Student Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Демократии в этом отсталом обществе никак не предвидется. Не будет там более вменяемого и демократичного режима чем тот, что был при Мубараке. Тут много фотографий - plasmastik.livejournal.com И кстати да, левацкие "демократы" - то что меня больше всего раздражает, это их извращённая радость по поводу происходящего в Египте - ура, блять, арабский народ восстал против диктаторов, не надо боятся "мусульманских братьев", ведь они такие милые и прекрасные, да здравствует революция, даже если она исламская, и т.п.. Не знаю чему радуются израильские леваки, но лично я и ранее боялся что с уходом Мубарака Египет может попросту пересмотреть мирный договор с Израилем даже нисмотря на то что Синай ему уже отдан. И будет у нас на юге очень весело, особенно если учесть что на границе даже забора нет. Проникновение африканских нелегалов покажется нам детской игрой в песочнице.
Колхозник Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Сегодня смотрел по новостям весь этот бедлам. Одна Арабка правильно сказала: "Эти молодые люди вышли на улицы бастовать, они хотят свободы, а я боюсь Анархии.."..
SASHAS2 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Из всей арабской когорты, пожалуй, Тунис и Египет были самыми лояльными и цивилиованными с точки зрения немусульманких стран. Во всяком случае, с ними всегда можно было договариваться и не было преобладания религиозного фанатизма. Видимо, кого-то очень не устраивает спокойствие и прогресс этих стран. Месяца три назад был в Александрии и ничего не предвещало массовых беспорядков. Арабы, как всегда, торговали и на.....ли с дружеской улыбкой. Видимо, заслано немалое бабло и проведена серьезная подготовка для этих революций. Очень опасаюсь, что после всех преобразований и Тунис и Египет свалятся в фанатично-феодально средневековье. Не устраивают мировую Аль-Каиду цивилизованные арабские государства.
Кирдык Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Демократии в этом отсталом обществе никак не предвидется. Не будет там более вменяемого и демократичного режима чем тот, что был при Мубараке. Тут много фотографий - plasmastik.livejournal.com И кстати да, левацкие "демократы" - то что меня больше всего раздражает, это их извращённая радость по поводу происходящего в Египте - ура, блять, арабский народ восстал против диктаторов, не надо боятся "мусульманских братьев", ведь они такие милые и прекрасные, да здравствует революция, даже если она исламская, и т.п.. Не знаю чему радуются израильские леваки, но лично я и ранее боялся что с уходом Мубарака Египет может попросту пересмотреть мирный договор с Израилем даже нисмотря на то что Синай ему уже отдан. И будет у нас на юге очень весело, особенно если учесть что на границе даже забора нет. Проникновение африканских нелегалов покажется нам детской игрой в песочнице. и вот тогда начинаешь задумываться, а чего стОит "мирный договор" по отработанной схеме: мир в обмен на территории? ведь завтра, если придут там к власти "мусульманские братья", где будет тот договор?
Кирдык Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Из всей арабской когорты, пожалуй, Тунис и Египет были самыми лояльными и цивилиованными с точки зрения немусульманких стран. Во всяком случае, с ними всегда можно было договариваться и не было преобладания религиозного фанатизма. Видимо, кого-то очень не устраивает спокойствие и прогресс этих стран. Месяца три назад был в Александрии и ничего не предвещало массовых беспорядков. Арабы, как всегда, торговали и на.....ли с дружеской улыбкой. Видимо, заслано немалое бабло и проведена серьезная подготовка для этих революций. Очень опасаюсь, что после всех преобразований и Тунис и Египет свалятся в фанатично-феодально средневековье. Не устраивают мировую Аль-Каиду цивилизованные арабские государства. не знаю, кого ты в данном случаешь понимаешь под Аль-Каидой, но такое ощущение что эта Аль-Каида где-то на лужайке у Белого Дома... раньше вот Элеонора Рузвельт там в трудные годы всякие картошки-петрушки выращивала, типа вот вам люди пример выживания в трудную годину, а сейчас вот повыростали там аль-каиды всякие... - вот вам демократия, получите и распишитесь.
SASHAS2 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 не знаю, кого ты в данном случаешь понимаешь под Аль-Каидой, но такое ощущение что эта Аль-Каида где-то на лужайке у Белого Дома... раньше вот Элеонора Рузвельт там в трудные годы всякие картошки-петрушки выращивала, типа вот вам люди пример выживания в трудную годину, а сейчас вот повыростали там аль-каиды всякие... - вот вам демократия, получите и распишитесь. Не вижу никаких причин или материальной заинтересованности Белого дома в политической нестабильности этих стран. Более демократичный режим там в принципе не возможен, это не Турция, а никаких серьеных противоречий с США у них нет (или просто я о них не знаю.) Если у тебя есть какие-то сведения о серьезных претензиях пендосии к Тунису и Египту то выкладывай.
SASHAS2 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Да, и забыл добавить. Не стоит здесь упоминать "руки" Кремля. Бедет выглядеть смешно, и руки уже не те.
Олег Михайлович Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Не очень понимаю, почему исключается тот вариант, что Магриб и Левант объективно созрели для демократии.
SASHAS2 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Не очень понимаю, почему исключается тот вариант, что Магриб и Левант объективно созрели для демократии. Демократия в мусульманских странах - утопия.
Олег Михайлович Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Демократия в мусульманских странах - утопия. Почему? Индонезия - вполне демократическая страна.
Олег Михайлович Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Мне, вообще говоря, радостно, что там происходят эти процессы. Жаль, конечно, людей - но верится, что эти перемены - к лучшему. Не надо по 30 лет сидеть в кресле президента - это заебывает.
SASHAS2 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Почему? Индонезия - вполне демократическая страна. Индонезия на островах, и не на каждом острове мусульманство преобладает. Не типичный пример. Скорее исключение. ПыСы. А насчет Леванта.... хм... там ведь и Израиль...
SASHAS2 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Мне, вообще говоря, радостно, что там происходят эти процессы. Жаль, конечно, людей - но верится, что эти перемены - к лучшему. Не надо по 30 лет сидеть в кресле президента - это заебывает. Восто дело тонкое. (с)
Олег Михайлович Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Индонезия на островах, и не на каждом острове мусульманство преобладает. Не типичный пример. Скорее исключение.ПыСы. А насчет Леванта.... хм... там ведь и Израиль... Ну, я имел ввиду, так сказать, традиционалистскую мусульманскую Северную Африку и восточное Сердиземноморье. Там, конечно, есть исключения, но регион более или менее цельный с цивилизационной точки зрения. И вот, мне кажется, что уровень жизни там достиг такой стадии, при которой авторитаризм (тоталитаризм в случае, например, Ливии), уже не является лучшей формой правления. Тунис стал первым, Египет - вторым... Думается, что и другие последуют их примеру. Сам по себе ислам все-таки не является каким-то непреодолимым фактором.
Student Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Не очень понимаю, почему исключается тот вариант, что Магриб и Левант объективно созрели для демократии. Ну конечно же созрели. Правда только на то что бы демократично выбирать себе очередную диктатуру. Как в Газе, где очень демократично выбрали себе диктатуру Хамаса, и нет там больше никакой демократии. Но результат это же хуйня, главное сам процесс ! Мне, вообще говоря, радостно, что там происходят эти процессы. Жаль, конечно, людей - но верится, что эти перемены - к лучшему. Не надо по 30 лет сидеть в кресле президента - это заебывает. Да, мне тоже очень радостно что арабский народ Египта наконец то сможет демократично выбрать себе диктатуру "Исламских братьев", которых давил Мубарак. Я только сомневаюсь что это к лучшему. И боюсь что когда на троне сидит диктатура конченных маньяков - это заёбывает ещё больше, при чём не только местных, но и соседей.
Олег Михайлович Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Ну конечно же созрели. Правда только на то что бы демократично выбирать себе очередную диктатуру. Как в Газе, где очень демократично выбрали себе диктатуру Хамаса, и нет там больше никакой демократии. Но результат это же хуйня, главное сам процесс ! Да, мне тоже очень радостно что арабский народ Египта наконец то сможет демократично выбрать себе диктатуру "Исламских братьев", которых давил Мубарак. Я только сомневаюсь что это к лучшему. И боюсь что когда на троне сидит диктатура конченных маньяков - это заёбывает ещё больше, при чём не только местных, но и соседей. Понимаю твой скепсис. Но вообще говоря, демократия - это ведь и правда процесс, а не результат. И вообще, давайте подождем пару месяцев - посмотрим, кто там придёт к власти. Я вот не ставил бы на фундаменталистов.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 января, 2011 Бронеходы Опубликовано 31 января, 2011 Еше в 2002 году всеми любимый Президент Буш заявил, чтоп его администрация будет против любой дополнительной помощи Египту до тех пор, пока не прекратится преследование режимом различных организаций и людей, занимающихся проблемой прав человека в Египте. Однако во всем этом есть одна большая проблема. Если в Египте к власти придут фундаменталисты, что вполне вероятно, то в течении очень короткого периода времени они могут поставить страну на грань войны с Израилем.
Олег Михайлович Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Кстати, есть ведь ещё Судан. Пока конечно не совсем понятно, чем там дело кончится, но ведь результаты референдума власти, насколько я понимаю, признали - а это имеет огромное значение для жизни миллионов его граждан. Ещё пять лет назад об этом было трудно даже помыслить - чтобы взять, да и отделить всю южную часть... А у власти там, если я правильно понимаю, тоже мусульмане.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 января, 2011 Бронеходы Опубликовано 31 января, 2011 ОМ, мусульмане у власти это еще не армагедон. Вот фундаменталисты у властыи, как показала история, это точно дорога к нему.
Vladimir-FF Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Из Египта идет массовая эвакуация иностранцев Турист делится впечатлениями от поездки в Египет Находившиеся в Египте туристы получили весьма неожиданные впечатления Из Египта проводится массовая эвакуация иностранцев, в основном на чартерных авиарейсах. Россия пока не приняла решение об эвакуации своих граждан. ___________ тут ___________
Олег Михайлович Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 ОМ, мусульмане у власти это еще не армагедон. Вот фундаменталисты у властыи, как показала история, это точно дорога к нему. Ну, любые фундаменталисты - это пиздец. Просто и Саша и ИДФ сказали, что раз страны мусульманские, значит ничего хорошего от стихийных реформ ждать не приходится. А я вот все-таки жду. Мне кажется, что это позитивные реформы.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 января, 2011 Бронеходы Опубликовано 31 января, 2011 Я согласен с тем, что от стихийных протеств будет только вред. К счастью эти протесты не совсем стихийные, на сколько я понимаю те же США довольно давно потдерживают оппозицию. Однако организовать такое в стране с диктатурой невозможно. Пока радует только то, что армия в Египте есть образование очень уважаемое и довольно политически нейтральное. Сам же Мумбарек то же далеко не зверь и не дурак, военные действуют с невероятной осторожностью, и это говорит о том, что правительство постоянно ищет мирного выхода из ситуации.
SASHAS2 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Ну, любые фундаменталисты - это пиздец. Просто и Саша и ИДФ сказали, что раз страны мусульманские, значит ничего хорошего от стихийных реформ ждать не приходится. А я вот все-таки жду. Мне кажется, что это позитивные реформы. Блажен кто верует. Оптимист. Только боюсь, что демократия в нашем понимании не совсем то, к чему стремятся тамошние революционеры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти