ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Все потому, что мы единственная республика бывшего союза, живем в союзе, только без союза. Создаем то, что другим и не особо надо, ну может БелАЗы и калийные удобрения кому нибудь нужны, еще тракторы. МАЗы из 5 доезжает 2, холодильник стоит столько же сколько и Индезит или Самсунг, а жрет в разы больше и его до сих пор надо размораживать. Интеграл Асерами торгует под своей шильдой, кого мы хотим обмануть как не сами себя. Ясен пень, что мы прожираем кредиты, так толком и не научившись, что-то нормально создавать. Работая с гос конторами, я всегда в шоке и у меня стресс. А ты что думаешь, что придут частники, выкупят за безценок гос. предприятия и будут делать что то новое ? Беда Белоруссии это отсутствие нефти, а так, все ведь работает, ну случился кризис, ну и что, везде бывает, что теперь, встать раком и булки раздвинуть для всех желающих ?
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Ну не только вы, скажем такое гавно как ВАЗ тоже штампуется без устали . Ну ты некорректно ВАЗы сюда приплел, в Белоруссии делают действительно то, что нужно, МТЗ , БЕЛАЗ , Палесье, МАЗ, продукция Бабруйсксельмаша, 90 % идет на экспорт.
Alexeiko Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 А ты что думаешь, что придут частники, выкупят за безценок гос. предприятия и будут делать что то новое ? Беда Белоруссии это отсутствие нефти, а так, все ведь работает, ну случился кризис, ну и что, везде бывает, что теперь, встать раком и булки раздвинуть для всех желающих ? я ЗНАЮ, что если придет Ивеко или Мерседес и выкупит МАЗ за бесценок, а не КАМАЗ (уж простят меня Россияне), то поверь, что качество продукции будет на высоком уровне. Государство свой налог всегда получит, а не рвать последнее с предприятий. Знаю контору под Гомелем делает окна ПВХ (профиль), когда немец стоит над душой то качество изумительное и эти окна отстоят положенные 15-25 лет как в гарантии, как только его нет на месте, качество сразу падает. Думаю это болезнь не только белорусов. И это лучше чем кредиты которые дербанит батька с приближенными, а остальное бабло лежит в золотовалютном запасе, а гос канторы каждый месяц оформляют кредит на зарплату, потом гасит с процентами и с нового месяца снова берет кредит. И при чем тут стать раком?? Каков в Европе и Америке % собственности у государства по предприятиям или это загнивающий капитализм, который еще ни как не умрет??
студент Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Ну ты некорректно ВАЗы сюда приплел, в Белоруссии делают действительно то, что нужно, МТЗ , БЕЛАЗ , Палесье, МАЗ, продукция Бабруйсксельмаша, 90 % идет на экспорт. Ты бы что выбрал для своего хозяйства при наличии средств? Сельхозтехнику из Бобруйска или буржуйский комбайн?
Alexeiko Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Ты бы что выбрал для своего хозяйства при наличии средств? Сельхозтехнику из Бобруйска или буржуйский комбайн? Конечно наш друг выбрал бы Бабруйск, с чем его и поздравляю
de_filler Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Ты бы что выбрал для своего хозяйства при наличии средств? Сельхозтехнику из Бобруйска или буржуйский комбайн? если не будет Бобруйской то ему вообще выбирать не к чему
Alexeiko Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 если не будет Бобруйской то ему вообще выбирать не к чему Ну если с этой точки зрения.
de_filler Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Ну если с этой точки зрения. все точки рассматривать надо если к примеру не будет "жигулей" то для определенных людей автомобиль так и останется роскошью а не средством перемещения и по поводу холодильников ты не прав нормальный холодильник "минск", и размораживается и замораживается прекрасно самостоятельно хотя вам, "свядомым" , такие мелочи и подробности не важны....
DIMMKKA Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 А ты что думаешь, что придут частники, выкупят за безценок гос. предприятия и будут делать что то новое ? Беда Белоруссии это отсутствие нефти, а так, все ведь работает, ну случился кризис, ну и что, везде бывает, что теперь, встать раком и булки раздвинуть для всех желающих ? О как интересно то, а отсутствие нефти это только беда Беларуссии или скажем и беда Германии, Израиля... и т.д.?
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 я ЗНАЮ, что если придет Ивеко или Мерседес и выкупит МАЗ за бесценок, а не КАМАЗ (уж простят меня Россияне), то поверь, что качество продукции будет на высоком уровне. Государство свой налог всегда получит, а не рвать последнее с предприятий. Знаю контору под Гомелем делает окна ПВХ (профиль), когда немец стоит над душой то качество изумительное и эти окна отстоят положенные 15-25 лет как в гарантии, как только его нет на месте, качество сразу падает. Думаю это болезнь не только белорусов. И это лучше чем кредиты которые дербанит батька с приближенными, а остальное бабло лежит в золотовалютном запасе, а гос канторы каждый месяц оформляют кредит на зарплату, потом гасит с процентами и с нового месяца снова берет кредит. И при чем тут стать раком?? Каков в Европе и Америке % собственности у государства по предприятиям или это загнивающий капитализм, который еще ни как не умрет?? Придет Ивеко или Мерседес и все, пиздец производство автомобилей резко упадет, многие направления рынка будут потеряны, для определенных отраслей Ивеко и Мерседесы просто ненужны. Ну а что хорошего в государствах старого капитализма, разве у них все хорошо, все довольны и счастливы ? И у них бывает хуево, бывает получше, когда в Белоруссии было пиздато, все ведь молчали, такова жизнь, не бывает все ровно, бывают падения и подъемы, нужно воспринимать это как должное, а не паниковать и мечтать о том, чтоб кому то продать свою жопу. Или же нужно тогда признать, мол мы ни на что не угодные криворукие уебища, наш удел батрачество, умные германцы и итальянцы из ивеко и мерседеса приходите, правте нами скотами, имейте наших женщин и детей и т.д. Тебе как больше нравится ?
Alexeiko Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 все точки рассматривать надоесли к примеру не будет "жигулей" то для определенных людей автомобиль так и останется роскошью а не средством перемещения и по поводу холодильников ты не прав нормальный холодильник "минск", и размораживается и замораживается прекрасно самостоятельно хотя вам, "свядомым" , такие мелочи и подробности не важны.... Пра жыгули не буду ибо больная тема для Вас. Но слыхал в новостях что все таки запускают Ё-мобиль в серию, я думаю Вы останетесь очень довольны. Про холодильник, напомните мне уважаемый модель холодильника Минск с системой No Frost
de_filler Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Пра жыгули не буду ибо больная тема для Вас. Но слыхал в новостях что все таки запускают Ё-мобиль в серию, я думаю Вы останетесь очень довольны. Про холодильник, напомните мне уважаемый модель холодильника Минск с системой No Frost приду домой напомню куда нам до вольв
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Ты бы что выбрал для своего хозяйства при наличии средств? Сельхозтехнику из Бобруйска или буржуйский комбайн? Я бы выбрал сельхозтехнику из Бобруйска ибо она ремонтопригодна в условиях хозяйства, в наших краях в начале 2000 годов пошла мода на импорт, отец уговорил и мы купили Нью Холланд 8000 серии, соседи тоже комбайн этой же фирмы купили, были у людей Фенды, челенджеры, Джон Диры, из плюсов можно выделить лучший комфорт и при определенных условиях экономичность по соляре, пока была техника новая было хорошо, но всему приходит конец, вот тут и таится этот пиздец, запчасти и расходники непомерно дорогие, для сравнения ремонт двигателя Нью Холланда - 24 000 $, примерно такой же ремонт двигателя ЯМЗ - 236 (мы осенью делали) 700 $, в общем продали мы этот Нью Холланд через 4 года. Использование в производстве импортной техники очень не рентабельно, сильно бьет по карману, по качеству не сказать, что прям уж, годами без ремонта не получается, а на комбайнах вообще разориться можно сегмент косу на ДОН - 1500Б - 9 руб., сегмент на косу Нью Холланд - 104 руб. А сегментов этих на сезон надо штук 300, я не говорю о подшипниках и прочих прибамбасах. Сейчас в хозяйствах у нас уже мало у кого трудится импортная сельхозтехника, кто продал, у кого на коленях, делают что наши, что ихние один и тот же объем работы, но наши обходятся гораздо дешевле. Сраку свою возить, тут конечно есть смысл приобрести импорт, но для работы не выгодно.
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 О как интересно то, а отсутствие нефти это только беда Беларуссии или скажем и беда Германии, Израиля... и т.д.? Конечно беда, соляра по 60 руб, это настоящая беда.
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Пра жыгули не буду ибо больная тема для Вас. Но слыхал в новостях что все таки запускают Ё-мобиль в серию, я думаю Вы останетесь очень довольны. Про холодильник, напомните мне уважаемый модель холодильника Минск с системой No Frost Сейчас специально на низ спускался смотрел, у меня здоровый морозильный ларь Белорусский, позис называется, он с системой ноу фрост.
Alexeiko Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Придет Ивеко или Мерседес и все, пиздец производство автомобилей резко упадет, многие направления рынка будут потеряны, для определенных отраслей Ивеко и Мерседесы просто ненужны.Ну а что хорошего в государствах старого капитализма, разве у них все хорошо, все довольны и счастливы ? И у них бывает хуево, бывает получше, когда в Белоруссии было пиздато, все ведь молчали, такова жизнь, не бывает все ровно, бывают падения и подъемы, нужно воспринимать это как должное, а не паниковать и мечтать о том, чтоб кому то продать свою жопу. Или же нужно тогда признать, мол мы ни на что не угодные криворукие уебища, наш удел батрачество, умные германцы и итальянцы из ивеко и мерседеса приходите, правте нами скотами, имейте наших женщин и детей и т.д. Тебе как больше нравится ? Странный ты парень, ей богу. При чем тут женщины и погоняйте скотами??? Все равно батька распродаст все ибо ему уже край настает, а Коля все никак не вырастит, жизнь заставит все продать ибо удержать все на плаву не реально. Почему богатые люди не скупают заводы и фабрики пачками, чтобы они наращивали капитал, да потому что один человек это все не потянет, а кому все можно доверить как не самому себе?? Вот и здесь так, президент должен РУКОВОДИТЬ страной, а не сеять картошку и убирать лён. Сколько раз за то время что ты фермер к тебе приезжал Путин или Медведев??? И ты не ответил на вопрос, каков % у государства в загнивающем капитализме???
Alexeiko Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Сейчас специально на низ спускался смотрел, у меня здоровый морозильный ларь Белорусский, позис называется, он с системой ноу фрост. как называется??
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Странный ты парень, ей богу. При чем тут женщины и погоняйте скотами??? Все равно батька распродаст все ибо ему уже край настает, а Коля все никак не вырастит, жизнь заставит все продать ибо удержать все на плаву не реально. Почему богатые люди не скупают заводы и фабрики пачками, чтобы они наращивали капитал, да потому что один человек это все не потянет, а кому все можно доверить как не самому себе?? Вот и здесь так, президент должен РУКОВОДИТЬ страной, а не сеять картошку и убирать лён. Сколько раз за то время что ты фермер к тебе приезжал Путин или Медведев??? И ты не ответил на вопрос, каков % у государства в загнивающем капитализме??? Его вынудят, экономически и политически задавят, что сейчас с успехом и делают, производствами можно очень не плохо руководить и государству, яркий тому пример СССР, в разные годы конечно по разному было, но при грамотном подборе управленцев все будет хорошо. Мне Путин и Медведев не тарахтели, они мне ничего не дали, чтоб ко мне приезжать. В старых капиталистических государствах у государства коммерческой и производственной собственности можно сказать, что нету и в итоге они ни на что не влияют, все пущено на саморегулирование, в итоге тяжелое налоговое бремя и высокие цены на энергоносители для производителей и непомерно высокие цены на определенные товары и услуги для потребителя, получается, что большинство людей не имеют возможности получать от жизни и от своей работы удовольствие, живут чтоб работать и иметь возможность обеспечивать себя чтоб не сдохнуть.
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 как называется?? Pozis там на стенке крышки написано, он не бытовой поэтому там красивой надписи на корпусе нету, когда его привезли на коробке было написано маде by Белорусь.
DIMMKKA Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Конечно беда, соляра по 60 руб, это настоящая беда. Действительно, странный ты парень, я тебе говорю о том, что множество стран и без нефти нормально живут, что совсем не обязательно сидеть на трубе чтобы жить хорошо, а ты ах блин беда, что у Белоруссии нефти нет... Экономика - это не только нефть и газ
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Действительно, странный ты парень, я тебе говорю о том, что множество стран и без нефти нормально живут, что совсем не обязательно сидеть на трубе чтобы жить хорошо, а ты ах блин беда, что у Белоруссии нефти нет... Экономика - это не только нефть и газ Но если бы у них была нефть, они бы лучше жили и не ныли о том как им хуево.
Alexeiko Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Его вынудят, экономически и политически задавят, что сейчас с успехом и делают, производствами можно очень не плохо руководить и государству, яркий тому пример СССР, в разные годы конечно по разному было, но при грамотном подборе управленцев все будет хорошо. Мне Путин и Медведев не тарахтели, они мне ничего не дали, чтоб ко мне приезжать. В старых капиталистических государствах у государства коммерческой и производственной собственности можно сказать, что нету и в итоге они ни на что не влияют, все пущено на саморегулирование, в итоге тяжелое налоговое бремя и высокие цены на энергоносители для производителей и непомерно высокие цены на определенные товары и услуги для потребителя, получается, что большинство людей не имеют возможности получать от жизни и от своей работы удовольствие, живут чтоб работать и иметь возможность обеспечивать себя чтоб не сдохнуть. При союзе бензин с соляркой в поле выливали, чтобы потом не уменьшился лимит, все было построено на энтузиазме и за 120р. Тем более за нефть и газ никто не просил бабло, все было единым целым. Сравни для себя, потом мне расскажешь про СССР и Западную Германию например, да хотя бы Венгрию с Болгарией. Как было у них и при Союзе, а я послушаю. Ага непомерные налоги, а у белорусов получается взять от жизни по полной :) Да вспомнил, ко мне вчера заходил сосед замочить его новую виллу на Канарах и яхту Какая зарплата в России, Европе средняя.
DIMMKKA Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Но если бы у них была нефть, они бы лучше жили и не ныли о том как им хуево. Это и ежу понятно, что с нефтью то оно ловоче будет... но так как ее нет вздыхать об этом вряд ли стоит
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 При союзе бензин с соляркой в поле выливали, чтобы потом не уменьшился лимит, все было построено на энтузиазме и за 120р. Тем более за нефть и газ никто не просил бабло, все было единым целым. Сравни для себя, потом мне расскажешь про СССР и Западную Германию например, да хотя бы Венгрию с Болгарией. Как было у них и при Союзе, а я послушаю. Ага непомерные налоги, а у белорусов получается взять от жизни по полной :) Да вспомнил, ко мне вчера заходил сосед замочить его новую виллу на Канарах и яхту Какая зарплата в России, Европе средняя. Я хер его знает как сравнивать, что, с чем и зачем, что там с Венгрией и Болгарией, я не видел, но у нас было хорошо, я думаю, что в то время в европе о таком могли только мечтать, да и судя по литературным творениям эмигрантов, большинству было очень хуево, западная пропаганда их наебла, да и сейчас, люди которые в эмиграции даже на этом форуме фоты выставляют и что то среди них нету людей в шикарных костюмах в красивой обстановке, все в ораньжевой робе то с молотком, то с веником, то в одеянии лакейском, все какой то хуйней занимаются, т.е. людям тяжело, люди вынуждены идти на не очень пристижную работу, вынуждены на всяких чучмеков работать. Ну да ладно, мы же о Белоруссии, соседу своему скажи, чтоб яхту на Канарах купить нужно дохуя работать, а не увлекаться замачиванием. В Белоруссии что, бизнесом заниматься запрещено, какие проблемы ? Почему призжий армян торгующий на твоем рынке живет лучше тебя и не плачет, а тебе все не так ? Средняя зарплата в Европе я не знаю какая, вроде 1000 евро в мес. это предел мечтаний, у нас средняя зарплата 500 евро.
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Это и ежу понятно, что с нефтью то оно ловоче будет... но так как ее нет вздыхать об этом вряд ли стоит Тык вот я и о том же, что с нефтью и всякими другими ресурсами как то ловчее, но в то же время это тормоз для развития экономики, хотя настают темные времена когда то, что можно потрогать и пожрать будут иметь гораздо большую ценность нежели всякие интернеты и адвокатские услуги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти