Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
Всё кроме спирта и водки - перегон!

ты испил неперегона и решил пообщаться с нами? :1111:

Опубликовано
В пластиковый притом. Всё как положено. :1111:

З.Ы. В это вашей сраной Азбуке Вкуса десяток пластиковых стаканчиков стоит 105 рублей. Пиздец.

До Ашана доехать за 20 рублей не судьба была? Трубы горели?

• Бронеходы
Опубликовано
Как бы нее... Очень занят был.Правда.

Войной с моджахедами на пипетке? :1111:

• 5 лет спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Сегодня не вынесла душа поета ..... :) 

1. Eagle Rare 10ти летней выдержки. Казалось бы всего $40, всего 10 лет, что за радость? :) На самом деле это один из редчайших продуктов ибо выпускается очень маленькой партией. Сегодня в Остине всего 6 бутылок. Точнее 5, одна узхе у меня :)

ci-eagle-rare-10-year-ce77b32cc0eeb038.p

• Бронеходы
Опубликовано

Вторая - это на самом деле редкость. 

BLANTON'S ORIGINAL - попробуйте купить :) 

brbon_bla1.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Lazydog сказал:

Вторая - это на самом деле редкость. 

BLANTON'S ORIGINAL - попробуйте купить :) 

посмотрел у нас, да действительно, оптом не продается. Po 3-4 штуки в магазине. От 55 USD. 

• Бронеходы
Опубликовано
2 часа назад, staspraha сказал:

посмотрел у нас, да действительно, оптом не продается. Po 3-4 штуки в магазине. От 55 USD. 

Ты уверен что есть даже 3 штули в магазине?  Может есть на вебсайте, а когда придешь покупать то пролёт. Редкий напиток, раза два в год выпускают. Если найдййошь, хапни бутыль, пусть стоит.

А Eagle и вовсе не найдёшь :)  Сижу вот, на слюну исхожу :) 

Опубликовано
16 часов назад, Lazydog сказал:

Сегодня не вынесла душа поета ..... :) 

1. Eagle Rare 10ти летней выдержки. Казалось бы всего $40, всего 10 лет, что за радость? :) На самом деле это один из редчайших продуктов ибо выпускается очень маленькой партией. Сегодня в Остине всего 6 бутылок. Точнее 5, одна узхе у меня :)

ci-eagle-rare-10-year-ce77b32cc0eeb038.p

https://www.amazon.de/Eagle-Single-Barrel-Whiskey-Kentucky/dp/B009SS6GHG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1540399844&sr=8-1&keywords=eagle+rare+10+jahre

https://www.amazon.de/Spring-Kentucky-Straight-Bourbon-Whiskey/dp/B0049A4ISC/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1540399844&sr=8-5&keywords=eagle+rare+10+jahre

Хоть сейчас бери и покупай :D. Или я что-то путаю?

• Бронеходы
Опубликовано

Я не в Европе :) У нас это редкость, да и на сколько я помню пересылка алкоголя это нарушение федерального закона. 

• 4 месяца спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано
Цитата

Инвестиции в редкие сорта шотландского виски принесли гораздо больше выгоды, чем вложения в другие виды продукции и имущества: произведения искусства, вино, раритетные автомобили или недвижимость. За последний год виски принес инвесторам доход в 40%. Об этом говорится в представленном в среду исследовании благосостояния The Wealth Report 2019 международной консалтинговой компании Knight Frank.

В докладе обращается внимание на увеличение продаж произведенного в Шотландии виски в такие страны, как Индия (рост на 44%), Китай (35%) и Сингапур (24%), при этом 30% экспорта приходится на односолодовый вид напитка. Эксперты полагают, что именно виски-туризм стал одной из главных причин запуска в 2018 году прямого авиарейса между Пекином и Эдинбургом. Однако конкретные цифры по въезду "алкотуристов" авторы исследования не приводят.

В Knight Frank напоминают, что именно в ноябре 2018 года был установлен мировой рекорд стоимости виски. На устроенных аукционом Christie"s торгах бутылка виски The Macallan, которая была подвергнута дистилляции в 1926 году и бутилирована спустя 60 лет, ушла с молотка за 1,2 млн фунтов стерлингов (1,5 млн долларов), передает ТАСС.

Газета The Times в связи с этим писала о том, что цена бутылки крепкого напитка, произведенного на той же винокурне The Macallan в 2011 году по случаю свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, составляла 150 фунтов (200 долларов). Сейчас же, по информации издания, на аукционах за нее платят по 3 тысячи фунтов стерлингов (4 тыс. долларов).

"Рынок редких и винтажных бутылок продемонстрировал чрезвычайный рост за последние 10 лет как с точки зрения продаваемых объемов, так и цен на него", - сказал Энди Симпсон, основатель компании Rare Whisky 101, которая отслеживает инвестиционную привлекательность этого напитка.

Сравнительный анализ роста цен на редкие сорта виски и других объектов для инвестиций за последний год и десятилетие показывает, что для виски он составил 40% и 582% соответственно. Монеты подорожали на 12% и 193%, вино - на 9% и 147%, произведения искусства - на 9% и 158%, часы - на 5% и 73%, автомобили - на 2% и 258%. Цены на элитную недвижимость в центре Лондона упали на 4,4% за последний год, а на драгоценности - на 5%, однако в перспективе десятилетия показали рост на 52% и 112% соответственно

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Почитал тему, понял что виски ты открыл для себя не очень давно.  То что ты выставлял в теме сложно назвать виски.

Eagle Rare  и  BLANTON'S Опускаем, это не виски, это кукурузный алкоголь.

Некоторый даже премиум класса,имеет свой вкус и почитателей .  Но это совершенно другая история.

Про джонни я уже сказал в одной из тем. Как и джек - купажированный алкоголь с применением химии.

Glenlivet неплохой виски,но что то не то, сказывается отсутствие торфа в призводстве,в результате чего теряется дымная нотка,во всяком случае в не в моём вкусе.

Много  писать не буду, нужно попробовать ,потом сравнивать.

Для начала продегустируй Laphroaig. Прекрасный дымный молт. Начни с 10ти летнего, дальше по желанию и возможностям

Сравни вкус ,ощущение, особенно послевкусие.

Немного виски комнатной температуры в снифтер, никакого льда и прочей ереси. Не спеша маленький глоток, что бы разошлось и раскрылся вкус,больше никаких движений…. и вот спустя некоторе время придёт послевкусие … это того стоит.

И это… никакой красной рыбки…,если не хочешь убить удовольствие.

Как распробуешь,  продолжим дальше.:)

• Бронеходы
Опубликовано
14 часов назад, GREEDY сказал:

Eagle Rare  и  BLANTON'S Опускаем, это не виски, это кукурузный алкоголь.

:102:

Порзхал, но другого и не ожидал :) 

Да, не давно, но при этом посидел уже в 5 классах и побывал на 30+ пробах, так что заканчивай тут дедовшину. :) 

Про вкусэто разговор на уровне равена - слышал, где  звон. На вкус и цвет .....

Орёл - 10 лет выдержки, но при этом очень мягкий и при том достаточно чётко определямый палет. Не знаю даже, если эот бутбон в Еашке.

Блантонс- я тебе особо своими словами расказывать не буду. Скажу только что один из лучших бурбонов в мире, и поскоько это практически ручное производсво, то его очень мало.  К сожалению :( 

Цитата

Виски Blanton’s – американский виски из Кентукки, который производится практически вручную и разливается прямо из бочки. Его создателем является Альберт Блантон, который придумал технологию single barrel. Полковник Блантон более 50 лет оттачивал свое мастерство на винокурне Buffalo Trace Distillery. В 1984 году было возобновлено производство однобочкового бурбона Blanton’s. Это уникальный напиток, в состав которого входят кукуруза, рожь, осоложеный ячмень. Бурбон разливается из одной бочки только тогда, когда мастер дистилляции удостоверится в совершенстве напитка Подробнее: https://winestyle.ru

Среди рейтингов бурбонов Блантон стоит на 87-90, и это должно тебе о многом сказать. Он там стоит много лет. Жалко, что однобочковость делает его таким редким :(

Ну и на последок Джони. Я люблю быстрый удар палета а потом длительную мягкость. К сожалению это дорого. Понимаю, легче назвать говном, чем платить по 250 баксов за бутылку :) 

Ах, да, вторйпоследок: о красной рыбе. После виски ждешь 3 минутки, кушаешь корочку лимона или шоколадку, потом рыбку - после этого можно переходить к другому типу виски, надо только воды попить :) 

И это, после 300 на рыло рыбку можно жрать уже не задумываясь :102:

Опубликовано

Орёл - 10 лет выдержки, но при этом очень мягкий и при том достаточно чётко определямый палет. Среди рейтингов бурбонов Блантон стоит на 87-90, и это должно тебе о многом сказать.

Мы вроде как о виски говорили ,а не о бурбонах? Ещё раз бурбон - это бурбон ,виски - это виски .... 

Я не против бурбона,но истины ради всё же это не виски в классическом понимании.  Коньяк тоже можно делать в Молдавии или США,но это уже не коньяк ,а бренди) 

Я думаю ты понял.

Ну и на последок Джони.К сожалению это дорого. Понимаю, легче назвать говном, чем платить по 250 баксов за бутылку

Причём тут дорого? Хороший алкоголь как и хорошая машина или одежда всегда стоил определённых денег. Прочитай внимательно что я сказал - купажированный алкоголь с применением химии. 

Кто то предпочитает купаж с добавками,кто то чистый односолодовый продукт. Это на вкус и цвет.  Ну и где здесь про говно?:39[1]:

И это, после 300 на рыло рыбку можно жрать уже не задумываясь

Можно,только это обычное бухалово,когда вкус,аромат,выдержка и всё за что ценится виски,а так же цена,идут по пизде.... 

