Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 16 ноября, 2010 И тебе объясню. ЕК имел ввиду, что врач, будучи негативным образом настроенным по отношению к конкретному пациенту, мог бы где-то в профессиональном плане схалтурить, тем самым не обеспечив надлежащего лечения. А, теперь понял. Схалтурить не думаю, а вот, например, в течении догой операции, которую он делал бы "из под палки", он мог бы по невнимательности из за состояния души, что то пропустить. Согласен, я сам это писал.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 16 ноября, 2010 Не под силу простая логическая цепочка? Врач жертвует профессиональным долгом в пользу своих идеологических установок -> он не соответствует профессиональным требованиям -> должен быть отстранен от занятий медициной, пока не станет им соответствовать. -> такой вопрос наиболее справедливо решать в суде, где есть возможность представлять как сторону обвинения, так и сторону защиты, чтобы прийти к законному, правильному решению. ЯР, не надо тебе логикой заниматься, беспезды, уже сколько раз писалось. Ты понятия не имееш о том, что такое профессиональный долг врача и соответствие ему. Ты думаеш, что знаеш, исходя из идеализации образа врача, но увы, твой образ не соответствует действительности.
ил72 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 Довод о том, что врач просто побоялся, что из за очень большой неприязни к пациенту, у него может дрогнуть рука, показался мне разумным. В этом случае действительно операцию делать не стоило. Но после этого и оставаться в этой специальности тоже не стоит.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 16 ноября, 2010 . Но после этого и оставаться в этой специальности тоже не стоит. Почему?
Звездец Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Довод о том, что врач просто побоялся, что из за очень большой неприязни к пациенту, у него может дрогнуть рука, показался мне разумным.В этом случае действительно операцию делать не стоило. Но после этого и оставаться в этой специальности тоже не стоит. Бредятина.
Олег Михайлович Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Почему? Потому что ты не профессионал.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 16 ноября, 2010 Дай ему проаргументировать. А пока что вот вам следующая новость: Член латвийской партии «Гражданский союз», председатель правления Вилянской больницы Юрис Видиньш заявил, что не станет оказывать врачебные услуги «русским шовинистам». «Если ко мне придет пациент, у которого на теле будет татуировка СССР, я его лечить не буду. Так же я поступлю, если придет больной и скажет: «Говорите по-русски». Я посоветую ему обратиться к другому врачу», - цитирует слова Видиньша в интервью Latvijas Avīze портал Mixnews. «Мне абсолютно ясно, что «русским шовинистам» я в лечении откажу, за исключением случая, когда необходима срочная операция, т.к. иначе это грозит уголовной ответственностью», - добавил Видиньш. «У меня в практике был случай, когда больную острым психозом, которая в тот момент выражала крайнюю ненависть к латышам, среди которых выросла и жила, отправили в психиатрическую больницу в Даугавпилсе. Если бы эта женщина опять пришла ко мне, знаю, что я бы ей отказал», - заметил Видиньш, добавив, что ощущая психологическую несовместимость, он вправе отправить больного к другому врачу. «Кто-либо считал, сколько латышей вынуждены ходить к русским врачам, которые вообще не владеют языком и поэтому не могут вникнуть в проблемы пациента-латыша? Разве это не дискриминация латышей?», - указал председатель правления Вилянской больницы. Напомним, ранее своими радикальными взглядами по отношению к русским пациентам прославился проживающий в США латвийский врач Айвар Слуцис. В своей давней переписке со ставшим сейчас министром иностранных дел Гиртсом Валдисом Кристовскисом он писал, о том, что не мог бы лечить русских и латышей одинаково.
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Чо? Вааще не понял насчет "крупинки"... А конкретный случай состоит в том, что врач не выполнил своих профессиональных обязанностей - всё же просто очень. токарь ушол на перерыв . деталь закончил делать другой токарь в чом проблема , йопвашумать ???????????????? где тут профнепригодность ??? совсем ополоумели короеды йобаные ???
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 16 ноября, 2010 Потому что ты не профессионал. ОМ, ну почему вы, жители "той стороны" считаете себя в праве так безапеляционно бросаться лозунгами? Кто и где дал определение врача профессионала? Среди врачей, с которыми я вчера обсуждал эту тему, есть один выдающийся хирург Стив Херман, еврей до мозга костей. Однако выдающийся он не потому, что еврей, а потому, что одним из первых в мире и первым в Нью Йорке много лет томуи назад начал делать революционный вид операции по удалению легких без разреза грудной клетки. Спасибо ему, 20 лет спустя такая операция стала почти рутинной. Так вот он сказал однозначно, что послал бы пациента на Буш Значит согласно тебе, он не профессионал, а согласно тем тысячам больных, которых он спас, он бог хирургии и профессионал, каковых еще найти надо. Интересно, кто прав?
ил72 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 Почему? Не профессионализм. Сегодня тебе показалось неприятным одно, завтра покажется другое, послезавтра третье.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 16 ноября, 2010 Не профессионализм. Сегодня тебе показалось неприятным одно, завтра покажется другое, послезавтра третье. Почитай мой ответ ОМу.
