Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 сентября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Милая, а ведь ребенку просто запрещено говорить по-русски..Всегда... А ты это с чего взяла? Ни кто не может запретить ребенку говорить на чем угодно, вплоть до им самим придуманного языка Откуда такая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А почему вообще нужны какие-то ограничения на общение матери и ребенка? Или спецслужбы Финляндии,не имея в своем составе ни одного человека,понимающего русский язык,боятся,что мать передаст ребенку какие-нибудь секретные сведения о линии Маннергейма? Или о новейших разработках финского заторможенного космического оружия? А уже ребенок ночью,сидя на горшке с вмонтированным передатчиком, азбукой Морзе передаст эти сведения русской разведке? Ну максимум,что может сказать мать криминального,так это что отец ребенка - гавно. А есть ли гарантия,что отец ,имея возможность гораздо больше общаться с ребенком, не внушает то же самое о ней,только на разрешенном финском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Тов. Паниковский, где гарантия, что мамаша опять не захочет увезти ребенка без разрешения отца и на сей раз вообще в неизвестном направлении? к русским нет доверия - это другой вопрос, после всей хуйни, которую они делают за рубежом, я не удивляюсь ничему. лучше перестраховаться, да и заодно показать, кто в доме хозяин. Наверное ей запретили просто так, вот блять, русофобы ебанные. Вы че с луны свалились? И,конечно,детали этого похищения она обсуждает с ребенком на русском языке в присутствии спецслужб? Во,бля,конспирация! Штирлиц отдыхает!!! Интересно,каким образом она может его увезти,когда после такого скандала она вся на виду? Еще и при том,что она осуждена,хоть и условно. Или Финляндия это проходной двор с неохраняемым входом-выходом? Поставь мысленно себя на ее место и прикинь,смогла ли бы ты вывезти из страны маленького ребенка в обход пограничников,таможни и полиции? При том,что все эти службы в курсе скандала и начеку. Может,из США в Канаду и можно перебраться без всяких проверок,но,уверен,и там на границе стоят записывающие камеры слежения и отследить нужную машину не составляет труда. Да и уедешь,а дальше-то что? Будешь всю жизнь жить по поддельным документам? Или скрываться в шалаше в безлюдных лесах? Так эта мать - не Джеймс Бонд и не Ленин в Разливе. Удрать она могла только в Россию,а контроль со стороны других стран к лицам,едущим в Россию пока еще весьма существует. Проверка паспортов уж как минимум. А русские дипломаты - не финны и за чужого ребенка свою жопу под клизму подставлять не будут. Вывезти-то можно что угодно,откуда угодно и куда угодно,но это страшный геморрой. Элементарно : из Финляндии безвизово в Израиль,а оттуда ,опять же безвизово в Россию. Второй вариант : безвизово в Румынию,оттуда в Молдавию (там на границах все дешево покупается),а из Молдавии просто пешечком на Украину и т.д. Не говорил бы,если б сам это неоднократно не проделывал. Лднако я-одно дело,а женщина с ребенком - другое. Но! Гораздо спокойнее сидеть и общаться с ребенком в сытой Финляндии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ........................ после всей хуйни, которую они делают за рубежом, я не удивляюсь ничему. лучше перестраховаться, да и заодно показать, кто в доме хозяин. Наверное ей запретили просто так, вот блять, русофобы ебанные. Вы че с луны свалились? Нет,конечно не просто так. Ведь именно она в ответе и за русских пьяных туристов и за русскую мафию,да чего уж там,до кучи она в ответе и за бухих в сиську финнах в Питере и за итальянскую Козу Ностру....Да за все,короче. Вот они теперь хвосты подожмут! Ахуенно финны показали,кто в хате пахан. Главное,грамотно нашли на ком это показать. Так сказать,нашли себе по силам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А ты это с чего взяла? Ни кто не может запретить ребенку говорить на чем угодно, вплоть до им самим придуманного языка Откуда такая информация? Оттуда же, откуда и и вся эта история..))..Да и Милая в этой теме копипаст где-то выкладывала..Там еще про ношение крестика было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Спай-Оля(?)