Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Цитата
США помогало странам Западной Европы чтоб иметь плацдарм для борьбы с СССР в холодной войне

пиздец , такое впечатление что попал в совок 70-х

поразительно то , что ЧЯ гораздо младше меня , и разумееццо этого времени не застал , но загробным голосом повторяет ту совковую чушь .

ужоснах , реинкарнация громыко

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Чёрный Ястреб сказал:
правда чтоль? ну защита от капитализма тоже оккупацией считаться не может по определению

США помогало странам Западной Европы чтоб иметь плацдарм для борьбы с СССР в холодной войне

в Азии и особенно в странах Латинской Америки чихать ей было на нормальное развитие стран для нее эти страны только сырьевой придаток и не более...и как только следовало восстание или переворот и к власти приходили противники США устраивались повторные перевороты, хунты, вторжение американских войск и так далее....то есть ничем не отличалось от действий СССР на территориях его влияния

странно такое читать в 2011 году...

судя по результатам развития социализма в ссср и в странах социалистической демократии, можно же сказать, что социалистические режимы были преступны и сами народы от них отказались... в таком случае борьба сша и других стран запада с социалистической заразой - благое дело.

поэтому роль сша в мире, требует переосмысления в бывшен совке.... пора уже привести понимание истории к фактической ситуациации в мире... а то странно, в россии строят капитализм а думают социалистическими трафаретами....

Опубликовано
  Чёрный Ястреб сказал:
вмешательство во внутренние дела другого государства были?

ввод войск США для свержения неугодного режима было?

да, конечно было, даже более того, суд на над норьеги был и он сидел в американской тюрьме, вроде до сих пор сидит.... и правильно, кстати.

но при этом, после ареста норьеги, американские войска покинули панаму и канал, то о чем ты писал был передан панаме в соответсвие с договором...

Опубликовано
  crux сказал:
странно такое читать в 2011 году...

судя по результатам развития социализма в ссср и в странах социалистической демократии, можно же сказать, что социалистические режимы были преступны и сами народы от них отказались... в таком случае борьба сша и других стран запада с социалистической заразой - благое дело.

поэтому роль сша в мире, требует переосмысления в бывшен совке.... пора уже привести понимание истории к фактической ситуациации в мире... а то странно, в россии строят капитализм а думают социалистическими трафаретами....

хотелось бы узнать кто и где строит в России капитализм?

интересно наверное строительство капитализма это ваучеры Чубайса, разрушение всей социалки, образования, медицины и так далее....

роль США в мире как и у любой сверхдержавы это отстаивание своих интересов и не более, во время холодной войны у нее был один интерес разрушение СССР .....про доброго деда мороза это сказки.

я вот счатаю капитализм равно как и демократию заразой и борьба с ним это благое дело

Опубликовано
  Чёрный Ястреб сказал:

интересно наверное строительство капитализма это ваучеры Чубайса, разрушение всей социалки, образования, медицины и так далее....

роль США в мире как и у любой сверхдержавы это отстаивание своих интересов и не более, во время холодной войны у нее был один интерес разрушение СССР .....про доброго деда мороза это сказки.

я вот счатаю капитализм равно как и демократию заразой и борьба с ним это благое дело

ты у меня спрашиваешь, кто строит в россии капитализм? а ты знаешь, что это такое- капитализм?

судя по тому, что ты пишешь, ты этого не понимаешь,,,, разберись сначало с этим, возможно ты тогда узнаешь, что социальные программы включающие образование и медицину к форме собственности отношения не имеют...

Опубликовано
  crux сказал:
да, конечно было, даже более того, суд на над норьеги был и он сидел в американской тюрьме, вроде до сих пор сидит.... и правильно, кстати.

но при этом, после ареста норьеги, американские войска покинули панаму и канал, то о чем ты писал был передан панаме в соответсвие с договором...

а теперьприведи мне пожалуйста международную норму

по которой США имеет право вторгаться на территорию дргугого государства? насколько я помню это называется агрессией что запрещено Уставом ООН членом которого является США

так же хотелось бы узнать международную норму разрешающую арестовывать руководителя другого государства , вывозить за пределы государство и судить его по законам страны в которую он вывезен?

Панамский канал был передан но В преддверии передачи канала Панаме в феврале 1993 г. был издан закон о создании панамского управления межокеанской зоны.

я так понимаю это существенное отличие от первоначального соглашения соблюдение которого требовал Норьега

Опубликовано
  crux сказал:
ты у меня спрашиваешь, кто строит в россии капитализм? а ты знаешь, что это такое- капитализм?

судя по тому, что ты пишешь, ты этого не понимаешь,,,, разберись сначало с этим, возможно ты тогда узнаешь, что социальные программы включающие образование и медицину к форме собственности отношения не имеют...

Капитализм это когда человек человеку волк и на первом месте стоит собственная выгода и прибыль....

оплотом капитализма является частная собственность

ненадо считать себя умнее других

а от экономического строя зависит развитие государства в том числение образование, социалка, медицина и так далее

Опубликовано
  Чёрный Ястреб сказал:
а теперьприведи мне пожалуйста международную норму

по которой США имеет право вторгаться на территорию дргугого государства? насколько я помню это называется агрессией что запрещено Уставом ООН членом которого является США

так же хотелось бы узнать международную норму разрешающую арестовывать руководителя другого государства , вывозить за пределы государство и судить его по законам страны в которую он вывезен?

Панамский канал был передан но В преддверии передачи канала Панаме в феврале 1993 г. был издан закон о создании панамского управления межокеанской зоны.

я так понимаю это существенное отличие от первоначального соглашения соблюдение которого требовал Норьега

Норьега чего то требовал? 15 декабря законодательное собрание панамы обьявило войму сша... этого достаточно для ввода войск сша в панаму... здесь ни разрешение ни само оон не надо, это двусторонние отношения.

ну а далее норьегу как преступника совершившего преступления против сша судили и посадили....

почему то, это вызвало протест только в ссср, ну а продолжение совка и у тебя... франция тоже затребовала норьегу... ей можно???

Опубликовано
  crux сказал:
Норьега чего то требовал? 15 декабря законодательное собрание панамы обьявило войму сша... этого достаточно для ввода войск сша в панаму... здесь ни разрешение ни само оон не надо, это двусторонние отношения.

ну а далее норьегу как преступника совершившего преступления против сша судили и посадили....

почему то, это вызвало протест только в ссср, ну а продолжение совка и у тебя... франция тоже затребовала норьегу... ей можно???

Цитата
по мере приближения срока полной передачи канала панамскому правительству и ликвидации американских военных баз в Панаме (конец 1999 г.) в США усиливались требования в пользу изменения договора, которое позволило бы сохранить в той или иной форме присутствие Вашингтона в зоне канала и после окончания этого срока. Норьега же занимал в этом вопросе твердую позицию. Осложнение внутриполитической обстановки в Панаме побудило США выступить с обвинениями Норьеги в нарушении демократических свобод и прав человека, в коррупции и в причастности к международной торговле наркотиками. В связи с этими обвинениями сенат США в июне 1987 г. потребовал отставки Норьеги. ОАГ осудила это решение как вмешательство в дела Панамы.
Опубликовано
  Чёрный Ястреб сказал:
Капитализм это когда человек человеку волк и на первом месте стоит собственная выгода и прибыль....

оплотом капитализма является частная собственность

ненадо считать себя умнее других

а от экономического строя зависит развитие государства в том числение образование, социалка, медицина и так далее

вот видишь ты знаешь, что капитализм отличается от социализма формой собственности... это немало..

все остальное похоже и там и там демократия, только разная ибо форма собственности сильно влияет на свободу мышления и выбора...

при социализме как правило выборы формальны, ибо все делается для благо собственника- народа, как результат - утопия.

социалка ---- ???? ты хочешь сказать, что в развитых странах запада, в швеции, германии, сша, франции социалка хуже чем в россии или ссср?

не только доступность, но и качество...

уверен, что у тебя и здесь совковые мифы... прежде чем писать убедись, что знаешь эту тему.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Цитата

другое дело соцыализм ...

это когда совецкому инженеру/токарю/пекарю платят 120 р в то время когда за аналогичный труд в зверином волчьем обществе платят в 10 раз больше , но при этом токарям и пекарям объясняют их мизерную зарплату интернациональной помощью людоедам анголы .

вполне себе нормально

Опубликовано
  crux сказал:

ПиСы так ситуация в Венгрии это то же двусторонние отношения я тогда не понимаю в чем проблема? у США двусторонние отношения с Панамой с последующим вводом войск..у СССР точно такое же взаимоотношение с Венгрией

Опубликовано

чр, не занимайся ерундой.. не отвечай цитатами на цитаты... это дурной тон, тем более цитатами из совковых источников..

у меня они тоже есть, но из других,, типа этой.

Цитата
В 1940 году президентом став Арпулфо Ариас, который был смещен с этой должности через год. Он захватил власть в свои руки в 1949 и был свергнут в 1951. Хозе Антонио Ремон, избранный президентом в 1952, был убит в 1955, после чего этот пост занял Эрнесто де ла Гуардия. В 1960 году Роберто Чиари занял президентский пост. В 1964 году этот пост занял Марко Роблес. Выбранный на второй срок в 1968 году, он был свергнут через 11 дней в результате военного переворота во главе с генералом Торрихос Геррером. Со временем популярность Торрихоса среди народа выросла, хотя страна залезла в большие долги. В этот период отмечается широкое строительство дорог, мостов, жилых домов, проводится аграрная реформа. Торрихос подписал договор с США о передаче Панамского канала из-под юрисдикции США до 31 декабря 1999 года. В июле 1981 года он разбился в авиакатастрофе и к власти, фактически, пришёл полковник Мануэль Норьега. Президентами во время военного управления были, поставлены президенты-марионетки.

В 1988 году суд США предъявил Норьеге обвинение в причастности к перевозке наркотиков. После еще одного обвинения в 1989 году Норьега отменил результаты майских выборов и объявил президентом Франциско Родригуеса.

Опубликовано
  Чёрный Ястреб сказал:
ПиСы так ситуация в Венгрии это то же двусторонние отношения я тогда не понимаю в чем проблема? у США двусторонние отношения с Панамой с последующим вводом войск..у СССР точно такое же взаимоотношение с Венгрией

венгрия обьявила войну ссср? когда?

Опубликовано
  crux сказал:
вот видишь ты знаешь, что капитализм отличается от социализма формой собственности... это немало..

все остальное похоже и там и там демократия, только разная ибо форма собственности сильно влияет на свободу мышления и выбора...

при социализме как правило выборы формальны, ибо все делается для благо собственника- народа, как результат - утопия.

социалка ---- ???? ты хочешь сказать, что в развитых странах запада, в швеции, германии, сша, франции социалка хуже чем в россии или ссср?

не только доступность, но и качество...

уверен, что у тебя и здесь совковые мифы... прежде чем писать убедись, что знаешь эту тему.

если ты считаешь Швецию капиталистической странной то извини это как раз пример государства с социализмом где на первом месте стоит интересы общества а не интересы личности.

я тебе могу назвать с десяток стран называющиеся демократическими поддерживаемые США где выборы это просто формальность...и где интересы народа никого не волнуют.

Опубликовано
  crux сказал:
венгрия обьявила войну ссср? когда?

а СССР вводила войска без разрешения Венгерского руководства?...или была письменная просьба от нового руководства Венгрии с просьбой в помощи наведения порядка в стране?

Гость ебанат кальция
Опубликовано

кстати , самая звериная в мире страна США , где беспесды вс только за бабки и человек человеку волк , то есть самая жадная страна в мире , ежегодно тратит на благотворительность десятки милиардов . причом это не насильственное вычитание государством из зарплат волков , а добровольные пожертвования .

уорен бафет львиную часть своего состояния потратил на благотворительность

волк , беспесды

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Чёрный Ястреб сказал:
а СССР вводила войска без разрешения Венгерского руководства?...или была письменная просьба от нового руководства Венгрии с просьбой в помощи наведения порядка в стране?

ты посты деда ваще читал ?

иди читай

Опубликовано
  Чёрный Ястреб сказал:
если ты считаешь Швецию капиталистической странной то извини это как раз пример государства с социализмом где на первом месте стоит интересы общества а не интересы личности.

я тебе могу назвать с десяток стран называющиеся демократическими поддерживаемые США где выборы это просто формальность...и где интересы народа никого не волнуют.

а разве в швеции уже не монархия, разве в ней уже нет частной собственности на средства производства? и кстати в ней на первом месте не общество, а именно интересы человека и его социальная защита... это такой современный капитализм.

страны либо есть демократические, либо нет... а называться они могут как угодно, к примеру россию путин называет демократической... а все смеются..

Опубликовано
  crux сказал:
а разве в швеции уже не монархия, разве в ней уже нет частной собственности на средства производства? и кстати в ней на первом месте не общество, а именно интересы человека и его социальная защита... это такой современный капитализм.

страны либо есть демократические, либо нет... а называться они могут как угодно, к примеру россию путин называет демократической... а все смеются..

интересно что это за разделение страны либо демократические либо нет

Швеция это конституционная монархия где монарх имеет лишь представительские функции и особо не влияющий на политическую ситуацию в стране. и я не считаю Швецию капиталистической страной я считаю ее практически идеалом страной социализма уж извини :037:

страны могут быть разные как по своему политическому, социально--экономическому и так далее строю

а в твой импретации звучит это либо демократические (с нами) либо нет (против нас) :040::037::) :) :)

Опубликовано
  crux сказал:

я вот не считаю Россию демократической....

вот США тоже назвывают Грузию оплотом демократии в странах СНГ..вокруг тоже все ржут по этому поводу

Опубликовано
  Чёрный Ястреб сказал:
интересно что это за разделение страны либо демократические либо нет

Швеция это конституционная монархия где монарх имеет лишь представительские функции и особо не влияющий на политическую ситуацию в стране. и я не считаю Швецию капиталистической страной я считаю ее практически идеалом страной социализма уж извини :037:

страны могут быть разные как по своему политическому, социально--экономическому и так далее строю

а в твой импретации звучит это либо демократические (с нами) либо нет (против нас) :040::037::) :) :)

и по марксу и остальным основоположником социализма и коммунизма - главное отличие в форме собственности а не социальных условий...

то что в россии считают швецию социалистической я знаю, не случайно ее в пример капиталистических привел...

социализм - это утопия....

по мере развития капитализма - он меняется все более поворачивается лицом к людям.....швеция именно пример такого изменения.

• Бронеходы
Опубликовано
  Чёрный Ястреб сказал:

:037: :037: :037:

:040::037::)

:) :) :037:

Мне в принципе добавить по теме нечего :102:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

===================

ЧЯхлику надо было хотябы заглянуть в конституцию РФ

хотя нафига попу гармонь , а дебилам конституция ?

кстати , психи в дурке имеют право избирать и быть избранными ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...