Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Итак, поводом для данной темы послужила фраза из разговора в аське:

СССР в Чехии,Венгрии и Польше тож не долго не находился пару неделек всего

ЧЯ, развивай концепт :037:

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сразу вопрос,

Это оккупация?
Опубликовано

нихуйа себе.... советские войска стоят, военные чины советской армии введены в правительства стран, а СССР, значит, пару недлек побыл и ушёл..... гениально

• Бронеходы
Опубликовано

Капрал, я Австрию не чешу, так она меня и не беспокоит. :) Давай-ка по теме поговорим, ты же понимаеш о чем речь. Правда ЧЯ спать ущел (якобы), но я уверен, оно восстанет ото сна ....:037:

Опубликовано
Ну, про пару неделек ЧЯ это погорячился.

А как быть с Австрией? СССР из Австрии свалил по скорому и без шуму.

а с Австрией всё хорошо...

возможно, именно поэтому

Опубликовано
Капрал, я Австрию не чешу, так она меня и не беспокоит. :102: Давай-ка по теме поговорим, ты же понимаеш о чем речь. Правда ЧЯ спать ущел (якобы), но я уверен, оно восстанет ото сна ....:102:

Кароче слился чахлый прысчиг на теле мировой истории... :037::):117:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

йа вот никада не мог понять почему мужыков сажают за изнасилования ? подумаеш , Орган находился в песде всего пару минуток

Опубликовано
Капрал, я Австрию не чешу, так она меня и не беспокоит. :) Давай-ка по теме поговорим, ты же понимаеш о чем речь. Правда ЧЯ спать ущел (якобы), но я уверен, оно восстанет ото сна ....:037:

Тема называется "Оккупация Европы войсками СССР" если не ошибаюсь. В старт-посте приведена фраза, явно "вырванная из контекста", как здесь любят говорить.

В Австрии тоже находились советские войска, после освобождения (или деоккупации оккупацией если вам угодно) Австрии от фашизма (сталинизация, если вам угодно). СССР из Австрии вышел, не изменяя там ничего.

Встречный вопрос:

было-ли пребывание СССР в Австрии действительно оккупацией. Ну и в догонку ещё вопрос: а когда именно началась оккупация перечисленных Венгрии, Польши и остальных стран Европы? С какого момента?

Опубликовано
Тема называется "Оккупация Европы войсками СССР" если не ошибаюсь. В старт-посте приведена фраза, явно "вырванная из контекста", как здесь любят говорить.

В Австрии тоже находились советские войска, после освобождения (или деоккупации оккупацией если вам угодно) Австрии от фашизма (сталинизация, если вам угодно). СССР из Австрии вышел, не изменяя там ничего.

Встречный вопрос:

было-ли пребывание СССР в Австрии действительно оккупацией. Ну и в догонку ещё вопрос: а когда именно началась оккупация перечисленных Венгрии, Польши и остальных стран Европы? С какого момента?

вообще то в австрии неофициально отмечается праздник ухода последнего советского солдата....

Опубликовано
вообще то в австрии неофициально отмечается праздник ухода последнего советского солдата....

Ну неофициально много можно чего отмечать. В Германии например неофициально парады Нацистов проходят.

Опубликовано

А Швейцария восхваляет Вильгельма Телля.

Опубликовано
Ну неофициально много можно чего отмечать. В Германии например неофициально парады Нацистов проходят.

oфициальный праздник есть, вроде праздник флага, но его австрийцы называют иначе, днем ухода советских солдат, кстати это было в 1955 году...

Опубликовано
СССР из Австрии вышел, не изменяя там ничего.

а это только лишь потому, что он не один там был.

хуяк

и ещё один хуяк

• Бронеходы
Опубликовано

Встречный вопрос:

Капрал, заебись, советские войска вышли из Австрии. Точнее, им не позволили там остаться. Ты доволен?

теперь мы будем говорить не об Австрии, а о той части Европы, которая освободилась из под российского ига с падением СССР.

Опубликовано
Капрал, заебись, советские войска вышли из Австрии. Точнее, им не позволили там остаться. Ты доволен?

теперь мы будем говорить не об Австрии, а о той части Европы, которая освободилась из под российского ига с падением СССР.

Не. Не доволен. Что значит "не позволили остаться"? А в остальных странах значит позволили? Если "да", то о чём мы здесь говорим? Это как с якобы оккупацией Прибалтики. Запад трындит о какой-то оккупации, но сам-же и согласовал в Хельсинки и Ялте границы СССР, которые включают в себя и Прибалтику.

Так что там с началом оккупации Венгрии, Польши, Чехословакии и пр.? Когда она началась?

Опубликовано
Не. Не доволен. Что значит "не позволили остаться"? А в остальных странах значит позволили? Если "да", то о чём мы здесь говорим? Это как с якобы оккупацией Прибалтики. Запад трындит о какой-то оккупации, но сам-же и согласовал в Хельсинки и Ялте границы СССР, которые включают в себя и Прибалтику.

Так что там с началом оккупации Венгрии, Польши, Чехословакии и пр.? Когда она началась?

"Трындит" в первую очередь сама Прибалтика, а не абстрактный "Запад". Поскольку Прибалтика сегодня - это скорее "Запад", чем "Восток", или я уж не знаю, какие ты там дихотомии строишь, то соответственно и создается такое впечатление. Что, "Запад" должен был в Ялте сказать СССР - отдайте "оккупированные территории"? И что бы тогда вышло?

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, не стоит концентрироваться на Прибалтике. СССР оккупировал огромную часть Европы как физичиески (Прибалтика), так и фаткически (Варшавский СОюз), и попытки скинуть эту оккупацию выливались в танки в Чехословакии, Венгрии ... Речь идет об этом. Запад тут вобще не при чем, лично мне глубоко по Орган о чем он, как Капрал выражается, "трындит".

Опубликовано

продолжая мысли об оккупациях, придем к выводу что Германия до сих пор находиться под оккупацией США...

а вообще забавно читать про "не разрешили остаться"... такое впечатление, что человек не рылом и не ухом про Тегеранские, Ялтинские и Постдамские соглашения. :040:

• Бронеходы
Опубликовано

Капрал.

Не. Не доволен. Что значит "не позволили остаться"? А в остальных странах значит позволили? Если "да", то о чём мы здесь говорим?

"МЫ" здесь говорим о том, о чем я написал в посту выше. О чем ТЫ тут говориш, это отдельная песня. Разговор о Австрии уведет нас в такие дебри хитровыебаного и совершенно больного сознания товарища Сралина, что о самом предмете темы мы забудем. Могу тебе дать короткую версию: В 1955 году ФРГ вступило в НАТО. После этого всякое сопротивление со стороны советской стороны было безсмысленно, СССР была выгодна независимая нейтральная Австрия. Хрущев послал Молотова в зад, сломил сопротивления Сталинских сподвижников и за 2 недели подписал договор. Так сказать, США заставило :040:

На счет того, что СССР вышел из Австрии, ничего там не меняя, тебе Гай ответил: А что он мог там поменять? Он там был не один.

• Бронеходы
Опубликовано

Гай

Ссылки на Вику не дают ответа на вопрос "Почему вышли и почему вышли имшнно в 1955?". Вот ТУТ лежит короткий, но совершенно замечательный труд с массой потдерживающих документов, который рассказывает и о том, как Сралин прикусил себе язык от страха, когда Гитлер аннексировал Австрию, и о том, как в 41 он заговорил об этом, и о том, что Сралин всегда хотел отдельную независимую Австрию, как суверенное немецкое государство в противовес чемецкой Германии, о том, как Тито выеживался, о том, как Сралин хотел и не мог, и о том, как Хрущев смог.

Капрал, если у тебя будет свое "мнение", которое на сайте, где не спорят, а срутся, не требует доказательств, то право, я пасс.

• Бронеходы
Опубликовано
продолжая мысли об оккупациях, придем к выводу что Германия до сих пор находиться под оккупацией США...

а вообще забавно читать про "не разрешили остаться"... такое впечатление, что человек не рылом и не ухом про Тегеранские, Ялтинские и Постдамские соглашения. :040:

ЯР, ну помятно, ты у нас про все слыхивал, только как всегда не то и не там. Соглашения, ЯР, это результат, а вот каковы были причины ... вт тут требуется несколько более глубокое знание предмета, чем интернетное образование. Хотя ссылка, которую я привел в посту выше, отлично многое поставит на места.

Опубликовано

И про Хельсинки-75.

• Бронеходы
Опубликовано

Капрал, без обид, но подобные посты я буду удалять. Есть золотое правило эжтого форума: если тебе нечего сказать, молчи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...