Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ни хрена скока спецов то :037: У меня вовпрос , а что за херню утащила собачка в " Пес-барбос, необычайный кросс"? И для чего она нужна.

И вооще какой там аппарат слишком сложный.

змеевик она утащила

Опубликовано
Ни хрена скока спецов то :037: У меня вовпрос , а что за херню утащила собачка в " Пес-барбос, необычайный кросс"? И для чего она нужна.

И вооще какой там аппарат слишком сложный.

Собака утащила змеевик, d86e308fd480.png который служит для охлаждения паров спирта, и превращения их в конденсат, который и есть ничто иное как самогон.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Кстати, о самогоне.

Кто балуется? Я когда то обажал :preved:

в Греции много делают ,восновном его и пили а здесь ешё не пробовал но говорят вроде как делают хз.

Опубликовано
Кстати температура кипения спирта 78 градусов...

Ага!

а замерзания воды - 0

Поэтому если на мороз вынести, то в остатке получишь жидкость, равную по крепости Т окруж-й среды

Опубликовано

госпади,афтор....

за4ем покупать?

тебе 4о,самому проблема зделать его?

самогонный апарат,можно и самому зделать запросто

когдато я зделал ето нехитрое устройство в домашних условиях и даже пробовал варить-полу4илось....

тебе надо:

1.медная трубка для охлодителя (в виде змеевика сам согнёш)

2.бадъя для браги

3.охлодительная бадъя (туда помешаеш змеевик)

етот апарат изготовить,как 2 пальца обассать........

вот принцеп работы,он один у весх....

Из браги выпариваеца спирт

Барага закипает и полу4аеца пар,который охлаждаеца и врезультате полу4аеца конденсат

(конденсат и есть окон4ательный продукт-самогон)

9eafc0fbc044.jpg

а,вот и более простой вариант апарата...

впринцепе возможно гнать с помошу двух тазиков....

Принцип тотже:

Брага закипает (в нижнем сосуде),полу4аеца пар

пар охлаждаеца с помошу воды (в верхнем сосуде) и полу4аеца конденсат,

который по конусу стикает в тару...

cb8f05abd1f5.jpg

Опубликовано
При 78 град употеешь ждать,пока накапает хоть рюмка.

Главное,чтоб брага не бурлила. Не допускать до 100,но и далеко от 100 не уходить.

всё верно излогаеш.

вна4але надо довести до темпиратуры кипения,а потом надо убавить огонь,4тоб булькало помаленьку.

в противном слу4ае,будет перекипать и хорошего спирта неполу4итса.....

в среднем полу4аеца с 10 литров браги-1 литр хорошей водки 45-50 градусов

Опубликовано

Когда-то в далекие 80-е / 90-е годы, когда безумствовали "сухие" законы Андропова/Горбачева мне предложили подписать акт на списание на пищекомбинате довольно большого количества спиртовой настойки 72 гр. с формулировкой "Замерзла, не пригодна...".

Я ощущал подвох, но долго не мог сообразить в чем он...

Потом внезапно осенило - спирт замерзает градус к -градусу

именно из-за этого в полярных широтах нельзя завозить водку - размерзнется. Возят "спирт питьевой"

Просто доразбавляли объем , что он при 25гр. замерз

item1174590443_spirt_pitevoj_tpp_agroservis_0_5l_2.jpg

Опубликовано

Кстати, если пустить брагу по наклонному промерзшему металлическому желобу тонкой струйкой, то получишь напиток соответствующий по крепости наружной температуре

Опубликовано
а почему выходит сине зеленая вода?что там ?