! Спасибо! Не буду тебя дублировать. ЯРик - анекдот прям в цель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 сентября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 По поводу русского гражданства для ребенка: Проживающей в Финляндии русской Римме Салонен в посольстве России вручен паспорт гражданина России для ее сына, семилетнего Антона, передает "Интерфакс". "Это поможет мне отстоять мое право на возвращение сына. Это очень большой плюс и очень большое дело", - сказала Салонен. Так что на счет его двойного гражданства все ясно, так сказать южно осетинский синдром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 сентября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Дело семьи Салонен (Русская версия) Римма познакомилась с Пааво Салоненом в середине 90-х годов. В то время она работала косметологом и жила в Таллине вместе с сыном Никитой от первого брака. Затем она потеряла работу. В 1995 году Римма и Пааво Салонен поженились. Пааво старше жены на 17 лет, он оставил свою прежнюю супругу и двух сыновей. В браке финн и русская прожили семь лет. На развод подала Римма, которая признается, что так и не смогла полюбить мужа. О том, что Римма беременна, Пааво узнал уже после развода и сначала не признал ребенка. Родившийся ребенок получил российское гражданство по матери. После развода судом было установлено совместное опекунство родителей над Антоном. Затем, по словам Риммы, Пааво уговорил ее оформить отцовство. "Говорил, что поможет дать ребенку образование", - рассказала она. Тогда Антон получил двойное гражданство. Согласно рассказу Риммы, бывший муж следил за ней, дважды подавал в суд, чтобы отсудить ребенка. В частности, Пааво Салонен подавал в российский суд, заявив, что Римма оформила сыну российское гражданство незаконно, то есть без разрешения отца. Римма бежала в Санкт-Петербург, а затем к подруге в Нижегородскую область. Пааво, узнав о побеге, выступил с обвинительной речью на финском телевидении. Финская общественность встала на сторону Пааво. После побега Риммы с Антоном в Россию финский суд передал все права опекунства единолично Пааво. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка у Риммы. При содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге Симо Пиетиляйнена Пааво Салонен в дипломатическом автомобиле, не подлежащем досмотру, тайно вывез сына из России. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 14 мая 2009 года в телефонном разговоре с финским коллегой заявил протест, назвав вывоз ребенка из страны вопреки воле матери "грубым нарушением российского законодательства". Позднее русскую обманом заманили в Финляндию под предлогом встречи с Антоном и задержали по обвинению в похищении человека и лишении его свободы. 13 октября 2009 суд Тампере приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условного заключения и штрафу в 25 тысяч евро. При этом суд разрешил Римме Салонен видеться с сыном два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников. Однако органы социальной опеки запретили матери и сыну разговаривать во время встреч на родном для них языке. Эйи Куокка, руководительница социальной службы города Кокемяки, где живет семилетний Антон Салонен, в пояснительном письме административному суду заявила, что запретила разговаривать Антону на русском языке, потому что это "противоречит интересам ребенка". Я рыдаль. Какя милая девашка. Сначала человек уходит из семьи ради нее (видимо любит) и они женятся, потом они живут 7 лет и потом она "так и не смогла полюбить". Как мило. Но сбежать от голода в Таллине, где она просто сосала по жизни до встречи с ним, эта "не любовь" ей не помешала. Еще милее. А далее..... Она тайком и без соглашения папы увозит сына за границу, после чего Лавров открывает ебало с криком "держи вора", а ФСБ начинает расследование против папаши за незаконное пересечение границы И под занавес мамашу "обманом" заманивают в Финляндию. Кто заманивает? Финские спецслужбы? Я даже не уверен, что у них такие есть. А она, такая дура, зная, что совершила преступление, берет и подается на обман, и едет туда. Когда они освещают в СМИ такие истории, они это для Маши Самогоновой из села Вонючии Шалаши делают? На кого этот бред расчитан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 мда уж,чем больше читаеш,тем меньше понимаеш,чем меньше понимаеш,тем больше читаеш,и так по кругу,эта история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 как я и говорила - чужая жизнь потёмки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я рыдаль. Какя милая девашка. Сначала человек уходит из семьи ради нее (видимо любит) и они женятся, потом они живут 7 лет и потом она "так и не смогла полюбить". Как мило. Но сбежать от голода в Таллине, где она просто сосала по жизни до встречи с ним, эта "не любовь" ей не помешала. Еще милее. А далее..... Она тайком и без соглашения папы увозит сына за границу, после чего Лавров открывает ебало с криком "держи вора", а ФСБ начинает расследование против папаши за незаконное пересечение границы И под занавес мамашу "обманом" заманивают в Финляндию. Кто заманивает? Финские спецслужбы? Я даже не уверен, что у них такие есть. А она, такая дура, зная, что совершила преступление, берет и подается на обман, и едет туда. Когда они освещают в СМИ такие истории, они это для Маши Самогоновой из села Вонючии Шалаши делают? На кого этот бред расчитан? Саш, у меня складывается впечатление. что ты плывешь в лодке и загребаешь сильно то вправо, то влево. Возьми оба весла и плыви по центру. Вопрос не в личностьях и обстоятельствах дела, а том что якобы разговор матери с своим ребенком на русском языке противоречит интересам ребенка. А впрочем, Спай уже всю бредовость решения финского суда доходчиво объяснила, странно что ты "перетягиваешь одеяло", причем тут Лавров и всякие ухищрения матери и отца в контексте определенного решения о языке общения между матерью и ребенком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я рыдаль. Какя милая девашка. Сначала человек уходит из семьи ради нее (видимо любит) и они женятся, потом они живут 7 лет и потом она "так и не смогла полюбить". Как мило. Но сбежать от голода в Таллине, где она просто сосала по жизни до встречи с ним, эта "не любовь" ей не помешала. Еще милее. А далее..... Она тайком и без соглашения папы увозит сына за границу, после чего Лавров открывает ебало с криком "держи вора", а ФСБ начинает расследование против папаши за незаконное пересечение границы И под занавес мамашу "обманом" заманивают в Финляндию. Кто заманивает? Финские спецслужбы? Я даже не уверен, что у них такие есть. А она, такая дура, зная, что совершила преступление, берет и подается на обман, и едет туда. Когда они освещают в СМИ такие истории, они это для Маши Самогоновой из села Вонючии Шалаши делают? На кого этот бред расчитан? Лейзи, ну опять снова-здорова! Здесь разве хоть как-нибудь пытаются доказать, что мама белая и пушистая и наоборот??..Нарушила что-то - пусть отвечает..(Как и папа), если все это будет доказано.... Причем тут общение в кругу семьи? И кстати: если ребенок-гражданини Финляндии вписан в финский паспорт одного из родителей, то разрешения второго родителя на вывоз ребенка за границу не требуется, по финским законам П.С. Хотя и это к данной теме не имеет никакого отношения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 сентября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Саш, у меня складывается впечатление. что ты плывешь в лодке и загребаешь сильно то вправо, то влево. Возьми оба весла и плыви по центру. Вопрос не в личностьях и обстоятельствах дела, а том что якобы разговор матери с своим ребенком на русском языке противоречит интересам ребенка. А впрочем, Спай уже всю бредовость решения финского суда доходчиво объяснила, странно что ты "перетягиваешь одеяло", причем тут Лавров и всякие ухищрения матери и отца в контексте определенного решения о языке общения между матерью и ребенком? Dima Если это был твой вопрос и Спай на него тебе ответила, то и закончи на этом. Мой "вопрос" гораздо глубже, ибо я не одержим манией преследования, столь присущей россиянам. Я лично заинтересовался делом и хочу понять до конца, что и как. Только тогда можно поговорить о решении суда и прочем. Кроме того, коментарии к решению судьи на самом деле гораздо длинее, чем тебе и другим выдает русская пресса. Вчера по радио передавали перевод. Так вот судья сказал, что исходя из преступных действий матери и вероятности повторения попытки кражи ребенка, исходя из того, что отец имеет лучшие шансы обеспечить лучший уровень жизни и развития ребенка, исходя из того, что ребенок является гражданином Финляндии, и что бы обеспечить лучшее возможное будующее для ребенка, он считает нужным запретить переговоры на русском языке во время свиданий до тех пор, пока мамаша не будет освобождена из под стражи. Он так же считает, что решение о том, как должен расти ребенок, является обоюдным решением ДВУХ родителей, а не одной мамаши, и потому , учитывая то, что мамаша преступница, он считает нужным запретить русское общение для обеспечиня нормального роста ребенка. Потом, когда мамаша освободится, она вместе с отцом будет решать и делать все, что им захочется. Как видиш, далеко не все тут белое и черное, и если то, что передали по радио, правда, то я с этим судьей на 100% согласен. Что же касается самой истории и Лаврова, то это дополнительная информация, которая помогает мне составить образ одного из тех людей, о которых мы говорим. Если тебе это не нужно, то и слава богу, но мне то позволь грести туда, куда мне хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 сентября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Здесь разве хоть как-нибудь пытаются доказать, что мама белая и пушистая и наоборот?Спай, не видел твой ответ. Собственно вверху я уже все написал для Димы по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Спай, не видел твой ответ. Собственно вверху я уже все написал для Димы по этому поводу. Предлагаю вернуться к теме через месяц..именно тогда и будет вынесено окончательное решение суда.... Интересно, что будут с ребенком, если вдруг не станет отца?..А ему ведь 70 лет..Ну это так..Вопрос риторический.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 учитывая то, что мамаша преступница, он считает нужным запретить русское общение для обеспечиня нормального роста ребенка. Вот же какой однако гуманист этот судья, а язык и пальцы он ей не обещал отрезать, чтобы она только головой в такт кивала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Спай, не видел твой ответ. Собственно вверху я уже все написал для Димы по этому поводу. И кстати, Лейзи, а вашем переводе ничего не сказано об уголовном деле, которое заведено и против отца и против тех, кто вывозил ребенка в багажнике из России?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 вот это меня больше всего интересует,она преступница,а папаша нет,да я бы даже собаку не запихала бы в багажник.ибо стресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 вот это меня больше всего интересует,она преступница,а папаша нет,да я бы даже собаку не запихала бы в багажник.ибо стресс да уж веселое у ребенка начало жизненного пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 да уж веселое у ребенка начало жизненного пути зато будет типа что вспомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 зато будет типа что вспомнить Ага, как ма по-русски: "Антоша!" А ей по губам соц.работники хрясь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ага, как ма по-русски: "Антоша!" А ей по губам соц.работники хрясь! или мексиканский галстук,во решение проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 или мексиканский галстук,во решение проблемы фильм ужасов какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 вот это меня больше всего интересует,она преступница,а папаша нет,да я бы даже собаку не запихала бы в багажник.ибо стресс такое не мог сделать человек с нормальной психикой! и вообще, когда 2-а взрослых не могут между собой договориться, страдает не в чем невинный ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 сентября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Спай Ребёнка вывезли из РФ в багажнике. Звучит ужасно, однако какое из преступлений было совершено первым? Соответственно, финский папа не совершил преступления по финским законам. РФ может возбудить дело и передать финской стороне запрос на выдачу его российским властям. Это по букве закона. По моему мнению если бы у меня украли ребенка, то я бы в его ситуации сделал всё то же самое и забил бы Орган на домогатель;ства российских властей. И любой тут сделал бы то же самое, так что не стоит пользоваться "багажником", как каким то весомым доводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти