palach999 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 нескажи там вкус разный получается если в посном выжаривать или в сливочном. Обжаривать лучше всего в миксте масел фифти-фифти подсолнечное со сливочным (Анкор) но к щам-борщам сей процесс не имеет прямого отношения)
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Я таки умею и люблю готовить))) Вкусней всего получается из самых простых продуктов и на живом огне Третьего дня у соседей горела квартира, но я поздно заметила.. ничего приготовить не успела
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=683-rece...shch-ukrainskiiА это что? А теперь найди различия.
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 А теперь найди различия. Сравни свой борщ с этим..
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Сравни свой борщ с этим.. Ни разу не видел что бы на Украине делали такой борщ. Ну если только где нить в общепите,или в московском ресторане Корчма.
palach999 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 да не парьсяу тя борщь точняк самый настоящий.просто бля жил ты долго в баку на украине болгарский перец и помидоры в борщь не кладут Ни разу не видел что бы на Украине делали такой борщ.Ну если только где нить в общепите,или в московском ресторане Корчма.
palach999 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 ну незнаю незнаю холодный мясной борщь да ещё и из отвареных свиных рёбрышек ты представь себе какой там навар и представь что за кусочки жёлтого жира будут там плавать.хотя можно его с голодухи и холодным пожрать конечно.а рецептов борща масса.бурачковый борщь это такая похлёбочка летняя из холодильника в жару достаётся и пьётся немогу себе представить чтоб мне захотелось выпить холодного свиного борща с застывшими кусками жира Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи.. Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу? Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты .. но на фотке реально щи
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 да не парьсяу тя борщь точняк самый настоящий.просто бля жил ты долго в баку на украине болгарский перец и помидоры в борщь не кладут Кладут,и еще как кладут. Тут разница в том. Щи готовят в одной кастрюле.То бишь сначала ставят кастрюлю,наливают масло,делают там зажарку,а потом в нее добаляют воду и т.д. В щах,помидоры кладут в воду сырыми,их не пасируют как в борще. Каждый борщ,это творческий процесс,это особый подход и состояние души.Своего рода медитация во время приготовления. А щи,это ...
palach999 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 да ты чё и в щи помидоры кладут во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим Кладут,и еще как кладут.Тут разница в том. Щи готовят в одной кастрюле.То бишь сначала ставят кастрюлю,наливают масло,делают там зажарку,а потом в нее добаляют воду и т.д. В щах,помидоры кладут в воду сырыми,их не пасируют как в борще. Каждый борщ,это творческий процесс,это особый подход и состояние души.Своего рода медитация во время приготовления. А щи,это ...
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 да ты чё и в щи помидоры кладут во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим В Баку своеобразная кухня. Там тыкву и курагу могут засунуть куда угодно.Порою это так неожиданно,что диву даешься. :) :)
palach999 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 украинский борщь кстате сильно смахивает на бакинский .русский же борщь это воще другое блюдо там больше свеклы нету болгарского перца и неуверин в помидорах воще да ты чё и в щи помидоры кладут во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим
<ЯR> Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 да ты чё и в щи помидоры кладут во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим В щах пассировать ничего не надо (по хорошему) и готовятся они несколько проще борща) Что касается Борща, то он при всем многообразии вариантов приготовления отличается от Щей наличием: - свеклы (может быть даже свекольные вершки) - добавлением уксуса - добавлением сахара + толченое сало с ченоком + горилка))) P.S.: Совершенно нереально захотелось вареников)))
palach999 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 что да то да но я вот спецом пойду на бакинский сайт и притащу от туда рецептик борща и ты увидиш что он в точь точь как ты делал.а если сходить на русский сайт и взять отуда рецепт борща то то что ты делал борщём назвать трудно поэтому то она так и удивилась по поводу того что ты назвал это борщём.да единственное что можно сказать то что ты варил как я представляю охеренительно вкусно В Баку своеобразная кухня.Там тыкву и курагу могут засунуть куда угодно.Порою это так неожиданно,что диву даешься. :)
palach999 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 - добавлением уксуса - добавлением сахара вооооооо да да + горилка))) а вот это что то новое ты мне открываеш прямо в суп или ты имееш ввиду в себя В щах пассировать ничего не надо (по хорошему) и готовятся они несколько проще борща) Что касается Борща, то он при всем многообразии вариантов приготовления отличается от Щей наличием: - свеклы (может быть даже свекольные вершки) - добавлением уксуса - добавлением сахара + толченое сало с ченоком + горилка))) P.S.: Совершенно нереально захотелось вареников)))
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 украинский борщь кстате сильно смахивает на бакинский .русский же борщь это воще другое блюдо там больше свеклы нету болгарского перца и неуверин в помидорах воще А фигли,они там в Баку учились в Киеве и Саратове.Свинину абажали просто. Постоянно меня просили что бы я в Молоканском магазине покупал свинину.Мужья у них были вроде бы как верующие. Вообще готовили хорошо. Но вот только в плове курагу я как то не понимал.
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 что да то да но я вот спецом пойду на бакинский сайт и притащу от туда рецептик борща и ты увидиш что он в точь точь как ты делал.а если сходить на русский сайт и взять отуда рецепт борща то то что ты делал борщём назвать трудно поэтому то она так и удивилась по поводу того что ты назвал это борщём.да единственное что можно сказать то что ты варил как я представляю охеренительно вкусно Бакинский борщ,это как то звучит странно. Равносильно что Украинская люля-кебаб,или ЧЫГЫРТМА по Киевски.
palach999 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 ну они же курагу отдельно подавали вроде хочеш клади хочеш не клади себе в тарелку.готовили классно что не говори А фигли,они там в Баку учились в Киеве и Саратове.Свинину абажали просто.Постоянно меня просили что бы я в Молоканском магазине покупал свинину.Мужья у них были вроде бы как верующие. Вообще готовили хорошо. Но вот только в плове курагу я как то не понимал.
palach999 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 ну там его готовили всеравно просто готовили его с прибавлением того самого болгарского перца и массы зелени и кучи помидоров.именно так как делал это ты на фотках.там же сплав какой интернациональный жил при ссср украинцев хватало с лихвой русских тем более вот и смешались там кухни всяких народов воединое с добавкой кавказких специй и зелени Бакинский борщ,это как то звучит странно.Равносильно что Украинская люля-кебаб,или ЧЫГЫРТМА по Киевски.
<ЯR> Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 - добавлением уксуса- добавлением сахара вооооооо да да + горилка))) а вот это что то новое ты мне открываеш прямо в суп или ты имееш ввиду в себя Водку добавляют в уху (не много). В борщ или щи, на сколько мне известно, нет))) Но принять пару рюмок беленькой под это дело... ыыы... очень кошерно)) и полезно для здоровья) В общем весь смысл горячего супа в пределах среднерусского плато находится именно в сопровождении его хрустальным графинчиком с водным раствором Ц2Ш5ОШ))) Ну или я не понимаю ничего в русской кухне)
Паниковский Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 На самом деле разновидностей борща херова куча : полтавский,киевский,одесский,украинский и т.д. и т.п. вплоть до кубанского и литовского. Иногда разница очень заметна,особенно если мясо разное. Можно брать говядину,свинину,курицу,гуся...Класть или не класть фасоль и болгарский перец... Добавлять старое сало,или нет...Давать сметану или не давать...Вообще делать без мяса... Однако буряк в любом борще должен быть обязательно. Иначе это уже не борщ,а какое-то другое блюдо,возможно,очень вкусное,но не борщ. А вот холодный борщ - обязательно постный,без мяса. Кстати,на мой вкус в борще обязательно надо поболтать стручком перчика "Огонек". Это такая холера с маленькими стручочками,растет в горшках на подоконниках. Перец чили отдыхает. А вот черный перец,ИМХО,в борще неуместен. А чеснок,наоборот,обязательная принадлежность к борщу. И пампушки тоже нехилая вещь. Кто любит борщ покислее (я,например) добавляет лимонную кислоту или уксус немного. Сахар тоже иногда в борщ дают. Когда перепивал,то на следующий день мучился до тех пор,пока не вталкивал в себя мисочку борща. И оживал!!! А вообще никогда две женщины не сварят одинаковый борщ. У каждой получается по-своему. Поэтому жениться надо на той,которая варит борщ так,как нравится тебе.
palach999 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 А вот холодный борщ - обязательно постный,без мяса. вот и ч о том же как она мне тут вешала насчёт мясного холодного борща с пампушками На самом деле разновидностей борща херова куча : полтавский,киевский,одесский,украинский и т.д. и т.п. вплоть до кубанского и литовского.Иногда разница очень заметна,особенно если мясо разное. Можно брать говядину,свинину,курицу,гуся...Класть или не класть фасоль и болгарский перец... Добавлять старое сало,или нет...Давать сметану или не давать...Вообще делать без мяса... Однако буряк в любом борще должен быть обязательно. Иначе это уже не борщ,а какое-то другое блюдо,возможно,очень вкусное,но не борщ. А вот холодный борщ - обязательно постный,без мяса. Кстати,на мой вкус в борще обязательно надо поболтать стручком перчика "Огонек". Это такая холера с маленькими стручочками,растет в горшках на подоконниках. Перец чили отдыхает. А вот черный перец,ИМХО,в борще неуместен. А чеснок,наоборот,обязательная принадлежность к борщу. И пампушки тоже нехилая вещь. Кто любит борщ покислее (я,например) добавляет лимонную кислоту или уксус немного. Сахар тоже иногда в борщ дают. Когда перепивал,то на следующий день мучился до тех пор,пока не вталкивал в себя мисочку борща. И оживал!!! А вообще никогда две женщины не сварят одинаковый борщ. У каждой получается по-своему. Поэтому жениться надо на той,которая варит борщ так,как нравится тебе.
palach999 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 а ну это понятно. правдо я и под холодный борщ рюмку пропускал и тоже ништяк.правдо в изриле жарко так что ус ловия немного другие Водку добавляют в уху (не много). В борщ или щи, на сколько мне известно, нет))) Но принять пару рюмок беленькой под это дело... ыыы... очень кошерно)) и полезно для здоровья) В общем весь смысл горячего супа в пределах среднерусского плато находится именно в сопровождении его хрустальным графинчиком с водным раствором Ц2Ш5ОШ))) Ну или я не понимаю ничего в русской кухне)
ру4ка Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 готовлю почти так же ток сначала зажарку бросаю потом капусту,и в зажарку томат пасту добавляю,и без буряка естессно,буряк надо долго тушить чтоб ушел этот общепитовский цвет
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Без буряка борщ не готовится вааще,вы че?
Звездец Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 А я оч долго варю говядину на кости с целой луковицей и целой морковью, часа три... А зажарку делаю из свеклы,капусты и подмидоров... Ну а в конце кладу сало, предварительно обжареное(как - секрет фирмы), т.н. "крученое"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти