Перейти к содержанию
Бронеход

В Котловке поселился граммар-наци.

Рекомендуемые сообщения

Вряд ли. Тот ГОСТ - на шрифты чертёжные.

Я думаю, что проблема в кодировках. Не раз сталкивался с тем, что в каких-то прогах "ё" не отображается, а заменяется кракозяброй. Возможно, "ё" создаёт проблемы при использовании импортных программ для полиграфии. А не импортных не бывает.

А в чем тогда проблема, ведь далеко не только в русском языке над буквами ставят разные точки (забыл, как это называется), если это главная отличительная черта "Ё"?

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я и на форуме могу найти.

Граммар-наци должны сформировать Тайную Грамматическую Полицию. Чтобы засекать и пресекать.

И завербовать группу стукачей, которым за успешный стук будут прощать их собственные ошибки. А я с удовольствием постучу :044:

Хватет выёбывоца, Фурсенко разришил... :044:

Граммар-наци должны сформировать Тайную Грамматическую Полицию. Чтобы засекать и пресекать.

И завербовать группу стукачей, которым за успешный стук будут прощать их собственные ошибки. А я с удовольствием постучу :044:

Моя агентурная кличка будет "Ёврей"

Хули, бляДь?

Шо хуле ? Всё разрешил, так шо ты теперь не Говноед, а Гомнаёд !!!

Моя агентурная кличка будет "Ёврей"

И все будут думать на Е.К. !!! :044:

А в чем тогда проблема, ведь далеко не только в русском языке над буквами ставят разные точки (забыл, как это называется), если это главная отличительная черта "Ё"?

Вполне возможно, что при составлении компьютерных кириллических шрифтов для текстовых и графических процессоров программисты ориентируются на тот самый, упомянутый Тплюстом ГОСТ.

Плюс традиционная дискриминация русского языка: есть до хрена программ и сайтов, в которых русский язык не входит в число доступных. Даже если доступны Великие и Могучие финский и болгарский.

сссссуки!

Вряд ли. Тот ГОСТ - на шрифты чертёжные.

Я думаю, что проблема в кодировках. Не раз сталкивался с тем, что в каких-то прогах "ё" не отображается, а заменяется кракозяброй. Возможно, "ё" создаёт проблемы при использовании импортных программ для полиграфии. А не импортных не бывает.

Это ещё советская традиция, так что не уверен. Не в курсе, что тогда было с полиграфией. :044:

З.Ы. Говноед, умляуты? Ну наверное в Германии собственные программы используются. Правда, какие используются у нас, я понятия не имею. Конечная корректура, с которой я когда-либо имел дело, вычитывается на бумаге - каков дальнейший технологический процесс, довольно слабо себе представляю.

И все будут думать на Е.К. !!! :044:

Зашибись!

Граммар-стукач Ёврей будет стучать, а граммар-толерасты будут наезжать на ЕК!

А уж он-то им устроит мастер-класс русского языка во всём его (языка) богатстве! :044::020: :020:

Это ещё советская традиция, так что не уверен. Не в курсе, что тогда было с полиграфией. :044:

З.Ы. Говноед, умляуты? Ну наверное в Германии собственные программы используются. Правда, какие используются у нас, я понятия не имею. Конечная корректура, с которой я когда-либо имел дело, вычитывается на бумаге - каков дальнейший технологический процесс, довольно слабо себе представляю.

Да, умляуты. Но ведь не только в Германии, еще и скандинавские страны, да и английское "i" хотьс маленькой буквы и с одной точкой. А в чем дальнейшая сложность процесса? Верстается макет с картинками и текстом, как правило в адобах всяких. Затем сдаётся в печать, нет?

Это ещё советская традиция

Не знал. Коммуняки - сволочи.

Умляуты, да и вообще всякие разные надстрочные точки и значки, существуют в туевой хуче языков.

Да, умляуты. Но ведь не только в Германии, еще и скандинавские страны, да и английское "i" хотьс маленькой буквы и с одной точкой. А в чем дальнейшая сложность процесса? Верстается макет с картинками и текстом, как правило в адобах всяких. Затем сдаётся в печать, нет?

Ну наверное так. Но я окончательной версткой никогда не занимался. Кстати, по-моему, в pdf есть какие-то проблемы даже и с французскими значками. А там без этих значков часто вообще смысл слова меняется. Короче, не знаю. Надо у Лохматого спросить.

Сложности с "ё" нет. Сейчас.

А лет 15 назад, когда (наверное) и стали преследовать "Ё", многие программы обработки текстов (а также программы вставки текстов в картинки) не поддерживали "ё".

А лет 10 назад "ё" не поддерживали некоторые программы для чтения электронных книг на компьютере.

А лет 5 назад "ё" не поддерживали некоторые программы для чтения электронных книг на сотовом телефоне.

Ссссссуки!

Что-то давненько мы никого не банили

Не пизди.

Сейчас забаню тебя за простые матерные конструкции.

Ты прихуел блядь ? Что значит простые конструкции ? Тебе по деревенски тут запиздоквасить ?

Ты прихуел блядь ? Что значит простые конструкции ? Тебе по деревенски тут запиздоквасить ?

Это чуть-чуть лучше уже. Если можно, запиздоквась.

Это чуть-чуть лучше уже. Если можно, запиздоквась.

А вот Орган то там мля а то значит как ёбаный в рот так да, а как пиздануться так нихуя...

А вот Орган то там мля а то значит как ёбаный в рот так да, а как пиздануться так нихуя...

Ну примитв, конечно, но пусть уж будет.

Вспомнилось из диалога в деревне мамы и дочери 10 лет

- Мам, можно я пойду погуляю с Юлей?

- С Хуюлей, сиди дома уроки делай, пока погода херова!

Представить можно всё, что угодно, но я оказался в минутном замешательстве, когда, читая нашего юриста (а она в принципе человек грамотный), увидел словосочетание "представить документы" именно в контексте доверенностей и копий всяких нотариально заверенных блевотин.

)))))))))) Прошу простить за скобки..

Но.. выделенное следует заключить в запятые.. Или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...