Перейти к содержанию
Бронеход

Беларусь в глубоком Кризисе...

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, gobblin сказал:

Как думаешь, когда в русском разговорном языке, появились такие милые слова, как бульбаши, хохлы, чурки, чебуреки и прочие? Еще во времена СССР. Как считаешь, была ли реакция, на эти слова? С моей точки зрения - была, и в большинстве своем - скрытая, когда в челе накапливается неприязнь к русским, которая рано или поздно, выхлестнется наружу, в той или иной форме.

Разумеется, я не настолько придурковат, чтобы считать сие главным фактором; межнацинальные отношения - всегда многофакторны.

Касаемо же отошения к американцам))) По моим собственным наблюдениям, среди эмигрантов, во все годы, был некий, достаточно небольшой, процент тех, кто искренне верил, что его, бежавшего от ужасов совдепии/гулага/путинских застенков, просто обязханы осыпать золотом и забесплатно построить к его дому, молочную реку, в кисельных берегах))) Такие люди, не получив желаемого, становятся самыми яростными ненавистниками, всяких там Европ и Америк))))

Тема интересная, но тута она пойдет в офтоп. Давай это обсудим в другой ( например в твоей в Степашках ) теме. Мне с тобой интересно дискутировать 

10 часов назад, Митяй сказал:

Тема интересная, но тута она пойдет в офтоп. Давай это обсудим в другой ( например в твоей в Степашках ) теме. Мне с тобой интересно дискутировать 

Взаимно. Тему я открою, но - в субботу, у меня жуткий завал с работой, эти дни, у меня есть только 30-40 минут, до выхода из дома, пока пью кофе.

По теме трэда... Я не думаю, что нынешние протесты в Беларуси, приведут к смене власти - при всей их массовости и жесткости подавления, во всем этом чего-то не хватает.

Чтобы было понятнее, приведу примеры: жесткое подавление, вплоть до расстрелов, 1905 года, привело к кровавой революции 1917 года, а расстрел протестных выступлений, в Новочеркасске, в 60-х годов, не поколебал, устойчивость, советской власти.

4 часа назад, gobblin сказал:

Взаимно. Тему я открою, но - в субботу, у меня жуткий завал с работой, эти дни, у меня есть только 30-40 минут, до выхода из дома, пока пью кофе.

По теме трэда... Я не думаю, что нынешние протесты в Беларуси, приведут к смене власти - при всей их массовости и жесткости подавления, во всем этом чего-то не хватает.

Чтобы было понятнее, приведу примеры: жесткое подавление, вплоть до расстрелов, 1905 года, привело к кровавой революции 1917 года, а расстрел протестных выступлений, в Новочеркасске, в 60-х годов, не поколебал, устойчивость, советской власти.

Можно было не лезть так глубоко в историю. Борис разрулил и более сложный раскол и недовольство  в обществе с расстрелом парламента. Политически активное население, которое готова выйти на площадь, относительно не велико.Большинство недовольных будет выражать свое несогласие на кухне.

Изменено пользователем Митяй

7 часов назад, gobblin сказал:

поясняю, у нас сча хорошо проявляется IT страна,  условно вчера например вдоль улиц стояли девушки с белыми цветами, они даже просили мужиков не становиться рядом дабы силовиков не злить, сегодня то же самое толь ко с утра, плюс автомобили сигналят плюс сегодян напрмиер все автосы едят со скоростью  20-30 км/ч

а вечером все происходит так:

во-первых понасоздавали телеграмм групп, именно  телега не блочится, да и полностью инет обрубить до шатдауна можно но чревато ибо положит нахуй все банковские системы, все больнички и т.д. Так вот вечером часиков с 5 вечера когда народ едет домой с работы выстраиваются шеренги вдоль дорог, и все... в потоке ни автозак ни гаи особо на прорвуться и поди разбери какой автос сигналит в конкретный момент, ясен хер это  злит... вечером народ  в спальных районах выходит на улицу, опять  же тупо стоят максимум кричат в стиле милиция с народом... если начинается зачистка все по подъездам сразу бегут, плюс телеграмм группы там всегда пишут мол там то замечен омон, ок народ  туда не идет, всплывает в др местах...Город повторяю небольшой, одна сплошная деревня и получается такой заячно-партизанский кроссфит

вчера дружбан решил побегать, звонит мне мол  ты как, грю можно конечно  но  мне от дома до места сбора далековато, ок а он в 500 метрах живет, вышел постоял посмотрел что автозак стоит но  пока тихо, пошел домой, звоню  ему ну че ка, да грит я сча дома поем, лигу чемпионов гляну и прогуляюсь...

грю так у тя ж колени больные, ну да грит ест ьтакое по этому недалеко...по итогу как я понял проббежался...

Тактика простая - загонять омон беготней, хуле сча лето ,все дома сидят из-за короны, а омону в амуниции особо не побегаешь...

• Спасибо 1

у нас идет такой массовый даже не протест скорее поддержка, днем все работают, основная поддержка начинается часиков  в 5 вечера и часов до 11 вечера, пока еще спать не пошли, если нет замеса народ  спокойно расходится, если есть  то  по ситуации н в  принципе стараются не злить силовиков, после 11 где то когда улицы начинают пустеть, тогда уже идет и стрельба петардами и блокировка сигналящих

но могу сказать честно, после всего как минимум к России у нас появится негатив, к россиянам на бытовом уровне нет а вот на уровне госполитики да

• Спасибо 1

• Бронеходы
2 часа назад, Свин сказал:

но могу сказать честно, после всего как минимум к России у нас появится негатив, к россиянам на бытовом уровне нет а вот на уровне госполитики да

Поясни. Я вроде не видел ни каких  заявлений из Кремля. 

1 час назад, Lazydog сказал:

Поясни. Я вроде не видел ни каких  заявлений из Кремля. 

ну я про поздравления про то  что выборы состоялись

весь город выходит на улицу, работники маза, белаза, работники скорой помощи, яндекс такси чехлят спецы

https://finance.tut.by/news696516.html

Хрен знает почему, но по линкам, сайты открываются частично, дальше заголовка - не открываются...

Изменено пользователем gobblin

• Бронеходы
12 часов назад, Свин сказал:

ну я про поздравления про то  что выборы состоялись

Ну это стандарт. 

Что тут за разговоры о каком-то русском  спецназе? Я не верю, но интернет уверен. :) 

Дозвонились до теши. Оба сразу заявила, что их телефон на прослушке и говорить будем только о погоде :) Верю, тесть в прошлом начальник ГУВД Гродно :) 

• Бронеходы
04.08.2020 в 17:14, TenaciousD сказал:

будем судить по последствиям. Однако это вполне возможно пиарный предвыборный ход Лукашенки, мол выставить себя в глазах плебеев борцом за беозопасность и правопорядок в Беларуси, и - смотрите избиратели - даже Россия не может безнаказанно своих диверсантов в Минск засылать ... 

Но что то мне подсказывает, что сразу после выборов старого нового президента колхоза, задержанных российских вояк отпустят, ибо великий дружественный сосед представит все доказательства о том, что парни просто опоздали на самолёт и решили задержаться и сходить на театр. И всё будет пучком - плебс проголосуют за Лукаша, вагнеровцы поедут дальше с новыми билетами, а Украина опоздает с запросом на выдачу розыскиваемых наемников и не получит ничего. Занавес и аплодисменты. :1111:

однако ...

• Бронеходы

Это пиздец- 

Цитата

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о помощи Минску со стороны Москвы в случае возникновения такой необходимости. Речь идет об обеспечении безопасности соседнего государства, где уже почти неделю не утихают акции протеста. Они начались после президентских выборов, по итогам которых действующий президент, по данным ЦИК, получил около 80% голосов.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о помощи Минску со стороны Москвы в случае возникновения такой необходимости. Речь идет об обеспечении безопасности соседнего государства, где уже почти неделю не утихают акции протеста. Они начались после президентских выборов, по итогам которых действующий президент, по данным ЦИК, получил около 80% голосов.

https://www.gazeta.ru/politics/2020/08/15_a_13196227.shtml

11 минут назад, Lazydog сказал:

Это пиздец- 

Хайль Пукашенко

Изменено пользователем филипок

19 минут назад, филипок сказал:

Хайль Пукашенко

старые мысли о главном?....)))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...