spider Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А что непонятного? Мамаша уже накосячила, и что бы небыло больше подвоха ей запретили говорить с ребёнком на непонятном для окружающих языке. Ок, пусть ребёнку сообщили о том же. Остальное раздула пресса. Старт-пост и вовсе убил. Блять, реальный заговор фиников против России. И впрямь пора бомбить нахер Да забудь ты про Россию..Какая разница??..Важно что есть мать и сын.. они не могут говорить на том языке, на котором общались... П.С. Папаша тоже накосячил..(Мамаша хоть малолетнего ребенка в багажние не укладывала)...Они оба хороши..А ребенок за все это отвечает..С судами и адвокатами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Да забудь ты про Россию..Какая разница??..Важно что есть мать и сын.. они не могут говорить на том языке, на котором общались... П.С. Папаша тоже накосячил..(Мамаша хоть малолетнего ребенка в багажние не укладывала)...Они оба хороши..А ребенок за все это отвечает..С судами и адвокатами... А про человечность я ничего и не писал. Думаешь если б это произошло бы в эстонии, России, Германии - всё было бы по другому? Да хрен там! Ну и самое главное: НИКТО ИЗ НАС не знает правды! И смысл тогда обсасывать то, что нарочно подсунули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 бред какой-товсе намного проще - папа фин, мама финка(русскайя с гражданством), ребенок родился в фин., так уж будте любезны дорогая мама говорить с ребенлом на родном ему языку - фин.! если не нравится, надо было не искать легкой жизни и т.п., рожать дома в РОССИИ! бред это как раз твоё "рациональное" умозаключение. причём тут гражданство и место рождения? человек и так окружён всякими ограничениями, законами и пр., так давайте ещё давайте законодательно пропишем кому и с кем на каком языке говорить. я понимаю, есть официальный (государственный) язык в той или иной стране, на котором пишутся законы, преподают в школе, вывески и указательные знаки на улицах и т.п., который (язык) следует знать уже хотя бы по необходимости, но вот чтобы ещё чиновники решали на каком языке родителям говорить с ребёнком - это уже перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А про человечность я ничего и не писал. Думаешь если б это произошло бы в эстонии, России, Германии - всё было бы по другому? Да хрен там! Ну и самое главное: НИКТО ИЗ НАС не знает правды! И смысл тогда обсасывать то, что нарочно подсунули? Мы как-то о разном говорим.. Мне абсолютно пофигу кто там прав кто виноват..Пусть разбираются...И все равно в какой стране это происходит....Если бы такая ситуация произошла в России, мое мнение никак бы не поменялось.... Я только за то, чтоб родители могли говорить с детьми на понятном для них языке....Не зависимо от национальности, вероисповидания и т.п.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 бред это как раз твоё "рациональное" умозаключение.причём тут гражданство и место рождения? человек и так окружён всякими ограничениями, законами и пр., так давайте ещё давайте законодательно пропишем кому и с кем на каком языке говорить. я понимаю, есть официальный (государственный) язык в той или иной стране, на котором пишутся законы, преподают в школе, вывески и указательные знаки на улицах и т.п., который (язык) следует знать уже хотя бы по необходимости, но вот чтобы ещё чиновники решали на каком языке родителям говорить с ребёнком - это уже перебор. Вот именно это я и пытаюсь сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Мы как-то о разном говорим..Мне абсолютно пофигу кто там прав кто виноват..Пусть разбираются...И все равно в какой стране это происходит....Если бы такая ситуация произошла в России, мое мнение никак бы не поменялось.... Я только за то, чтоб родители могли говорить с детьми на понятном для них языке....Не зависимо от национальности, вероисповидания и т.п.... А что, ребёнок не понимает по финнски? Или имеет затруднения? Хорошо, что ты не расистка, не нацистка и вообще вся такая добрая, но тема не об этом Если б ситуация произошла в России. Маме финке точно так же запретили бы общаться с ребёнком на финнском, если папа не понимает. И опять таки.. Мы не знаем, что там было на самом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А что, ребёнок не понимает по финнски? Или имеет затруднения? Хорошо, что ты не расистка, не нацистка и вообще вся такая добрая, но тема не об этом Если б ситуация произошла в России. Маме финке точно так же запретили бы общаться с ребёнком на финнском, если папа не понимает. И опять таки.. Мы не знаем, что там было на самом деле... А при чем тут понимает папа или нет?..Встречи проходят под присмотром различных служб ..По 2 часа 2 раза в месяц..И что так трудно так ребенку поговорить с матерью на языке, на котором они общались все предыдущее время? И если честно, не представляю такую ситуацию, чтоб в России такое произошло... П.С....Я ниразу не добрая... И опять таки..Я не говорю о правых и виноватых..Ребенок-то тут причем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 все понятно с вашей политикой, и никакой вы и не дипломат. Вы меня почти уговорили, но есть одно -но! и все прекрасно понимают о чем это НО говорит. ммм, скучно... и вообще, что Вам ни скажи, будете сами же путатся в ответах... ночи... Спатки,спатки пора... А то лепечешь что-то в дремоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Сандман, вообще-то Милая подтвердила это...И неужели так сложно прочитать различные источники, чтоб понять, что ребенку просто не разрешено использовать русский язык?...Не только с матерью... А даже если и только с матерью? Какого хера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А при чем тут понимает папа или нет?..Встречи проходят под присмотром различных служб ..По 2 часа 2 раза в месяц..И что так трудно так ребенку поговорить с матерью на языке, на котором они общались все предыдущее время?И если честно, не представляю такую ситуацию, чтоб в России такое произошло... П.С....Я ниразу не добрая... И опять таки..Я не говорю о правых и виноватых..Ребенок-то тут причем??? Ребёнок ни при чём. А спец.службы должны понимать о чём разговор. И раз ребёнок понимает по фински, то решили так. Иначе бы нашли переводчика. Спатки,спатки пора...А то лепечешь что-то в дремоте. И мне тож пора. Тем более что спор ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ребёнок ни при чём. А спец.службы должны понимать о чём разговор. И раз ребёнок понимает по фински, то решили так. Иначе бы нашли переводчика. И мне тож пора. Тем более что спор ни о чём. А для таких случаев на встрече есть переводчик...Вот пусть и отслеживает ситуацию.... И кстати, у ребенка с финским не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А даже если и только с матерью?Какого хера? что кагого хера?,давайте Жорик запретим всем туркам в германии квакать по турецкиЮ,с матерью,почему звпретили материнский язяк ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 не ,похоже разветвления все таки в дебатах все о разном талдонят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А что, ребёнок не понимает по финнски? Или имеет затруднения? Хорошо, что ты не расистка, не нацистка и вообще вся такая добрая, но тема не об этом Если б ситуация произошла в России. Маме финке точно так же запретили бы общаться с ребёнком на финнском, если папа не понимает. И опять таки.. Мы не знаем, что там было на самом деле... Во-первых,мать не обязана общаться с ребенком только в присутствии отца. Во-вторых,если не понимают русского языка,а хотят контролировать ситуацию,то приглашают присутствовать переводчика. В третьих,если мать плохо владеет финским,то запрет общаться по-русски равносилен запрету общаться вообще. Мать вывезла ребенка легально,не пряча его в багажнике. Она имела на это полное право,поскольку материнских прав не была лишена и права ее точно такие же,как и у отца. Отец вывез ребенка нелегально,нарушив законы любой страны. Финский суд явно принял сторону хоть и неправого,но своего гражданина. Не первый случай подобного рода. Не так давно то же самое проделали во Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 что кагого хера?,давайте Жорик запретим всем туркам в германии квакать по турецкиЮ,с матерью,почему звпретили материнский язяк ? Ты меня поняла как раз наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 не ,похоже разветвления все таки в дебатах все о разном талдонят Я долдоню только об одном : если родитель нормальный человек,не алкоголик,не наркоман,не извращенец,то никто не имеет право стоять между ним и его ребенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я долдоню только об одном : если родитель нормальный человек,не алкоголик,не наркоман,не извращенец,то никто не имеет право стоять между ним и его ребенком. да,никто не имеет права стоять (бюрократы,между мной и детьми,но часто происходит наоборот ,опяить таки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 вообще, меня просто умиляет то, с каким упором некоторые наши юзеры из "просвещённых" Америк и Европ оправдывают, доказывают совершенно идиотское решение суда кому с кем и где на каком языке говорить. как далеко пойдёт суд? может завтра суд признает мать недееспособной, психически не здоровой и запретит матери вообще общаться с ребёнком, на основании недостаточного уровня знания финского языка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 вообще, меня просто умиляет то, с каким упором некоторые наши юзеры из "просвещённых" Америк и Европ оправдывают, доказывают совершенно идиотское решение суда кому с кем и где на каком языке говорить. как далеко пойдёт суд? может завтра суд признает мать недееспособной, психически не здоровой и запретит матери вообще общаться с ребёнком, на основании недостаточного уровня знания финского языка? а сколько юзеров просФесщеных вы насчитали ?,можно поименно?кАторые оправдывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 вообще, меня просто умиляет то, с каким упором некоторые наши юзеры из "просвещённых" Америк и Европ оправдывают, доказывают совершенно идиотское решение суда кому с кем и где на каком языке говорить. как далеко пойдёт суд? может завтра суд признает мать недееспособной, психически не здоровой и запретит матери вообще общаться с ребёнком, на основании недостаточного уровня знания финского языка? И даже недееспособность или психическая болезнь не могут служить основанием для запрета на встречи матери и ребенка. Если,конечно,она не буйнопомешанная и угрожает окружающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 И даже недееспособность или психическая болезнь не могут служить основанием для запрета на встречи матери и ребенка.Если,конечно,она не буйнопомешанная и угрожает окружающим. она просто по паспорту вывезла \на прогулгу,а муж в багажнике цюрюк вернул темное дело,темнее некуда ,еще темнее бывает(это я прилагательные учу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 в данном случае где! когда! и при ком! на данный момент ребенку. кроме мамы общаться не с кем. поэтому здесь не запрет говорить на русском, а - с мамой при посторонних, т.е. мы говорим о разных вещах, ребята. То есть, если нельзя говорить с мамой при посторонних - это нормально???... Да какая разница где, когда и при ком ребенок может говорить со своей матерью????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Вспоминаеццо анек: Эстонец (Э) поймал Золотую рыбку (ЗР). ЗР: Отпусти меня добрый человек! Я исполню любое твое желание... Э (Хватает ЗР за хвост и иступленно лупит ее головой об камень): Нне надо говорить со мной по-русски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 То есть, если нельзя говорить с мамой при посторонних - это нормально???...Да какая разница где, когда и при ком ребенок может говорить со своей матерью????? эээээээээ Спай,запретить мне никто не может говорить с детьми по русски(украински хоть и подзабыли)но как Милая сказала,ты находишсся в стране ,и будь добра говорить ,на языке который стране присущ,а когда касается судебной тягмотины ,то или бери переводчиков или?это касается турков ,того и не ,чет не в том напрвлении мы скачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 эээээээээ Спай,запретить мне никто не может говорить с детьми по русски(украински хоть и подзабыли)но как Милая сказала,ты находишсся в стране ,и будь добра говорить ,на языке который стране присущ,а когда касается судебной тягмотины ,то или бери переводчиков или?это касается турков ,того и не ,чет не в том напрвлении мы скачем Так никто и не говорит, что финский не обязателен..И переводчика обязаны предоставлять для официальных заседаний...Но родители со своим ребенком могут общаться хоть на хинди..Кому какое дело? Очень интересно как представители местных соцслужб объясняли ребенку про то где он проживает и на каком языке он должен говорить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти