Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Чучундр@ сказал:
Без буряка борщ не готовится вааще,вы че? :044:

Например моя Аня делает борщ что бы он был со вкусом буряка. Мои борщи,кроме нее и меня в доме не едят.Не привыкли они есть оранжевый борщ.Им нужен малинового цвета или фиолетового.

В Волоколамске я был в гостях,там вообще ко всему этому в конце готовки,натирают на терке буряк и выжимают этот сок в борщ.Он у них фиолетового цвета получается.

Как гриться на любителя.

А если правильно выжарить свеклу,то он по вкусу вообще не отличается от борща на помидорах.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Джазик сказал:
Например моя Аня делает борщ что бы он был со вкусом буряка. Мои борщи,кроме нее и меня в доме не едят.Не привыкли они есть оранжевый борщ.Им нужен малинового цвета или фиолетового.

В Волоколамске я был в гостях,там вообще ко всему этому в конце готовки,натирают на терке буряк и выжимают этот сок в борщ.Он у них фиолетового цвета получается.

Как гриться на любителя.

А если правильно выжарить свеклу,то он по вкусу вообще не отличается от борща на помидорах.

Я чета вкус буряка именно не чувствую.Буряк надо настрогать мелко и сразу в казанчике полить уксусом,чтоб цвет сохранился.Именно самой свеклы,тогда она не отдает его в зажарку.

А цвет борща получается красный у меня :044:

Опубликовано
  Чучундр@ сказал:
Я чета вкус буряка именно не чувствую.Буряк надо настрогать мелко и сразу в казанчике полить уксусом,чтоб цвет сохранился.Именно самой свеклы,тогда она не отдает его в зажарку.

А цвет борща получается красный у меня :044:

Подробнее пожалуйста.В смысле?

Натерла буряк в кастрюлю,обработала его уксусом,а дальше добавляешь воду и варишь?

Опубликовано
  Джазик сказал:
Подробнее пожалуйста.В смысле?

Натерла буряк в кастрюлю,обработала его уксусом,а дальше добавляешь воду и варишь?

я писала где то рецепт уже,вроде в теме ЕК.

Нет не в кастрюлю.Я делаю в казанке маленьком.Сначала немного масла подсолнечного,потом туда буряк и сразу пару столовых ложек уксука,потушить пару минут и добавить лук,еще протушить пару минут и тертые помидоры,тушить еше минут10-20 до готовности,можно воды подлить .

Такую заправку в борщ добавляют в последнюю очередь,после капусты.Так как в кислой среде овощи долго варятся.Буквально за пять минут до готовности борща. :044:

Опубликовано
  Чучундр@ сказал:

Нет не в кастрюлю.Я делаю в казанке маленьком.Сначала немного масла подсолнечного,потом туда буряк и сразу пару столовых ложек уксука,потушить пару минут и добавить лук,еще протушить пару минут и тертые помидоры,тушить еше минут10-20 до готовности,можно воды подлить .

Такую заправку в борщ добавляют в последнюю очередь,после капусты.Так как в кислой среде овощи долго варятся.Буквально за пять минут до готовности борща. :044:

Чуч,а че дает эта манипуляция? Вкус или цвет?

Опубликовано
  Чучундр@ сказал:

Понятно.

Любишь борщ с кислинкой.

Ну практически что и ЩИ с кислой капустой,но немного деликатнее.

Я правильно понял?

Опубликовано
  Джазик сказал:
Понятно.

Любишь борщ с кислинкой.

Ну практически что и ЩИ с кислой капустой,но немного деликатнее.

Я правильно понял?

Кислинку борщу дает томатная паста или помидоры,уксус же выпаривается......я так думаю.)))

Опубликовано
  Чучундр@ сказал:

А цвет борща получается красный у меня :163:

Я тож так делаю.

Опубликовано
  Чучундр@ сказал:
Кислинку борщу дает томатная паста или помидоры,уксус же выпаривается......я так думаю.)))

Неа, именно уксус даёт кислинку.

Опубликовано
  Джазик сказал:
Только у вас по моему еще кефир добаляют в борщ.

Где то видел рецепт вашего борща.

Это холодный суп с кефиром. Традиционное блюдо в кафешках.

Опубликовано
  Чучундр@ сказал:

Помидоры кислинку? врядли...

Опубликовано
  Джазик сказал:
Ни разу не видел что бы на Украине делали такой борщ.

Ну если только где нить в общепите,или в московском ресторане Корчма.

Я тоже не видела.. этот рецепт я взяла с того сайта, который ты же и рекламировал..

Палач, покажи мне, где я написала, что холодный борщ с пампушками едят? И потом.. а кто тебе сказал, что холодный готовят на мясном бульоне? .. кусочки отварной говядины уже при подаче на стол в тарелку добавляют.. никто тебе ничего не вешает.. просто кто-то читает невнимательно, что я пишу :163:

Опубликовано
  Тиамат сказал:
Я тоже не видела.. этот рецепт я взяла с того сайта, который ты же и рекламировал..

Палач, покажи мне, где я написала, что холодный борщ с пампушками едят? И потом.. а кто тебе сказал, что холодный готовят на мясном бульоне? .. кусочки отварной говядины уже при подаче на стол в тарелку добавляют.. никто тебе ничего не вешает.. просто кто-то читает невнимательно, что я пишу :163:

борща захотелось невыносимо

Опубликовано
  Тиамат сказал:

Да ладно тебе.

Чего ты так.

Сайт как тебе известно RU.

Вот тебе и подобающий вид борща.

На UA таких борщей нету.

Чуешь разницу?

Опубликовано
  Джазик сказал:
Да ладно тебе.

Чего ты так.

Сайт как тебе известно RU.

Вот тебе и подобающий вид борща.

На UA таких борщей нету.

Чуешь разницу?

:163: угости борщом

Опубликовано
  Тиамат сказал:
:163: угости борщом

Эх,была не была.

Два раза в жизни я готовил для женщины борщ,в итоге пришлось жениться на них.

Так и быть.

Приезжай.Угощу.

Опубликовано
  Джазик сказал:

че т мне расхотелось борщ готовить

Придется жениться блин.

Опубликовано
  Джазик сказал:
Эх,была не была.

Так и быть.

Приезжай.Угощу.

На мне не придеЦЦа :163: ..на мне уже женились и место освобождать не собираюЦЦа))

Опубликовано
  Тиамат сказал:
На мне не придеЦЦа :163: ..на мне уже женились и место освобождать не собираюЦЦа))

Гениально! Готовить борщ нужно только замужним женщинам и наверное для геев и антисемитов тоже можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...