Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Как то с корешем на даче решили мы борщ забацать. С плиткой замарачиваться не охота было,нашел ведро вырезал дырку,короче сделал что то похожее на печку и вперед. Хотелось именно на огне и на улице. Кладем мясо.В нашем случае это были кошерные свинные ребрышки. Кидаем в каструлю щипотку сырого лука и щипотку моркови. Нарезаем овощи.Готовим все для дальнейшего приготовления. По мере варки мяса,удаляем шум.Шумовки у нас не было,я нашел в доме трофейный половник,немного поработал с ним молотком и болгаркой,в итоге получился прибор,даже очень ничего. Кидаем в бульон картошку. Обжариваем лук и морковку. Добавляем помидоры. Хорошенько обжариваем помидоры до тех пор пока не станут маслянными. Нарезаем капусту.Я не умею ее нарезать,так что резал мой корефан.Он по моему получал от этого удовольствие.Ну а я был ответсвенным по дровам. Забрасываем капусту в каструлю. Кидаем в каструлю зажарку. Только закипела,отсчитываем 5 минут и снимаем с огня.Лично я люблю что бы капуста немного хрустела.Разваренную как кизяк я чего то не очень. Добавляем зелень,специи,соль,толчем в ступке сало с чесноком,и добавляем. В походных условиях,это по моему особенно вкусно. После обеда стрельбы. Думали этой кастрюли на 2 дня хватит.Ан нет.Запах учуяли все соседи в округе.Через час кастрюля была пустой.
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 И этот челавег запрещает мАскалям ковыряццо в носу)))
Гость Lonestar* Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Прикольно Мы когда то так же делали борщ ! дАВНО ЭТО БЫЛО
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Прикольно Мы когда то так же делали борщ ! дАВНО ЭТО БЫЛО Да.Когда делали,я постоянно стоял и размахивал над кастрюлей газетой. Прошлый раз когда делали,мошкара заебала,в борще плавала.Мне то пох.В принципе тоже мясо,правда не очень эстетично.А вот бабы жмурили глаза,бякали,короче потом колбасы поели и забыли.
Гость Lonestar* Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Прикольно , а у нас сетку с марли делали , на шампурах и сверху ложили , на казан . Правда зазоры остовались . что бы огонь марлю не пожог , но мошкора не попадала .
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи Нееееет. Это две разных вещи. Щи - это недоваренный украинский борщ. В кипящую воду кидается капуста и два кубика Галины Бланки.Вот и ЩИ,
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи Дикие люди - для них и Галина бланка борсчЪ)))
palach999 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 точно буряка там нехватает.но это не щи это борщь без буряка.кстате украинцы многие делают борщь без буряка или свеклы.у них есть бурачковый борщь его делают без мяса и кушают холодным добовля сметану и нарезаные свежие огурцы.а в такой борщь от силы кладут один буряк для цвету.но так как там помидоры и красный перец то и буряка не надо Странно.. всегда думала, что в борщ свекла должна добавляться.. а это щи
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 точно буряка там нехватает.но это не щи это борщь без буряка.кстате украинцы многие делают борщь без буряка или свеклы.у них есть бурачковый борщь его делают без мяса и кушают холодным добовля сметану и нарезаные свежие огурцы.а в такой борщь от силы кладут один буряк для цвету.но так как там помидоры и красный перец то и буряка не надо Это окуенная веч особенно в жару))) Холодный свекольник)) ммм... сказка! Гаспачо нервно курит в сторонке!
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 С буряком я вчера делал дома. Просто буряк долго выжаривать нужно,что бы запах этот убить. А в принципе тоже самое получается.
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Это окуенная веч особенно в жару))) Холодный свекольник)) ммм... сказка! Гаспачо нервно курит в сторонке! У нас постный борщ делают летом.Туда немного фасоль добавляют.Тоже весчь достойная.
palach999 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 да уж в жару да под рюмашку водочки Это окуенная веч особенно в жару))) Холодный свекольник)) ммм... сказка! Гаспачо нервно курит в сторонке!
palach999 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 да это тоже кушал.у меня тёща с украины но с бурачковым его не сравнить конечно.это постный борщь экономный так сказать У нас постный борщ делают летом.Туда немного фасоль добавляют.Тоже весчь достойная.
palach999 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 а овощи в чём выжариваеш в посном масле или сливочном???? С буряком я вчера делал дома.Просто буряк долго выжаривать нужно,что бы запах этот убить. А в принципе тоже самое получается.
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 На Западной Украине делают питьевой борщ.В кружке жидкий приносят и ты его фигаришь. Ну как в Венгрии.Нас как то модьяры угощали борщом,когда там служил.Жидкая фракция,колечками морковка плавает,фиолетового цвета и сладкий какой то.
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Нееееет.Это две разных вещи. Щи - это недоваренный украинский борщ. В кипящую воду кидается капуста и два кубика Галины Бланки.Вот и ЩИ, Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи.. Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу? Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты .. но на фотке реально щи
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 а овощи в чём выжариваеш в посном масле или сливочном???? В постном масле выжариваю,а потом добавляю бульон для пасировки,и маленький кусочек лаврового листа,поджечь зажигалкой и потушить и кинуть в пасировку.Придает прикольный вкус.
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 а овощи в чём выжариваеш в посном масле или сливочном???? Обжаривать лучше всего в миксте масел фифти-фифти подсолнечное со сливочным (Анкор) но к щам-борщам сей процесс не имеет прямого отношения)
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи.. Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу? Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты .. но на фотке реально щи Вот Щи http://gotovim-doma.ru/view.php?r=381-rece...vezhei-kapustoi А то что у меня это борщ.
Джазик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Обжаривать лучше всего в миксте масел фифти-фифти подсолнечное со сливочным (Анкор) но к щам-борщам сей процесс не имеет прямого отношения) Да ладно тебе. Щи хоть на каком масле приготовь.Похлебка она и в Африке похлебка. После щей и грибов,дрысня нереальная. Хоть ложись и умирай.
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Джазик! Переубедить меня невозможно.. я в домике.. а вот кубики в суп кидать - это кошмар какой-то.. простите меня, но это ГМОшная бурда, а не щи.. Ярослав, Вы тоже любите полноценную пищу? Палач! В моем понимании есть холодный борщ,..... обычный ..это тот, который горячим подают с пампушками и щи.. во всех трех случаях мясо присутствует.. свекла отсутствует только в щах.. хотя фик его знает, как в Украине их готовят.. везде свои рецепты .. но на фотке реально щи Я таки умею и люблю готовить))) Вкусней всего получается из самых простых продуктов и на живом огне
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Вот Щиhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=381-rece...vezhei-kapustoi А то что у меня это борщ. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=683-rece...shch-ukrainskii А это что?
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Да ладно тебе.Щи хоть на каком масле приготовь.Похлебка она и в Африке похлебка. После щей и грибов,дрысня нереальная. Хоть ложись и умирай. Может хрусточки поменьше надо? Мои никто не дрыщет)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти