Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А куда делся Явган? В отпуске, на посевной или деньги поехал зарабатывать, что бы малдеру отдать? :059:

Тоже на днях думал... Ну, надеюсь, что просто начался сезон. Жаль было бы его окончательно потерять. Очень интересный человек. Необычный. Даже где-то лично для меня загадочный.

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А куда делся Явган? В отпуске, на посевной или деньги поехал зарабатывать, что бы малдеру отдать? :102:

Дела с посевной поделает и вернется. :059:

Тоже на днях думал... Ну, надеюсь, что просто начался сезон. Жаль было бы его окончательно потерять. Очень интересный человек. Необычный. Даже где-то лично для меня загадочный.

Мне тоже он симпатичен. :102: Загадочного в нем тока ничего не вижу.

Опубликовано
Мне тоже он симпатичен. :059: Загадочного в нем тока ничего не вижу.

А я не говорил, что он мне симпатичен. Скорее даже нет, чем да. Но очень интересен. Ну а загадок в людях для тебя нет - это я давно понял.

Опубликовано

Явган мне напоминает одного персонажа из трудов Дж.Оруелла. Не могу пока сказать кого именно но в нём есть что то особо Оруелловское m2012.gif

Опубликовано
По-моему скорее замятинское.

так, сейчас вспомним про Булгакова "Собачье сердце" ... m2012.gif

Опубликовано
так, сейчас вспомним про Булгакова "Собачье сердце" ... m2012.gif

Нет. Я имел ввиду Д-503. Он, по-моему, очень похож на Явгана. или Явган на него. Я очень далек от осуждения этого персонажа. Он мне просто непонятен. :059:

Опубликовано
Нет. Я имел ввиду Д-503. Он, по-моему, очень похож на Явгана. или Явган на него. Я очень далек от осуждения этого персонажа. Он мне просто непонятен. :059:

Если не трудно - дай ссылку, где можно прочитать этот рассказ. Кстати - Явган недавно просил ссылку на Священный Ахредуптус, который в итоге и получил от меня. Он не такой простой как кажется. Я думаю он тут заигрывает малость.

Опубликовано
Если не трудно - дай ссылку, где можно прочитать этот рассказ. Кстати - Явган недавно просил ссылку на Священный Ахредуптус, который в итоге и получил от меня. Он не такой простой как кажется. Я думаю он тут заигрывает малость.

Это роман. "Мы" называется... С него во многом списаны и "1984" и "О дивный новый мир" Хаксли.

http://az.lib.ru/z/zamjatin_e_i/text_0050.shtml

Опубликовано

Здравствуйте товарищи.

Ни куда я не делся, были дела, в Москву ездил, на семена поступали заказы, то комбайн купил, то технику ремонтировали, соляру завозил и т.д. до компьютера как то не добирался, сезон начался, нужно работать, тем более женюсь в этом году, бизнес новый открываю, нужно хорошо поработать.

Я периодически заглядывал сюда, интересно ведь как вы тут.

Вот фоты понаходил, мож развлеку ими кого.

Это в прошлом году на уборке, комбайн ДОН 1500 Б высыпает пшеницу в ГАЗ - 53, кстати на ГАЗон мы сами поставили 4 цилиндровый турбированый дизель Д - 245, а родную карбюраторную восьмерку в металолом выкинули.

aa10850417fa.jpg

Это тоже прошлый год, новый комбайн ВЕКТОР.

90da497e7026.jpg

Это Т - 150, я его в виде металлолома приобрел три года назад за 3 000 $, в прошлом году восстановили, родную турбированую шестерку СМД - 61 в утиль, вместо нее поставили новенькую атмосферную шестерку ЯМЗ - 236, перебрали гидро КПП, пришлось с ним помучится, но зато теперь зверь, а не трактор теперь его стоимость около 22 000 $.

1abd6075b439.jpg

Это моя машина МАЗ - 5551, двигатель атмосферная восьмерка ЯМЗ - 238, кроме меня к ней доступа ни у кого, ни кому не доверяю, в уборку я на ней.

217256af0bca.jpg

Это я ребят недавно вывозил на поля, профилактику от мышей делали, в этом году их слава Богу мало было.

4defb58cfe15.jpg

У нас уже весна, абрикоса зацвела.

b7eb98e99cf9.jpg

И цветы расцвели, названия не помню.

d1aa9557f56e.jpg

Это в прошлом году в мае, пшеница еще зеленая.

eefcc7c674bd.jpg

Это вот на днях, ячмень на очистку грузили, я от него вообще избавиться хочу, в этом году и не сеял.

969c995544fe.jpg

Вот непосредственно зерноочистительная машина, с телеги вывалили ячмень в норию и теперь происходит очистка от посторонних включений, поврежденных и слабых семян, телега стоит под загрузку чистым семенным ячменем.

95095774dad4.jpg

Ну вот примерно вот так.

Я как нибудь более подробную тему создам о крестьянских буднях и о технике на которой мы работаем.

Опубликовано
Я как нибудь более подробную тему создам о крестьянских буднях и о технике на которой мы работаем.

Буду весьма признателен. Это действительно очень и очень интересно. Пока что твоим хозяйством весьма впечатлен.

Опубликовано

Явган, ты как джин из лампы - тебя вспомнили и ты тут как тут сразу появился. Рад видеть! Хозяйство смотрится хорошо, техника - нормальная, главное - чтобы была надёжная. И чтобы засухи или потопа небыло (тьфу тьфу тьфу! - не сглазить бы).

То что не помниш название нарциссов - этому не поверю :059: тут ты слукавил. :102:

Опубликовано
Буду весьма признателен. Это действительно очень и очень интересно. Пока что твоим хозяйством весьма впечатлен.

Будет что пофотографировать, сейчас полевые работы начнутся, подготовка комбайнов, в конце июня уборка, самая главная сельскохозяйственная операция.

Опубликовано
Явган, ты как джин из лампы - тебя вспомнили и ты тут как тут сразу появился. Рад видеть! Хозяйство смотрится хорошо, техника - нормальная, главное - чтобы была надёжная. И чтобы засухи или потопа небыло (тьфу тьфу тьфу! - не сглазить бы).

То что не помниш название нарциссов - этому не поверю :059: тут ты слукавил. :102:

Привет товарищ, да вот, сегодня же Вербное воскресенье, Православный праздник, работать нельзя, вот и дорвался до компьютера, смотрю, а тут про меня вспомнили, ну и вот так.

Рад тебя видеть, только вчера изучал СВЯЩЕННЫЙ АХРЕДУПТУСЪ, я уже до середины дошел и этим самым приблизился к Царствию Божьему и к Революции.

Опубликовано
Привет товарищ, да вот, сегодня же Вербное воскресенье, Православный праздник, работать нельзя, вот и дорвался до компьютера, смотрю, а тут про меня вспомнили, ну и вот так.

Рад тебя видеть, только вчера изучал СВЯЩЕННЫЙ АХРЕДУПТУСЪ, я уже до середины дошел и этим самым приблизился к Царствию Божьему и к Революции.

C Ахредуптусом надо осторожно, чтобы не переборщить. :059: Его надо примерно также как ДАО ДЕ ЦЗИН читать - наугад открывать страницу и прочесть, что там. Иногда это как раз то что надо, а если нет - то просто причина подумать m2012.gif

Опубликовано
C Ахредуптусом надо осторожно, чтобы не переборщить. :059: Его надо примерно также как ДАО ДЕ ЦЗИН читать - наугад открывать страницу и прочесть, что там. Иногда это как раз то что надо, а если нет - то просто причина подумать m2012.gif

Ну да, я это сразу понял, потому изучаю не торопясь, можно ведь упустить деталь какую то и тем самым разгневать Дедушку и оказаться в итоге в Аду и Израиле.

А ты товарищ далеко ушел в изучении истины ?

Опубликовано

Явгану уважуха и почёт!

Хлебороб!

2010101332123.jpg

(я по школьной специальности тракторист-машинист широкого профиля,но дальше практики дело не пошло) :059:

Опубликовано
Явгану уважуха и почёт!

Хлебороб!

2010101332123.jpg

(я по школьной специальности тракторист-машинист широкого профиля,но дальше практики дело не пошло) :059:

Привет, я в школе тоже специальность механизатора получил, правда думал, нахер она мне обосралась, в институте на юриста отучился, даже и не думал, что меня так в сельское хозяйство затянет.

Опубликовано

Я потом на Чукотку уехал,к родителям,там золотодобыча.Работал бульдозеристом,потом армия,опять армия,вернулся в 98-ом, осел в Москве.

Отучился на инженера теплотехника в МЭИ и работаю в строительстве.

Дед был хлеборобом, в Днепропетровской области (Украина). Меня мелким предки часто закидывали с Северов к ним, на каникулы.

В страду я с ним в поле постоянно. Круглосуточный ад!

Я на палубе (мостик за кабиной комбайна)стоял в респираторе с хлопалкой, такая палка с куском резины. Если видишь,что стерня задымила я прям на ходу спрыгивал и бежал хлопать,тушить. Так что я тоже можно сказать, давал стране хлеба! :059:

Опубликовано
Ну да, я это сразу понял, потому изучаю не торопясь, можно ведь упустить деталь какую то и тем самым разгневать Дедушку и оказаться в итоге в Аду и Израиле.

А ты товарищ далеко ушел в изучении истины ?

сложный вопрос. Я ее - истину - не изучаю, я просто созерцаю :059: ну и пытаюсь осмыслить.

Опубликовано
Я потом на Чукотку уехал,к родителям,там золотодобыча.Работал бульдозеристом,потом армия,опять армия,вернулся в 98-ом, осел в Москве.

Отучился на инженера теплотехника в МЭИ и работаю в строительстве.

Дед был хлеборобом, в Днепропетровской области (Украина). Меня мелким предки часто закидывали с Северов к ним, на каникулы.

В страду я с ним в поле постоянно. Круглосуточный ад!

Я на палубе (мостик за кабиной комбайна)стоял в респираторе с хлопалкой, такая палка с куском резины. Если видишь,что стерня задымила я прям на ходу спрыгивал и бежал хлопать,тушить. Так что я тоже можно сказать, давал стране хлеба! :059:

Не хлополка, швабра называется такая палка, она должна быть обязательно в инвентаре комбайна, но чтоб с ней постоянно на готове стояли, я в первый раз слышу, а почему стерня дымела, уж у нас на востоке Ставропольского каганата сухота и жара такая, что мало где такая бывает, но все равно ничего не загорается, ну бывают конечно случаи, но они единичны, а что за комбайны были СК 5 ?

Да и я не сказал бы что уборочная это ад, наоборот радость, особенно когда урожайность высокая, в комбайнах кондиционеры, в тракторах кондиционеры, у меня в самосвале только кондиционера нету, жалко денег на него тратить.

Опубликовано
сложный вопрос. Я ее - истину - не изучаю, я просто созерцаю :059: ну и пытаюсь осмыслить.

В Ад и Израиль захотел именно о таких несознательных в начале каждой проповеди его Преподобие говорит.

Опубликовано
В Ад и Израиль захотел именно о таких несознательных в начале каждой проповеди его Преподобие говорит.

Не-а. Я ведь не русский и мне позволительно такое не серёзное отношение. Ахредуптус обращен к ВПРБН и на них и Боба Иисусовичь все притчи и проповеди обращает. Дабы венруть ВРПБН на путь истины, который его приведёт в богом обещанную Уганду. Ну или рай. Кому как повезёт. :059:

Опубликовано
Не хлополка, швабра называется такая палка, она должна быть обязательно в инвентаре комбайна, но чтоб с ней постоянно на готове стояли, я в первый раз слышу, а почему стерня дымела, уж у нас на востоке Ставропольского каганата сухота и жара такая, что мало где такая бывает, но все равно ничего не загорается, ну бывают конечно случаи, но они единичны, а что за комбайны были СК 5 ?

Да и я не сказал бы что уборочная это ад, наоборот радость, особенно когда урожайность высокая, в комбайнах кондиционеры, в тракторах кондиционеры, у меня в самосвале только кондиционера нету, жалко денег на него тратить.

Это было в 86-ом году или позже, не помню. Битва за рекорды.Ускорение,перестройка,гласность, все дела.

Работали даже ночью.

Загорается обычно от искры, в мотовило попадают и камни и всё чё хочешь.

Жара на днепропетровщине тоже лютая.Не меньше чем у вас на Ставрополье. Комбайны были старые, "Колосы" и "Нива".

Больше "Колосы"

Про кондиционеры тогда не слыхали)))

У председателя помню в УАЗике был вентилятор маленький такой, к потолку прикрученый :059:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...