Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спай

Ребёнка вывезли из РФ в багажнике. Звучит ужасно, однако какое из преступлений было совершено первым? Соответственно, финский папа не совершил преступления по финским законам. РФ может возбудить дело и передать финской стороне запрос на выдачу его российским властям.

Это по букве закона.

По моему мнению если бы у меня украли ребенка, то я бы в его ситуации сделал всё то же самое и забил бы Орган на домогатель;ства российских властей. И любой тут сделал бы то же самое, так что не стоит пользоваться "багажником", как каким то весомым доводом.

Лейзи, дело против папы и иже с ним возбуждено в Финляндии...(ну и естественно в России)..Думаешь они его просто так возбудили?...

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И еще, чтобы ни было сделано первым, ты считаешь, что для маленького ребенка багажник и проезд контрабандой - это нормально..Типа, цель оправдывает средства?...

П.С. Про финские законы уже писала выше...

Опубликовано

Хотя все равно не понимаю, как может все вышеперечисленно повлиять на язык общения матери и ребенка....(собстна, это и есть обсуждаемая тема)....

Опубликовано
они чисто залупились, а по закону в принципе, это приказать можно. вот и крутанули по-полной. короче, мамку решили наказать за нарушение финских законов и прав защиты ребенка. Она не могла его никуда увозить без разрешения отца. точка.

а все остальное - показательное дело. чтоб никому не повадно было. Да ты пойми, эта волокита с судами, приходами, проверками так выматывает, что ты уже ничего не хочешь................. они добивают медленно. а вообще ей правильней было бы остаться в Финл., устраивать свою жизнь и давать отцу видеться с ребенком по выходным. вот теперь и расхлебывают. а пиздофф получат все, кто был замешан и подлатают промахи в системе заодно.

Милая, именно по финским законам она вполне могла это сделать..))...

Тем не менее я никого в данном случае не оправдываю...Я просто за то, что мать вправе говорить со своим ребенком на любом языке...В остальном пусть разбираются различные официальные службы...

И я не думаю, что какая-либо волокита так сильно утомит мать, что она не захочет общаться с ребенком...

А вообще, мы уже в который раз ходим по одному и тому же кругу....

Опубликовано

Ой какая тема интересная! Как тут много пафоса. На самом деле этот случай не единственный и с "руссофобством" вообще ничего не имеет общего!!!

Гриша, ты абсолютно прав! Это связано с дибильным и до тошноты прямолинейным чиновничиством!!! И это ВСЁ! Нет тут больше ничего другого.

Могу подбросить один подобный случай, где маме запретили говорить с ребёнком на их родном-польском языке! И запретили это не в переуд 2 мировой, а всего-лишь год назад.

Гриша, специально для тебя:

https://www.taz.de/1/archiv/print-archiv/pr...Hash=e8268b79d5

Гражданка ЕС, Госпожа Pokrzeptrowicz-Meyer (полячка) ссорится с мужем (немцом), разводятся и отец начинает у неё совершенно легально забирать родительские права, а она ничего против этого сделать не может. Включается Jugentamt (детская опека) и постоновляет что впредь при встречах матери с ребёнком должна находится третия персона. Немного позже матери запрещают говорить с её ребёнком по польски. Все инстанции дали детской опеке на это право. И вот объяснения этой чиновницы :

Dann begründet sie das Polnischverbot. Sie sei es nämlich, die festlege, "dass die Kindesmutter in dem Kontakt mit ihrem Kind deutsch sprechen muss, da ich ansonsten nicht feststellen kann, inwieweit Moritz von seiner Mutter beeinflusst wird".

Всё просто. Чиновница объясняет это тем, что она по польски ничерта не понимает и не в состояние оценить о чём говорит мать с ребёнком. ВСЁ!!!!! Это и есть тот прямолинейный чиновнеческий дибилизм Европы. И всем инстанциям по сути похуй на благо ребёнка, им главное что бы они в случае чего не остовались виновными и что бы это обошлось как можно дешевле! Увы, у Европы на самом деле есть дохуища недостатков и это один из них.

Так что никакого русофобства тут нет. Тут просто жёсткие реалии бюрократии и дотошного законопослушания и выполнения своих обязанностей чиновников. :037:

пс. Я с чиновниками каждый день связан и по своему опыту знаю что это за дибилизм. Так что меня тут ничего не удивляет, а злиться я уже просто устал.

