Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нескажи там вкус разный получается если в посном выжаривать или в сливочном.

Обжаривать лучше всего в миксте масел фифти-фифти подсолнечное со сливочным (Анкор) но к щам-борщам сей процесс не имеет прямого отношения)
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я таки умею и люблю готовить))) Вкусней всего получается из самых простых продуктов и на живом огне :102:

 

Третьего дня у соседей горела квартира, но я поздно заметила.. ничего приготовить не успела :044:

Опубликовано
Сравни свой борщ с этим..

 

Ни разу не видел что бы на Украине делали такой борщ.

Ну если только где нить в общепите,или в московском ресторане Корчма.

Опубликовано

да не парьсяу тя борщь точняк самый настоящий.просто бля жил ты долго в баку на украине болгарский перец и помидоры в борщь не кладут :044::102::):)

Ни разу не видел что бы на Украине делали такой борщ.

Ну если только где нить в общепите,или в московском ресторане Корчма.

Опубликовано

ну незнаю незнаю холодный мясной борщь да ещё и из отвареных свиных рёбрышек ты представь себе какой там навар и представь что за кусочки жёлтого жира будут там плавать.хотя можно его с голодухи и холодным пожрать конечно.а рецептов борща масса.бурачковый борщь это такая похлёбочка летняя из холодильника в жару достаётся и пьётся немогу себе представить чтоб мне захотелось выпить холодного свиного борща с застывшими кусками жира

Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи..

 

Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу?

 

Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты ..

но на фотке реально щи :044:

Опубликовано
да не парьсяу тя борщь точняк самый настоящий.просто бля жил ты долго в баку на украине болгарский перец и помидоры в борщь не кладут :044::102::):)

 

Кладут,и еще как кладут.

Тут разница в том.

Щи готовят в одной кастрюле.То бишь сначала ставят кастрюлю,наливают масло,делают там зажарку,а потом в нее добаляют воду и т.д.

В щах,помидоры кладут в воду сырыми,их не пасируют как в борще.

 

Каждый борщ,это творческий процесс,это особый подход и состояние души.Своего рода медитация во время приготовления.

А щи,это ...

Опубликовано

да ты чё и в щи помидоры кладут :044: во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим :102:

Кладут,и еще как кладут.

Тут разница в том.

Щи готовят в одной кастрюле.То бишь сначала ставят кастрюлю,наливают масло,делают там зажарку,а потом в нее добаляют воду и т.д.

В щах,помидоры кладут в воду сырыми,их не пасируют как в борще.

 

Каждый борщ,это творческий процесс,это особый подход и состояние души.Своего рода медитация во время приготовления.

А щи,это ...

Опубликовано
да ты чё и в щи помидоры кладут :044: во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим :102:

 

В Баку своеобразная кухня.

Там тыкву и курагу могут засунуть куда угодно.Порою это так неожиданно,что диву даешься.

:) :) :) :)

Опубликовано

украинский борщь кстате сильно смахивает на бакинский .русский же борщь это воще другое блюдо там больше свеклы нету болгарского перца и неуверин в помидорах воще

да ты чё и в щи помидоры кладут :044: во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим :102:
Опубликовано
да ты чё и в щи помидоры кладут :044: во щас русские воще оболдеют.а перец болгарский я надеюсь в щи не кладут?джазик кавказ в тебе просто застрял напрочь.рецептов опять же масса не спорю.то что ты делал я кушал в баку и называли это борщём укранцы борщь мне подовали немного другим :102:

 

В щах пассировать ничего не надо (по хорошему) и готовятся они несколько проще борща)

 

Что касается Борща, то он при всем многообразии вариантов приготовления отличается от Щей наличием:

 

- свеклы (может быть даже свекольные вершки)

- добавлением уксуса

- добавлением сахара

 

+ толченое сало с ченоком

+ горилка)))

 

 

P.S.: Совершенно нереально захотелось вареников)))

Опубликовано

что да то да :044: но я вот спецом пойду на бакинский сайт и притащу от туда рецептик борща и ты увидиш что он в точь точь как ты делал.а если сходить на русский сайт и взять отуда рецепт борща то то что ты делал борщём назвать трудно поэтому то она так и удивилась по поводу того что ты назвал это борщём.да единственное что можно сказать то что ты варил как я представляю охеренительно вкусно

В Баку своеобразная кухня.

