Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  crux сказал:
по книгам солженицина мы можем судить о гулаге

Еще один. Да тут внатуре зоопарк, ололо! :057:

Такое пиздануть может тока тупая школота, в предмете аапсалютна не разбирающаяся и получающая информацию только из телевизора.

Как можно по заказной, коньюктурной литературе(?) о чем то судить??? Щас даже самый тупой школьник знает что Светоч либерастов писал натуральнейшую заказуху от Хрущева на волне обсирания Сталина и его "культа личности" в свете ужасав ГУЛАГа.

Извените, если чё - никого обидеть лично не хотел - ибо лично никого тут и не знаю. Но выглядите как полные незамутненные долбоёбы со своими высказываниями. Как из леса из дремучего. Или сами в ГУЛАГе де-то чалились последние 10-15 лет - интернет отключен и книжек не читали.

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Хм, интересно, что у нас с там с умевшими читать в царской России то?

Юстас

Ты нам с Дедом то ответишь?

Опубликовано
  Егуди сказал:
Если бы не коммуняки с их историей, то и Гитлера бы не было. Гитлера вырастили Англия с Францией, думая натравить его на Сталина, и Сталин, думая натравить его на Англию и Францию.

Ололо! Пиздуй учить историю, школоло! Тогда про Сталина и совдепы и лапоть не звенел! Германию и Гитлара сделали СШП. Смотрите в экономику и идите нахуй со своей политикой! Главное - Бабло! В период Веймарской республики не было у нее более верного партнера чем США. Собственно Германия для США в 1920е стала чем то вроде Китая сейчас - страной дешевой рабочей силы. В США депрессия даже - но все равно капиталы инвестируются не в "дорогую" экономику США, а в "дешевую" Германскую. Примерно два миллиарда тогдашних долларов "утекло" из депрессивных США в лежащих на полной жопе немцев в 1929-1934. Ибо производство дешевле, рабсила качественная (не вчерашние фремеры в США), платить за все можно копейки, а товар вот он. В общем в Веймарскую республику США вложили такие могучие бабки (доллар тогда золотой был без балды, 2 миллиарда по 0,91 грамм - 1820 тонн золота, современные (по стоимости золота = сейчас (925 долл тройская унца :-) - 543 МИЛЛИАРДА современных бакинских. Пиздуй рассказывать своим друзъям в песочницу как злые Англия и Франция хотели натравить Гитлара на Сталина!

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Юстас

Ты нам с Дедом то ответишь?

Да вам на каждый ваш вопрос дурацкий надо минима отдельной темой отвечать! Иначе тупость вашу незамутненную никак не забороть.

Будет время и настроение - напишу заметку - с цыфрами и пруфлинками. Пока лень чота. Не вижу пока - перед кем тут метать биссер? И есть ли тут интересные собеседники - или тут рассадник либерастов и школоты тупой.

Опубликовано
  Юстас сказал:
Да вам на каждый ваш вопрос дурацкий надо минима отдельной темой отвечать! Иначе тупость вашу незамутненную никак не забороть.

Будет время и настроение - напишу заметку - с цыфрами и пруфлинками. Пока лень чота. Не вижу пока - перед кем тут метать биссер? И есть ли тут интересные собеседники - или тут рассадник либерастов и школоты тупой.

Ты сказал шо страна была тупой и отсталой. Тебе возразили, и ты начинаешь тихо сливаться. Ну понятное дело ... бывает.

Вот ты пишешь о Германии и мерзкой США которая подлючей своей натурой взрастила Гидру под ангельским боком Советской России, но почему то забываешь а чего это вдрЮг деньги то пошли в Европу. Подсказываю: инфляция, репарации, восстановление экономики.

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Ты сказал шо страна была тупой и отсталой. Тебе возразили, и ты начинаешь тихо сливаться. Ну понятное дело ... бывает.

Вот ты пишешь о Германии и мерзкой США которая подлючей своей натурой взрастила Гидру под ангельским боком Советской России, но почему то забываешь а чего это вдрЮг деньги то пошли в Европу. Подсказываю: инфляция, репарации, восстановление экономики.

Ты читать не умеешь нихуя штоле? О чем я выше писал? Всё ж очень просто. Нахуя выдумывать вторичные сущности? При пизде тут инфляция? Репарации - они ваще вторичны и не влияют ни на что. Просто в САСШ кризис, Великия депрессия. Олигархи (а тогда это были реально олигархи, беспезды, нынешние котятки просто по сравнению) изымают бабло из экономики СШП и вкладывают их в Германию. Всё. Если бы не это - Гитлар так бы и продолжал бухать по пивнушкам - или маячил как Жирик щас, и то врятле.

САСШ тогда на мировой арене были вааще никто, хоть и поднялись нехило на ПМВ, но в реальной мировой политике нихуя никакой роли не играли - не военной ни политической. Но очень хотелось! Особенно влезть в Европу. Такие дела.

Еще раз - пиздуй к своим, в песочницу. И там рассказывай невнятное.

Опубликовано
  Юстас сказал:
Ты читать не умеешь нихуя штоле? О чем я выше писал? Всё ж очень просто. Нахуя выдумывать вторичные сущности? При пизде тут инфляция? Репарации - они ваще вторичны и не влияют ни на что. Просто в САСШ кризис, Великия депрессия. Олигархи (а тогда это были реально олигархи, беспезды, нынешние котятки просто по сравнению) изымают бабло из экономики СШП и вкладывают их в Германию. Всё. Если бы не это - Гитлар так бы и продолжал бухать по пивнушкам - или маячил как Жирик щас, и то врятле.

САСШ тогда на мировой арене были вааще никто, хоть и поднялись нехило на ПМВ, но в реальной мировой политике нихуя никакой роли не играли - не военной ни политической. Но очень хотелось! Особенно влезть в Европу. Такие дела.

Еще раз - пиздуй к своим, в песочницу. И там рассказывай невнятное.

Ok пойду вздрочну в своей песочнице. Но с нетерпением буду ждать когда в ВАШЕЙ найдецо инфа о том, что спрашивал ранее, а не только катыши кашачьи. Жду.

Опубликовано
  Юстас сказал:
Ахуеть! Да тут, я смотрю, сплошь поклонники стукача, суки и кумовки, придурка лагерного под псевдонимом Ветров? Да ты паходу и не читал своего Светоча, дорогой друг (что впрочем свойственно солженицофилам) - иначе бы не пиздел такую хуйню, как "Солженицын живописал историю через судьбы людей"! Где бля у этого пидора хоть один пример невымышленного героя? Нахуя ты пиздишь? Если б ты читал, то мог увидеть - там бля ниодного реального факта! Всё сплошь инфа агенства ОБС, типа "а вот еще один зек рассказывал". Пиздец у вас тут зоопарк долбоёбов непуганных!

А ты, по ходу, не читал мой пост. С твоей оценкой Солженицына я согласен. Перечитай внимательно, чтО я написал. И где я сказал, что он живописал истину? Я сказал...

Впрочем, если ты с первого раза не понял, что я сказал, то хули я буду самоцитироваться.

И сбавь обороты в оскорблениях.

Опубликовано
  Юстас сказал:
Ололо! Пиздуй учить историю, школоло! Тогда про Сталина и совдепы и лапоть не звенел! Германию и Гитлара сделали СШП. Смотрите в экономику и идите нахуй со своей политикой! Главное - Бабло! В период Веймарской республики не было у нее более верного партнера чем США. Собственно Германия для США в 1920е стала чем то вроде Китая сейчас - страной дешевой рабочей силы. В США депрессия даже - но все равно капиталы инвестируются не в "дорогую" экономику США, а в "дешевую" Германскую. Примерно два миллиарда тогдашних долларов "утекло" из депрессивных США в лежащих на полной жопе немцев в 1929-1934. Ибо производство дешевле, рабсила качественная (не вчерашние фремеры в США), платить за все можно копейки, а товар вот он. В общем в Веймарскую республику США вложили такие могучие бабки (доллар тогда золотой был без балды, 2 миллиарда по 0,91 грамм - 1820 тонн золота, современные (по стоимости золота = сейчас (925 долл тройская унца :-) - 543 МИЛЛИАРДА современных бакинских. Пиздуй рассказывать своим друзъям в песочницу как злые Англия и Франция хотели натравить Гитлара на Сталина!

Ты какой-то невменяемый. Или хочешь получить за хамство бан, а потом орать, что всех победил, и умные евреи слили, забанив тебя?

Не ты первый, не ты последний, кто пользуется таким приёмом.

И с чего ты решил, что твоё кунг-фу сильнее? То есть, что твои источники информации качественнее, чем у других? Ты выбрал одни сайты, кто-то выбрал другие.

Экономические вливания в Германию - это одно. Политическая возможность возродить военную силу, а потом начать её применять - совсем другое.

А вообще нехуй с тобой общаться. Я попиздую в песочницу, а ты пиздуй на пипу, заплати пятихатку и всех там на Орган посылай.

Опубликовано
  Юстас сказал:
Полезный совет: сказать нехуй - завали ебало. :102:

Почему же нехуй? Цепляй форму как на авке, садись перед видеокамерой и выскажи все что есть у тебя сказать людям с планеты Земля, а может быть и существам из других миров... потом залей на ютуб... Бля, 100% даже свой клуб заимеешь... таких как ты много! А чуть не забыл... надень какие-нибудь ушки (ну типа как у зайчика или чебурашки), так оно веселее будет, а то народ еще подумает, что ты это все серьезно. Удачи и славы!:057:

• Бронеходы
Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Пока продолжаем, но если Ысторик не включит ручниЧакссс, то я свою просьбу снимаю :)

Клоун пишет тебе ответы либо используя генератор случайных слов, либо тупо копипейстит из блогов. Вот читай по поводу веинмаркской республики и злобных США: http://ursuslenta.blogspot.com/2008/10/blog-post_20.html :102:

На самом деле этот Генератор Случайных Ругательств знает о истории столько же, сколько я знаю о размножении кроликов: нихуя. На самом деле, и это не имеет ни какого отношения к теме, Веймарская Республика должна была расплатиться в соответствии с Версальским договором. Сумма была около в $30ти млрд. Однако в то же время пролетариат начал бастовать, вопя о повышенни зарплат. Страна была в кризисе и правительство, что бы выйти из кризиса, решило реформировать валюту и налоговую систему. Результат стал обратным, в стране началась невероятная инфляция. За 3 года маркиобесценилась с 4 марок за доллар до 1 млн. !!!!!!!!! Умное правительство сделало ход ушами, вошедший в историю как "денежно-кредитный сброс" и создало новую валюту Rentenmark по курсу 1 трлн. Papiermark за одну Rentenmark. Ну и покатилось. Ясен Буш что во время такой инфляции открылись возможности для всяких Рокафеллеров или Фордов вкладывать деньги в европейскую экономику. Вот чего генераторы случайных слов не понимают, так это то, между вложением частным Рокафеллера и "США вложили" есть одна фундаментальная разница: они не имеют ничего общего. :102:

Однако продолжайте, почитаем национал-пидерастическую версию истории в исполнении случайных генераторов :033:

• Бронеходы
Опубликовано

Отдельно для генераторов случайных слов понимание статистики является делом особенно сложным, как в данной теме (и это всего лиш пример) понимание статистики о грамотности. Необоснованный высер был с легкостью аргументированно послан обратно в генератор на доработку. Нового пока не последовало видимо из за сильного перегрева генератора.

На саом деле даже по данным первой переписи населения 1897 года - грамотность была 21%. К 1913 годуто уже было выше 70%.

Вот чего генераторы не понимают, так это того, что понимается под словами "уровень грамотности" и как это понятие изменилось с 1913 к 1950 (на пример). В 1913 году было достаточно читать по слогам и уметь писать свою фамилию что бы считаться грамотным. Получение образование далее, чем это, в Царской России было делом сословности. Основная масса имела доступ только к начальному образованию: церковно-приходские или воскресные школы со сроком обучения от года до трех. Список предметов то же был не особенно велик: закон божий, чтение по церковным книгам, письмо, четыре первых действия арифметики.

В СССР образование изначально считалось не по начальной, а по средней школе. Понятие "грамотный человек" применялось к тем, кто окончил среднюю школу, а это уровень царской гимназии.

Генератор, если это сложный для понимания концепт, то попроси, и я это по слогам изложу. :102: Как я понимаю, ссылок на документацию с подтверждением высера по поводу образования (который ты так предусматрительно и, видимо, в заботе о нашем образовании, изложил в теме ранее) мы так и не увидим. Но не беда, я готов радикально изменить свое понимание истории чисто на основании твоей мудрости, столь элегантно изложенной в данной теме.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Отдельно для генераторов случайных слов понимание статистики является делом особенно сложным, как в данной теме (и это всего лиш пример) понимание статистики о грамотности. Необоснованный высер был с легкостью аргументированно послан обратно в генератор на доработку. Нового пока не последовало видимо из за сильного перегрева генератора.

На саом деле даже по данным первой переписи населения 1897 года - грамотность была 21%. К 1913 годуто уже было выше 70%.

Вот чего генераторы не понимают, так это того, что понимается под словами "уровень грамотности" и как это понятие изменилось с 1913 к 1950 (на пример). В 1913 году было достаточно читать по слогам и уметь писать свою фамилию что бы считаться грамотным. Получение образование далее, чем это, в Царской России было делом сословности. Основная масса имела доступ только к начальному образованию: церковно-приходские или воскресные школы со сроком обучения от года до трех. Список предметов то же был не особенно велик: закон божий, чтение по церковным книгам, письмо, четыре первых действия арифметики.

В СССР образование изначально считалось не по начальной, а по средней школе. Понятие "грамотный человек" применялось к тем, кто окончил среднюю школу, а это уровень царской гимназии.

Генератор, если это сложный для понимания концепт, то попроси, и я это по слогам изложу. :102: Как я понимаю, ссылок на документацию с подтверждением высера по поводу образования (который ты так предусматрительно и, видимо, в заботе о нашем образовании, изложил в теме ранее) мы так и не увидим. Но не беда, я готов радикально изменить свое понимание истории чисто на основании твоей мудрости, столь элегантно изложенной в данной теме.

Еще раз повторяю для клованов. Если ты такой ахуенно умный и мнение имеешь (а все евреи по дефолту считают себя ахуенно умными, схуято. Хотя те же чЮрки семиты) - то создай отдельную тему - по обозначенным тут вопросам, в.ч. про грамотность до революции. Нахуй валить всё в одну кучу? Вот там вместе задорно и пахахочим. Над местной школотой из песочницы. Не привыкли к апездюливанию, пупсеки? Заметно. Если што - то сразу банхаммер показывать? Так на своей поляне ето любой школьник может! Банхаммер - первый признак школьника, либераста, слабака и бабы. Не так ли, тентакли? Ну а пока - еще поразвлекаю контингент. Спасибо сказать должны тащемто, сионисты сраные, да еще и денег дать! Я тут на вас, ущербных, междупрочем своё время трачу. Да и то пока мне делать нехуй и пока не надоест. Сижу дома со сломаной ногой. Чё б школоту не погонять и сионистов сцаныме тряпкаме? Причин не вижу - почему нет?

Ну а вот, для французских булочников, фор экзампл, для затравки.

Не буду пока морочить голову расчетами и цифрами, оставлю на сладкое, дам вырезку из статьи "Сибирь безграмотная" из белогвардейской газеты 1919 года. Я так понимаю, раз газета белогвардейская и буква "ѣ" присутствует, то антисоветчикам статье доверять можно

5bba76b78ea8.jpg

И когда антисоветчики утверждают, что-де дореволюционный опрос показал высокую грамотность населения, необходимо помнить, что опросы проходили в европейской части России, а не в Тобольске и не в Енисейске. И плюсом - напомню долбоёбам - что в РИ еще входили всяческие Чюркестаны, где и сейчас то с грамотностью не очень - а тогда и подавно!

Такшта - готовьтесь к анальной оккупации, господа французские булочники!

И да! Бан будет защитан как слив по-полной.

• Бронеходы
Опубликовано
  Тор сказал:
Наконец то живой юзер, а не УГ. Желательно не банить

Тор, все верно, однако все то же самое человек может сказать иначе. Сия манера общения врядли многим здесь подойдет, интерес пропадет и тема заглохнет. Я за легкий срачь, ибо интересно. Просто оскорбление людей только потому, что не зватает мозгов на серьезное аргументирование никому на Орган не нужно.

• Бронеходы
Опубликовано
  Юстас сказал:
Еще раз повторяю для клованов. Если ты такой ахуенно умный и мнение имеешь (а все евреи по дефолту считают себя ахуенно умными, схуято. Хотя те же чЮрки семиты) - то создай отдельную тему - по обозначенным тут вопросам, в.ч. про грамотность до революции. Нахуй валить всё в одну кучу?

Я считаю себя умным не потому, что я еврей, а просто потому, что я умный.

А кто все свалил в одну кучу? разве не ты влез сюда с криком о царской грамотности? Я всего лиш тебе и ответил. Создай тему сам, раз ты вопрос затронул, кто тебе мешает?

Цитата
Вот там вместе задорно и пахахочим. Над местной школотой из песочницы. Не привыкли к апездюливанию, пупсеки? Заметно. Если што - то сразу банхаммер показывать? Так на своей поляне ето любой школьник может! Банхаммер - первый признак школьника, либераста, слабака и бабы. Не так ли, тентакли? Ну а пока - еще поразвлекаю контингент. Спасибо сказать должны тащемто, сионисты сраные, да еще и денег дать! Я тут на вас, ущербных, междупрочем своё время трачу. Да и то пока мне делать нехуй и пока не надоест. Сижу дома со сломаной ногой. Чё б школоту не погонять и сионистов сцаныме тряпкаме? Причин не вижу - почему нет?

Цитата
И да! Бан будет защитан как слив по-полной.

Мне глубоко по Буш что и как ты посчитаеш, но больше я предупреждать не буду. Все просто: хочеш сосать Буш соси, не мое дело. Хочеш не сосать Буш а общаться, раз тебе пока делать нечего, давай общаться. Тут все только за. Прицельным говнометанием занимайся дома. Здесь тебя просят всего лиш соблюдать определенные манеры общения.

Цитата
И когда антисоветчики утверждают, что-де дореволюционный опрос показал высокую грамотность населения, необходимо помнить, что опросы проходили в европейской части России, а не в Тобольске и не в Енисейске. И плюсом - напомню долбоёбам - что в РИ еще входили всяческие Чюркестаны, где и сейчас то с грамотностью не очень - а тогда и подавно!

Такшта - готовьтесь к анальной оккупации, господа французские булочники!

Многда букаф, ноль аргументации. Опять твои слова и больше ничего. Ах, да, и переделанный копипейст. А конкретно что то будет? Пока что похоже на то, что генератор продолжает случайно генерировать. Ах, да, хорошо, что ты напомнил долбаебам ибо теперь, надеюсь, не забудеш свое напоминание себе: попробуй всосать истиу поста о разнице в понятии грамотность. Опросов не было, была перепись населения, при которой человек должен был написать свое имя. Если он мог написать сам, то он считался грамотным. См. пос выше в начале страницы.

• Бронеходы
Опубликовано

Юстас, по всей видмости ты не сообразил, что к чему. Извини, видимо я ошибся, сусущий Орган да не воздремлет. Банить клуна не стоит, а вот писать тебе придется из под модерации. Я тебя попросил, ты отказался, теперь пойди и поскули победу. :102:

Любой пост по теме и с соблюдениями формата форума будет публиковаться. Любое хамство не пройдет даже для клоуна со сломанной ногой.

ПиСы: ЕГУДИ прав, это далеко не новый способ. Когда какой то дурачек влезает в тему с высером, но при этом совершенно не способен на аргументированную потдержку своего высера то ли за не имением аргументов / знаний, то ли просто по скудоумию, то такой клоун специально начинает хамить юзерам и писать админу, что бан будет засчитан сливом. Ну что с клоуна возьмеш :102:

Опубликовано

Насчет грамотности не очень понял. Если сравнивать СССР и РИ , то РИ выражаясь популярным в этой теме словом откровенно сосет.

Ликбез то все помнят? О чем тут можно говорить вообще.

• Бронеходы
Опубликовано
  Тор сказал:
Насчет грамотности не очень понял. Если сравнивать СССР и РИ , то РИ выражаясь популярным в этой теме словом откровенно сосет.

Ликбез то все помнят? О чем тут можно говорить вообще.

Говорить можно только о сравнении цифр и о статистике. Щироко распространённое понятие о том, что РИ была безграмотна не верно, она как раз была очень грамотна, но она была не образованна. В этом разница, и громкогласные идиоты, крича о цифрах, этой разницы не понимают.

ПиСы: Клоун Юстас написал пост о том, что раз его пост "обосрался" не пропустили, то он ушел. Пост "обосрался" был о том, что грозный Лейзи даже забанить боится, не смотря на свои угрозы банить хамов, и потому он (Лейзи) обосрался. На хуи идиота. В очередной раз продемонстрировал полное отсутствие адекватности.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Говорить можно только о сравнении цифр и о статистике. Щироко распространённое понятие о том, что РИ была безграмотна не верно, она как раз была очень грамотна, но она была не образованна. В этом разница, и громкогласные идиоты, крича о цифрах, этой разницы не понимают.

ПиСы: Клоун Юстас написал пост о том, что раз его пост "обосрался" не пропустили, то он ушел. Пост "обосрался" был о том, что грозный Лейзи даже забанить боится, не смотря на свои угрозы банить хамов, и потому он (Лейзи) обосрался. На хуи идиота. В очередной раз продемонстрировал полное отсутствие адекватности.

По моему ето игра слов. В РИ грамотных людей было мало относительно числа общего населения. Конечно можно покопаться в цифрах, но это и так очевидно.Ликбезы на пустом месте не возникают. И потом имеет знаечение качество образования. Более менее не плохое качество имели дворяноство, духовенство, интеллегенция. Но их процент мал от общего числа. Коммунисты же образование сделали обязательным. Кстате позже и качество прищло.

Насчет Юстаса искренне жаль. "Воткнуть пылающий факел знаний в жопу невежества. " -над эти шыдевром просто рыдал. Может хоть в перекакове можно было оставить мастера изящной словестности?

• Бронеходы
Опубликовано
  Тор сказал:
По моему ето игра слов. В РИ грамотных людей было мало относительно числа общего населения. Конечно можно покопаться в цифрах, но это и так очевидно.Ликбезы на пустом месте не возникают. И потом имеет знаечение качество образования. Более менее не плохое качество имели дворяноство, духовенство, интеллегенция. Но их процент мал от общего числа. Коммунисты же образование сделали обязательным. Кстате позже и качество прищло.

Тут не никакой игры слов, а же кажется всё совершенно четко объяснил. Это полнаая разница в понятиях. Могу повторить написанное, если ты не увидел пост раньше:

Цитата

Цитата
Насчет Юстаса искренне жаль. "Воткнуть пылающий факел знаний в жопу невежества. " -над эти шыдевром просто рыдал. Может хоть в перекакове можно было оставить мастера изящной словестности?

Я же сказал - будет писать по теме и без излишнего хамства, посты будут публиковаться. Его решение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...