ппс. Если порыскать по сети, уверен что найдутся подобные случаи, ибо я даже 2 минут не потратил что бы вырыть этот пример.

Опубликовано
Ой какая тема интересная! Как тут много пафоса. На самом деле этот случай не единственный и с "руссофобством" вообще ничего не имеет общего!!!

Гриша, ты абсолютно прав! Это связано с дибильным и до тошноты прямолинейным чиновничиством!!! И это ВСЁ! Нет тут больше ничего другого.

Могу подбросить один подобный случай, где маме запретили говорить с ребёнком на их родном-польском языке! И запретили это не в переуд 2 мировой, а всего-лишь год назад.

Хороший пример, железная агументация. И впрямь чиновничье удобство гораздо важнее и этики, и морали, да и просто обыкновенной человечности. Да, переводчику тоже ведь надо платить, а тут можно сэкономить путем запрещения чужого языка. Все просто.

Опубликовано
Хороший пример, железная агументация. И впрямь чиновничье удобство гораздо важнее и этики, и морали, да и просто обыкновенной человечности. Да, переводчику тоже ведь надо платить, а тут можно сэкономить путем запрещения чужого языка. Все просто.

Ну да, если что-то непонятно, то надо просто это запретить. Железная логика. Очень знакомо.

Опубликовано
Да, дорогие мои, у нас все так плохо. Вы же не живете в многоязыкой стране, и иммигрантов со своими самоварами не так уж и много. И что самое страшное, у нас взяток не берут :037: Поэтому приходится учить законодальство и соблюдать букву закона.

причём тут взятки, многоязычность и пр.?

не кажется ли тут некоторым (прежде всего, Милой и Лейзи) что вы слишком заносчивы? ваше желание как-то принизить российских оппонентов переходит все границы. все эти ваши смехуёчки и выпендривания... какая же низость...

и это законодательство говорит, что общаться можно только на официальном (государственном) языке? вот конкретно родители с ребёнком своим? бросьте, ведь ясно одно: речи ни идёт ни о какой защите прав и интересов ребёнка, а речь просто о прихоти чиновников, как им удобнее, а все эти слова их, суда про интересы ребёнка - ложь и лицемерие.

среди следящих за встречами соцработников нет знающих русский язык? а если мать и ребёнок вообще глухонемые, общаются жестами, на пальцах, тогда как быть? вы не знаете случайно, в какой стране язык жестов принят на уровне официального? а то мало ли что... ну, чтобы глухонемые знали где их место общения дозволенно.

• Бронеходы
Опубликовано

Кирдык

А тебе не кажется, что заносчивость предыдущего твоего поста превосходит любую мою мнимую заносчивость? Не будучи мною, врядли ты можеш судить и о моих мотивациях в постах, и о том, что мне ясно и что не ясно. Я разве где то говорил о интересах ребенка?

бросьте, ведь ясно одно: речи ни идёт ни о какой защите прав и интересов ребёнка

Я говорил о интересах государства (закона), а о интересах ребенка ни слова, так что не знаю, что мне надо "бросать" и куда.

Еще блее странно читать безапеляционность суждений.

среди следящих за встречами соцработников нет знающих русский язык?

Вполне вероятно, что есть. Однако дело совершенно не в этом. И вот это похоже тебе не ясно. дело в принципе. Судья поставил точку, специально запретив женщине говорить с ребенком на ее языке. Специально (это, впрочем, лично мое мнение), что лишний раз подчеркнуть то, что ни кто не позволит ей воровать детей. Теперь она должна будет общаться с ребенком на очень ей не удобном языке. Вот это то, что мне ясно, а вот то, что было ясно тебе, мне точно не ясно.

"Не судите..." Помниш такое?

Теперь о интересах ребенка. Для начала, я искренне уверен, что в интересах ребенка ему надо жить в Финляндии, а не в России. Я так же уверен, что интересы ребенка не пострадают, если он не будет говорить по русски. Вреда от лишнего языка ни когда не будет, однако и вреда от того, что он полтора года на нем не поговорит, то же нет никакого.

Опубликовано
Кирдык

А тебе не кажется, что заносчивость предыдущего твоего поста превосходит любую мою мнимую заносчивость? Мне кажется. Не будучи мною, врядли ты можеш судить и о моих мотивациях в постах, и о том, что мне ясно и что не ясно. Я где то говорил о интересах ребенка?

Я говорил о интересах государства (закона), а о интересах ребенка ни слова, так что не знаю, что мне надо "бросать" и куда.

Еще блее странно читать безапеляционность суждений о том, что и как должно быть в стране, котороая от тебя за хрен знает сколько тысячь километров находится.

Вполне вероятно, что есть. Однако дело совершенно не в этом. И вот это похоже тебе не ясно. дело в принципе. Судья поставил точку, специально запретив женщине говорить с ребенком на ее языке. Специально (это, впрочем, лично мое мнение), что лишний раз подчеркнуть то, что ни кто не позволит ей воровать детей. Теперь она должна будет общаться с ребенком на очень ей не удобном языке. Вот это то, что мне ясно, а вот то, что было ясно тебе, мне точно не ясно.

"Не судите..." Помниш такое?

Теперь о интересах ребенка. Для начала, я искренне уверен, что в интересах ребенка ему надо жить в Финляндии, а не в России. Я так же уверен, что интересы ребенка не пострадают, если он не будет говорить по русски. Вреда от лишнего языка ни когда не будет, однако и вреда от того, что он полтора года на нем не поговорит, то же нет никакого.

Лейзи, ты не редко ведёшь себя крайне не корректно, как пример:

Я рыдаль. Какя милая девашка. Сначала человек уходит из семьи ради нее (видимо любит) и они женятся, потом они живут 7 лет и потом она "так и не смогла полюбить". Как мило. Но сбежать от голода в Таллине, где она просто сосала по жизни до встречи с ним, эта "не любовь" ей не помешала. Еще милее.

А далее..... Она тайком и без соглашения папы увозит сына за границу, после чего Лавров открывает ебало с криком "держи вора", а ФСБ начинает расследование против папаши за незаконное пересечение границы 102.GIF

И под занавес мамашу "обманом" заманивают в Финляндию. Кто заманивает? Финские спецслужбы? Я даже не уверен, что у них такие есть. А она, такая дура, зная, что совершила преступление, берет и подается на обман, и едет туда.

Когда они освещают в СМИ такие истории, они это для Маши Самогоновой из села Вонючии Шалаши делают? На кого этот бред расчитан?

На подобных изречениях и основана моя "заносчивость".

по теме:

в данном случае (запрет на общение матери с ребёнком на том или ином языке) не имеет ни какого значения каковы были её мотивы и истинные причины на брак и на развод, любила или не любила, голодала ли она...

не знаю насколько верна информация, но есть такая: ребёнок родился уже вне брака, отец не сразу признал ребёнка и ребёнок не сразу получил финское гражданство, а когда ему было уже 3 года, т.е. после того как финский отец признал отцовство (установление отцовства). финский закон о гражданстве говорит:

Внебрачный ребенок финского мужчины приобретает гражданство Финляндии автоматически, если отцовство установлено и ребенок родился в Финляндии. Если ребенок родился за границей, он может приобрести гражданство по заявлению.

приобретение же ребёнком российского гражданства можно также рассматривать законным, на основании:

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).

(с) закон о гражданстве РФ

но и это не может быть основанием для запрета общения на том или ином языке.

более того, даже если мать осуждена, то также нет законного основания для подобного запрета.

если кто-то хочет сказать, что суд и есть закон, типа суд принял решение и оно является законном, то я возражу что суд принял незаконное решение, потому как нет такого закона, такой статьи, на которую судья мог бы в данном случае сослаться вынося подобное решение.

объясняю:

необходимость отсылки на закон уже хотя бы в том, что финское, как и скандинавское право относится к континентальной системы права, к романо-германскому праву (хотя и со своими особенностями), и принципом такого права является верховенство закона.

в отличии от англо-американской (англосаксонской) системы права - нет правила прецедента, отличается процессуальное право. и хоть финские и скандинавские суды более вольны толковать закон, чем в Германии, например, но решения должны выносить на основании закона.

это в США судья может выносить подобные решения, потому как англосаксонская система права даёт простор судье при вынесении решения, но не в Финляндии.

поэтому решение финского судьи есть судебный произвол, я уж не говорю что это противоречит элементарным правам человека, что решение абсурдно, когда и так матери позволяют лишь две встречи в месяц по два часа всего... и если англосаксонская система такое допускает (ввиду простора для судей), то континентальное, романо-германское - нет.

Опубликовано

Ну вот,спасибо посту Лейзи,ситуация становится довольно ясной.

Хочется собрать в кучку все доводы.

Итак.

Безусловно,мать ребенка - стерва,подловившая сладкого заграничного лоха и кинувшая его,как только сочла это более выгодным для себя.

Ситуация тривиальная до предела. Тысячи примеров в Германии (и я - один из них).

Отец - дурак,соблазнившийся молодым мясом. Я,кстати,тоже.

Ребенок родился после развода родителей.

У ребенка два гражданства.

По финским законам разрешение отца на вывоз ребенка (в отличие от Украины,к примеру,не знаю,как в России) НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Следовательно,вывозя ребенка легально (не в багажнике) мать ни финских ,ни российских законов не нарушала.

Отец же,вывозя ребенка контрабандой,без согласия матери,по крайней мере ,российский закон нарушил.

Напрашивается вопрос : за что же осудили мать?

Напрашивается ответ : за то,что свой гражданин для финского суда более свой.

Плюс,очевидно,хороший адвокат.

Не факт,что ребенку с отцом будет лучше.

Судья - не баба Ванга и видеть будущее не может.

Все рассуждения о том,что-де в Финляндии образование лучше и кормежка сытнее - не более ,чем голый пиздеж и бла-бла.

С таким же успехом можно надеяться,что эта мать вылезет из кожи,но устроит ребенка в элитную школу и т.д.,но в России.

Я не понял,на основании чего Оля написала,что отцу 70 лет,но если это так,то ребенка будет воспитывать и вообще обхаживать явно не он.

Будет ли эта забота лучше той,которую даст родная (и,очевидно,любящая) мать.

Стервы , как ни странно,обычно плохие жены,но хорошие матери.

Но даже если ему и не 70 лет,то сколько?

Несложный рассчет:

У нее уже был ребенок,которому сейчас 19 лет.

Значит,ей где-то 38-40,не меньше.

Разница в возрасте у нее с мужем - 17 лет.

Значит,ему,как и мне, 56-57.

Трудно в таком возрасте возиться с ребенком.При этом он,наверняка,еще и работает.

Если он располагает средствами,то 100% скинет пацана на руки няньке.

Лучше это,чем родная мать? Вопрос риторический.

Так что интересы ребенка - не аргумент в данном случае.

Тупость чиновников в Европе просто безгранична.

Да и не тупость это,в общем,а просто их заботит прежде всего создание наиболее выгодных условий для них самих,любимых.

Хотите живой пример?

Их есть у меня.

Не далее,как пару месяцев назад я хотел ребенка повезти в Испанию,к морю на пару недель.

Я сейчас человек не богатый и такая поездка для меня - не стакан семечек.

Однако я был к этому готов и даже списался со Змеем32,у знакомого которого можно было снять домик в Испании.

Но моя бывшая резко встала на дыбы и решить этот элементарный вопрос было с ней невозможно.

Тем более,что я,по решению суда,под страхом тюрьмы или штрафа в 250.000 евро не имею права с ней ни встречаться,ни связываться по телефону и интернету.

Хотя живут они в 150м от меня.

Я обратился в Югендамт с просьбой о вразумлении стервы.

Чиновницу я спросил,видит ли она что-либо плохое для ребенка в моем желании.

В ответ - нечленораздельное мычание,ибо что она могла еще сказать.

В результате получаю из Югендамта письмо,где говорится,что с моей бывшей и ребенком поговорили и РЕБЕНОК сказал,что ни в какую Испанию,ни к какому морю она не хочет.

Добрый Югендамт пошел навстречу желанию ДЕВЯТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА и в результате дочка провела все лето в душном городе.

Я вас спрашиваю : что еще мог ответить ребенок,явно науськанный матерью?

Я вас спрашиваю : откуда ребенок может знать,нужна ли ему Испания и море,если он там никогда не был?

И,наконец,я вас спрашиваю : а если завтра ребенок изьявит желание не ходить в школу,должен ли Югендамт так же пойти ему навстречу?

Может,кто-то рассмотрел в решении Югендамта заботу об интересах ребенка?

Я - нет.

Впрочем,как и в решении финского судьи.

• Бронеходы
Опубликовано

Кирдык, это не моя мнимая заносчивость, а твое восприятие. Психология начальных классов :037:

Ты ( и другие) все никак не можете понять, что оценивать решение судьи в Финляндии с точки зрения вашей логики просто фьютально. Это продолжения разговора о решении польского и английского судей о Зюганове, и многих других. Вы живете в совершенно другой систене, в совершенно другой психологической атмосфере. К примеру, не так давно было решение судьи о том, что на свиданиях матери и ее дочки они должны находиться на расстоянии как минимум 6 футов. караул, нарушение прав ребенка, его лишили материнских объятий. На самом деле и этому было объяснение. Так и с финским делом, финский судья руководствовался в своем решении своим финским сознанием и понятиями, которые многим тут сложно понять. Мне и Милой почему то не сложно, и, видимо, это из за того, что последнии 20 лет мы провели в Америке. Иначе мне это не объяснить.

• Бронеходы
Опубликовано

Жора, опять то же самое, ты свою логику применяеш. Мать осудили не за то, что фин роднее, а за какое то конкретное нарушение закона. Ты его не знаеш, я его не знаю, но делать выводы о том, что в разбирательстве между аборигеном и местным всегда победит местный это просто глупо. Примеров тому, что это не так, миллион. И так далее.

Опубликовано
Жора, опять то же самое, ты свою логику применяеш. Мать осудили не за то, что фин роднее, а за какое то конкретное нарушение закона. Ты его не знаеш, я его не знаю, но делать выводы о том, что в разбирательстве между аборигеном и местным всегда победит местный это просто глупо. Примеров тому, что это не так, миллион. И так далее.

Да,в финском законодательстве мы не сильны.

Однако законы в нормальной стране,как правило,подчиняются логике.

А если нет,то может ли такая страна считаться нормальной?

Общение ребенка с родителями можно и нужно ограничивать в том и только в том случае,если родители неадекватны и общение с ними может нанести ребенку физический или психический вред.

Наркоманы,алкоголики,извращенцы,просто душевнобольные и т.п.

В рассматриваемом в теме случае неадекватен,скорее,отец.

Простое соображение : не думаю,что ,вывозя ребенка,они не провели на обоих границах хотя бы час.

Я,конечно,русско-финскую границу не пересекал,но на других бывал много раз.

Каково было маленькому ребенку ЧАС находиться в закрытом багажнике?

Или ему вкатали дозу снотворного,чтоб не вякал?

Я так пару раз щенят провозил,потом перестал : щенят жалко.

Опубликовано

Лейзи!

Нет логики моей,твоей или судьи из какимяки.

Логика для всех одна и она либо есть,либо нет.

Опубликовано
...................................

Мне и Милой почему то не сложно, и, видимо, это из за того, что последнии 20 лет мы провели в Америке. Иначе мне это не объяснить.

Опендосились, факт))) Еще бы - 20 лет прожить в варварской стране)))

Ну а если серьезно, то о чем ты говоришь было очень заметно в теме про заключение 14-летней девочки в каталажку за надпись легко стираемым маркером на парте "Я люблю своих друзей". Кстати к консенсусу форумчане там так и не пришли :037:

Что касается сабжа, я совершенно согласен с Сократом. Это не приступ русофобии, а принцип действия мелкой европейской бюрократии "тащить и не пущать". Т.е. элементарный долбоебизм и перестраховка, причем противозаконные.

Опубликовано
Но даже если ему и не 70 лет,то сколько?

Несложный рассчет:

У нее уже был ребенок,которому сейчас 19 лет.

Значит,ей где-то 38-40,не меньше.

Разница в возрасте у нее с мужем - 17 лет.

Значит,ему,как и мне, 56-57.

Гош, забудь про подсчеты...Если уж совсем точно - ему 67....

Опубликовано

я не знаю где берет силы эта Женщина не сдаваться!?

http://www.rian.ru/society/20100901/271227051.html

вот за этой историей я слежу давно.

по-моему, живой пример того, что власть и деньги рулят в России.

ну и естессно того как легко можно сделать профилактику в головах детей и внушить все-что угодно,

даже то, что мать, их 1-ый враг.

в общем все эти истории печальны...

п.с.

еще была какая-то нашумевшая история где Русская с Французом судились.

так ее насколько помню депортировалои из страны (Фран.) и сейчас она ждет пока дочке исполнитсо 16 лет и та сможет к ней приехать.

а в Европе - полная ж..., особенно когда не то что прав детей, своих не знаешь...

Опубликовано
Гош, забудь про подсчеты...Если уж совсем точно - ему 67....

То есть ему - 67,а ей,соответственно,полтинник?

И такие африканские страсти!!!

Отжигают,однако!

В свете твоих сведений о их возрасте,особенно актуально звучат ее слова,что-де за 7 лет ТАК И НЕ СМОГЛА ПОЛЮБИТЬ.

Тут впору о душе думать,а у нее все любофф в голове.

Опубликовано
Жора, логика к законам не применима. Логика у каждого своя.

У каждого свои понятия.

А закон для всех один.

И законотворчество и юриспруденция (особенно) пользуются логикой,как инструментом.

"Если сделано то-то и то-то,то должно последовать то-то и то-то".

Нелогичны законы были во времена Сталина,когда ,например,по закону "О трех колосках" двенадцатилетний сопляк получал 10 лет лагерей.

Но мы же говорим о цивилизованной стране Финляндии.

Опубликовано
У каждого свои понятия.

А закон для всех один.

И законотворчество и юриспруденция (особенно) пользуются логикой,как инструментом.

"Если сделано то-то и то-то,то должно последовать то-то и то-то".

Нелогичны законы были во времена Сталина,когда ,например,по закону "О трех колосках" двенадцатилетний сопляк получал 10 лет лагерей.

Но мы же говорим о цивилизованной стране Финляндии.

то есть исходя из твоей логики, в финляндии законы надо поменять.... так?

Опубликовано
Кирдык, это не моя мнимая заносчивость, а твое восприятие. Психология начальных классов :)

Ты ( и другие) все никак не можете понять, что оценивать решение судьи в Финляндии с точки зрения вашей логики просто фьютально. Это продолжения разговора о решении польского и английского судей о Зюганове, и многих других. Вы живете в совершенно другой систене, в совершенно другой психологической атмосфере. К примеру, не так давно было решение судьи о том, что на свиданиях матери и ее дочки они должны находиться на расстоянии как минимум 6 футов. караул, нарушение прав ребенка, его лишили материнских объятий. На самом деле и этому было объяснение. Так и с финским делом, финский судья руководствовался в своем решении своим финским сознанием и понятиями, которые многим тут сложно понять. Мне и Милой почему то не сложно, и, видимо, это из за того, что последнии 20 лет мы провели в Америке. Иначе мне это не объяснить.

ну, вот, снова начинается. Лейзи, ты просто хам. психология начальных классов... всё ни как никак не можете понять...

ты что себя возомнил учителем в начальной школе? а твои оппоненты дети что ли малые-неразумные? все дураки, а ты такой умный, да?

другая психологическая атмосфера... финские, американские понятия... в том-то и фокус, что судебная система в Финляндии иная нежели в США, и судья финский не может выносить решение по своему усмотрению, как это допускается системой в США.

а что до тебя и Милой, то я вижу что дело не в 20 годах жизни в США, а в элементарной гордыне и высокомерии к своим собеседникам.

конечно, ни мне тебя учить такту, но такая манера...

только избавь меня от изречений, что мол это форум, а не институт благородных девиц, что тут и на Буш послать могут...

• Бронеходы
Опубликовано
ну, вот, снова начинается. Лейзи, ты просто хам. психология начальных классов... всё ни как никак не можете понять...

ты что себя возомнил учителем в начальной школе? а твои оппоненты дети что ли малые-неразумные? все дураки, а ты такой умный, да?

Кирдык, просто класс. Это я хам или ты? Кто тут начал анализом заниматься? "гордыня" и так далее. Не, я тебе не ханлю, это ты так воспринимаеш. Помниш старую истину - невозможно обидеть того, кто не обижается :035: Если ты хочеш увидеть в моих словах хамство, то ты его увидиш не зависимо от того, есть оно там или нет. Вот это и есть психология начальных классов :037:

другая психологическая атмосфера... финские, американские понятия... в том-то и фокус, что судебная система в Финляндии иная нежели в США, и судья финский не может выносить решение по своему усмотрению, как это допускается системой в США.

Ты специалист по финской системе? Если да, то беру свои слова назад и тебя очень внимательно слушаю.

а что до тебя и Милой, то я вижу что дело не в 20 годах жизни в США, а в элементарной гордыне и высокомерии к своим собеседникам.

только избавь меня от изречений, что мол это форум, а не институт благородных девиц, что тут и на Буш послать могут...

А я тебе такое изрекал? :037: Опять восприятие?

конечно, ни мне тебя учить такту, но такая манера...

Кирдык, а вот тут убил нах :):044: А чего учиш тогда?

Остынь малехо, ты и в самом деле всё не так воспринял.

ПиСы: Милая, согласен с тобой :044:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...