Сине-зелёная "вода" - что выходит из трубки - это соединения меди (в основном соли меди), которые образуются если трубку конденсирования не промывали и дали ей засоряться. Не следует ту жидкость пить, так как соли меди весьма токсичны.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Кстати, если пустить брагу по наклонному промерзшему металлическому желобу тонкой струйкой, то получишь напиток соответствующий по крепости наружной температуре

Мы так на чукотке делали с одеколоном, прогоняли через дужку от кровати. выкинешь её на мороз на минуту. Потом проливаешь медленно тройной или лосьон "огуречный", получалась питьевая гадость,более-менее чистая. :030:

вот такую хочу штуку приобресть:

samogonniy_apparat.jpg

>>отсель<<

там ещё рецептов немеряно,джины,вискари,текилка :044:

Опубликовано
ХуйкоФФ, как оно? Гонится? :030:

Ыыыы!!! Тему-то какую подняли! Так я и не сподобился купить. Один знакомый с нашего рыболовного форума купил. На птичке. И вот выкладывал всякие фотки с процессом. Очень интересно. Опять-же он купил дубовые бочки, что-бы настаивать. Кто пробовал, говорят суперски!!! Я так не смогу. Квартира маленькая, да и жена гундосит...

• 1 год спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Некропостинг. Долго же я думал. Вчера купил ёмкость на 25 литров и специальные дрожжи. Процесс идёт. Булькает мама не горюй!

5c84e7143f35.jpg

b6a28545bc05.jpg

Всё таки с получки пойду я в магазин специальный, который недалеко от моего дома и куплю аппарат. Жена вроде поверещала, но что она может сказать?

Опубликовано

Читал тут теорию всеразличную. Оказывается всякие сухопарники это гавно. Прошлый век. Хоть 5 раз перегоняй, а примеси никуда не денутся. Самый оптимальный вариант это (хер ща выговорю) ректификационная колонна. Или аппарат с дефлегматором. как я купил. В субботу буду ваять.

1cad90bb5d29.jpg

1072af7cd5c2.jpg

c9c229553f4c.jpg

a98617affa96.jpg

Опубликовано

Ваял сегодня спирт сырец. Его пить нельзя. Завтра буду делать второй перегон с отделением голов и хвостов.

ac64f63e8cb4.jpg

0fbee1eab828.jpg

58ab6bb24646.jpg

d37ef5e67493.jpg

b9be83b27208.jpg

Опубликовано

Вчера затеял второй перегон. Пригласил другана в гости. Пока он из подмосковья доехал, я уже водки выпил. Потом мы с ним ещё водки выпили. А кухня маленькая! Он что то потянулся рукой куда то. Роняет попугая. Попугай это такая стеклянная хуйня в которой сидит спиртометр, что бы видель крепость. На фотке он стеклянный. Бля. Пламя было чуть не до потолка! Давай тушить. В коридоре валялись мои рубашки. Он накрывает, а с ведром из ванны бегаю. Потушили. Жена верещит! Сейчас посмотрел. Даже никаких следов не осталось.

Хорошо банку в которую всё льётся не уронили! Сейчас посмотрел литра 2 спирт там есть 95 процентов крепости.

Опубликовано
07.10.2018 в 08:56, хуйкофф сказал:

Вчера затеял второй перегон. Пригласил другана в гости. Пока он из подмосковья доехал, я уже водки выпил. Потом мы с ним ещё водки выпили. А кухня маленькая! Он что то потянулся рукой куда то. Роняет попугая. Попугай это такая стеклянная хуйня в которой сидит спиртометр, что бы видель крепость. На фотке он стеклянный. Бля. Пламя было чуть не до потолка! Давай тушить. В коридоре валялись мои рубашки. Он накрывает, а с ведром из ванны бегаю. Потушили. Жена верещит! Сейчас посмотрел. Даже никаких следов не осталось.

Хорошо банку в которую всё льётся не уронили! Сейчас посмотрел литра 2 спирт там есть 95 процентов крепости.

Господи,а попугаю то за что такое счастье?Вот уж воистину,незнаеш,где найдеш,где пропадеш.Иными словами-ПТИЧКУ ЖАЛКО!

• Бронеходы
Опубликовано
6 часов назад, raven-68 сказал:

Попугай это такая стеклянная хуйня в которой сидит спиртометр

6 часов назад, raven-68 сказал:

Господи,а попугаю то за что такое счастье?

Ну, блядь :030:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...