Перейти к содержанию
Бронеход

Беларусь в глубоком Кризисе...

Рекомендуемые сообщения

5a01329b7a4c.jpg

Гродноазот, тракторный завод на подходе, маргариновый бастует

1 час назад, Свин сказал:

5a01329b7a4c.jpg

Гродноазот, тракторный завод на подходе, маргариновый бастует

У нас тоже буянили после последних выборов Путина. Поорали и успокоились. Всем понятно, что когда власть готова защищаться и при этом эффективно таким образом, что ее не застать врасплох, то все потихоньку пойдет на убыль. Тем более, что Тихоновская тихо слиняла и призвала людей  не  буянить.

Я отнюдь не желаю, чтобы в Беларуси, произошла кровавая замятня, именуемая революцией.

Просто испытываю закономерное недоверие к политикам, слишком долгое время, занимающими высший пост в своей стране - они утрачивают реальный взгляд и на жизнь в своей стране, и на самих себя. Для меня не играет роли, идет ли речь об африканском президенте Мугабе, израильском Нетанияху, российском Путине или белорусском батьке.

С этой точки зрения, желаю удачи, белорусам.

• Like 1

29 минут назад, gobblin сказал:

Я отнюдь не желаю, чтобы в Беларуси, произошла кровавая замятня, именуемая революцией.

Просто испытываю закономерное недоверие к политикам, слишком долгое время, занимающими высший пост в своей стране - они утрачивают реальный взгляд и на жизнь в своей стране, и на самих себя. Для меня не играет роли, идет ли речь об африканском президенте Мугабе, израильском Нетанияху, российском Путине или белорусском батьке.

С этой точки зрения, желаю удачи, белорусам.

Беда Белоруссии, что она между Россией и Европой( западом) Поэтому у них две пути. Или стать русофобами ( прибалты и поляки) или вассалами России. Запад не горит желанием на бывшем СНГ строить и оплачивать западную витрину. Денег нет. У них даже на болгар не хватает, а на Украину с Белоруссией и подавно. Россия тоже не хочет делать и кормить на халяву, в первую очередь по финансовым соображениям, тем более,что союзное государство только в теории. .Вот тыкался Янук, пытаясь лизнуть и там и там и нечто пытается сделать Батька. Кто бы не пришёл к власти, ему все равно придется как-то решать этот вопрос. Ни Россия , ни Запад на компромиссы не пойдут. А просто так, платить ни кто не будет.  

1 час назад, Lazydog сказал:

Тихоновская уехала в Литву. 

а батька в турцию

45 минут назад, Митяй сказал:

Беда Белоруссии, что она между Россией и Европой( западом) Поэтому у них две пути. Или стать русофобами ( прибалты и поляки) или вассалами России. Запад не горит желанием на бывшем СНГ строить и оплачивать западную витрину. Денег нет. У них даже на болгар не хватает, а на Украину с Белоруссией и подавно. Россия тоже не хочет делать и кормить на халяву, в первую очередь по финансовым соображениям, тем более,что союзное государство только в теории. .Вот тыкался Янук, пытаясь лизнуть и там и там и нечто пытается сделать Батька. Кто бы не пришёл к власти, ему все равно придется как-то решать этот вопрос. Ни Россия , ни Запад на компромиссы не пойдут. А просто так, платить ни кто не будет.  

Вопросы вассалитета, не решаются, в современном мире, так, как описано вами.

Как пример, приведу действия Китая, в Африке: в прошлом году, Пекин, не только дал африканцам, пряник, в виде кредитов на 100 млрд долларов - студенты из Африки, имеют возможность, получить образование в Китае, на бесплатной основе, и таких студентов, априори, благожелательно настроенных к Китаю, уже сегодня - десятки тысяч.

Китайцы - не первооткрыватели, подобного пути, в СССР, создали, в свое время, специальный вуз, университет им П.Лумумбы.

А что дает, на сегодня, Россия, молодым белорусам? По данным минобразования РФ, на сегодня, в российских вузах, обучается около 10 тысяч белорусов, при этом преобладающее большинство - на платной основе. В Польше, на бесплатной основе, учится 30 тысяч молодых белорусов, в ФРГ - более 100 тысяч; и чья идеология, для них будет ближе - российская или европейская? Даже при том, что большинство из них, получив образование, врядли вернется домой?

Лично я уверен, что после ухода из власти батьки, у России, останется единственный способ, сохранить Беларусь, как лояльного партнера - военная оккупация страны.

2 часа назад, Lazydog сказал:

Тихоновская уехала в Литву. 

В одном из источников, встретил странную фразу - выехала при содействии госструктур Беларуси.

Посмотрел ее коммент по этому поводу, на хостинге - сложилось впечатление, что ее реально запрессовали ужастиками, до полного слома.

• Бронеходы
10 минут назад, gobblin сказал:

что ее реально запрессовали ужастиками, до полного слома.

Часовая беседа с двумя силовикаи - я бы тоже уехал. 

14 минут назад, Lazydog сказал:

Часовая беседа с двумя силовикаи - я бы тоже уехал. 

Согласен. Женское трио, совершенно упустило из виду, старое правило 90-х годов: чтобы быть успешным и непотопляемым, нужно быть круглым сиротой, не иметь детей, жен и любовниц, дабы ни у государственных, ни у криминальных рэкетиров, не было бы почвы для шантажа.

Я бы уехал исчо до беседы = верю своей чуйке, кояя мну исчо не подводила...

Зы Посты Свина, дают ужасную картину, предверия большой крови...

Изменено пользователем gobblin

1 час назад, gobblin сказал:

Посмотрел ее коммент по этому поводу, на хостинге - сложилось впечатление, что ее реально запрессовали ужастиками, до полного слома.

А чо хотите ? Ее муж сидит в тюрьма (( Столько вариантов ее шантажировать по этой теме ,  даже не буду писать свои. 

• Спасибо 1

1 час назад, gobblin сказал:

Вопросы вассалитета, не решаются, в современном мире, так, как описано ..

Китайцы - не первооткрыватели, подобного пути, в СССР, создали....

..с тем же Египтом и потом они кинули СССР , как последнего лоха . И обучались толпой и строили им платину и всю армию им вооружили и  даже за них воевали . Россия все готова дать из тобой перечисленного ,  но хочет взамен Союзное государство

Изменено пользователем Митяй

2 часа назад, Митяй сказал:

..с тем же Египтом и потом они кинули СССР , как последнего лоха . И обучались толпой и строили им платину и всю армию им вооружили и  даже за них воевали . Россия все готова дать из тобой перечисленного ,  но хочет взамен Союзное государство

Такие программы, по сути - подготовка большой массы будущих агентов влияния, рассчитаны не на годы, речь идет о многих десятилетиях.

Пример с Египтом, также не релевантен, как примеры любой африканской страны, племенным вождям которых, было достаточно публично заявить о своей любви к социализму, взасос расцеловаться с Хрущевым/Брежневым, и на них проливались миллиарды кредитов, и сотни тысяч тонн вооружения и боеприпасов. И при этом, нормальных экономических отношений, между кредитором, СССР, и получателями кредитов, не было по определению..

Касаемо же того, что Россия, готова дать все, но потом... Самому не смешно? Дать потом - не обязательно будет, а экономическое закабаление кредитами, коии профукивает своими маниловскими прожектами, белорусский батька, уже есть сейчас.

47 минут назад, gobblin сказал:

Такие программы, по сути - подготовка большой массы будущих агентов влияния, рассчитаны не на годы, речь идет о многих десятилетиях.

Пример с Египтом, также не релевантен, как примеры любой африканской страны, племенным вождям которых, было достаточно публично заявить о своей любви к социализму, взасос расцеловаться с Хрущевым/Брежневым, и на них проливались миллиарды кредитов, и сотни тысяч тонн вооружения и боеприпасов. И при этом, нормальных экономических отношений, между кредитором, СССР, и получателями кредитов, не было по определению..

Касаемо же того, что Россия, готова дать все, но потом... Самому не смешно? Дать потом - не обязательно будет, а экономическое закабаление кредитами, коии профукивает своими маниловскими прожектами, белорусский батька, уже есть сейчас.

Возможно ты прав.. Я даже спорить не хочу. Но, у меня на родине навернте 20% получало образование в СССР и при этом они не относились с любовью к ни к СССР ни к русским. А это не банановая республика. А теперь они  люто не любят американцев)) 

5 часов назад, Митяй сказал:

Возможно ты прав.. Я даже спорить не хочу. Но, у меня на родине навернте 20% получало образование в СССР и при этом они не относились с любовью к ни к СССР ни к русским. А это не банановая республика. А теперь они  люто не любят американцев)) 

Как думаешь, когда в русском разговорном языке, появились такие милые слова, как бульбаши, хохлы, чурки, чебуреки и прочие? Еще во времена СССР. Как считаешь, была ли реакция, на эти слова? С моей точки зрения - была, и в большинстве своем - скрытая, когда в челе накапливается неприязнь к русским, которая рано или поздно, выхлестнется наружу, в той или иной форме.

Разумеется, я не настолько придурковат, чтобы считать сие главным фактором; межнацинальные отношения - всегда многофакторны.

Касаемо же отошения к американцам))) По моим собственным наблюдениям, среди эмигрантов, во все годы, был некий, достаточно небольшой, процент тех, кто искренне верил, что его, бежавшего от ужасов совдепии/гулага/путинских застенков, просто обязханы осыпать золотом и забесплатно построить к его дому, молочную реку, в кисельных берегах))) Такие люди, не получив желаемого, становятся самыми яростными ненавистниками, всяких там Европ и Америк))))

• Бронеходы

В Беларуси полная жопа. жена до тёши пока так и не дозвонилась, посмотрела вчера некоторые видео из  страны и всплакнула :( 

Вот тут хорошая подборка новистей: 

Вторая ночь протестов в Белоруссии: прицельный огонь по журналистам, ОМОН под видом медиков, один погибший (ФОТО, ВИДЕО)

вчера у них была иная тактика: людей прессовали уже часов в 6 вечера, когда народ только с работы шел...Хуле дали картбланш

обидно другое...люди подымают себе статьи на ровном месте, ладно бы это могло  к чеу реально привести а так только и видим,что Россия да Китай признают и закрывают глаза на беспредел ибо им так выгодно и наверн похуй, а Европа только грозит пальчиком и говорит  айяйяй... А 3%му по сути это  похуй

вчера че порадовало, так это то что народ потиху перестал бояться и забавно  было  видеть  как омоновцев загонял народ своим кроссфитом и те в своих бушлатах на ровном месте падали

Изменено пользователем Свин

31 минуту назад, Lazydog сказал:

В Беларуси полная жопа. жена до тёши пока так и не дозвонилась, посмотрела вчера некоторые видео из  страны и всплакнула :( 

Вот тут хорошая подборка новистей: 

Вторая ночь протестов в Белоруссии: прицельный огонь по журналистам, ОМОН под видом медиков, один погибший (ФОТО, ВИДЕО)

да там не только медиков: ездили под  видом рейсовых автобусов, едет вдоль дороги потом останавливается и начинается замес

43 минуты назад, Свин сказал:

вчера у них была иная тактика: людей прессовали уже часов в 6 вечера, когда народ только с работы шел...Хуле дали картбланш

Я думаю у беларусов ничего не выйдет. Рф загонит туда свой спецназ. А если все таки получится у беларусов, то готовьтесь РФ отожмет часть территории. Сто пудов. Думаю отожмет самые промышленные. Скорее всего районы граничащие с РФ, именно там где НПЗ.  Возможно  будут ужасные жертвы, которые спишут на протестующих.Потом референдум и т.д.

У нас был Правый Сектор на Майдане, а у белорусов нет таких.  Правый Сектор вычислял  квартиры мусоров которые были на Майдане. Точнее не вычислял, люди сами приходили и говорили.

Ну это  так, мое мнение, скорее ошибочное.  )))

15 часов назад, Lazydog сказал:

Эт пиздец. 21 век, Европейская страна :030:

Это не просто пиздец. Это лютый пиздец :030:

У нас в "бронзовую ночь" так же было. Сгоняли людей, как скот, в ангары, связывали руки пластиковыми стяжками, заставляли часами сидеть на корточках и пиздили за просто так. Большинство из этих людей даже отношения никакого не имели к происходящему. У меня несколько друзей и знакомых (кто с работы возвращался мимо, кто по незнанию шёл в старый город погулять) попали под замес. И ничего!!! Всё замяли и заткнули рты угрозами :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...