Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Без буряка борщ не готовится вааще,вы че? Например моя Аня делает борщ что бы он был со вкусом буряка. Мои борщи,кроме нее и меня в доме не едят.Не привыкли они есть оранжевый борщ.Им нужен малинового цвета или фиолетового. В Волоколамске я был в гостях,там вообще ко всему этому в конце готовки,натирают на терке буряк и выжимают этот сок в борщ.Он у них фиолетового цвета получается. Как гриться на любителя. А если правильно выжарить свеклу,то он по вкусу вообще не отличается от борща на помидорах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Например моя Аня делает борщ что бы он был со вкусом буряка. Мои борщи,кроме нее и меня в доме не едят.Не привыкли они есть оранжевый борщ.Им нужен малинового цвета или фиолетового. В Волоколамске я был в гостях,там вообще ко всему этому в конце готовки,натирают на терке буряк и выжимают этот сок в борщ.Он у них фиолетового цвета получается. Как гриться на любителя. А если правильно выжарить свеклу,то он по вкусу вообще не отличается от борща на помидорах. Я чета вкус буряка именно не чувствую.Буряк надо настрогать мелко и сразу в казанчике полить уксусом,чтоб цвет сохранился.Именно самой свеклы,тогда она не отдает его в зажарку. А цвет борща получается красный у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Кстати,у меня получается ярко-оранжевый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я чета вкус буряка именно не чувствую.Буряк надо настрогать мелко и сразу в казанчике полить уксусом,чтоб цвет сохранился.Именно самой свеклы,тогда она не отдает его в зажарку.А цвет борща получается красный у меня Подробнее пожалуйста.В смысле? Натерла буряк в кастрюлю,обработала его уксусом,а дальше добавляешь воду и варишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Кстати,у меня получается ярко-оранжевый! Ну все. Ты попала. Конкретно. Жди гостей бля. Атвичаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Подробнее пожалуйста.В смысле?Натерла буряк в кастрюлю,обработала его уксусом,а дальше добавляешь воду и варишь? я писала где то рецепт уже,вроде в теме ЕК. Нет не в кастрюлю.Я делаю в казанке маленьком.Сначала немного масла подсолнечного,потом туда буряк и сразу пару столовых ложек уксука,потушить пару минут и добавить лук,еще протушить пару минут и тертые помидоры,тушить еше минут10-20 до готовности,можно воды подлить . Такую заправку в борщ добавляют в последнюю очередь,после капусты.Так как в кислой среде овощи долго варятся.Буквально за пять минут до готовности борща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ну все.Ты попала. Конкретно. Жди гостей бля. Атвичаю. :) Где-то я это уже слышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 я писала где то рецепт уже,вроде в теме ЕК. Нет не в кастрюлю.Я делаю в казанке маленьком.Сначала немного масла подсолнечного,потом туда буряк и сразу пару столовых ложек уксука,потушить пару минут и добавить лук,еще протушить пару минут и тертые помидоры,тушить еше минут10-20 до готовности,можно воды подлить . Такую заправку в борщ добавляют в последнюю очередь,после капусты.Так как в кислой среде овощи долго варятся.Буквально за пять минут до готовности борща. Чуч,а че дает эта манипуляция? Вкус или цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 я писала где то рецепт уже,вроде в теме ЕК. Нет не в кастрюлю.Я делаю в казанке маленьком.Сначала немного масла подсолнечного,потом туда буряк и сразу пару столовых ложек уксука,потушить пару минут и добавить лук,еще протушить пару минут и тертые помидоры,тушить еше минут10-20 до готовности,можно воды подлить . Такую заправку в борщ добавляют в последнюю очередь,после капусты.Так как в кислой среде овощи долго варятся.Буквально за пять минут до готовности борща. Понятно. Любишь борщ с кислинкой. Ну практически что и ЩИ с кислой капустой,но немного деликатнее. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Чуч,а че дает эта манипуляция? Вкус или цвет? Если честно,то не знаю.Моя мама так отродясь готовила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Понятно.Любишь борщ с кислинкой. Ну практически что и ЩИ с кислой капустой,но немного деликатнее. Я правильно понял? Кислинку борщу дает томатная паста или помидоры,уксус же выпаривается......я так думаю.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я чета вкус буряка именно не чувствую.Буряк надо настрогать мелко и сразу в казанчике полить уксусом,чтоб цвет сохранился.Именно самой свеклы,тогда она не отдает его в зажарку.А цвет борща получается красный у меня Я тож так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Кислинку борщу дает томатная паста или помидоры,уксус же выпаривается......я так думаю.))) Неа, именно уксус даёт кислинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я тож так делаю. Только у вас по моему еще кефир добаляют в борщ. Где то видел рецепт вашего борща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Только у вас по моему еще кефир добаляют в борщ.Где то видел рецепт вашего борща. Это холодный суп с кефиром. Традиционное блюдо в кафешках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Кислинку борщу дает томатная паста или помидоры,уксус же выпаривается......я так думаю.))) Помидоры кислинку? врядли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ни разу не видел что бы на Украине делали такой борщ.Ну если только где нить в общепите,или в московском ресторане Корчма. Я тоже не видела.. этот рецепт я взяла с того сайта, который ты же и рекламировал.. Палач, покажи мне, где я написала, что холодный борщ с пампушками едят? И потом.. а кто тебе сказал, что холодный готовят на мясном бульоне? .. кусочки отварной говядины уже при подаче на стол в тарелку добавляют.. никто тебе ничего не вешает.. просто кто-то читает невнимательно, что я пишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я тоже не видела.. этот рецепт я взяла с того сайта, который ты же и рекламировал.. Палач, покажи мне, где я написала, что холодный борщ с пампушками едят? И потом.. а кто тебе сказал, что холодный готовят на мясном бульоне? .. кусочки отварной говядины уже при подаче на стол в тарелку добавляют.. никто тебе ничего не вешает.. просто кто-то читает невнимательно, что я пишу борща захотелось невыносимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я тоже не видела.. этот рецепт я взяла с того сайта, который ты же и рекламировал.. Палач, покажи мне, где я написала, что холодный борщ с пампушками едят? И потом.. а кто тебе сказал, что холодный готовят на мясном бульоне? .. кусочки отварной говядины уже при подаче на стол в тарелку добавляют.. никто тебе ничего не вешает.. просто кто-то читает невнимательно, что я пишу Да ладно тебе. Чего ты так. Сайт как тебе известно RU. Вот тебе и подобающий вид борща. На UA таких борщей нету. Чуешь разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 борща захотелось невыносимо Аналогично.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Да ладно тебе.Чего ты так. Сайт как тебе известно RU. Вот тебе и подобающий вид борща. На UA таких борщей нету. Чуешь разницу? угости борщом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 угости борщом Эх,была не была. Два раза в жизни я готовил для женщины борщ,в итоге пришлось жениться на них. Так и быть. Приезжай.Угощу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Два раза в жизни я готовил для женщины борщ,в итоге пришлось жениться на них. че т мне расхотелось борщ готовить Придется жениться блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Эх,была не была.Два раза в жизни я готовил для женщины борщ,в итоге пришлось жениться на них. Так и быть. Приезжай.Угощу. На мне не придеЦЦа ..на мне уже женились и место освобождать не собираюЦЦа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 На мне не придеЦЦа ..на мне уже женились и место освобождать не собираюЦЦа)) Гениально! Готовить борщ нужно только замужним женщинам и наверное для геев и антисемитов тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти