Изменено пользователем Student

Журналист Евгений Дьяконов бежал из Узбекистана в Норвегию семь лет назад, получив политическое убежище, поскольку сумел доказать, что его жизни в Узбекистане угрожает опасность со стороны властей. Однако и в Норвегии он столкнулся с политической ангажированностью и давлением, о чем рассказал в интервью корреспонденту «Росбалта» по телефону из Осло.

- Как норвежцы относятся к идеям, пропагандируемым Брейвиком?

- Андерс Брейвик говорит о необходимости ограничения потока иммигрантов, и многие норвежцы поддерживают это требование. Но мало кто из норвежцев осмелится сказать это вслух, потому что немедленно прозвучат обвинения в расизме, и этого человека тут же уничтожат – морально, а то и физически. В Норвегии нельзя говорить об этнических бандах, хотя именно банды сомалийских иммигрантов занимаются здесь торговлей наркотиками, а также грабежом и рэкетом.

Я живу в цветном квартале, здесь полно иммигрантов со всего мира, я общаюсь в том числе и с сомалийцами, которые в четвертом поколении никогда не работали. Они вечно живут на «социале» и считают это нормальным. Сомалийская народная поговорка: «Человек рождается усталым и должен в жизни отдыхать». Они получают бесплатное жилье в Осло, государство оплачивает им все коммунальные расходы, каждый месяц платит 4200 крон, обеспечивает бесплатную медицинскую помощь, включая стоматологию и т.п. При рождении ребенка сомалийская женщина получает единовременное пособие в 35 тысяч крон, а потом еще по 900 крон ежемесячно. В результате работают только 2% иммигрантов.

- Почему норвежцы не говорят об этой проблеме вслух?

- Надо понимать, что у власти в Норвегии сейчас коммунисты. Доступ к СМИ закрыт для лиц, нелояльных к власти, люди, имеющие другую точку зрения, могут высказывать ее лишь на кухне или в Интернете. Я лично столкнулся с этим, когда делал репортаж про нападение т.н. антифашистов на татусалон в Осло, где собирались русские. Местные СМИ растрезвонили про какую-то русскую нацистскую группировку, которая угрожает всей Норвегии – хотя речь шла о трех парнях, один из которых эстонец, а один вообще недавно принял ислам. Но никто здесь не хочет знать факты — есть клише, и они применяют только их. Местные журналисты назвали меня неонацистом, и теперь на меня нападают иммигранты, угрожают семье, разбили дорогую камеру.

В Осло спокойно орудует организация под названием «Блиц» — это такие современные Hitler-Jugend, только под толстым слоем политической косметики и с блеском благих намерений. Но они называют себя антифашистами. Когда я осмелился публично сказать, что дам им отпор, против меня возбудили уголовное дело за угрозу убийством.

В Норвегии, кстати, самооборона вообще не приветствуется – если тебя бьют или насилуют, полиция советует не сопротивляться. Недавно был случай – норвежец возвращался домой из бара вместе с женой. К нему подошли двое сомалийцев и сказали, что его жена должна сейчас заняться с ними оральным сексом. Норвежец оказался не из пугливых, отметелил этих негодяев. Но тут подъехала полиция и арестовала его – ведь он белый, а черных в Норвегии белому трогать нельзя! Тут же в СМИ поднялся жуткий вой про расизм, и норвежцу дали год тюрьмы за избиение. А те сомалийцы сейчас числятся в жертвах расиста. Думаю, они еще и компенсацию получат за свои страдания.

- Вы говорите, что многие норвежцы разделяют идеи Брейвика. Но почему тогда у власти коммунисты, а не правые?

- Левую коалицию поддержали примерно 60% норвежцев, но остальные 40% — это электорат правых. Скоро выборы, популярность левых падает, и я думаю, что акция Брейвика была спланирована именно под выборы 2012 года. Не знаю технически, как этого добились, но я думаю, спецслужбы приложили свою руку к акции Брейвика – есть много нестыковок и странностей, свидетельствующих об этом. Сейчас в норвежской прессе началась дикая вакханалия, правые вообще заткнулись. В правых газетах только скорбь и сожаление, потому что если они начнут говорить то, что думают, их просто начнут сажать в тюрьму.

- А как вы относитесь к акции Брейвика?

- Как и все нормальные люди – с отвращением. То, что он сделал, просто чудовищно. Зачем убивать невинных людей, как вообще можно стрелять в безоружных? Брейвик дискредитировал идеи ограничения иммиграции – теперь любой, кто скажет, что нужно контролировать иммиграцию и остановить социальное паразитирование, получит в ответ обвинение: ты думаешь, как Брейвик, значит, ты опасен и тебя надо изолировать.

Я не считаю расовую сегрегацию решением проблемы иммиграции, я сам всю жизнь прожил в мусульманской стране, меня всегда окружали люди разных национальностей, но я и они всегда работали и всегда соблюдали законы. Цвет кожи не имеет значения, но имеет значение лояльность прибывающих людей к законам принимающей страны. Если норвежские власти и дальше будут замалчивать проблему насилия со стороны иммигрантов, если и дальше они будут третировать коренное население, у Брейвика обязательно найдутся последователи.

Беседовал Евгений Зубарев

всё правильно сказал!

После норвежских терактов в Европе отмечен резкий рост сторонников ультраправых настроений. Так, упомянутая Брейвиком группировка Лига английской обороны завербовала в свои ряды более десяти тысяч молодых людей.

В Европарламенте есть политики, открыто разделяющие взгляды Брейвика. А председатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен сегодня раскритиковал власти Норвегии, которые, по его словам, наивно не осознавали опасности массовой миграции. Чем грозит Старому Свету нацистская солидарность?

В те дни, когда в Норвегии проходили акции в память о жертвах бойни, устроенной нацистом Брейвиком, депутат Европарламента от итальянской националистической партии «Лига Севера» Марио Боргезио сказал то, что шокировало Европу не меньше действий самого террориста.

«Я прочитал только 500 страниц его дневников, выдержки, и скажу, что так же думает сегодня 20 процентов европейцев. То есть 100 миллионов людей в Европе разделяют его мысли о защите христианского населения от нашествия ислама. Часть его заметок, конечно, содержат призыв к насилию, но некоторые идеи просто превосходны».

Вышел страшный скандал, Боргезио пришлось извиняться, его однопартийцам – тоже. Но фактически Боргезио озвучил то, что и так следовало из данных статистики и опросов. Правые идеи в Европе получают все большую поддержку, а правые партии – все больше мест.

«Одерживают победы на выборах в Венгрии, Голландии, в Финляндии получила второе место Партия настоящих финнов», — перечисляет политолог, президент фонда ''Политика'' Вячеслав Никонов.

Вообще, перед Второй мировой – ультраправые были сильны и во Франции, и в Англии, и в той же Норвегии. Там нацистская партия Видкуна Квислинга пользовалось серьезной поддержкой населения. А знаменитый писатель Кнут Гамсун даже пожертвовал в пользу немецких нацистов свою Нобелевскую премию, полученную за роман «Соки земли».

Нынешнее возрождение правых настроений прямое отражение провала политики построения мультикультурного общества. Крах этой политики признали все ведущие европейские лидеры. Еще пять-семь лет назад Европа с радостью принимала мигрантов из Африканских и Ближневосточных стран.

А вот на неделе парламент казалось бы такой либеральной Бельгии практически единогласно запретил ношение паранджи. Наказание за нарушение – неделя тюрьмы.

Чуть раньше такой же запрет был введен во Франции. Швейцария проголосовала за то, чтобы запретить строить в городах минареты.

Европа осторожно осваивает не правую, но всё же охранительную идеологию. Потому что выяснилось – мигрантам нравятся европейские социальные гарантии, европейский комфорт, однако они не всегда хотят становится европейцами и разделять культурные ценности, а вскоре их может стать больше, чем самих европейцев.

«Самое популярное имя у новорожденного мальчика в Европе это Мухаммед», — констатирует Вячеслав Никонов.

Конфликт уже давно стал открытым. Лига английской обороны – правая нацистская партия выводит на улицы лишь несколько тысяч сторонников. Но идеи правых имеют куда большую поддержку. Опрос 32 000 британских избирателей показал, что 44 процента были согласны с тезисом об опасности ислама и его носителей для западной цивилизации.

«Европа столкнулась с правым терроризмом, и это опасно. И лидерам Европы надо обратить внимание на рост правых настроений», — убежден Александр Рар, директор центра имени Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике.

Прошлой осенью Германию потряс скандал. Член правления федерального банка Тило Саррацин опубликовал книгу «Германия самоликвидируется» о волне исламской миграции, которая разрушает страну. Его, конечно, выгнали с работы, но оказалось, что книга Саррацина отлично раскупается.

Порой не надо книг, чтобы найти примеры странностей в миграционной политике. Реде Сейяд – его подозревают в связях с террористами, в том, что он проводил вербовку боевиков из числа перешедших в ислам немцев, своего сына он назвал Джихадом. Он не работает, но при этом получает ежемесячное пособие в размере 2300 евро и проживает в респектабельном берлинском районе Шарлоттенбург.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6461727/?frommail=1

и!?

мысли в твоей голове были по етому поводу или ты так - общачково мыслишь?

выдай шедевр!

p.s.

Едвард, обратись к профессионалам, пока не поздно, сделай ето для себя.

и!?

выдай шедевр!

p.s.

я вас не понимаю.....4е надо то собственно?Мои мысли по этому теме все только положительные!

и!?

выдай шедевр!

p.s.

А что не так с Эдвардом в этой теме? И что не так с его постом?

Все желающие уже высказали свои мысли. А сейчас выкладывается информация, подтверждающая или опровергающая эти мысли.

«Самое популярное имя у новорожденного мальчика в Европе это Мухаммед», — констатирует Вячеслав Никонов.

:головастена:

А что не так с Эдвардом в этой теме? И что не так с его постом?

Все желающие уже высказали свои мысли. А сейчас выкладывается информация, подтверждающая или опровергающая эти мысли.

не только последний его пост имелся в виду.

и если ты считаешь его нормальным, то я начинаю за тебя переживать.

Любой известный человек когда нибудь, в каком либо контексте употреблявший фразу "цель оправдывает средства", обязательно акцентировал внимание на ее мягко сказать "неправильности"... В данном случае "средством" для достижения "благой" цели стали человеческие жизни!!! И не важно чьи они: мусульман или православных, белых или черных, аборигенов или иммигрантов... Брейвик - убийца, подонок и мразь!!!

Кстати, к вопросу о норвежских тюрьмах... Во время моей срочной службы в рядах славных пограничных войск, у наших соседей слева по побережью - отделению погран-контроля "Балтийск" (ОПК "Балтийск") - случилось ЧП.

Дело в том, что при выходе в море, капитаны небольших рыболовецких суденышек, промышляющих преимущественно в прибрежной зоне (главное - без захода в иностранные порты), всю ответственность, связанную с командой сейнера, берут на себя. Это значит, что при выходе из порта, судно не досматривается. Капитан только сообщает дежурному по ОПК в какой квадрат они идут и что посторонних на судне нет. Далее дежурный по отделению связывается с дежурным по заставе и передает все данные касаемые этого кораблика. Погранец видит суденышко в виде точки на дисплее (это похоже на работу авиадиспетчера, только у того самолеты, а здесь различные посудины).

И вот в один прекрасный день небольшой пароходик вышел в море. Все чин-чинарем, кэп доложился погранцам и стал рулить в указанный им квадрат... Чем там занимался дежурный по заставе история умалчивает. Факт лишь в том, что через какое-то время шхуна исчезла с радара и... обнаружилась только у берегов Норвегии.

Интересно, что и скандинавская береговая охрана благополучно прое.ала корабель. Если бы они не сели на мель где-то там во фьордах, то возможно вся эта история так и осталась бы тайной, а так... в общем в трюмах судна норвежцы обнаружили 40 радостных курдов. По слухам за каждую голову капитан и старпом (остальная команда в этот рейс не приглашалась) получили по штуке "бакинских". И уже по более или менее достоверной информации (к чему собственно весь этот пост) злоумышленники получили по 2-а месяца такой вот как на фотках тюрьмы. Причем они не просто сидели там и балдели, а еще и работали дворниками (подметали дорожки в скверах и парках). Естественно им за это платили, поэтому после отсидки их карманы потяжелели еще на 600 единиц американских денег... К слову, те деньги которые им заплатили за этот вояж курды таки и не нашли. Такая вот история)))

не только последний его пост имелся в виду.

и если ты считаешь его нормальным, то я начинаю за тебя переживать.

Вообще-то в этой теме обсуждается бойня в Норвегии, а не интернетовский имидж Эдуарда.

Он тоже не своих. Не своих идеологически, да и по происхождению (судя по фоткам) смугловатых.

Псих, однозначно. Но психоз не бессистемный.

А есть мнение, что психозы все не бессистемные - просто система зачастую не очевидна. Страшно, что тут такая система не только открыто провозглашается, но и находит понимание (=оправдание, ведь полностью понять и правда почти что то же, что простить) (косвенно - даже тут, на Броне). За рассуждениями о бессменном норвежском социализме как-то теряется его природа, и упускается из виду то обстоятельство, что расстреливать мирных безоружных людей стали не мусульманские беженцы, или иммигранты, а фанат ультраправых идей. Искать этому оправдание, по-моему, само по себе аморально. Последнее - это я не тебе, если что, - так, вообще... :033:

• Бронеходы

Интересно, кто то из моральных уродов уже выступил с одобрением действий этого животного?

Интересно, кто то из моральных уродов уже выступил с одобрением действий этого животного?

Пишут,что его поддерживают много людей :)

Мотив мне его понятен,а вот средства борьбы нет.

• 2 недели спустя...
  • Бронеходы

Норвежский террорист Андерс Брейвик, устроивший 22 июля текущего года взрыв в центре Осло и расстрел людей на острове Утойя, готовил еще один крупный теракт с использованием взрывного устройства, сообщает норвежская вещательная компания НРК. По ее данным, Брейвик изготовил не одну, а две бомбы. Причем второе взрывное устройство было намного мощнее первого.

Вторая бомба была обнаружена на арендованной Брейвиком ферме, расположенной в 40 км от Осло. Ее вес оценивается в 1-1,5 тонны, тогда как мощность взрывного устройства, которое террорист привел в действие в правительственном квартале Осло 22 июля, весило 950 кг, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим сыщики предположили, что террорист хотел взорвать вторую бомбу также в одном из людных кварталов норвежской столицы. В настоящее время взрывчатые вещества, обнаруженные в доме Брейвика, уничтожены саперами, передает "Интерфакс".

В конце июля полиция уничтожила склад взрывчатых веществ на ферме Брейвика, при этом не предоставив каких-либо подробностей об их количестве и состоянии. 32-летний праворадикальный экстремист арендовал ферму за несколько месяцев до теракта. По данным представителей Национального центра сельхоззакупок Норвегии, он также приобрел по интернету в разных странах Европы шесть тонн азотных удобрений, из которых, по данным следствия, и мог изготовить бомбы.

Кроме того, следствие установило, что британец, проживающий в США, продал норвежцу на аукционе eBay специальный костюм HazMat, общевойсковой защитный комплект, который надевают при тушении пожаров или попадании в зону действия высокотоксичных элементов. Именно в этом костюме Брейвик и производил соединительные реакции химических веществ для производства своей бомбы, которую, как утверждается, он создал на основе азотных удобрений, пишет "Комсомольская правда".

• 3 месяца спустя...
  • Бронеходы

ОНИ ОХУЕЛИ :102:

Исполнитель двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик, от действий которого погибли 77 человек, не может предстать перед судом, сообщает ИТАР-ТАСС. К такому выводу пришли судебные психиатры, обследовавшие террориста. Вероятнее всего, Брейвику будет назначено принудительное лечение в психиатрической клинике.

Психиатры Сюнне Сёрхейм и Тургейр Хусбю провели не менее 12 встреч с Брейвиком. Первоначальный срок для принятия решения о том, подлежит ли обвиняемый в теракте уголовному преследованию или требуется принудительное лечение, был определен до 1 ноября, однако по просьбе специалистов был продлен до 30 ноября, передает РИА "Новости".

Между тем норвежские журналисты выяснили, что в раннем детстве Брейвик мог подвергаться сексуальному насилию, пишет финская газета Ilta-Sanomat со ссылкой на норвежское телерадиовещание NRK. Когда ему было четыре года, психолог, заподозривший неладное, рекомендовал отдать Андерса в приемную семью.

Журналисты нашли несколько знавших семью Брейвика людей и те подтвердили, что с мальчиком обращались жестоко. К тому же, его воспитанием занимался отчим - родители развелись, когда ему исполнился год, а немного позже мать вышла замуж за майора норвежской армии. К слову, к мужу своей матери Брейвик относился неодобрительно, называя его в своих записях "похотливым животным", пишет The Daily Mail.

Брейвик был задержан 22 июля на острове Утойя, где он открыл стрельбу по подросткам, приехавшим в молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии. За несколько часов до этого Брейвик взорвал 500-килограммовую бомбу в правительственном квартале Осло.

В результате двух терактов погибли 77 человек - восемь в столице Норвегии и еще 69 на Утойе. На допросах Брейвик сразу во всем признался, однако отказался считать себя виновным, заявив, что его действия были "ужасающими, но необходимыми" для борьбы с "исламизацией Европы и мультикультурализмом".

ОНИ ОХУЕЛИ :102:

ОН ОБИДЕЛСЯ

Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта 22 июля, обидело заключение судебных психологов, признавших его невменяемым. Об этом сообщил журналистам представитель полиции Кристиан Халту после того, как террориста доставили в полицию, чтобы ознакомить с выводами экспертов.

"По его словам, он боялся такого вердикта и надеялся, что заключение будет иным. Он сказал, что оскорблен таким выводом. Не было ощущения, что он смирился (с итогами экспертизы)", - отметил Халту.

• Бронеходы

Да, блин, псих он или нет, я не вижу принципиальной разницы. Я считаю что больных людей нельзя судить, если их можно лечить. Но данный случай врядли потдается лечению, ибо что, кто то возьмет на себя смелость по сле какого то там курса лечения выпустить этого человека на волю? Не думаю, а значит, если излечения нет, а преступления на столько тяжолое, то вывод напрашивается сам. Вся эта "он болен" похоже доходит до маразма.

Да, блин, псих он или нет, я не вижу принципиальной разницы. Я считаю что больных людей нельзя судить, если их можно лечить. Но данный случай врядли потдается лечению, ибо что, кто то возьмет на себя смелость по сле какого то там курса лечения выпустить этого человека на волю? Не думаю, а значит, если излечения нет, а преступления на столько тяжолое, то вывод напрашивается сам. Вся эта "он болен" похоже доходит до маразма.

И не говори, достали ёбаные толерасты :102:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...