Там тыкву и курагу могут засунуть куда угодно.Порою это так неожиданно,что диву даешься.

:102::) :) :)

Опубликовано

- добавлением уксуса

- добавлением сахара

вооооооо да да :102::)

+ горилка)))

а вот это что то новое ты мне открываеш :) прямо в суп или ты имееш ввиду в себя :044:

 

В щах пассировать ничего не надо (по хорошему) и готовятся они несколько проще борща)

 

Что касается Борща, то он при всем многообразии вариантов приготовления отличается от Щей наличием:

 

- свеклы (может быть даже свекольные вершки)

- добавлением уксуса

- добавлением сахара

 

+ толченое сало с ченоком

+ горилка)))

 

 

P.S.: Совершенно нереально захотелось вареников)))

Опубликовано
украинский борщь кстате сильно смахивает на бакинский .русский же борщь это воще другое блюдо там больше свеклы нету болгарского перца и неуверин в помидорах воще

 

А фигли,они там в Баку учились в Киеве и Саратове.Свинину абажали просто.

Постоянно меня просили что бы я в Молоканском магазине покупал свинину.Мужья у них были вроде бы как верующие.

Вообще готовили хорошо.

Но вот только в плове курагу я как то не понимал.

Опубликовано
что да то да :044: но я вот спецом пойду на бакинский сайт и притащу от туда рецептик борща и ты увидиш что он в точь точь как ты делал.а если сходить на русский сайт и взять отуда рецепт борща то то что ты делал борщём назвать трудно поэтому то она так и удивилась по поводу того что ты назвал это борщём.да единственное что можно сказать то что ты варил как я представляю охеренительно вкусно

 

Бакинский борщ,это как то звучит странно.

Равносильно что Украинская люля-кебаб,или ЧЫГЫРТМА по Киевски.

Опубликовано

ну они же курагу отдельно подавали вроде хочеш клади хочеш не клади себе в тарелку.готовили классно что не говори

А фигли,они там в Баку учились в Киеве и Саратове.Свинину абажали просто.

Постоянно меня просили что бы я в Молоканском магазине покупал свинину.Мужья у них были вроде бы как верующие.

Вообще готовили хорошо.

Но вот только в плове курагу я как то не понимал.

Опубликовано

ну там его готовили всеравно просто готовили его с прибавлением того самого болгарского перца и массы зелени и кучи помидоров.именно так как делал это ты на фотках.там же сплав какой интернациональный жил при ссср украинцев хватало с лихвой русских тем более вот и смешались там кухни всяких народов воединое с добавкой кавказких специй и зелени

Бакинский борщ,это как то звучит странно.

Равносильно что Украинская люля-кебаб,или ЧЫГЫРТМА по Киевски.

Опубликовано
- добавлением уксуса

- добавлением сахара

вооооооо да да :102::)

+ горилка)))

а вот это что то новое ты мне открываеш :) прямо в суп или ты имееш ввиду в себя :044:

 

Водку добавляют в уху (не много). В борщ или щи, на сколько мне известно, нет)))

 

Но принять пару рюмок беленькой под это дело... ыыы... очень кошерно)) и полезно для здоровья)

 

В общем весь смысл горячего супа в пределах среднерусского плато находится именно в сопровождении его хрустальным графинчиком с водным раствором Ц2Ш5ОШ))) Ну или я не понимаю ничего в русской кухне)

Опубликовано

На самом деле разновидностей борща херова куча : полтавский,киевский,одесский,украинский и т.д. и т.п. вплоть до кубанского и литовского.

Иногда разница очень заметна,особенно если мясо разное.

Можно брать говядину,свинину,курицу,гуся...Класть или не класть фасоль и болгарский перец... Добавлять старое сало,или нет...Давать сметану или не давать...Вообще делать без мяса...

Однако буряк в любом борще должен быть обязательно.

Иначе это уже не борщ,а какое-то другое блюдо,возможно,очень вкусное,но не борщ.

 

А вот холодный борщ - обязательно постный,без мяса.

 

Кстати,на мой вкус в борще обязательно надо поболтать стручком перчика "Огонек".

Это такая холера с маленькими стручочками,растет в горшках на подоконниках. Перец чили отдыхает.

 

А вот черный перец,ИМХО,в борще неуместен.

А чеснок,наоборот,обязательная принадлежность к борщу.

И пампушки тоже нехилая вещь.

 

Кто любит борщ покислее (я,например) добавляет лимонную кислоту или уксус немного.

Сахар тоже иногда в борщ дают.

 

Когда перепивал,то на следующий день мучился до тех пор,пока не вталкивал в себя мисочку борща.

И оживал!!!

 

А вообще никогда две женщины не сварят одинаковый борщ.

У каждой получается по-своему.

Поэтому жениться надо на той,которая варит борщ так,как нравится тебе. :044:

Опубликовано

А вот холодный борщ - обязательно постный,без мяса.

 

вот и ч о том же как она мне тут вешала насчёт мясного холодного борща с пампушками :044:

На самом деле разновидностей борща херова куча : полтавский,киевский,одесский,украинский и т.д. и т.п. вплоть до кубанского и литовского.

Иногда разница очень заметна,особенно если мясо разное.

Можно брать говядину,свинину,курицу,гуся...Класть или не класть фасоль и болгарский перец... Добавлять старое сало,или нет...Давать сметану или не давать...Вообще делать без мяса...

Однако буряк в любом борще должен быть обязательно.

Иначе это уже не борщ,а какое-то другое блюдо,возможно,очень вкусное,но не борщ.

 

А вот холодный борщ - обязательно постный,без мяса.

 

Кстати,на мой вкус в борще обязательно надо поболтать стручком перчика "Огонек".

Это такая холера с маленькими стручочками,растет в горшках на подоконниках. Перец чили отдыхает.

 

А вот черный перец,ИМХО,в борще неуместен.

А чеснок,наоборот,обязательная принадлежность к борщу.

И пампушки тоже нехилая вещь.

 

Кто любит борщ покислее (я,например) добавляет лимонную кислоту или уксус немного.

Сахар тоже иногда в борщ дают.

 

Когда перепивал,то на следующий день мучился до тех пор,пока не вталкивал в себя мисочку борща.

И оживал!!!

 

А вообще никогда две женщины не сварят одинаковый борщ.

У каждой получается по-своему.

Поэтому жениться надо на той,которая варит борщ так,как нравится тебе. :102:

Опубликовано

а ну это понятно.

правдо я и под холодный борщ рюмку пропускал и тоже ништяк.правдо в изриле жарко так что ус ловия немного другие

Водку добавляют в уху (не много). В борщ или щи, на сколько мне известно, нет)))

 

Но принять пару рюмок беленькой под это дело... ыыы... очень кошерно)) и полезно для здоровья)

 

В общем весь смысл горячего супа в пределах среднерусского плато находится именно в сопровождении его хрустальным графинчиком с водным раствором Ц2Ш5ОШ))) Ну или я не понимаю ничего в русской кухне)

Опубликовано

готовлю почти так же ток сначала зажарку бросаю потом капусту,и в зажарку томат пасту добавляю,и без буряка естессно,буряк надо долго тушить чтоб ушел этот общепитовский цвет

Опубликовано

А я оч долго варю говядину на кости с целой луковицей и целой морковью, часа три... А зажарку делаю из свеклы,капусты и подмидоров...

Ну а в конце кладу сало, предварительно обжареное(как - секрет фирмы), т.н. "крученое"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...