Нажратся можно одинаково подкрашенным спиртом за 3 доллара и Bunnahabhain за 5000$

• Бронеходы
Опубликовано
1 час назад, GREEDY сказал:

Мы вроде как о виски говорили ,а не о бурбонах? Ещё раз бурбон - это бурбон ,виски - это виски .... 

Извините, а с каких пор бурбон перестал быть виски? Я пропустил приказ не считать его таковым? :)  Виски это обшее название группы напитков, а дальше там идёт хуева туча деления, шотлансдские, скотч, бурбон и так далее, но тем ним енее это всё виски. 

Цитата

Причём тут дорого? Хороший алкоголь как и хорошая машина или одежда всегда стоил определённых денег. Прочитай внимательно что я сказал - купажированный алкоголь с применением химии. 

НУ это совсем не правда. Тот же Орёл невероятно дешовый, и тем не менее очень хороший. Водка Титос очень хорошая, и очень дешовая. Цена определяет многое, но не всегда качество, и виски это как раз тот случай- очень часто стоимость виски определяется не столько качеством, склько наличием.

Что до химии, то совсем не понял. Поясни, какое отношение Джони Блю или Платинум (который к сожалению больше не делают) имеет к химии? Блэндинг это не химия, это совершенно другой вид виски. Хороший блендинг - моя любовь :) 

Цитата

одинаково подкрашенным спиртом за 3 доллара и Bunnahabhain за 5000$

Можно, но как же растопэнные пальчики в первых трёх заходах? :102:

Опубликовано
2 часа назад, Lazydog сказал:

Извините, а с каких пор бурбон перестал быть виски? Виски это обшее название группы напитков, а дальше там идёт хуева туча деления, шотлансдские, скотч, бурбон и так далее, но тем ним енее это всё виски.

Не нужно ерничать, да это всё технологически виски, но я тебе напомню с чего начался диалог - я предложил тебе попробовать именно односолодовый виски ,не бурбон,купаж и прочее … что бы ты мог сравнить и сделать выводы..

2 часа назад, Lazydog сказал:

Поясни, какое отношение Джони Блю или Платинум (который к сожалению больше не делают) имеет к химии? Блэндинг это не химия, это совершенно другой вид виски. Хороший блендинг - моя любовь

Я понял что ты  слышал что-то про купаж зерновых и солодовых виски, но не знашь деталей.  Бленды как правило это на 90% процентов зерновой виски, выгнанный из кукурузы или пшеницы,лучшие бочки всегда идут на выдержку лучших спиртов, зерновые к таким никогда не относились и выдерживаются в чем придется.

В случае с Джонни именно Блю,производители идут на хитрость, повышают соотношение в сторону солодовых виски, над отбором нужных сортов в нужных пропорциях работают специалисты, выдерживают все компоненты слегка подольше и т.д...

В общем тратят на собственно виски еще два с половиной доллара на бутылку и закладывают многомиллионный рекламный бюджет, и со всех рекламных поверхностей на вас смотрит красивая глянцевая бутылка, которую, естественно, пьют исключительно успешные люди.

Которая продаётся уже в два-три-четыре раза дороже, в зависимости от сегмента, куда маркетологи запихнули данный продукт в своей линейке.

Когда  менеджеры Diageo говорят о том, что между отделами элитных купажей и синглмолтов идет борьба за запасы 30+-летнего Порт Эллена и Броры, я улыбаюсь.

Среднему покупателю Блю Лэйбла абсолютно всё равно, есть там Порт Эллен или нет его, главное он уплатил свои 200+ баксов, получил свою гламурную коробку, программа выполнена!

• Бронеходы
Опубликовано

Какое нахер ёрничество? Я не понимаю манеру перевода разговора о виски на конкретные сорта. Тыне один такой:) На самом деле в той теме мыговорили о виски без каких-то определений, и более того., тут, ты тоже отписался о Блэнтонс. Для меня виски это виски, а далее идёт дело вкудса. Я, например, не люблю шотланский- пардон, не моё. 

Так что ни какого ёрничества, говорим о виски :) в целом.

Далее по блендам - это всё обшеизвестное, но то, что там намешивают кучу разных виски не делает это как ты сказал химией. Искусственных химических  добавок там нет. Что до остального то на вкус- мне именно блэнд нравится больше, чем любое другое.

Цена в твоём описании тоже , пардон, утрированно. Себестоимость гораздо выше. Другое дело - стоит ли Джони Блю тех денег, что за него просят - нет, не стоит. Блю очень приятный  напиток но стоить он должен где-то раза в два меньше, и это та причина, покоторой я предпочитаю Платину - 50% меньше денег и только 20% разница в мягкости. 

Кстати, моё знакомство с виски началось именно в Джони и тогда, попробовав, я купил потому, что очень понравился вкус, о том, что и чего сколько стоит я и понятия не имел :) 

Расскажи о твоих  предпочтениях - что ты пьёш?  Если не что-то заоблачное, я попробую. :033: Всегда готов к новым напиткам :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...