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 - Извините... У меня нет возможности повторить все, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. Достаточно сказать, что они предложили мне отказаться от моей смотровой, другими словами, поставили меня в необходимость оперировать вас там, где я до сих пор резал кроликов. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в сочи. Ключи могу передать Швондеру. Пусть он оперирует.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 16 ноября, 2010 Кстати, о Германии. Имя стало причиной отказа врача оказать помощь турецкому подростку. И все дело в том, что мальчика зовут Джихад. Немецкому врачу не пришлось по душе имя мальчика, и она отказала ему в помощи. Женщина-врач посчитала, что подросток носит подобное имя исключительно из склонности к насилию. Мальчик некоторое время пытался объяснить, что имя Джихад в его родной Турции является довольно распространенным мужским именем и никакого отношения к терроризму не имеет. Однако немецкий стоматолог его не слушала. 16-летнему парню пришлось покинуть клинику без осмотра, сообщает Deutsche Welle. История произошла в германском городе Донауэшинген. Когда мальчик назвал врачу свое имя, та переспросила, что оно означает. И получила ответ: «священная война». Впрочем, родители мальчика, узнав о случившемся, тут же заявили, что к религии имя их ребенка не имеет никакого отношения, им просто понравилось имя Джихад. Как сообщает источник, стоматологу не придется отвечать за свое невнимание к пациенту перед судом, поскольку законов нарушено не было. Дело в том, что любой врач в Германии вправе отказать больному, если того не мучают сильные боли. Джихаду придется обращаться к другому стоматологу, только и всего. Это о том, что закон позволяет врачу делать то, что он считает нужным. Очевидно немецкие законодатели не посчитали предоставление права выбора врачам отсутсвием профессионализма с их стороны.
Звездец Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Не профессионализм. Сегодня тебе показалось неприятным одно, завтра покажется другое, послезавтра третье. Люди по много лет работают, спасая жизни - вот критерий профессионализма для врача. А отказ полоумному нацику не критерий ни разу. Дед всё правильно написал.
ил72 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 Бредятина. Вика по моему , да? У меня к тебе большая просьба как аргументировать свою позицию. Иначе это выглядит как флуд.
Student Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Лэйзи, из стартпоста не очень понятно, что врач отказался лечить пациента, будучи уверенным, что другие его вылечат легче. Я всё равно уверен, что он был не в праве отказываться, ну да с этим уже всё ясно... Но я так понял, что была скорее ситуация, когда он сказал - "Ах, нацик? Ну я пожалуй пойду..." - безо всяких гарантий, что пациент будет вылечен. Из старт поста понятно лишь одно - Врач еврей отказался лечить НАЦИСТА. Совсем уже охуели эти евреи ! А дальше пошёл какой то пиздёж про дискриминацию голубоглазых блондинов, отказ арабов лечить евреев, отказ русских лечить евреев внуков чекистов, и как кульминация тупизма от ЯРа - приравнивание нацистских символов к религиозным православным, иудейским, и утверждение что нацизм это национальность. Добавлено: Я конечно не врач, и тем более не хирург, но уверен что при проведении любой операции одного хирурга страхует другой. Это как бы очень логично.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 16 ноября, 2010 Вика по моему , да?У меня к тебе большая просьба как аргументировать свою позицию. Иначе это выглядит как флуд. Илюша, она же написал, что согласна с моим постом. Вт тебе и аргументация. Зачем повторяться то?
Звездец Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Вика по моему , да?У меня к тебе большая просьба как аргументировать свою позицию. Иначе это выглядит как флуд. Илюша,судя по всему? Выше всё аргументировано вполне и на каждый пост человека, считающего что врач не прав, копировать свой комментарий - вот это флуд.
Звездец Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Илюша, она же написал, что согласна с моим постом. Вт тебе и аргументация. Зачем повторяться то? Мало того,я выше ещё и свой развёрнутый накатала. Вроде не много букаф, почему не прочесть?...
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 эта тема являеццо МОНУМЕНТОМ РУССКОМУ ДОЛБОЕБИЗМУ . уволить хирурга за отказ оперировать нацыста . ХА ! стоит ли удивляццо тому , что медицына в руссии на уровне зимбабве ? ведь там оперируют швондеры !
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 16 ноября, 2010 ЕК, завязывай с русским долбоебизмом, люди высказывают свои мнения, и они у всех разные. Тема на самом деле изначально не должна была опираться на национальности, это тема о том, что такое медицинская этика, профессионализм, и прочее. Конечно, связка еврей / фашист придает особый окрасс произошедшему, но на самом деле вопрос гораздо шире.
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 кстати , в израиле лечат даже хамасовцев - то есть тех кто убивает евреев ! йа прицтавляю еслибы наши врачи отказались бы это делать - как илюша с ярегом вопили бы об апартеиде и требовали расформировать всю израильскую медицыну ! а , да , израильская медицына сразу бы стала щитаццо НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ! БУГАГА ИДИОТЫ
ил72 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 Илюша, она же написал, что согласна с моим постом. Вт тебе и аргументация. Зачем повторяться то? Это была просьба на пост " Бредятина". Это пост ниочемный. Мола бы отослать к твоему посту в конце концов. Теперь что касается ситуации. Как уже понятно, что с точки зрения закона врачу ничего не угрожает. мы здесь все говорим о этической стороне дела. или другими словами справедливо или не справедливо поступил врач. Так вот, с точки зрения большинства беспристрастных людей, врач поступил не справедливо. Уже много раз здесь писалось почему. Вот если бы он вылечил, а потом дал бы в бубен, то был бы сто процентов прав. С этической точки зрения ес-но.
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 итак , я жду каментов... если израильски врачи откажуцца лечить хамасят , - они сразу станут неспособными лечить людей , да ?
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 мы здесь все говорим о этической стороне дела. неужели ? а предложение твоих соотечественников судить/уволить/депортировать - входит в этические нормы ?
Рекомендуемые сообщения