Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Без буряка борщ не готовится вааще,вы че? Например моя Аня делает борщ что бы он был со вкусом буряка. Мои борщи,кроме нее и меня в доме не едят.Не привыкли они есть оранжевый борщ.Им нужен малинового цвета или фиолетового. В Волоколамске я был в гостях,там вообще ко всему этому в конце готовки,натирают на терке буряк и выжимают этот сок в борщ.Он у них фиолетового цвета получается. Как гриться на любителя. А если правильно выжарить свеклу,то он по вкусу вообще не отличается от борща на помидорах.
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Например моя Аня делает борщ что бы он был со вкусом буряка. Мои борщи,кроме нее и меня в доме не едят.Не привыкли они есть оранжевый борщ.Им нужен малинового цвета или фиолетового. В Волоколамске я был в гостях,там вообще ко всему этому в конце готовки,натирают на терке буряк и выжимают этот сок в борщ.Он у них фиолетового цвета получается. Как гриться на любителя. А если правильно выжарить свеклу,то он по вкусу вообще не отличается от борща на помидорах. Я чета вкус буряка именно не чувствую.Буряк надо настрогать мелко и сразу в казанчике полить уксусом,чтоб цвет сохранился.Именно самой свеклы,тогда она не отдает его в зажарку. А цвет борща получается красный у меня
Звездец Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Кстати,у меня получается ярко-оранжевый!
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Я чета вкус буряка именно не чувствую.Буряк надо настрогать мелко и сразу в казанчике полить уксусом,чтоб цвет сохранился.Именно самой свеклы,тогда она не отдает его в зажарку.А цвет борща получается красный у меня Подробнее пожалуйста.В смысле? Натерла буряк в кастрюлю,обработала его уксусом,а дальше добавляешь воду и варишь?
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Кстати,у меня получается ярко-оранжевый! Ну все. Ты попала. Конкретно. Жди гостей бля. Атвичаю. :)
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Подробнее пожалуйста.В смысле?Натерла буряк в кастрюлю,обработала его уксусом,а дальше добавляешь воду и варишь? я писала где то рецепт уже,вроде в теме ЕК. Нет не в кастрюлю.Я делаю в казанке маленьком.Сначала немного масла подсолнечного,потом туда буряк и сразу пару столовых ложек уксука,потушить пару минут и добавить лук,еще протушить пару минут и тертые помидоры,тушить еше минут10-20 до готовности,можно воды подлить . Такую заправку в борщ добавляют в последнюю очередь,после капусты.Так как в кислой среде овощи долго варятся.Буквально за пять минут до готовности борща.
Звездец Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Ну все.Ты попала. Конкретно. Жди гостей бля. Атвичаю. :) Где-то я это уже слышала
Звездец Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 я писала где то рецепт уже,вроде в теме ЕК. Нет не в кастрюлю.Я делаю в казанке маленьком.Сначала немного масла подсолнечного,потом туда буряк и сразу пару столовых ложек уксука,потушить пару минут и добавить лук,еще протушить пару минут и тертые помидоры,тушить еше минут10-20 до готовности,можно воды подлить . Такую заправку в борщ добавляют в последнюю очередь,после капусты.Так как в кислой среде овощи долго варятся.Буквально за пять минут до готовности борща. Чуч,а че дает эта манипуляция? Вкус или цвет?
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 я писала где то рецепт уже,вроде в теме ЕК. Нет не в кастрюлю.Я делаю в казанке маленьком.Сначала немного масла подсолнечного,потом туда буряк и сразу пару столовых ложек уксука,потушить пару минут и добавить лук,еще протушить пару минут и тертые помидоры,тушить еше минут10-20 до готовности,можно воды подлить . Такую заправку в борщ добавляют в последнюю очередь,после капусты.Так как в кислой среде овощи долго варятся.Буквально за пять минут до готовности борща. Понятно. Любишь борщ с кислинкой. Ну практически что и ЩИ с кислой капустой,но немного деликатнее. Я правильно понял?
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Чуч,а че дает эта манипуляция? Вкус или цвет? Если честно,то не знаю.Моя мама так отродясь готовила
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Понятно.Любишь борщ с кислинкой. Ну практически что и ЩИ с кислой капустой,но немного деликатнее. Я правильно понял? Кислинку борщу дает томатная паста или помидоры,уксус же выпаривается......я так думаю.)))
матрёна Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Я чета вкус буряка именно не чувствую.Буряк надо настрогать мелко и сразу в казанчике полить уксусом,чтоб цвет сохранился.Именно самой свеклы,тогда она не отдает его в зажарку.А цвет борща получается красный у меня Я тож так делаю.
матрёна Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Кислинку борщу дает томатная паста или помидоры,уксус же выпаривается......я так думаю.))) Неа, именно уксус даёт кислинку.
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Я тож так делаю. Только у вас по моему еще кефир добаляют в борщ. Где то видел рецепт вашего борща.
матрёна Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Только у вас по моему еще кефир добаляют в борщ.Где то видел рецепт вашего борща. Это холодный суп с кефиром. Традиционное блюдо в кафешках.
Звездец Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Кислинку борщу дает томатная паста или помидоры,уксус же выпаривается......я так думаю.))) Помидоры кислинку? врядли...
Тиамат Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Ни разу не видел что бы на Украине делали такой борщ.Ну если только где нить в общепите,или в московском ресторане Корчма. Я тоже не видела.. этот рецепт я взяла с того сайта, который ты же и рекламировал.. Палач, покажи мне, где я написала, что холодный борщ с пампушками едят? И потом.. а кто тебе сказал, что холодный готовят на мясном бульоне? .. кусочки отварной говядины уже при подаче на стол в тарелку добавляют.. никто тебе ничего не вешает.. просто кто-то читает невнимательно, что я пишу
Enot2005 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Я тоже не видела.. этот рецепт я взяла с того сайта, который ты же и рекламировал.. Палач, покажи мне, где я написала, что холодный борщ с пампушками едят? И потом.. а кто тебе сказал, что холодный готовят на мясном бульоне? .. кусочки отварной говядины уже при подаче на стол в тарелку добавляют.. никто тебе ничего не вешает.. просто кто-то читает невнимательно, что я пишу борща захотелось невыносимо
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Я тоже не видела.. этот рецепт я взяла с того сайта, который ты же и рекламировал.. Палач, покажи мне, где я написала, что холодный борщ с пампушками едят? И потом.. а кто тебе сказал, что холодный готовят на мясном бульоне? .. кусочки отварной говядины уже при подаче на стол в тарелку добавляют.. никто тебе ничего не вешает.. просто кто-то читает невнимательно, что я пишу Да ладно тебе. Чего ты так. Сайт как тебе известно RU. Вот тебе и подобающий вид борща. На UA таких борщей нету. Чуешь разницу?
Тиамат Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 борща захотелось невыносимо Аналогично..
Тиамат Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Да ладно тебе.Чего ты так. Сайт как тебе известно RU. Вот тебе и подобающий вид борща. На UA таких борщей нету. Чуешь разницу? угости борщом
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 угости борщом Эх,была не была. Два раза в жизни я готовил для женщины борщ,в итоге пришлось жениться на них. Так и быть. Приезжай.Угощу.
Enot2005 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Два раза в жизни я готовил для женщины борщ,в итоге пришлось жениться на них. че т мне расхотелось борщ готовить Придется жениться блин.
Тиамат Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Эх,была не была.Два раза в жизни я готовил для женщины борщ,в итоге пришлось жениться на них. Так и быть. Приезжай.Угощу. На мне не придеЦЦа ..на мне уже женились и место освобождать не собираюЦЦа))
Enot2005 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 На мне не придеЦЦа ..на мне уже женились и место освобождать не собираюЦЦа)) Гениально! Готовить борщ нужно только замужним женщинам и наверное для геев и антисемитов тоже можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти