palach999 Posted December 5, 2010 Posted December 5, 2010 нескажи там вкус разный получается если в посном выжаривать или в сливочном. Обжаривать лучше всего в миксте масел фифти-фифти подсолнечное со сливочным (Анкор) но к щам-борщам сей процесс не имеет прямого отношения)
Тиамат Posted December 5, 2010 Posted December 5, 2010 Я таки умею и люблю готовить))) Вкусней всего получается из самых простых продуктов и на живом огне Третьего дня у соседей горела квартира, но я поздно заметила.. ничего приготовить не успела
Джазик Posted December 5, 2010 Author Posted December 5, 2010 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=683-rece...shch-ukrainskiiА это что? А теперь найди различия.
Тиамат Posted December 5, 2010 Posted December 5, 2010 А теперь найди различия. Сравни свой борщ с этим..
Джазик Posted December 6, 2010 Author Posted December 6, 2010 Сравни свой борщ с этим.. Ни разу не видел что бы на Украине делали такой борщ. Ну если только где нить в общепите,или в московском ресторане Корчма.
palach999 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 да не парьсяу тя борщь точняк самый настоящий.просто бля жил ты долго в баку на украине болгарский перец и помидоры в борщь не кладут Ни разу не видел что бы на Украине делали такой борщ.Ну если только где нить в общепите,или в московском ресторане Корчма.
palach999 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 ну незнаю незнаю холодный мясной борщь да ещё и из отвареных свиных рёбрышек ты представь себе какой там навар и представь что за кусочки жёлтого жира будут там плавать.хотя можно его с голодухи и холодным пожрать конечно.а рецептов борща масса.бурачковый борщь это такая похлёбочка летняя из холодильника в жару достаётся и пьётся немогу себе представить чтоб мне захотелось выпить холодного свиного борща с застывшими кусками жира Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи.. Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу? Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты .. но на фотке реально щи
Джазик Posted December 6, 2010 Author Posted December 6, 2010 да не парьсяу тя борщь точняк самый настоящий.просто бля жил ты долго в баку на украине болгарский перец и помидоры в борщь не кладут Кладут,и еще как кладут. Тут разница в том. Щи готовят в одной кастрюле.То бишь сначала ставят кастрюлю,наливают масло,делают там зажарку,а потом в нее добаляют воду и т.д. В щах,помидоры кладут в воду сырыми,их не пасируют как в борще. Каждый борщ,это творческий процесс,это особый подход и состояние души.Своего рода медитация во время приготовления. А щи,это ...
palach999 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 да ты чё и в щи помидоры кладут во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим Кладут,и еще как кладут.Тут разница в том. Щи готовят в одной кастрюле.То бишь сначала ставят кастрюлю,наливают масло,делают там зажарку,а потом в нее добаляют воду и т.д. В щах,помидоры кладут в воду сырыми,их не пасируют как в борще. Каждый борщ,это творческий процесс,это особый подход и состояние души.Своего рода медитация во время приготовления. А щи,это ...
Джазик Posted December 6, 2010 Author Posted December 6, 2010 да ты чё и в щи помидоры кладут во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим В Баку своеобразная кухня. Там тыкву и курагу могут засунуть куда угодно.Порою это так неожиданно,что диву даешься. :) :)
palach999 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 украинский борщь кстате сильно смахивает на бакинский .русский же борщь это воще другое блюдо там больше свеклы нету болгарского перца и неуверин в помидорах воще да ты чё и в щи помидоры кладут во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим
<ЯR> Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 да ты чё и в щи помидоры кладут во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим В щах пассировать ничего не надо (по хорошему) и готовятся они несколько проще борща) Что касается Борща, то он при всем многообразии вариантов приготовления отличается от Щей наличием: - свеклы (может быть даже свекольные вершки) - добавлением уксуса - добавлением сахара + толченое сало с ченоком + горилка))) P.S.: Совершенно нереально захотелось вареников)))
palach999 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 что да то да но я вот спецом пойду на бакинский сайт и притащу от туда рецептик борща и ты увидиш что он в точь точь как ты делал.а если сходить на русский сайт и взять отуда рецепт борща то то что ты делал борщём назвать трудно поэтому то она так и удивилась по поводу того что ты назвал это борщём.да единственное что можно сказать то что ты варил как я представляю охеренительно вкусно В Баку своеобразная кухня.Там тыкву и курагу могут засунуть куда угодно.Порою это так неожиданно,что диву даешься. :)
palach999 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 - добавлением уксуса - добавлением сахара вооооооо да да + горилка))) а вот это что то новое ты мне открываеш прямо в суп или ты имееш ввиду в себя В щах пассировать ничего не надо (по хорошему) и готовятся они несколько проще борща) Что касается Борща, то он при всем многообразии вариантов приготовления отличается от Щей наличием: - свеклы (может быть даже свекольные вершки) - добавлением уксуса - добавлением сахара + толченое сало с ченоком + горилка))) P.S.: Совершенно нереально захотелось вареников)))
Джазик Posted December 6, 2010 Author Posted December 6, 2010 украинский борщь кстате сильно смахивает на бакинский .русский же борщь это воще другое блюдо там больше свеклы нету болгарского перца и неуверин в помидорах воще А фигли,они там в Баку учились в Киеве и Саратове.Свинину абажали просто. Постоянно меня просили что бы я в Молоканском магазине покупал свинину.Мужья у них были вроде бы как верующие. Вообще готовили хорошо. Но вот только в плове курагу я как то не понимал.
Джазик Posted December 6, 2010 Author Posted December 6, 2010 что да то да но я вот спецом пойду на бакинский сайт и притащу от туда рецептик борща и ты увидиш что он в точь точь как ты делал.а если сходить на русский сайт и взять отуда рецепт борща то то что ты делал борщём назвать трудно поэтому то она так и удивилась по поводу того что ты назвал это борщём.да единственное что можно сказать то что ты варил как я представляю охеренительно вкусно Бакинский борщ,это как то звучит странно. Равносильно что Украинская люля-кебаб,или ЧЫГЫРТМА по Киевски.
palach999 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 ну они же курагу отдельно подавали вроде хочеш клади хочеш не клади себе в тарелку.готовили классно что не говори А фигли,они там в Баку учились в Киеве и Саратове.Свинину абажали просто.Постоянно меня просили что бы я в Молоканском магазине покупал свинину.Мужья у них были вроде бы как верующие. Вообще готовили хорошо. Но вот только в плове курагу я как то не понимал.
palach999 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 ну там его готовили всеравно просто готовили его с прибавлением того самого болгарского перца и массы зелени и кучи помидоров.именно так как делал это ты на фотках.там же сплав какой интернациональный жил при ссср украинцев хватало с лихвой русских тем более вот и смешались там кухни всяких народов воединое с добавкой кавказких специй и зелени Бакинский борщ,это как то звучит странно.Равносильно что Украинская люля-кебаб,или ЧЫГЫРТМА по Киевски.
<ЯR> Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 - добавлением уксуса- добавлением сахара вооооооо да да + горилка))) а вот это что то новое ты мне открываеш прямо в суп или ты имееш ввиду в себя Водку добавляют в уху (не много). В борщ или щи, на сколько мне известно, нет))) Но принять пару рюмок беленькой под это дело... ыыы... очень кошерно)) и полезно для здоровья) В общем весь смысл горячего супа в пределах среднерусского плато находится именно в сопровождении его хрустальным графинчиком с водным раствором Ц2Ш5ОШ))) Ну или я не понимаю ничего в русской кухне)
Паниковский Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 На самом деле разновидностей борща херова куча : полтавский,киевский,одесский,украинский и т.д. и т.п. вплоть до кубанского и литовского. Иногда разница очень заметна,особенно если мясо разное. Можно брать говядину,свинину,курицу,гуся...Класть или не класть фасоль и болгарский перец... Добавлять старое сало,или нет...Давать сметану или не давать...Вообще делать без мяса... Однако буряк в любом борще должен быть обязательно. Иначе это уже не борщ,а какое-то другое блюдо,возможно,очень вкусное,но не борщ. А вот холодный борщ - обязательно постный,без мяса. Кстати,на мой вкус в борще обязательно надо поболтать стручком перчика "Огонек". Это такая холера с маленькими стручочками,растет в горшках на подоконниках. Перец чили отдыхает. А вот черный перец,ИМХО,в борще неуместен. А чеснок,наоборот,обязательная принадлежность к борщу. И пампушки тоже нехилая вещь. Кто любит борщ покислее (я,например) добавляет лимонную кислоту или уксус немного. Сахар тоже иногда в борщ дают. Когда перепивал,то на следующий день мучился до тех пор,пока не вталкивал в себя мисочку борща. И оживал!!! А вообще никогда две женщины не сварят одинаковый борщ. У каждой получается по-своему. Поэтому жениться надо на той,которая варит борщ так,как нравится тебе.
palach999 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 А вот холодный борщ - обязательно постный,без мяса. вот и ч о том же как она мне тут вешала насчёт мясного холодного борща с пампушками На самом деле разновидностей борща херова куча : полтавский,киевский,одесский,украинский и т.д. и т.п. вплоть до кубанского и литовского.Иногда разница очень заметна,особенно если мясо разное. Можно брать говядину,свинину,курицу,гуся...Класть или не класть фасоль и болгарский перец... Добавлять старое сало,или нет...Давать сметану или не давать...Вообще делать без мяса... Однако буряк в любом борще должен быть обязательно. Иначе это уже не борщ,а какое-то другое блюдо,возможно,очень вкусное,но не борщ. А вот холодный борщ - обязательно постный,без мяса. Кстати,на мой вкус в борще обязательно надо поболтать стручком перчика "Огонек". Это такая холера с маленькими стручочками,растет в горшках на подоконниках. Перец чили отдыхает. А вот черный перец,ИМХО,в борще неуместен. А чеснок,наоборот,обязательная принадлежность к борщу. И пампушки тоже нехилая вещь. Кто любит борщ покислее (я,например) добавляет лимонную кислоту или уксус немного. Сахар тоже иногда в борщ дают. Когда перепивал,то на следующий день мучился до тех пор,пока не вталкивал в себя мисочку борща. И оживал!!! А вообще никогда две женщины не сварят одинаковый борщ. У каждой получается по-своему. Поэтому жениться надо на той,которая варит борщ так,как нравится тебе.
palach999 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 а ну это понятно. правдо я и под холодный борщ рюмку пропускал и тоже ништяк.правдо в изриле жарко так что ус ловия немного другие Водку добавляют в уху (не много). В борщ или щи, на сколько мне известно, нет))) Но принять пару рюмок беленькой под это дело... ыыы... очень кошерно)) и полезно для здоровья) В общем весь смысл горячего супа в пределах среднерусского плато находится именно в сопровождении его хрустальным графинчиком с водным раствором Ц2Ш5ОШ))) Ну или я не понимаю ничего в русской кухне)
ру4ка Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 готовлю почти так же ток сначала зажарку бросаю потом капусту,и в зажарку томат пасту добавляю,и без буряка естессно,буряк надо долго тушить чтоб ушел этот общепитовский цвет
Звездец Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 А я оч долго варю говядину на кости с целой луковицей и целой морковью, часа три... А зажарку делаю из свеклы,капусты и подмидоров... Ну а в конце кладу сало, предварительно обжареное(как - секрет фирмы), т.н. "крученое"...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now