Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 А куда делся Явган? В отпуске, на посевной или деньги поехал зарабатывать, что бы малдеру отдать? Тоже на днях думал... Ну, надеюсь, что просто начался сезон. Жаль было бы его окончательно потерять. Очень интересный человек. Необычный. Даже где-то лично для меня загадочный.
Онливан Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 А куда делся Явган? В отпуске, на посевной или деньги поехал зарабатывать, что бы малдеру отдать? Дела с посевной поделает и вернется. Тоже на днях думал... Ну, надеюсь, что просто начался сезон. Жаль было бы его окончательно потерять. Очень интересный человек. Необычный. Даже где-то лично для меня загадочный. Мне тоже он симпатичен. Загадочного в нем тока ничего не вижу.
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Мне тоже он симпатичен. Загадочного в нем тока ничего не вижу. А я не говорил, что он мне симпатичен. Скорее даже нет, чем да. Но очень интересен. Ну а загадок в людях для тебя нет - это я давно понял.
TenaciousD Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Явган мне напоминает одного персонажа из трудов Дж.Оруелла. Не могу пока сказать кого именно но в нём есть что то особо Оруелловское
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Явган мне напоминает одного персонажа из трудов Дж.Оруелла. Не могу пока сказать кого именно но в нём есть что то особо Оруелловское По-моему скорее замятинское.
TenaciousD Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 По-моему скорее замятинское. так, сейчас вспомним про Булгакова "Собачье сердце" ...
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 так, сейчас вспомним про Булгакова "Собачье сердце" ... Нет. Я имел ввиду Д-503. Он, по-моему, очень похож на Явгана. или Явган на него. Я очень далек от осуждения этого персонажа. Он мне просто непонятен.
TenaciousD Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Нет. Я имел ввиду Д-503. Он, по-моему, очень похож на Явгана. или Явган на него. Я очень далек от осуждения этого персонажа. Он мне просто непонятен. Если не трудно - дай ссылку, где можно прочитать этот рассказ. Кстати - Явган недавно просил ссылку на Священный Ахредуптус, который в итоге и получил от меня. Он не такой простой как кажется. Я думаю он тут заигрывает малость.
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Если не трудно - дай ссылку, где можно прочитать этот рассказ. Кстати - Явган недавно просил ссылку на Священный Ахредуптус, который в итоге и получил от меня. Он не такой простой как кажется. Я думаю он тут заигрывает малость. Это роман. "Мы" называется... С него во многом списаны и "1984" и "О дивный новый мир" Хаксли. http://az.lib.ru/z/zamjatin_e_i/text_0050.shtml
Явган Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 Здравствуйте товарищи. Ни куда я не делся, были дела, в Москву ездил, на семена поступали заказы, то комбайн купил, то технику ремонтировали, соляру завозил и т.д. до компьютера как то не добирался, сезон начался, нужно работать, тем более женюсь в этом году, бизнес новый открываю, нужно хорошо поработать. Я периодически заглядывал сюда, интересно ведь как вы тут. Вот фоты понаходил, мож развлеку ими кого. Это в прошлом году на уборке, комбайн ДОН 1500 Б высыпает пшеницу в ГАЗ - 53, кстати на ГАЗон мы сами поставили 4 цилиндровый турбированый дизель Д - 245, а родную карбюраторную восьмерку в металолом выкинули. Это тоже прошлый год, новый комбайн ВЕКТОР. Это Т - 150, я его в виде металлолома приобрел три года назад за 3 000 $, в прошлом году восстановили, родную турбированую шестерку СМД - 61 в утиль, вместо нее поставили новенькую атмосферную шестерку ЯМЗ - 236, перебрали гидро КПП, пришлось с ним помучится, но зато теперь зверь, а не трактор теперь его стоимость около 22 000 $. Это моя машина МАЗ - 5551, двигатель атмосферная восьмерка ЯМЗ - 238, кроме меня к ней доступа ни у кого, ни кому не доверяю, в уборку я на ней. Это я ребят недавно вывозил на поля, профилактику от мышей делали, в этом году их слава Богу мало было. У нас уже весна, абрикоса зацвела. И цветы расцвели, названия не помню. Это в прошлом году в мае, пшеница еще зеленая. Это вот на днях, ячмень на очистку грузили, я от него вообще избавиться хочу, в этом году и не сеял. Вот непосредственно зерноочистительная машина, с телеги вывалили ячмень в норию и теперь происходит очистка от посторонних включений, поврежденных и слабых семян, телега стоит под загрузку чистым семенным ячменем. Ну вот примерно вот так. Я как нибудь более подробную тему создам о крестьянских буднях и о технике на которой мы работаем.
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Я как нибудь более подробную тему создам о крестьянских буднях и о технике на которой мы работаем. Буду весьма признателен. Это действительно очень и очень интересно. Пока что твоим хозяйством весьма впечатлен.
TenaciousD Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Явган, ты как джин из лампы - тебя вспомнили и ты тут как тут сразу появился. Рад видеть! Хозяйство смотрится хорошо, техника - нормальная, главное - чтобы была надёжная. И чтобы засухи или потопа небыло (тьфу тьфу тьфу! - не сглазить бы). То что не помниш название нарциссов - этому не поверю тут ты слукавил.
Явган Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 Буду весьма признателен. Это действительно очень и очень интересно. Пока что твоим хозяйством весьма впечатлен. Будет что пофотографировать, сейчас полевые работы начнутся, подготовка комбайнов, в конце июня уборка, самая главная сельскохозяйственная операция.
Явган Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 Явган, ты как джин из лампы - тебя вспомнили и ты тут как тут сразу появился. Рад видеть! Хозяйство смотрится хорошо, техника - нормальная, главное - чтобы была надёжная. И чтобы засухи или потопа небыло (тьфу тьфу тьфу! - не сглазить бы).То что не помниш название нарциссов - этому не поверю тут ты слукавил. Привет товарищ, да вот, сегодня же Вербное воскресенье, Православный праздник, работать нельзя, вот и дорвался до компьютера, смотрю, а тут про меня вспомнили, ну и вот так. Рад тебя видеть, только вчера изучал СВЯЩЕННЫЙ АХРЕДУПТУСЪ, я уже до середины дошел и этим самым приблизился к Царствию Божьему и к Революции.
TenaciousD Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Привет товарищ, да вот, сегодня же Вербное воскресенье, Православный праздник, работать нельзя, вот и дорвался до компьютера, смотрю, а тут про меня вспомнили, ну и вот так.Рад тебя видеть, только вчера изучал СВЯЩЕННЫЙ АХРЕДУПТУСЪ, я уже до середины дошел и этим самым приблизился к Царствию Божьему и к Революции. C Ахредуптусом надо осторожно, чтобы не переборщить. Его надо примерно также как ДАО ДЕ ЦЗИН читать - наугад открывать страницу и прочесть, что там. Иногда это как раз то что надо, а если нет - то просто причина подумать
Явган Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 C Ахредуптусом надо осторожно, чтобы не переборщить. Его надо примерно также как ДАО ДЕ ЦЗИН читать - наугад открывать страницу и прочесть, что там. Иногда это как раз то что надо, а если нет - то просто причина подумать Ну да, я это сразу понял, потому изучаю не торопясь, можно ведь упустить деталь какую то и тем самым разгневать Дедушку и оказаться в итоге в Аду и Израиле. А ты товарищ далеко ушел в изучении истины ?
Demonius Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Явгану уважуха и почёт! Хлебороб! (я по школьной специальности тракторист-машинист широкого профиля,но дальше практики дело не пошло)
Явган Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 Явгану уважуха и почёт!Хлебороб! (я по школьной специальности тракторист-машинист широкого профиля,но дальше практики дело не пошло) Привет, я в школе тоже специальность механизатора получил, правда думал, нахер она мне обосралась, в институте на юриста отучился, даже и не думал, что меня так в сельское хозяйство затянет.
Demonius Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Я потом на Чукотку уехал,к родителям,там золотодобыча.Работал бульдозеристом,потом армия,опять армия,вернулся в 98-ом, осел в Москве. Отучился на инженера теплотехника в МЭИ и работаю в строительстве. Дед был хлеборобом, в Днепропетровской области (Украина). Меня мелким предки часто закидывали с Северов к ним, на каникулы. В страду я с ним в поле постоянно. Круглосуточный ад! Я на палубе (мостик за кабиной комбайна)стоял в респираторе с хлопалкой, такая палка с куском резины. Если видишь,что стерня задымила я прям на ходу спрыгивал и бежал хлопать,тушить. Так что я тоже можно сказать, давал стране хлеба!
TenaciousD Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Ну да, я это сразу понял, потому изучаю не торопясь, можно ведь упустить деталь какую то и тем самым разгневать Дедушку и оказаться в итоге в Аду и Израиле.А ты товарищ далеко ушел в изучении истины ? сложный вопрос. Я ее - истину - не изучаю, я просто созерцаю ну и пытаюсь осмыслить.
Явган Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 Я потом на Чукотку уехал,к родителям,там золотодобыча.Работал бульдозеристом,потом армия,опять армия,вернулся в 98-ом, осел в Москве.Отучился на инженера теплотехника в МЭИ и работаю в строительстве. Дед был хлеборобом, в Днепропетровской области (Украина). Меня мелким предки часто закидывали с Северов к ним, на каникулы. В страду я с ним в поле постоянно. Круглосуточный ад! Я на палубе (мостик за кабиной комбайна)стоял в респираторе с хлопалкой, такая палка с куском резины. Если видишь,что стерня задымила я прям на ходу спрыгивал и бежал хлопать,тушить. Так что я тоже можно сказать, давал стране хлеба! Не хлополка, швабра называется такая палка, она должна быть обязательно в инвентаре комбайна, но чтоб с ней постоянно на готове стояли, я в первый раз слышу, а почему стерня дымела, уж у нас на востоке Ставропольского каганата сухота и жара такая, что мало где такая бывает, но все равно ничего не загорается, ну бывают конечно случаи, но они единичны, а что за комбайны были СК 5 ? Да и я не сказал бы что уборочная это ад, наоборот радость, особенно когда урожайность высокая, в комбайнах кондиционеры, в тракторах кондиционеры, у меня в самосвале только кондиционера нету, жалко денег на него тратить.
Явган Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 сложный вопрос. Я ее - истину - не изучаю, я просто созерцаю ну и пытаюсь осмыслить. В Ад и Израиль захотел именно о таких несознательных в начале каждой проповеди его Преподобие говорит.
TenaciousD Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 В Ад и Израиль захотел именно о таких несознательных в начале каждой проповеди его Преподобие говорит. Не-а. Я ведь не русский и мне позволительно такое не серёзное отношение. Ахредуптус обращен к ВПРБН и на них и Боба Иисусовичь все притчи и проповеди обращает. Дабы венруть ВРПБН на путь истины, который его приведёт в богом обещанную Уганду. Ну или рай. Кому как повезёт.
Demonius Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Не хлополка, швабра называется такая палка, она должна быть обязательно в инвентаре комбайна, но чтоб с ней постоянно на готове стояли, я в первый раз слышу, а почему стерня дымела, уж у нас на востоке Ставропольского каганата сухота и жара такая, что мало где такая бывает, но все равно ничего не загорается, ну бывают конечно случаи, но они единичны, а что за комбайны были СК 5 ?Да и я не сказал бы что уборочная это ад, наоборот радость, особенно когда урожайность высокая, в комбайнах кондиционеры, в тракторах кондиционеры, у меня в самосвале только кондиционера нету, жалко денег на него тратить. Это было в 86-ом году или позже, не помню. Битва за рекорды.Ускорение,перестройка,гласность, все дела. Работали даже ночью. Загорается обычно от искры, в мотовило попадают и камни и всё чё хочешь. Жара на днепропетровщине тоже лютая.Не меньше чем у вас на Ставрополье. Комбайны были старые, "Колосы" и "Нива". Больше "Колосы" Про кондиционеры тогда не слыхали))) У председателя помню в УАЗике был вентилятор маленький такой, к потолку прикрученый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти