Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел в интернете.

http://www.cosmogon.ru/

Вроде на главной симпатичное устройство. Деньги у меня есть. Просто от главного бачка до холодильника смущает силиконовая трубка. Короче х.з.!!!

Помогайте, алкаши!

Опубликовано
Посмотрел в интернете.

http://www.cosmogon.ru/

Вроде на главной симпатичное устройство. Деньги у меня есть. Просто от главного бачка до холодильника смущает силиконовая трубка. Короче х.з.!!!

Помогайте, алкаши!

трубка как трубка,у моего бати вообще от клизмы трубка там была,и ниче

Опубликовано

Ручка!

Это от ёмкости до охлаждающёй фигни?

Ну резиновая это мне кажется вообще отстой!

Опубликовано
Ручка!

Это от ёмкости до охлаждающёй фигни?

Ну резиновая это мне кажется вообще отстой!

не вижу ничего страшного,скок видела у знакомых у всех трубки болтались хрен знает от чего,и ниче все работало на отлично

Опубликовано
Плохиш!

Ну как же? Там же на кртинке идёт шланг! Туда!

чаво? ета банка - халадильник???????? ахуеть! я всегда думал почему кульмик такой тупой.

Опубликовано
чаво? ета банка - халадильник???????? ахуеть! я всегда думал почему кульмик такой тупой.

ну вообще то охладитель вроде называется

Опубликовано

Самое крутое из того,что я видел,это химический дистиллятор.

Состоит из толстой стеклянной трубы с двумя отводами для входа и выхода охлаждающей воды,в в середине этой трубы проходит стеклянная трубочка - змеевик.

ну а пришпандорить этот агрегат к молочному бидону - дело техники.Только ни в коем случае не резиновыми трубками - продукт будет резиной вонять.

Дистилляторы бывают и с отстойниками для сивушных масел.

Но и без отстойника если во-первых,не давать браге бурлить,т.е. держать температуру от 96 до 98 град.,а во-вторых профильтровать полученный продукт через угольный фильтр,а потом еще очистить марганцовкой,то результат вас приятно удивит.

Но это сложновато в изготовлении,потому что греться должно электроплиткой или ТЭНом,который будет автоматом включаться-выключаться от термореле.

Тогда автоматически соблюдается нужный режим кипения.

У нас на пароходе был такой автомат.Человек только наливал брагу и нажимал кнопку.Ну и менял полные банки.

 

А самый простой аппарат - это большая кастрюля и две миски. Просто,как хоз. мыло и,тем не менее,умельцы ухитрялись и на такой элементарщине стряпать прекрасный продукт.

Опубликовано

Кстати температура кипения спирта 78 градусов. Вот до этой температуры и нужно нагревать. У меня дома газовая плита, так что с этим проще. Стеклянную трубочку я видел у знакомого на фотографии. Прикольная штука. но у меня такой нету. Короче я весь в раздумьях. Ведь какой простор для творчества вырисовывается!

Опубликовано
Кстати температура кипения спирта 78 градусов. Вот до этой температуры и нужно нагревать. У меня дома газовая плита, так что с этим проще. Стеклянную трубочку я видел у знакомого на фотографии. Прикольная штука. но у меня такой нету. Короче я весь в раздумьях. Ведь какой простор для творчества вырисовывается!

При 78 град употеешь ждать,пока накапает хоть рюмка.

Главное,чтоб брага не бурлила. Не допускать до 100,но и далеко от 100 не уходить.

 

А дистиллятор...У нас,в Одессе,есть такой Староконный базар,там их запросто можно купить.Да и вообще любую техническую штучку от телескопа до болтиков-винтиков.

Неужели в Москве что-нибудь негде купить?

Опубликовано

На птичьем рынке продаются разные самогонные аппараты. Только дороже, чем в интернете в 2 раза. Да и везти оттуда никак. Машины нету, а своим ходом никак туда не доехать.

Опубликовано

Прошел по сцылке,глянул на сей агрегат.

По моему он не грамотно как то спроектирован.

У меня был похожий в свое время,я его переделал,стало лучше намного.

Штуцер для выхода продукта надо было сделать снизу.

Берешь банку,одеваешь на нее капроновую крышку,проделываешь в ней дырку по диаметру штуцера ,и сам аппарат просто тупо одеваешь на банку сверху,и никаких дополнительных шлангочек ненадо.

В свое время нам привозили аппараты которые делались на военном заводе в Туле.Аппарат от тульского Токарева)))

Так сказать мобильная версия.

Хороший аппарат,сносу нету такому.

Опубликовано
Посмотрел в интернете.

http://www.cosmogon.ru/

Вроде на главной симпатичное устройство. Деньги у меня есть. Просто от главного бачка до холодильника смущает силиконовая трубка. Короче х.з.!!!

Помогайте, алкаши!

а нахер покупать??..ты чё самогоный апарат не можешь соорудить? :037:

Опубликовано

Не давно был озабочен такой же проблемой , но так как запаха от процесса приготовления сего

великого продукта , грозил остаться надолго , решил подождать до весны.Так как на даче варить

самое то.Взял на заметку несколько способов приготовления пиздатой браги.Главное пену вовремя снимать.

Опубликовано

у мой матушки рецепт есть ,настойки самогона,правда настаивается долго,наверно месяц,ни сивушного запаха ничего,похоже на Кальвадос

Опубликовано

самагон весчЪ...

 

поговорил с дедом, грит нех покупать, нада своим руками делать - будет лутче.... врядли пиздит )))))

Опубликовано
самагон весчЪ...

 

поговорил с дедом, грит нех покупать, нада своим руками делать - будет лутче.... врядли пиздит )))))

+сто% :037:

 

-самогон он как борщ!!!..рецепт один а результат разный(Ц) :037:

Опубликовано
Взял на заметку несколько способов приготовления пиздатой браги.Главное пену вовремя снимать.

 

 

Главное не часто, и не поллитровой кружкой, иначе существует опасность что Брага не доживёт до аппарата !!! :037:

Опубликовано

Качество самогона не так уж сильно зависит от конструкции аппарата и чьими руками он был изготовлен.

Это я могу утверждать со всей ответственностью.

Перед тем как приступить,надо аппарат хорошенько вымыть.Засыпать в аппарат соду и пролить несколько раз кипятком с чайника.Вода будет выходить сине-зеленая.Вот она то и придает противный запах самогону.

Второе.

Когда емкость с брагой уже готова,то осадок который внизу емкости надо вылить.Надо аккуратно перелить всю брагу в другой сосуд а осадок вылить в унитаз.Многие ошибочно считают что именно внизу в осадке находится самый качественный продукт,и даже перед тем как поставить на плиту,пытаются его перемешать до однородной массы.Осадок садится на дно,и в процессе нагревания емкости,он просто тупо пригорает и придает самогону свойственный неприятный запах.

Третье.

Следить за температурой.Самогон не должен быть горячим.Пусть этот процесс займет лишний час,но зато продукт будет качественный.

Опубликовано

Объяснить что там находится,не смогу.Думаю сивуха и т.д. всякий шлак.

Но мыть аппарат,ровно как и мясорубка.соковыжимался,блендер и т.д обязательно.

Сделал свое дело,помой инструмент.

А некоторые никогда не мыли аппарат.Прикинь что там на стенках внутри.

Его просто понюхаетшь и глаза на лоб лезут. :037: :037:

 

а почему выходит сине зеленая вода?что там ?
Опубликовано

Ни хрена скока спецов то :037: У меня вовпрос , а что за херню утащила собачка в " Пес-барбос, необычайный кросс"? И для чего она нужна.

И вооще какой там аппарат слишком сложный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...